生き物ルーム75

75まで来ましたまたお願いします。
返信 81-120/500件最新の投稿へ
(๑•́ ₃ •̀๑)モゥ... 書き込みなんかしないで二度寝すればイイのにぃ~

とは表向き、やっぱ画像が送られて来るのはテンション⤴
投稿が途絶えると、アルバムをスクロールしてアニマル芸犬の切り抜きを見て寂しさを紛らわせているからさぁ、やっぱリアルはヨイわぁ〜♪

湿ったプーのチリチリ、あるある!
シングルコートだと、撥水力が弱いのかなぁ?

>いいから散歩しろ!
吠えるのも、脱走するのも、車に轢かれそうになるのも、全て散歩していないに起因しますね。

>「スロー」「クイック」
社交ダンスの『スロースロー、クイッククイック』を連想してしまいました。
アンズちゃん(ダンシングガール)の影響かしら?
アンズちゃん、以前と比べて障害物を飛び越える高さや勢いが減っている気かします。
腰に負担が来ているのかなぁ?

『熱中症に注意』と言いつつ、エアコンかけずに扇風機なのは何故?
扇風機の風は、人間なら汗を気化させると同時に熱を奪って涼しくなるけれど、犬は足裏と鼻の頭にしか汗かかないからクーリングにはならないのにね。
床近くは寒く、天井近くは熱い空気を循環させる為にエアコンと併用するならOKなんだけどね。
一番ワカンナイのは、人間が居る時だけエアコンつけて、留守電させる時はOFFにする。(ー_ー )
生き物ルーム75
先週から出発時間を早めているので毎日眠気に襲われていて、前回の投稿から1週間経っていましたね。
眠気以外はランも私も元気です。

サロン問題。
今までは個人経営の方が一頭づつ向き合って貰えると考えてサロン選びをしていたのですが、7歳からシニア扱いもあると聞いて心配になっちゃったんですよ。
ザリガニくん♪と違ってママミングには自信がないですしね(^◇^;)

新しいサロンは可能な限りシニア期の子でも受け入れるとホームページにはありました。
コモンドールは…まだ見た事が無いので、どうでしょうね(^◇^;)

店長さんは男性のトリマーさんなので、大型犬はその方が担当しているようです。
まだお会いした事が無いなぁ…と思っていたのですが、先週初めて平日に予約を入れたらその方が担当でした。

久しぶりの男性トリマーさんなのでどうかな?と思いましたが、「迎えに行くまで足元をウロチョロしてくっついていましたよ〜(^^)」と言われたので、女性でなくても問題なく過ごせたようでした。

30分で15〜20㎞はミナカンレディース走行基準ですね〜(^◇^;)
渋滞もありますし駐車場が少し離れているので、余裕をもって行っているのもありますが、距離としては半分くらいですね。
ランの調子が良ければ片道なら歩いて行ける距離ですが、飼い主が大変なので、たぶんやらないと思います(^^;)

画像は昨日の夕方散歩です。
翌日は雨の予報でしたので、蒸し暑さの中短めに歩いてきましたよ(^^)

#画像 #ラン 速足散歩
靴下の扱いにもローカルルールが⁈(笑)
ロープで引っ張りっこするよりは伸びる靴下の方が首には負担が少ないですかね〜(^◇^;)

先日は買ったままエコバッグに入れていた新品の靴下をコッソリ盗んでパパンダに見つかっていました(ーー;)
新品なのでヒトのニオイはしないはずなのですが、形状が気に入っているんですかねぇ…。

ラン「ミナカンの掟は絶対なンダ!」
私もインスタに投稿はしていなくて「見るスタグラム」なんです(^◇^;)

最近は個人のお店だとホームページはインスタという所も多いですし、ショップでの割引や特典もインスタフォローが条件だったりするので、数年前にインストールしました。
全く使いこなせてはいないですが、情報収集には便利ではありますね(*^^*)

パンダ地域ではホームセンターのトリミングルームが営業をやめたせいで、他のサロンが混雑しているらしいです。(ペキビ嬢パパ情報)
元々行っていたサロンは年末等の混む時期以外は土日でも一ヶ月前なら取れていたのですが、今は2ヶ月先が普通になっちゃったんです。
その点新しい所の方が予約はしやすいのですが、基本的にトリマーさんが固定ではない感じです。
苦手意識があるワンコだと指名できるんじゃないかと思いますが、ランは今のところ問題無さそうなので、日時指定だけにしていますよ。

ランも引っ張りや振り回しを避けるようにしているので、遊びの選択肢が減ってしまったので雨でお散歩出来ない時の発散には悩んでいます。

インスタでフードやオヤツを所々に挟みながらクルクル丸めたバスタオルを使ってノーズワークをする画像が紹介されていたので、これなら負担が少ないし手軽に出来ると思ったのですが…。

最初は鼻先でタオルを転がしてオヤツを見つけていたのでヨシヨシ!と思っていたら、すぐにタオルを咥えてブン回し、挟んだオヤツを遠心力でばら撒く暴挙に出たので、即終了となりました(ーー;)

ランにはこの遊びは向いていなかったようです(^^;)
生き物ルーム75
ザリガニくん♪おかえりなさい(*^^*)
1日の寒暖差が真冬と初夏並みでは着るもの選びも悩ましいですね。
昔はミナカンでも梅雨の時期に肌寒い日もあったと思うのですが、今は本当に暑くなるのが早い気がします。

お母様の認知症が早期発見出来たのは良かったですが、離れて暮らしていらっしゃるので心配ですね。
帰省の頻度が上がるとコットン君も寂しがると思いますが、今回のお留守番が良い経験になっているのではないですか?
伸縮リードに???とはなったと思いますが、コットン君の負担が少なく預けられる場所があるだけでも安心ですね(^^)
でも膝の上から離れようとしなかったのですね。
それはキュンとしちゃいますね(^^)
ランは普段からしょっちゅうお尻をくっつけたりしてくるので、コットン君の方がオトナですね。

パンダ地域も暑くなってきたので朝ンポは30分早く出るようにしてクール服を着用したおかげか、今のところ30分、2㎞以上は歩けています。
クール服は濡らしてから固く絞って着せているのですが、帰宅すると少し湿り気を感じるくらいまで乾いているので、ちゃんと気化しているみたいです。
ただ濡れた服を着せるので少し被毛がカールしますかねぇ…。
ランのように短くしている子は良いですが、コットン君のような腐ワ腐ワ毛の子には扱い辛いかもしれないですね。

アルファアイコンの服は一つのシリーズに4種類のデザインがあるようですが、ランのサイズで残っていたのがあの柄だったので、ほぼお揃いだ〜!と目に入った瞬間に思いました(*^^*)
本犬も気に入っているようで、着せようとすると自分から頭を入れるので、買って良かったです。

アルファアイコンは直営の実店舗が札幌と東京にしか無いですし、ほぼ定価販売みたいなのでセールは貴重なんだと思います。

前に行った時にはそんなに並ぶ事も無かったのですが、いつの間にか転売ヤーの目に止まったんですね(ーー;)
アウトドアやスポーツをするようなワンコ飼いさん達の評価も高く、中型犬以上の需要も多いようなので、早い段階から大きいサイズは売り切れになっていました。
大きいサイズだと元値も上がるので、会社を休んで来たって人も居たとお店の方が言っていましたよ(^◇^;)

#画像 #ラン おチリをくっつけるのが好き♡
5時起きしましたが、カーテンを開けるとシトシト雨…
雨は6時からって天気予報が言ってたのにぃ〜(TT)
二度寝が出来ないお年頃です…

そーだっ!
取り急ぎ、まぁ〜さんにアンズファミリーの続報です!
「Nスタ」で特集した、茨城県警警察犬研修会がYouTubeにアップされています。
なんならアンズちゃん、エリーちゃん、エディくんの特集です。
エディくんが1番出演時間が長かったかも…
暑さのせいか調子が出なかったアンズちゃんに代わって、大活躍の様子でした。
画像を観ると、3匹ともハーネスではなく首輪のようなので、エディくんのあれはブルーのクールウェアだったのかもしれないです。

コットン「オリも父ちゃんみたいなヒャッコイ服が欲しいんだじょ」
生き物ルーム75
此処にも一人、
気分転換と多少の後ろめたさが入り交じる気持ちでコス通を開けば… 
引力に従って、瞼が下へ下へと(´-ω-)´_ _)´-ω-)´_ _)...zZZ な飼い主サン

コモンドール、数年前に登録数を見た時は『1』ありましたが、あらためて24年度のを調べたら『0』でした。
国内に犬舎があって繁殖されていると言うより、個人の愛好家による輸入かな?
シャンプーは雑巾の如く揉み洗い、ドライには3日間。(料金の想像がつきません)

>距離としては半分くらい
いったい、どんな走りをされているのか?(添付画像参照)
クマになる前、関内から鎌倉街道経由で15キロ先の目的地まで所要時間は13分(深夜帯&信号無視なし)
自分でも意外だったので、後日再び検証したら15でした。
#画像 #羊 #大熊猫 #ラン #ビリ子
撮影協力の#亀サン達

>女性でなくても問題なく過ごせたようでした。
新しい事をして、新しい発見!
我が子の成長を確認出来る瞬間☆
新しい事への耐性は、これ迄の地道な成功体験の積み重ねで自信が付いたのでしょう。
ザリガニくん♪から「餅食ってる!」と表現された画像のランちゃん、当初は私もスゴい形相だと思ったのですが、
隣りにビリ子ちゃんを配置すると、それ程でもないじゃん?
ビリ子ちゃん、最強┗(B  ̄― ̄)┛

>形状が気に入っているんですかねぇ
重さ&大きさが扱い易いンでしょうかね?
猫だとウールサッキングの心配がありますが、ワンコだし、飼い主サンの見ている前で時間限定で遊ばせていると思いますからOK牧場?
『ノーズワーク 手作り』で検索したら、靴下にオヤツを仕込んでいるのがありました。
>アルファアイコンは直営の実店舗が札幌と東京にしか無いですし
以前プリン様一家が北海道旅行された時に『ペットショップでオージー君の服を買った』とコメントされていましたが、アルファアイコン本店だったのかなぁ?

> おチリをくっつけるのが好き♡
飼い主サンに背を向けて座るのは『飼い主サンを守っている』という説がありますが、
犬に感情がある事は判ってきても、具体的な感情はサンプル数を集め、脳波やホルモン値等の結果を伴うエビデンスが無いとねぇ (¬ ¬:)アヤシイ
本能行動を独りよがりの判断で曲げて解釈してしまう飼い主サン、いるいる!
生き物ルーム75
皆様、ご心配ありがとうございます。
無事に新サロンが見つかりカットしてきました。

新規○○歳までと謳っている所は即答でお断りされ、個人のサロンも何件かはダメだったりで、本気で良いハサミを買おうと思っていたところ、動物病院併設で10歳以上はお断りする場合が…だったのでダメ元で聞いてみたら、1度連れて来てーからの、今後もお願い出来る事になりました(*´-`)ホッ
トイプー飼いの気さくなトリマーさんとのご縁で、ここあも落ち着いてトリミング出来たようです。
スッキリ小顔になりました♪

#画像 #ここあ
生き物トピ内にエスパー蔓延疑惑•••(。- -。)
最近Ꮆニュースでお勧めのYouTubeを紹介してくれるようになったのですが、恐らくザリガニくん♪が視られた番組を上げて来ました。

視終わると、関連動画として別?のNスタ番組を紹介してくれ、驚きの内容にピン熊は狂喜乱舞!
すぐ様コス通にアップしようと思ったものの、脳ミソ混乱して何から順番に書いたら良いのかワカラナイ(;˙꒳˙ 三 ˙꒳˙ 三 ˙꒳˙;)
獣は興奮したらアカン実例です。

アンズファミリー続続報です(・0・。)!!
アンズちゃん、知らぬ間に婆チャになってました!
エリーちゃんが産んだ、孫娘ファニーちゃん♪
1歳との事なので、法律で決まった年齢ギリギリセーフの出産になるわね、初産だったのかしら?
番組内で『警察犬になる予定』と言われたので、11月の審査会にトライするのかな?
もう٩(๑>ω<๑)۶楽しみ〜〜♪♪♪
続続報の元ネタ番組は『Nスタ 茨城県嘱託警察犬』で検索すると今ならヒットすると思います。

アンズちゃんの不調、地面の熱さでパッドが火傷とハンドラーさんが言われていましたが、会場がアスファルトじゃなくても予防すべきだったのね。

ヒャッコイ、シャッコイ、どちらも通じます。
コットン君の為に、クールウェアも手作りするか?それともサッサとポチるか?
サロンが見つかって良かったです。
ハサミを買おうとは、かなり切羽詰まっていらしたのね。
引き受けてくれたとしても、ここあ君のメンタルに悪影響するサロンでは本末転倒だし、その点もクリアしたのは犬徳人徳のダブルスタンバイv(´∀`*v
Nスタ番組内で映っていた青の洋服を着た子、
あの子こそが、ニューフェイスのファニーちゃん?
研修会なら、非警察犬でも参加可能ですし。
光の当たり具合で毛色が本来の色とは異なって映りますが、ブラウン?レッド?
エリーちゃんエディちゃんは、元ブラウンでも退色してアプリに見える時もあります。

暑い夏の外労働に慣れていないから、ウェアを着せられていたと考えるのはどうでしょうか?
シニアのアンズちゃんは裸族でしたもの。

臭気選別のシーン、エリーちゃん?と思われれ子は台まで走って行き、一発で選び、再び走ってハンドラーの元へ。
一方で青服プー、チラッチラッとカメラに視線を向けるのよね。
まるでカメラマンさんから「目線くださぁ〜い」とでも言われたが如く。
今後の審査会の服従部門には、「座れ!」「伏せ!」「来い!」の他に「カメラ目線!」のコマンドが追加される。知らんけど ♪~( ̄ε ̄;)

アンズちゃんの孫との絡みを見てみたい。
そもそも一緒に暮らしているのかしら?
同胎は居るのかなぁ?
高齢で初産で独りっ子だったら、難産だった可能性があるからね、子育てはファミリーで分担とか?
エディちゃん、イクメンだったりして?
膨らむ妄想、獣は未だに興奮中〜☆(*°∀°)=3
続続続報☆ 
( ∵)´-」-`)´・ш・)`▽´)━━!!!!
しつこくアンズファミリーの件

青服プーちゃんが誰だか判明しました。
ここからは初耳ばかり Σ(゚ロ ゚;)

アンズちゃん、エリーちゃんとエディちゃんの他に、もう一匹、つまり三つ子で出産していたようです。
その子が次男で青服プーのエンジョイ君。
飼い主サンもアンエリエデと違うから、あの子だけ服を着ていたのも納得です。
これまで3回ほど審査会トライするも、何れも不合格。(巷の民間資格より難易度高い。流石は準公務員)

エリー&エディちゃん、これまで初トライで同時合格と報道されていましたが、今回見た記事ではエディちゃんが1年遅れで合格になっていました。
当時は嘱託警察犬リストを確認していなかったから、何方が正解か不明。
それにしても、表彰歴の無いエディちゃんとファニーちゃんは、番組のホワイトボードに写真すら掲載されてなくて(警察の?犬社会の?序列に従ったのかしら?)、ファニーちゃんが何色だか判らない。
生き物ルーム75
父ちゃん、初収穫!

……父ちゃんは苗を土の凹みに入れて~実をチギっただけ。
支柱立てたのも、毎日の水やりも、鳥避けネットも、肥料も…
ほぼ全部アタシ。
アレよ。農家の畑に行く幼稚園児のイモ掘り。
「美味しいね~♪キレイに採れたね~♪」って褒めあげなきゃアカンやつ。

採れたてミニトマトは美味しいけどね(笑)
褒めて伸ばす教育 v(・_・)ヾ('-'*) エライエライ
熊にソレをやったら、伸びるのは鼻ばかりなり

( ·´つ·`)アタシハ エライ
>( ·´つ·`)アタシハ エライ

鼻を伸ばして自分で自分を誉めれるようになれるってステキ♡
セルフポジティブ♪
>鼻を伸ばして自分で自分を誉めれる

熊が象サンになれる日が来る!

しかし、周りからの評価は
「あのクマ、変わってる」

誰も寄り付かない。
そうだ!犬でも飼うか (*゚ー゚)
生き物ルーム75
コモンドールは飼い主さんがインスタをされていて、「恐らく日本ではウチの2頭だけ⁈」と言っていましたし、犬舎は無さそうですね。
かなり、相当、上級者向けの犬種になるのでしょうねぇ…。

靴下にオヤツ作戦をやってみたら、普段より夢中になって遊んでいましたが、靴下のダメージが大きいので目を離すのは危険ですね(^◇^;)

先日もテーブルの下で脚先を舐めていたので、呼んでから靴下を渡したらこの表情です。
どうやら伸びるタイプの方が好きみたいですよ。

#画像 #ラン #今日の餅はよく伸びるンダ
生き物ルーム75
ビリ子ちゃんのお耳に対抗して?
靴下を齧りながら頭をブンブン振ったらこんなのが撮れました(笑)

#画像 #ラン 靴下は渡さないンダ
生き物ルーム75
オージー君が時々来ている服のブランドですものね。
お安くはないですし、ピッタリタイプの服であれば試着させたいでしょうから、本店に行かれたのかもしれないですね。

睡眠時間を確保したいので悪あがきをして朝ンポの出発は5時半にしていましたが、本格的に暑くなるようなので来週からは5時出発にするつもりです。

今朝ンポでは途中でペタリしましたが、昨年よりは歩けているような気がしますよ。
来週からはクールリングも装着ですかね〜。

#画像 #ラン ちょっと休憩なンダ
ここあ君の受け入れサロンが見つかって良かったです(^^)
同じトイプー飼いなのも何かのご縁でしょうか。
動物病院併設なのも安心材料の一つですね。

スッキリ腐ワ腐ワなイケオジ復活ですね(*^^*)
初収穫おめでとうございます〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

ってアレ?今回はお世話はオーナー様が担当?
父ちゃんサマは緑の指よりジャムおじさんに夢中なのかしら?

沢山実ってきたら、パセリやチーズと一緒にパンに乗せて焼いても美味しいですよね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっと映えるパンになると思うし「自家製!」って自信になるんじゃないですかね〜(o^^o)
私はYouTubeで海外の飼い主サンの『洗濯風景』を数チャンネル視ただけですが、同じくモップ犬のプーリーとは比較にならないくらい手間がかかっていました。
パピ毛はドレッドヘアじゃないのに、生え変わるとああなるのね。
お手入れしやすい長さにカットされている飼い主サンが多かったですが、流石にマルガリータは無し。
犬の特性ありきでお迎えしているからでしょう。

しっかりした海外のブリーダーさんだと、ネットで契約して空輸って単純な手順ではなくて、先ず飼い主として認められないと話が進まない、認められる為には何回も犬舎に足を運ぶ、数年がかりになるって経験談を聞きました。
あのビリ子ちゃんは、疾走中の切り抜きなんです。
最初に使わせてもらった時のザリガニくん♪の反応は『イキッてる〜ヽ(;´Д`)ノヤメテー』って感じでした。

垂れ耳でも走ったり頭を振ったりすれば、風が入って多少は蒸れ防止になるンかなぁ?知らんけど。
プリン様宅も、普段は倹約してもココぞと言う時には出されますからね〜( ・`ω・´)つ⑩
そして、『ココぞ』には明確な理由がある!
愛犬の為の情報を沢山持っていると思われれます。

公私共にマルチタスクな生活をされている大熊猫サマ、無意識であっても瞬時に物事の優先順位を組み立て動かれていて、脳ミソは相当働いていると思われれます。
そりゃ、眠くなるわ。

洗濯を手伝う犬(洗濯機から洗濯物を出し入れする)って動画をたまに見かけますが、ランちゃんに教えると靴下だけ咥えて残り業務放棄するのが目に見えてるしなぁ。
生き物トピが閑散としている時に、ピン熊は足を舐める事無く、タイミング良く退屈しのぎになったのがアンズファミリー情報。
一昨日、更に初めて視る動画をᎶ先生が紹介してくださいました。
茨城県警視閲式の様子で、8年前にアップされたものなので『それならアンズちゃんが居るかもしれない♪』と視たら、ビンゴキタ━ヾ(o´∀`o)ノ━ッ!

『プードル』『警察犬』と、もともと好きなカテゴリーに『茨城県』が追加されたのは、生き物トピのおかげでしょう。
掘って行くうちにエンジョイ君やファニーちゃんの存在を知れたし (*´艸`*)♪

ただ、良い情報ばかりではなくて、
世間を賑わしている感染症のSFTS、今まで西ばかりだったのが関東初で茨城県で発生。
犬猫各1匹ずつの感染で、もともと猫の方が重症化しやすく、茨城県で感染したニャンコちゃんも亡くなったとの事。
熱中症と違って治療方法が無いこの病気、予防としてはブラッシングにお掃除になるのかなぁ?
またまた1週間振りの投稿になってます。
パンダさんも早朝散歩にシフトしてるんですね。
本当に今年は暑くなるのが早かったですよね。
長い長い夏の始まりに、私もパンダさん同様、油断するとすぐにウトウトしてしまっています。

アルファアイコンやスノーピークの夏服も良いなぁと思うのですが、ネックはパンダさんもご指摘の通り、コットンのおケツなんですよねぇ…
朝からチリチリされると時間的に厳しくなりますものねぇ(^^;
ただ、コットンが夏場に使用しているクールネックは散歩から帰る頃にはすっかり融けてしまっているので、今は2025年モデルの幅広SUOの購入を迷い中です。

母の認知症ですが、今は毎日のルーティンをしっかりこなせているようです。
ボーっとしがちだったのも、薬の効果なのか少なくなったようだと姉が言っていますし、早期発見が大切だと言う事が身に沁みています。
このまま落ち着いていてくれるとよいのですけどね、ゆっくりでも進行はするでしょうから、母と姉のルーティンを崩さないように、だけど姉が疲れ過ぎないようなサポートが出来ればと思います。

……難しいー!(*ノェノ)キャー
>一番ワカンナイのは、人間が居る時だけエアコンつけて、留守電させる時はOFFにする

そんな人が居るんですか!!
いやー、ビックリしますね…(ーー;)
何か他に対策とかしてるのかしら…
そうだとしても、毛むくじゃらの犬が感じる暑さを想像すると、それだけで熱中症になりそうです。

今朝も、準備万端整えて玄関を出たら雨……
諦めてもう一度パジャマに着替えてベッドに横になったら、今日は二度寝が出来ました(ーvー)v
寝不足だったんでしょうね(笑)
ここあくん、良いサロンに巡り会えて良かったねぇ。
しかも初対面でも落ち着いて施術して貰えたのは、トリマーさんとの相性も良かったんのでしょうね。
バンダナが良くお似合いよ♡
一安心で良かったね(^^)
生き物ルーム75
このコットン君のクリップ、ザリガニミングの話題が出た時からやってみたかったのよ♪
アチコチのコットン君から持って来た毛のパーツ、白なのに本犬の毛なのに色が同一にならない!(合成あるある)

ibis マイギャラリーに放置してたンだけど、『クーリングウェアでチリチリ』にヒントを得、雨を降らせ水たまりを作って誤魔化してみた。

#画像 #ドッグショー 
#天照大死婆神サマ #ザリガニくん♪
#コットン #シヴァんこ(強敵現る!)
この前のコメントを入れた後、アンズファミリーの続続続報のこともお話ししたかったんですよ。
でもでも……睡魔が私を襲いまして…(-_-)zzz…スマホを握り締めたまま意識を失って、起きたのはシンデレラタイム…
身体が慣れて来たとはいえ、毎日そんな感じで過ごしてしまっています。

孫のファニーちゃんがもうすぐ嘱託犬に…という所までは知っていたんですよ。
実はまぁ〜さんが狂喜乱舞するのではないかとわざとお知らせしなかったのですが、まさかのほぼ同じタイミングでNスタの特集を観ていたんですね。
そしてあのブルーのウェアの子がもう一匹の兄弟犬だったなんて!
ハンドラーさんが一流の訓練士というのは勿論ですが、アンズファミリーはどれだけ優秀なんでしょうね。
何れにしても、偶然とは言えまぁ〜さんの好きなカテゴリーに「茨城県」が追加されたのは喜ばしいことです♪

SFTSは本当に怖いです。
一昨年、コットンにマダニが付いているのをみつけた時は震えました。
幸い駆除剤を飲ませたら直ぐに落ちましたけど、皮膚内に残っていたら大変と、病院にも行きました。
付いたのはわが家の庭でしたから、どこにでも居るのは確かですよね。
致死率の高い感染症ですしね、草むら、本当に要注意です。
順番にレスされていたのに急に途絶えたから、「寝たな(¯∀¯)」と思い、戻られるまで放置してました。

青服プーちゃん、最初に見た時から違和感がありました。
ハンドラーの鈴木氏が服を着せない方針ではない事は、アンエリエデ3匹の合同訓練時に全員が服を着ている映像を見ていましたからね、研修会で1匹だけ着ている違和感。
アンズちゃんとエリーちゃんと思われる子のお耳がツインテールっぽいのに、青服プーはマッシュルームカットで足はブーツカットでトリミングもしたばかりに見えます。
隠し子(笑)のエンジョイ君の存在が判り、納得しました。
茨城県警としてはトイプーの警察犬が増えるのを望んでいると聞いた事がありますが、それが本当ならエンジョイ君にオファーがかかったと考えられます。

所有者名義は如何なっているのか解らないけど、エンジョイ君は別居かな?
アンズママは母の意識を持ち続けているかしら?

塀を「アップ」のコマンドで上がる訓練で、なかなか出来ないエリーちゃんを気にかけたアンズちゃん、飛び降りてフォローしていました。
んで、エリーちゃんも遂に成功し、其々にご褒美のオヤツを貰った際、アンズちゃんは子等に背を向けコソコソ食べていたのをピン熊は見逃しません!
母性より食欲か?!
擬人化はいけませんね。アンズちゃんがフォローに行ったのは、母性ではなくて『群れ意識』なのかも?

一昨日視た番組で、西の方は朝5時で気温29℃
公園内を散歩する飼い主サン達は「夏はいつもこうだ」と参っておおられましたよ。
直に水をぶっかけられてるワンコも映ってたし。
ある飼い主サンは「休み休みだから、散歩時間が長くなる」って、
西地方のオージー君、朝何時起きなのでしょう?
父ちゃん、初収穫おめでとうございます。
父ちゃんの愛は全てパーちゃんに注がれていたんですね(笑)
真っ赤に熟したミニトマト、パンダさんもおっしゃってましたけど、ジャムおじさんとのコラボも楽しそうですね。
父ちゃんの創作意欲がどんどんアップ〜♪
生き物ルーム75
>パンダさん
>まぁ〜さん

コットンもおチリや背中を人に付けて寝るのは好きなんですが、1人で床に落ちてるのも好きです。
↑写真は私の横にピッタリ付いて寝ていたので、耳毛をオング風に広げてみました。

前の画像のランちゃんの目、最高ですね。
チコちゃんのオカッパ風に見える耳のカットも最高♡
他の部位は伸ばすと生活に支障をきたすけど、耳なら編む等して限界まで伸ばし、ヘアドネーション、

プードルの毛、貰ったら迷惑?
あらぁ〜…コットンたらショークリップもイケるじゃないですかぁ。
おチリの毛を胸に持ってくれば良いんですよね?
刈り上げてみたものの、おチリがタプタプだったらどうしましょ…

それにしてもザリ婆の顔…(笑)
最後の仕上げでもしてるのかしら…
それとも濡れてチリチリにならないように必死?
それに比べて常連の神さまとシヴァんこくんは、常連の余裕の貫禄ですね。

……お元気かしら……
>おチリの毛を胸に持ってくれば良いんですよね?

お絵描きの原材料がお見通し( *'艸¯)バレタ?
本当は、もう一つコピーしてトサカにし、イングリッシュサドルクリップ(呼称が去年から変更されたけど)にしたかったのよ。
されど、どうやってトサカに変形する?
(変形した)おパ○ツをいくつも頭に被せる?
いろいろ逡巡していたのも、マイギャラリーに温存していた理由の一つ。

リアルでやったら、日々のブラッシングが30分じゃ済まされなくなるでしょうね。
>2025年モデルの幅広SUO

これってワンコ用ですか?
NEWバージョンの人間用で幅広や極太のカタログは見ましたが、ワンコ商品も同時開発される時代なのね。

昨日、ワンコ用冷却グッズをサーモグラフィーを使って効果を検証されている動画を視ました。
効果があったのは水で湿らせた洋服、ペットカートに敷いたクーリングマット。
殆ど無いのがペットカート内に取り付けたクーリングファン。無いどころか、逆に上昇。
リングタイプのネッククーラーは当たっている箇所が少々下がる程度。

各1商品(メーカー不明)、1匹のみ、同所同時刻の検証だから、商品のクオリティや環境が違うと別の結果が出るかもしれません。
でも、冷却グッズを着けたからOKとは言えないって事ですね。
ワンコ用冷却グッズ、正規品もあれば100均でも販売していますが、100円でも効果が無かったり逆効果だったりしたら無駄遣いになりますよね。
『冷感ハーネス』で検索したら、いろいろヒットしました。性能は知らんけど〜
探せば、おパ○ツに支障の無いのが見つかるかもね。