トピック
こちらの3XLは普通LのミニTくらいの感覚です。ボリューミーに化けてTシャツの似合わないBBAになりました(;´༎ຶД༎ຶ`)。 扇ものに地図、いいですね! よいアイディアをいただきました、ありがとうございますm(__)m。 内内定、おめでとうございます。 この後は伸び伸びと就活できるかもしれませんね。より良き未来をつかみとってください、応援しています♡
おはようございます。 どれも完成度の高いフェルト細工。特にバナナ!ちー婆ちゃんのお孫さんたちは本当にシアワセ♡ですわ。海老ふりぁ〜とウインナーは食べたと思います(´∀`*)ウフフ。
ぴゅうこさん、おはようございます&お久しぶりです♪ 義親さんの肋骨骨折、大変でしたね(>_<) 本当に家の中でも思わぬところで大怪我してしまうので要注意ですね! 高齢者はもちろん、どの年代でも起こりえることなので、これからはトイレマットに気をつけようと思います (^_^)ゞ あの凄絶な痛みからちょうど1週間たちました。鈍痛がある日は鎮痛剤飲んでます。頑張って水分摂取してるんですけど、石が出てくる気がしなくて、ちょっと気持ちが滅入ってます。 とりあえずもう少し頑張ってみます! ぴゅうこさんも色々忙しくて大変やと思いますが、体調に気をつけて下さいね♡ 久しぶりにぴゅうこさんの長文読めて嬉しかったです(*´ω`*) ベリーさん♡ 昨日は暑い中コストコお疲れ様でした♪ 行きも帰りも逆走車で怖い思いをされましたね(>_<) 本当に『絶対ダメ逆走車』です! シューカイのドラマ、面白いですね♡ シューカイの秘書?の人もめっちゃシューカイの恋を応援してるのが微笑ましいです♡ あとシューカイ、料理作るのはいいけど、後片付けを友達に任せすぎですよね(笑)
ちー婆ちゃま✨ おはようございます 内定もらった会社に行ったら…研修後の勤務地はわからないそうです って事は家を出るかもしれません… いつかはそんな日が来ますよね…寂しいけど(TT) NYキャラメルサンド!ありましたね〜 わたしももらった事しかありません。 似たお菓子もあるある(笑) どれも美味しいですよね( ̄▽ ̄)
ミルさま✨ 前回最終面接で落とされて、本人もメンタルにきたのかな? 今は頑張って動いてます。 今までニキビはほぼ出来てなかったのにめっちゃ肌荒れしていて… 多分ストレスかな?と思ってます。 昨日、前日に面接した会社の方から内内定の電話がかかってきました。 月曜日に書類発送されるとのお話だったみたいです。 昨日は嬉しいんだろうなと思う笑顔が見れました(*^^*) ミルたろうくんも息子のように思えて(笑) ミルたろうくんも娘①も一緒に頑張ってもらいましょう(๑˃̵ᴗ˂̵)
そらこちゃん✨ サーティワンいいなぁ(^^) 色々な種類がありますね。 並ばず買えたんですね! 親方の先輩が白内障の手術した後、メガネ無し生活になったそうです。 白内障にはなりたく無いですが…(^^;) 親方も遠近両用では無く何種類もメガネ持ってます。 運転用、パソコン用、遠い所見るよう…などなど
渺渺さま✨ チャルはラクダの乳だったんですね! ほんと貴重な体験でしました(^^) 次回行くなら…これいいな!と思った物がありました。 団扇にプリントした地図を貼り付けて持ってる方がチラホラおられました。 扇ぎながら地図も見れるという優れ物 大人の眼だったら100均の推し活の大きな団扇に貼り付けても良さそうです( ̄∀ ̄)私が見かけた方々は普通サイズでしたが コソコソ…アニヤのTシャツ…3XLサイズ買ってみました 生地多いのに同じ料金でごめんなさい… スリムと言われてお恥ずかしい(//∇//)
皆さま✨おはようございます 朝から暑いですが、まだ扇風機で過ごせます。 ここちゃん✨ お米の予約間に合って良かったですね(^^) ちー婆ちゃまの素早いご報告に助かりますね。 私も一人暮らししていた頃にお米騒動あって、親からお米やサト◯のごはんを送ってもらってありがたかった事、覚えています。 娘①のお土産です。 サラリーマンのおじさんが何人か並んでたから美味しいかと思って後ろに並んだそうです(๑˃̵ᴗ˂̵) 餡子たっぷりで美味しかったです♡
おはようございます! ひつじ娘ちゃん、もう内定もらるんですね! とりあえず一安心ですね(⌒‐⌒) 東京までってことは本社があるのかな? もしかして一人暮らしになる? だとしたら寂しくなりますね…(^^; でも遊びに行けるからわくわく? と、気の早い妄想をしています(^o^;) 東京土産といえばNYキャラメルサンド(?)、今も大行列なのかな? 5年ほど前に行列を見て諦め、よく似たものが周辺に何店舗もあったのでそちらを購入しました。 友人が本家を買ってきてくれたんですが、どっちも美味しくてあの行列の意味が? 違いがわかる人には違うのかしらね(^o^;) そのあと市内唯一のデパートにもよく似たお菓子が売っててそれで満足してます(笑)
おはようございます! 「朝ドラ、神戸、お菓子」で調べてみました。 有名なお店だったんですね! 教会をリノベしたカフェも、天井が高くてとってもオサレ♡ サンドイッチは2000円前後でビックリしました(^^; コメダになれてるあたしには高級店です(^o^;) あぁいうお店でまったりできるオトナな女性に憧れます(*^^*)
ひつじちゃん♡ >内定が来週出る事になりました。 昨日の面接なのにもう決定したんですね〜♪ おめでとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 東京まで面接に行ったんですね〜 まだ他の会社も受けるんですね エラいわぁ〜( ꈍᴗꈍ) お土産も買ってきてくれて良い子に育っていますね(๑˃̵ᴗ˂̵) 私もちょうど月が見えないわと思って調べたら今は東北東の位置にあるみたいです。 うちからはマンションで隠れてるみたいです
ちー婆ちゃま✨ ミミパイ♡いただきまーす♪ お婿さんお土産のセンスいいですね(^^) ミャクミャクのおしり気に入っていただけて良かったです(笑) フエルトのおままごとセット、なんて可愛いんでしょ ちー婆ちゃまの愛情たっぷり受けてお孫ちゃんたちは幸せですね(*^^*)
ちー婆ちゃま♡ 手作りのおもちゃ、作られたんですね〜♪ ボロボロになっても作ってもらったものなら捨てれないですね 1号ちゃんの嫁入り道具にするしかないですね(๑˃̵ᴗ˂̵) アイリスはちゃんとたくさんの人に買えるようにしてくれてますね! ありがたいです✨ 楽○は紙の袋に入っていて早めに食べないといけないと思いますが、アイリスは真空パックで賞味期限が1年後なんですね! それは本当にありがたいです。 購入後1ヶ月後もまだ販売してくれていたらいいけれど…もう終わってますかねぇ(^^;)
ミルさま✨ 何度かベランダに出ているのですが、今日は月が見えません… どこに行ったのかなぁ? 「感動あんぱん」めっちゃ美味しそうですね。 出会えたらいいなぁ。 どらもっちの時期なんですね! 来週は気合い入れてローソン行きます(^^) 就活は昨日東京まで面接に行って内定が来週出る事になりました。 今後どうするのか?聞いてみたら、まだ他の会社も引き続き続けると言ってました。 昨日は新幹線の時間まで時間があったみたいで色々お土産買って来てくれました( ´∀`)
そらこ様♡ サーティワン買われたんですね♪ そらこ様の地域はそらこ様のために空いてるのかしらん(笑) ほんと、彩りがキレイですね うちは茶色が多いです(*´艸`) 思い出しましたが、私もコンタクトをやめてメガネで車を運転するとき、ちょっとドキドキしました。メガネはコンタクトを外した時しか使ってなかったから不安でしたがすぐ慣れました。 早くメガネが出来上がったらいいですね✨
お腹が空いたな〜。今日は午後から爺の病院で予約受診なのに1時間待たされ診察は2分で終了。暑さもあいまって気分がクサクサするね〜と爺と言い合いながらコメダへ駆け込み休憩。エアコン効きすぎて長居出来ずにそそくさと退散しましたとさ。 それで思い出した事。日本経済がイケイケだった頃、企業が社員を海外留学させてMBAを取得させるというのがトレンドでした。当時そういう人にMBAって何を学ぶんすか?!と聞いたら、テーマパークのパビリオンで人を滞留させない(回転率をよくするため)方策のひとつに冷房をガンガンに効かせるとか、カフェやバーでは座り心地のよくない椅子を設置するとかを学ぶ…とか言っていた…けどホントだったのか(笑)。
こんばんは。 「犬飼くんのシッポ」1巻読みました! これは、想像以上に良い♡♡♡ すごく良かった(//∇//) しかし毎日暑いねぇ。 かと言って窓開けてなるには風が涼しい。 体調管理が難しくて困るよ。
創業者の方はNHK朝のドラマ小説のヒロインの夫のモデルになったそうですよ。神戸に行かれるご機会があれば、元教会をリノベーションしたカフェへぜひ足をお運びくださいませ。けして回し者ではありません(´∀`*)ウフフ。
こんばんは! そらこちゃんのアイス、キャラフルでカワエーですね(^○^) 前日でも予約枠あったんですね! あたしももう一度チェックしてみようかしら… ほんと、ステキなお知らせをしてくれたパールさんに感謝ですね(*^^*) お母様、きっとすぐになれると思いますよ! 寂しそうな姿をみると、ちょっと心が痛みますが施設でお世話になることはお母様のためにもいいことだと思います。 今までそらこちゃんは頑張ってきたんです(⌒‐⌒) 距離があるお母様の施設への行き来、気をつけてくださいね(^^) 1号が一才~三才の間、娘が仕事復帰したので預かっていたのですがその頃つくったものです。 先日娘宅で久々ママゴトしました。 フェルトがボロボロ、よく遊んでくれました(*^^*) 海老ふりぁ~とかウインナーもあったんだけど食べたのかしら(笑)
こんばんは! サーティワン、キットカットは早くになくなってたんですね(;゜∀゜) まとめ買いしたのがまだ残ってるので大事に食べます( *´艸`) あたしも明日買いに行こうと2店舗チェックしましたが(全時間ではないです)完売でした(;>_<;) なので明日並ぶ覚悟で行ってきます! アイリスオーヤ○のエントリーですが、公式は購入後1ヶ月は買えないんです(-。-;) 平等にってことで管理してるのかな? なので他のサイトでチェックしてます(^^; 今日は楽○でも見つけたのですが、ポチした完売でした(泣) スーパーは変わらず空き空きの棚です。
コーネンを乗り越えてから、天気痛は軽減しましたね。ガツーンときていたヤツが、ジワジワ〜という不快感程度にはなってます。 ただ眠気が酷いです…が、これは慢性的に寝不足なせいかも。
ちー婆ちゃま♡ 早速、アイリスの備蓄米の抽選が始まっていました!! 真空パックと聞いたので今回はエントリーしました♪ ありがとうございます(^^) 小泉米を欲しいと思ってる方がいらっしゃったら今がチャンスですよ〜✨
ミルさま♡ 今日も暑かったですね〜(ー ー;) 来週はまた梅雨空に戻って気温ももう少し低くなる予報ですが、雨が続くのは困りますね。 >遠近両用のメガネにしようかと試してみましたが気分が悪くなりそうだったので諦めました。 友達が遠近両用メガネを使ってますが、新しく作り替えたら慣れるまでしばらく気分が悪かったりするそうです。 私はまだたまにめまいがするので、遠近両用はやめました(^^;; 今日、私ももう一度サーティワンを買ってきました(^^) 私が行ったお店にもトリプルチョコレートはありませんでした(◞‸◟) 昨日の夜、午前0時になる前に慌てて予約したんですが、今日受け取りに行ったら、1人も並んでませんでした(^^;; 明日と明後日は混んでそうですね。。 今回は2回も買えたので満足しています♪ お知らせしてくださったパールさま♡、ありがとうございます✨✨
オリジナルを飲みながらミニチュアを見る幸せったらありませんよ、エポナさん、ありがとうございます♡
ありがとうございます。 以前にさわこさんが地獄の門のお写真を貼って下さってましたね。ハミウリの話題の時もトルクメニスタンでメロンをお召し上がりになったのでした。お隣のウズベキスタンのサマルカンド、ブハラ、ヒヴァはシルクロードの都市として知られているのに、トルクメニスタンの都市の名前はパッと出てこないチーママです。 地獄の門に辿り着くまでが大変な苦行なんですね。砂漠にテント張って宿泊しながら見る?! さわこさん、凄すぎ☆
マイペースでの神出鬼没でをお待ちしとります♡ チーママの現実逃避は秘境旅の動画視聴であります。行った気になれてホクホク(笑)。
そらこ様♡ 昨日もお母様のところへ行ってきたんですね! 帰りは不安そうではなく良かったですね きっとすぐに慣れてくれるでしょうね☘️ コンタクトをやめてからも美容室に行くときだけはコンタクトしていったりしてましたが 今はメガネを外して、終わったらメガネをかけて確認するに慣れました。 老眼が入ってからコンタクトでスマホの文字がちゃんと見えなくなったので、その点はメガネがとっても便利です♪ 視力の良い方の目が老眼が進むんですね 目が悪いと老眼になるけれど裸眼では手元がみえますもんね。 どっちが良いんでしょうね(^^;) 遠近両用のメガネにしようかと試してみましたが気分が悪くなりそうだったので諦めました。 盛りすぎのふわもちシフォン、美味しそうですね〜♪ ロールケーキの生クリームの多さに負けたので 今回は見送ります ちゃんと半分こしてエラいですね♪ 来週からのどらもっちは狙っていますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちー婆ちゃま♡ アイリスのお米は未開封だと長持ちするんですね!今度販売してる時を見つけたら買います!! うちもまだ20キロ近く在庫があるので、見送りました。 次はゲットしたいと思います お土産は1人で食べられるんですか?? 旦那さまには1枚もあげないのかしらん(笑) サーティワン、やっぱりもう一回最終日にモバイルオーダーで予約しました。 私の行動範囲の店舗ではキットカットのトリプルチョコレートが選べるところに出て来なくてなくて、店舗に聞いてみたらずっと売切で入って来ないそうです(◞‸◟) ちー婆ちゃまは買えてましたよね〜 なんでも早め早めですね 見習いたいです♪
みな様♡ こんにちは✨ 今日も暑いですね〜 寝る時はエアコンは消して窓を開けて扇風機のタイマーで寝ています。 まだ朝までぐっすり眠れます 今日はちょっと遅くに買物に出たんですが 12時過ぎてから40%シール付きのパンがでてきました♪ラッキーでした(^^) ひつじちゃん♡ めっちゃ赤い月ですね! 今日も赤いかな?? 忘れずに見てみようと思います。 ひつじ①ちゃんも上だけスーツですか(笑) 面白いですね(*´艸`) 出かけなくていいから昔の就活よりは楽になってるんでしょうね ミルたろうはまだ説明会、個人面接しかやってないです(^^;) ひつじ①ちゃんも内定出てるんじゃないですか?? 私の友達の娘ちゃんも1つ内定貰ったそうで もう就活終わったそうです♪
ほぉ~ら、長いぞぉ~! 限界まで長ぁ~~~~~~く切ったぞぉ~! #画像 この後、スタッフ(父ちゃん)が生春巻きで美味しく頂きましたm(_ _)m