皆さま、おはようございます。
今日もよく晴れて暑くなるみたいですね。
今、洗濯機3回目を回してます。
乾いて取り込んだあと、畳むことを思うとちょっと憂鬱です(ー ー;)
ミルさま♡
昨日は念願のKITTE大阪に行ってきました♪
久しぶりに行った大阪駅周辺はめっちゃ変わってて、迷いながらKITTE大阪に行きました(^^;;
いろんな県のアンテナショップを見てまわって、めっちゃ楽しかったです♪
沖縄のお店では可愛いシーサーの置物を買おうかどうしようか悩んで、結局買わずに帰ってきました(^^;;
ランチは「さしす」に行きたかったんですが、友達は魚が苦手なので違うお店に行きました。
ちょっと贅沢な串揚げのお店、美味しかったです♡
KITTEからルクアに移動するのも迷って、そのあと阪神百貨店に行くのも迷って・・・
そんなにあちこち行けてないのに、歩数は1万歩以上でした(ー ー;)
帰りは通勤ラッシュの時間になってしまい、満員電車で疲れました(><)
次はもう少し上手にまわりたいと思います(^^)
また、いろいろ教えてくださいね♪
あっ、柳谷観音に連れて行ってもらえることになったんですね(^^)
その頃は紫陽花が見頃ですね!
写真、楽しみにしています(*^^*)
ファンの集い
おはようございます。
CS衛星劇場が檀健次を推し始めました♪
https://www.eigeki.com/special/ryouzai
昨日season1はLaLaTVだったのに…と少し不満漏らしちゃいましたが、なんと衛星劇場でseason1も一挙放送してくれるそうです!衛星劇場視聴者でLaLaTVは契約してない人もちゃんと観れるから一安心♡
しかも、去年と一昨年は尹正も出演していた料理バラエティ『中餐庁』の第5季、檀健次出演シーズンも放送してくれるそうです(*´∀`)ヤッタ~
このシーズンは多分コロナ禍のせいで国内ロケ、『很想很想你』主演の檀健次&周也をメンバーに加えてドラマの舞台になった桂林を巡るキッチンカーキャラバンです。健次の料理姿が観れる〜♡
この手の韓国バラエティ(ユン食堂とか)はよく日本語字幕版が放送されてますよね。たしか『中餐庁』は『ユン食堂』のパクリとかってちょっと揉めたんじゃないかな(笑)
今年の『中餐庁』はアフリカ、モロッコです。うちの丁禹兮も初参加で、今ちょうど現地で撮影中です。へぇ…アフリカに行くなんて珍しいね…と思っていたら国際関係のニュースで「なぜ今中国はアフリカに注目するのか」みたいなコラムがあって、そういう背景があってのモロッコなのか…!?と薄ら寒くなりました。
でも当の出演者たちはただ真摯に番組撮影と料理に取り組んでます。
衛星劇場は割と同じ俳優の作品を続けて放送する傾向があり、今月は丁禹兮推し。『永夜星河』日本初放送と『大理寺少卿』の再放送です。出来れば何年も前に放送した『花の都にとらわれて』のことも思い出して欲しかったな…。
今回の『中餐庁』放送が公表でこのままシリーズ放送してくれて、丁禹兮出演シーズンまで放送されるとありがたい。もちろん尹正や、コロナ前のヤンズー出演シーズンも面白いのです。
バラエティといえば、先日丁禹兮が出演した『全員加速中』という番組はまるごとフジテレビ『逃走中』のコピーです。10年以上前からやってるらしいので初めからきちんと版権買ってたかパクリで揉めたか分かりませんが、本家の『逃走中』が最近はグダグダなのに比べて『全員加速中』は古き良き『逃走中』フォーマットのまま、広々したテーマパーク借り切りで駆け回って面白かったです。逃走シーンもドローン撮影技術が高いので緊迫感あり。残念だったのは終盤で丁禹兮が確保されちゃいました。メンバー復活ミッションの謎解きでは活躍したのにな(´・ω・`)