ファンの集い

トピック

生き物ルーム75

ザリガニくん♪から「餅食ってる!」と表現された画像のランちゃん、当初は私もスゴい形相だと思ったのですが、
隣りにビリ子ちゃんを配置すると、それ程でもないじゃん?
ビリ子ちゃん、最強┗(B  ̄― ̄)┛

>形状が気に入っているんですかねぇ
重さ&大きさが扱い易いンでしょうかね?
猫だとウールサッキングの心配がありますが、ワンコだし、飼い主サンの見ている前で時間限定で遊ばせていると思いますからOK牧場?
『ノーズワーク 手作り』で検索したら、靴下にオヤツを仕込んでいるのがありました。

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

見返り~
#画像

★ドンキ♡♡ロピア雑談118★

色々しまむら買えて良かったねパチパチ
昨日しまむらはまだ残ってたよ。

あかのれんチラシは入るのに近くには無いんだね。
こちらはコストコ羽島の近くにもあります。

ちー婆ちゃま✨

1号ちゃんとの夏休みの計画、盛りだくさんでとっても楽しそうです。

>1号が「バーバのおうちがいい」と言う夏休みはもうそんなに何回もないだろうから、今のうちに楽しみます(^^)

そんな事無いと思いますよ。
母の所へ夏休みになった途端に娘たちを連れて行ってました。
川や旅行など色々連れて行ってくれました。
娘たちはいまだに行きたがります。
お孫ちゃん達もきっとそうだと思います(*^^*)

生き物ルーム75

此処にも一人、
気分転換と多少の後ろめたさが入り交じる気持ちでコス通を開けば… 
引力に従って、瞼が下へ下へと(´-ω-)´_ _)´-ω-)´_ _)...zZZ な飼い主サン

コモンドール、数年前に登録数を見た時は『1』ありましたが、あらためて24年度のを調べたら『0』でした。
国内に犬舎があって繁殖されていると言うより、個人の愛好家による輸入かな?
シャンプーは雑巾の如く揉み洗い、ドライには3日間。(料金の想像がつきません)

>距離としては半分くらい
いったい、どんな走りをされているのか?(添付画像参照)
クマになる前、関内から鎌倉街道経由で15キロ先の目的地まで所要時間は13分(深夜帯&信号無視なし)
自分でも意外だったので、後日再び検証したら15でした。
#画像 #羊 #大熊猫 #ラン #ビリ子
撮影協力の#亀サン達

>女性でなくても問題なく過ごせたようでした。
新しい事をして、新しい発見!
我が子の成長を確認出来る瞬間☆
新しい事への耐性は、これ迄の地道な成功体験の積み重ねで自信が付いたのでしょう。

羊オーナー様✨

冷凍してもツヤツヤしてますね(^^)
米油。
色々使えて便利そうですね。
今度買ってみます。
食レポありがとうございます。

父ちゃん様のパン作り応援しています(*^▽^*)

皆さま✨こんにちは

今日は雨が降ったり止んだりして湿度が多いです。
髪も出かけたらボサボサです…

ミルさま✨

友達マートにも備蓄米売ってたんですね。
オーナー様の炊き方でご実家も炊いていただけたら良いですね。

今朝は暑さで卵の殻がブヨブヨになってるのをテレビで観ました。
鶏も暑くて水ばっかり飲んでるとなるらしいです。
卵は250円でも広告の品だったので買って来ました。高いです…

どらもっちもゲットおめでとうございます♡
昨日食べましたが、やっぱり美味しかったです(≧∀≦)

チョコ好きのパン明日食べてみますね。
今日の割活は水茄子です(^。^)

羊オーナー♡

小泉米のいろんな食レポをありがとうございます♪米油が良い仕事をするんですね
米油、これまでも何回もみてましたが高いので見送っていました。
広告の品の日を見つけたら買ってみます

渺渺さまの教えてくれたのも勉強になります
普通のサラダ油と料理酒というのも美味しく炊けるという記事も読みました。
なんとか美味しく食べられそうですね♪
続・続、備蓄米情報を楽しみにしています(⁠^⁠^⁠)

政府備蓄米の袋ですが、ラムーのはお米のツブツブが丸見えの透明の袋に友達マートのシールが印刷になっているものでしたよ( *´艸`)
アイリスの真空パックが良いですよね
届くのが楽しみです✨

みな様♡ こんにちは✨

こちらは朝から降ったりやんだりの不安定なお天気です
今日も昨日のしまむらに行ってきました(⁠^⁠^⁠)
500円商品、残ってました♪
メンズTシャツ、帽子、ベルト、私用の部屋着パンツも買いました(⁠^⁠^⁠)

ちー婆ちゃま♡
今日は傘持って銀行行って大正解でしたが
濡れちゃうほどの大雨でしたか…
昨日のサンダル履いとけば良かったですね

工場見学が3回と旅行が確定ですか♪
それは1号ちゃんも喜びますね!
それにしでも行ける範囲にたくさんあるんですね〜✨
私もあとで調べてみます♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

ゴメンナサイ、眼帯はしてなかった!(笑)
私の記憶違いで両眼ギンギンでした(*ノω・*)テヘ
でもイケオジ系には違いないです。

やっぱりマッハ文朱さん!本人がそう書いてるなら間違いないですね。確認ありがとうございます。
子どもの頃、クイズ番組でよく観ました。

ヒデキはNHK『やさいの時間』に出てた頃が一番好きです。まだテレビ慣れしてない藤田先生をさり気なくサポートしてくれてました。ずっとお元気で出演してほしかったです。
ということで、ベジタブルワンダフル!
https://youtu.be/ZyER4ugTELU?si=JawitBsMwpxWfVPw

あつまれ!サブカルの森 #4

そっか~、定時読みには使いにくいかぁ~
私は、隙間時間にチマチマ読みなので、チョッピリのご利益はアルかなぁ~?

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

バブバブ~♪
#画像 黒かりんとう家ニューフェイス

最大6枚までだから、たとえば
午後6時に使い切る
→午前6時までに6枚溜まる
→午前8時までに1枚は使わないと午前8時付与分がつかない
って感じになるのかなあ、と。

これまでなら、午前/午後6時に6枚付与だから、どのタイミングでも次の6時までに6枚消費すればよかったんだけど。
夕方5時台に6枚消費して6時過ぎにもう6枚、とかやってた私にとっては使いにくいことこの上ないです(ーー;)

こんにちは!

なんと、お餅や寒天も!
お餅は常備してるから一番簡単にお試しできそう!
ちっちゃく切って炊き込む感じかな?
寒天も粉なら簡単…
備蓄米、みんないろいろ試してるんですね!

渺渺さんは米油で揚げ物してるんですね。
夏は地獄ですよね(;>_<;)
揚げ物、ずいぶんしてません( ̄~ ̄;)
涼しくなったら頑張ります(^o^;)

こんにちは!

またまた詳しくありがとうございます!
レンチンしたものも気にならずに食べれるなんて、普通(と言ったら叱られるかな)のお米(^^)
カルローズ米も米油で美味しくなるんだ!
コストコには以前から売ってたと思うけど、手をだせずにいました。
時々スーパーでも見かけるので選択肢に入れます!

オーナー、ありがとう!

こんにちは!

先ほどまでスゴい雨でした。
銀行に行ってたんですが車にのるだけで足元ベタベタ(*_*;
車降りるときは雨はなかったけど黒い雲がきてるのがわかったので傘を持って降りたあたしはさすが(笑)

夏休み、こちらは18日が終業式です。
伊勢志摩への旅行、工場見学はAGF、ヤクルト、ブラックサンダーを予約してあります。
あと明治乳業とカメヤマローソクの予約チャレンジを頑張るつもりです(^o^;)
1号が「バーバのおうちがいい」と言う夏休みはもうそんなに何回もないだろうから、今のうちに楽しみます(^^)

多分、2時間ごとに一枚出て、6枚まで自動で貯まり、1日の最大は12枚…かと?

あと1枚あったら、キリのよい所まで読める~!って場合に、半日待たなくても2時間で済むのが利点かな?

あのマンダイ備蓄米よりもシンプルなのが~(○_○)!!

色々画像検索してみたら、アイリスの備蓄米がオサレな袋。

次回は半日吸水にチャレンジします~
(^o^ゞ

あった、あった~♪
炊飯に粉寒天入れたら食物繊維アップと血糖値上昇に効果あってダイエットにもなるってスッゴい流行して、寒天が売り場から消えたコトあった~♪
懐かしいなぁ~(*^^*)

ベリーさん、こんにちは~♪

ええー!!
『私の国』がWOWOWであるんですね!
一昨日ぐらいに番組表が送られてきたんですけど全く気づいてなかったので教えてくださってめっちゃ嬉しいです(*´ω`*)
時代劇のチャン・ヒョクもめっちゃ好きなので楽しみです♡
ありがとうございます♪

『紅き真珠の詩』
これは気づいてたんですよ!
>ヒゲで眼帯で松葉杖なのにめっさ強いイケオジなんですよ。
↑めっちゃ情報量多い(笑)ですけど
どんな感じなのか気になりますね。

ベリーさん♡
渺渺さん♡
『天使行動』の弟子は確かにマッハ文朱さんですよ!
ご本人のブログで出演していた、と書かれてました。
しかしベリーさん、よく気づきましたよね(笑)
秀樹も格好良かったです!
(渺渺さんYouTube貼り付けありがとうございます♪)

クミン+唐辛子ってメキシコ料理に使うチリパウダーと似たり寄ったりなのですが、チリパウダーで味つけするとメキシカンになってしまうのはなぜでしょう。
唐辛子の分量?オレガノその他ハーブの仕業?

プロフ(ウズベキスタンの炊き込みご飯)の具材は肉とニンジン・香味野菜が基本ですが、ひよこ豆やレーズンが入ったりすることもあります。
「世界はほしいものにあふれてる」によると、プロフはかなりオイリーというか油ひたひたで、番組内では油多め・少なめの部分を作るために油を一箇所に集める大皿を作ってました。
現地で食べたときはそこまでギトギトには感じなかったように記憶していますが、作り手によるのか地域性か、それとも現地の気候では体が油を欲していたのか。

ヨーグルトソースはトルコ料理でも使いますが、水切りしてから塩・ニンニクを加えると、味がぼやけず、いい感じにきまります。
水餃子にかけても美味しいです。

ピッコマのゼロプラチケットの付与方法が変更になって、微妙にわかりにくくなってる。。。

そのピッコマで、「弱虫ペダル」2年生ラスト~3年生編?巻読み13巻分無料になってます。
7/2(水)まで。
1週間あるけど、読む暇あるかな。

わお!YouTubeにもあるんですね!
ですよね?マッハ文朱さんですよね。他の弟子たちが砂利の上に正座させられてるのが観てる方までスネがチクチクします。

お母さま、腫瘍だったのですね。ここのところ、ココアさんのご両親の事がが立て続けにあって、ココアさん妹さんのご心痛いかほどかと思います(;´༎ຶД༎ຶ`)。

応援する事しかできないけれど、グチや弱音ならいくらでも聞くからね。

うちは調理用油脂は米油です。(夏は暑いけれど)揚げ物もカラッと揚がります。

炊飯時にに切り餅や寒天を入れても、ツヤツヤモチモチにできるそうです。

米3合に米油小匙一杯です。
備蓄米入手前はカリフォルニア米のカルローズで同じように米油で黙ってれば父ちゃんには「わからない」でした。カルローズは見た目がチョッピリ長いかな?程度で、冷えても米油のご利益アリでした。

米油の効果を聞いて、600gの米油買って半年使ってますが、まだ半分以上残ってます。古くなったら炒め油にしちゃえばOK牧場だし~、後悔無し♪
同じ効果で蜂蜜もアリだそうです。

間違えました母親に病気が見つかり検査して良性なら手術悪性なら抗がん剤か放射線治療かになり心配で、色々心配で私が心配でまた痒くなりました。
しかも頭の中に腫瘍があるから、来週MRI検査するまで色々心配してます。

黒かりんとうちゃんもたまにムズムズするんだね、カワイ子達で癒やしてね。
:⁠,⁠-⁠)我が家のカワイ子は安眠を妨害するなと、触ると逃げて行きます。

生き物ルーム75

5時起きしましたが、カーテンを開けるとシトシト雨…
雨は6時からって天気予報が言ってたのにぃ〜(TT)
二度寝が出来ないお年頃です…

そーだっ!
取り急ぎ、まぁ〜さんにアンズファミリーの続報です!
「Nスタ」で特集した、茨城県警警察犬研修会がYouTubeにアップされています。
なんならアンズちゃん、エリーちゃん、エディくんの特集です。
エディくんが1番出演時間が長かったかも…
暑さのせいか調子が出なかったアンズちゃんに代わって、大活躍の様子でした。
画像を観ると、3匹ともハーネスではなく首輪のようなので、エディくんのあれはブルーのクールウェアだったのかもしれないです。

コットン「オリも父ちゃんみたいなヒャッコイ服が欲しいんだじょ」

蒸気でボケてますが…

一晩冷凍して、レンチン。
米油の効果か?ツヤツヤして粒同士はくっついてパサ付き感は無いものの~、食べると銀シャリのデンプンです~な一体感よりも、1粒づつの存在感がチラホラ…
コレを固いと表現するか?カレーや炒飯で、長粒米の完全パラパラなショートパスタ風よりも、ちゃんとパラけて味が絡まるけれど御飯ですに向いてる気がするなぁ~

で、この感想もかなり集中して出たから、いつも通りのオカズと主食に米なら『わからない』だなぁ~

きゃいん、つぶらな瞳に見つめられて胸がキュンとしやしたよ、朝から♡

ゾコーバは3割負担で15000円…。病身に追い打ちをかけてくるのね(;´༎ຶД༎ຶ`)オソロシイ。しかしなにはともあれ回復されてひと安心だば。

コわんこちゃんが落ち着くまで多忙でしょうが、折を見て気が向いたらJINJINに顔出してね☆