ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談117★

皆さま、おはようございます。

今日もよく晴れて暑くなるみたいですね。
今、洗濯機3回目を回してます。
乾いて取り込んだあと、畳むことを思うとちょっと憂鬱です(ー ー;)

ミルさま♡

昨日は念願のKITTE大阪に行ってきました♪
久しぶりに行った大阪駅周辺はめっちゃ変わってて、迷いながらKITTE大阪に行きました(^^;;
いろんな県のアンテナショップを見てまわって、めっちゃ楽しかったです♪
沖縄のお店では可愛いシーサーの置物を買おうかどうしようか悩んで、結局買わずに帰ってきました(^^;;

ランチは「さしす」に行きたかったんですが、友達は魚が苦手なので違うお店に行きました。
ちょっと贅沢な串揚げのお店、美味しかったです♡

KITTEからルクアに移動するのも迷って、そのあと阪神百貨店に行くのも迷って・・・
そんなにあちこち行けてないのに、歩数は1万歩以上でした(ー ー;)
帰りは通勤ラッシュの時間になってしまい、満員電車で疲れました(><)
次はもう少し上手にまわりたいと思います(^^)
また、いろいろ教えてくださいね♪

あっ、柳谷観音に連れて行ってもらえることになったんですね(^^)
その頃は紫陽花が見頃ですね!
写真、楽しみにしています(*^^*)

おはようございます!

ひつじちゃも盛り過ぎGETですね!
コロッケパンはカツサンド買ったので見送りました(^^;
カツサンド、朝ごはんに2切食べたんですがお腹が苦しいです(^o^;)
スゴいボリュームでした(笑)
ただちゃんと見ず買ったのですが、あたしにはカラシが……
ちゃんと考えれば当たり前ですよね、反省(゜_゜;)
唐辛子とこしょうは好きですが、カラシ、わさび、七味(山椒が×)は苦手です(;>_<;)

昨日は1号が発熱で休み、預かってました。
38度オーバーでも子供はホントに元気です(・・;)
で、コースター作りました。パパと両ジージにあげるそうです。
いつ来てもいいよう、インスタで情報入手、いろいろ作れるよう材料は揃えてあります(^^)
今日は学校へ行ったそうです(*^^*)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

おはようございます。

CS衛星劇場が檀健次を推し始めました♪
https://www.eigeki.com/special/ryouzai
昨日season1はLaLaTVだったのに…と少し不満漏らしちゃいましたが、なんと衛星劇場でseason1も一挙放送してくれるそうです!衛星劇場視聴者でLaLaTVは契約してない人もちゃんと観れるから一安心♡
しかも、去年と一昨年は尹正も出演していた料理バラエティ『中餐庁』の第5季、檀健次出演シーズンも放送してくれるそうです(*´∀`)ヤッタ~
このシーズンは多分コロナ禍のせいで国内ロケ、『很想很想你』主演の檀健次&周也をメンバーに加えてドラマの舞台になった桂林を巡るキッチンカーキャラバンです。健次の料理姿が観れる〜♡
この手の韓国バラエティ(ユン食堂とか)はよく日本語字幕版が放送されてますよね。たしか『中餐庁』は『ユン食堂』のパクリとかってちょっと揉めたんじゃないかな(笑)
今年の『中餐庁』はアフリカ、モロッコです。うちの丁禹兮も初参加で、今ちょうど現地で撮影中です。へぇ…アフリカに行くなんて珍しいね…と思っていたら国際関係のニュースで「なぜ今中国はアフリカに注目するのか」みたいなコラムがあって、そういう背景があってのモロッコなのか…!?と薄ら寒くなりました。
でも当の出演者たちはただ真摯に番組撮影と料理に取り組んでます。

衛星劇場は割と同じ俳優の作品を続けて放送する傾向があり、今月は丁禹兮推し。『永夜星河』日本初放送と『大理寺少卿』の再放送です。出来れば何年も前に放送した『花の都にとらわれて』のことも思い出して欲しかったな…。
今回の『中餐庁』放送が公表でこのままシリーズ放送してくれて、丁禹兮出演シーズンまで放送されるとありがたい。もちろん尹正や、コロナ前のヤンズー出演シーズンも面白いのです。

バラエティといえば、先日丁禹兮が出演した『全員加速中』という番組はまるごとフジテレビ『逃走中』のコピーです。10年以上前からやってるらしいので初めからきちんと版権買ってたかパクリで揉めたか分かりませんが、本家の『逃走中』が最近はグダグダなのに比べて『全員加速中』は古き良き『逃走中』フォーマットのまま、広々したテーマパーク借り切りで駆け回って面白かったです。逃走シーンもドローン撮影技術が高いので緊迫感あり。残念だったのは終盤で丁禹兮が確保されちゃいました。メンバー復活ミッションの謎解きでは活躍したのにな(´・ω・`)

ひつじちゃん♡

盛りすぎ、ゲットおめでとうございます♪
コロッケパンは3店舗ともにありましたが
スルーしました(⁠^⁠^⁠;⁠)
こちらは前回は15時頃だったと思っていたのですが13時半になってました。
ちょっと早くなってます
今日見てきたローソンも13〜15時の予定になってました。

カリカリ梅は種も取ってから作られたんですね
梅が硬かったのかしらん?? 
美味しく出来上がると良いですね✨

ミルじろうは今日グループでどこのパビリオンにするか話し合って、コモンズに行くことになったそうです(⁠^⁠^⁠;⁠)
せっかくだからおおきなパビリオンに行って欲しかったけれど…だれもどこに行きたいとか言わなかったので、ひとりがそこに行きたいと言って決定したそうです。
どうなることでしょうねぇ…
ミルじろうにはクウェートを推したんですが
やっぱり行きたくないと思ってるからか
全く興味ナシです(⁠^⁠^⁠;⁠)

あ、補足すると
>金づるとしての結婚、不倫妊娠嫁、ハニトラ婚、嫁いびり…。
これ全部チャオ家の兄妹はやられてる側、搾取や利用されてる側です。

この前作った一口酥が豚の味が強すぎると家族に不評だったので、残りの生地にはクルミを多めに入れてみたら香ばしくて良い感じです。
クルミ入りクッキーは「桃酥」というそうです。
今日は檀健次主演の
★『今日も、君を想ってる』(很想很想你)
を観ていたら料理上手の設定の健次が豚足のピリ辛煮込みを給食室みたいな大鍋で煮込んでいたので豚足が無性に食べたくなり、ちょうどレトルトの豚足があったのでお昼ごはんは豚足入り豚骨ラーメンでした。
いつか健次が愛してやまない螺蛳粉タニシビーフンを食べてみたいです。

そして健次最新情報!
★『猎罪图鉴2』
日本初放送が決定!CS衛星劇場で!!
①はLaLaTVだったのに健次がブレイクして市場価値が上がったから②は衛星劇場になるのね…
字幕をきちんとしてくれてたらどっちでもいいです。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

羊ちゃん。
お好きな方どーぞ(*^^*)♥

これ、例の百均に行ったらあったの。100円商品では無かったけど、200円しないで買えたの(^^ゞ
おすそ分け♥

またね~(^^)/♪
Switch2 いよいよ明日発売日よね!
GET出来た人羨ましい……。

わ!神奈ちゃん。タイムラグ! 今気付いたよ。

ラブラブデートだぁ♥(≧∇≦*)

凄いね!( ゚д゚ )!!
私、高所恐怖症だから神奈ちゃん尊敬するよ~♪
うん。楽しみにしてるね!o(^o^)o

出て来たので折角なので昨日の私のお昼ご飯置いて行くね(^^ゞ
日糧製パンの新商品だって。(見た事ないな~って思いながら買って家帰ってから調べたらそーでした。)

皆さんも良かったら夜食にどーぞ♪ では~(^^)/

渺渺さま✨

セリ◯のイッタ◯風のお皿(前に購入されていましたよね(^^))のちょっと大きめのを購入してきました。
比較に前のお皿を並べてみました。
これからの季節、素麺はもちろん、カレー皿にしてもいいかも?と思いまして( ´ ▽ ` )

ダイ◯ーさんは油断すると200円、300円、500円商品も多い中、セリ◯さんは100円オンリー。助かってます♡可愛いお品多いし(^。^)

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

あれ?画像がない

>介錯は不要!

ソラメメで「介護は不要!」と読んだ。
ま、今のオーナーなら、どっちもどっち。

冷たく見放すクマ。
介護するなら、金をくれ!(屮`∀´)屮
恩を仇で返すクマ。
見返りが無いと、見放す。シラネ…( ゚ 3゚)

羊オーナーさん。
地理疎いから、東近江倉庫に行ったのかと思ってた笑
違ったのね(^^;

でも間違えたのなら気持ちわかるよ!
羊ちゃん、少しスマートになるといいね( *´艸`)

インコスした日は帰ってからも忙しいよね。
※東近江倉庫の方々にも気持ち伝わると思うよ~♪

神奈ちゃん。お仕事依頼良かったね☆
樹液シート、昔流行ったよね! 旦那も私も使ったことあったよ(笑) 懐かしい。

羊オーナーさん、神奈ちゃん、またね~(^^)/
ハサミ光ってるのカッコイイ(*´>ω<`*)♥
アイデア凄いね! さすが貴女さま♥ 軽ーく作っちゃうのね。凄いわ。

エポナ☆とお出掛け
♡瀬戸大橋上がっちゃいました♡

景色の写真は雑談の方にあげるね(少しづつだけど)

ちー婆ちゃま✨

わぁ!カツサンド見るの忘れました…(TT)
またパトロールします。

ちー婆ちゃま、カラシ苦手でしたか(・Д・)
私は大好きですよぉ〜
スパイスはみんな好みそれぞれですね(笑)

あPー様✨

梅干し漬けられるんですね。
あら塩の5キロ入り初めて見ました(^ν^)
友人は一度梅を凍らせるレシピで梅シロップ作ると言ってました。

初挑戦のカリカリはちみつ梅…味見したら甘味が足りなかったので、お砂糖足しました。さて…どうなるでしょう
もう数日おいておきます。
タッパーをシェイクしたので少し泡が出てしまいました。

エポナ☆ぁ~!
表の投稿で倉庫店の宛先を間違えた。

行く前に直ぐに投稿できるように尼崎をお気に入り倉庫設定して行ったハズが… ナンテコッタ…(泣)

ちょっとシワ腹に切り取り線入れて来る!
「東近江倉庫の方々、申し訳ない!介錯は不要!」

ミルさま✨

ミルさまは霊合星人でしたか!
カッコいい♡
私も昔は本買ってました。
今日本屋さん覗いたらちゃんと並んでましたよ(⌒▽⌒)
数子さんにそっくりな娘さんが引き継いでらっしゃいますね。

たまたま娘①と買い物中に遭遇したので、親方のランチ用にコロッケパン買って先に帰ってもらいました(^^)

きなこホイップパン食べてみた〜い♡
探してみます!

渺渺さま✨

沖縄では貸別荘に宿泊されたんですね。
沖縄のイメージは民宿かホテルでした。
その手もあったのですね(^。^)
沖縄在住のご友人がいらっしゃるのも羨ましいです。

沖縄も今は#7119ですね( ^ω^ )はーい

近所のお店は13時過ぎころ並びます←毎度のリサーチで習得しました(笑)
次回こそ、ゲットされますように…

渺渺さま♡

私も午前中に3店舗ローソン回って来ました
どこもロールケーキの棚には入荷時間と個数が書いてました♪
渺渺さまの近くは書いてなかったですか?
一番近いローソンは13時半頃には棚に並ぶと教えてもらったので、明日以降に買いに行こうかなと思います。
うちの旦那は生クリームたっぷり過ぎて食べられないというのでロールケーキは見送るか
自分の分だけ買うかとても悩ましいです。

万博、ほんとミルじろうの反応が楽しみです
また情報として報告しますね(⁠^⁠^⁠)

万博の来場者数、昨日は久しぶりに8万人と10万人を切りましたね。
月、火曜が空いてるような気がします。
爺さま、婆さまのお世話があるとお出かけは難しいかもしれませんが、なんとか万博に出かけられる時間がつくれたらいいですね☘️
今月が無理なら閉幕前くらいで一応予約しておくというのはどうでしょう?
2ヶ月前予約はかなり有利な気もしています。

みな様♡ こんにちは✨

今日は朝から良いお天気ですね♪
午前中から車の中は25℃でエアコン入れました

今日は広告の品バナナ99円、ピーマン59円
ミニトマト、グラム68円でした♪
きなこホイップパンは初めて見かけた要冷蔵のパンです。

ちー婆ちゃま♡
お友達もモネの池みたいな写真は撮れませんでしたが(*´艸`)
近くに根道神社の鳥居があったんですが
凄く暑い日だったので階段を登るのは断念しましたよ(⁠^⁠^⁠;⁠)
ちー婆ちゃまも楽しみですね〜♪

こんにちは!

渺渺さん、LAWSON空振りだったんですね(;>_<;)
あたしは今行ってきました!
息子&娘が仕事帰りに取りに寄ると言うのでカツサンド3つと、黄色いシールのトンテキ丼(主人の夕飯に)です(  ̄▽ ̄)
たくさんあったハムサンドはカラシが苦手なのでパスしました(^^;

エポナ☆

自作レモン!?ラッキースター☆嬉しい♡\(^-^)/
ありがとう!ありがとう!
6~8月は仕事の少ない時期で、お呼びがかからないなと思ってたところにお仕事依頼が!ラッキースターのおかげかな!?ありがとうね♡

ご主人も寝るときの不快感があるんだね!足の裏熱くなるまでは行かないけど、冷え性なのにカッカして足の裏だけ布団から出すことたま~にある。
昔、樹液シートって足の裏に貼るのはやったじゃん?結構好きだったんだよね~今もあるのかな?ムズムズは収まらないけどなんか脚が軽くなってたw

あちこちガタガタになるよね、立ち仕事で仕事詰まってると膝にくる(-_-;)
家で座る時間が長いと股関節痛くなる…どうにもこうにもブルドックだよ

親友さま心残りばかりでしょうに
寿命は自分で決められないから毎日を大切に、気持ちが引き締まったよ!

言えること、言えないこと皆それぞれ色々抱えてると思うよ、ここは心の支えの一つでもあるかな♡

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ザリガニくん♪

先月は忙しかったけど今月は逆にお仕事少なめで(-.-)
しばらくは催事が少ない季節だから仕方ない

今朝ベランダにでたら窓際に黒い点々がいっぱいでヒィィ!!!
よーーく見たらコバエ的な何か(゜ロ゜)
網戸や窓の掃除をしたから虫除けスプレーをしたんだけど効いたみたい
去年はこんなじゃなかったからビックリ!
残り少なかったから壁にもシューシューしたからかな?再購入決定!

2.5号は来年受験できめるつもりだけど、理科系に時間とったらこないだの模試の国語がひどくてw
まんべんなくも大事だと気づいてよかったよ(^_^;)とはいえちょーっと厳しいかな

ベランダのカリフラワーは片方に実がついたので鉢を分けたよ♡

朝からローソン、空振りでしたಥ⁠_⁠ಥ。

メトロには万博輸送のこども専用列車とこども優先列車の編成があるとか。なんだかうらやましい(´∀`*)ウフフ。
万博イヤだも立派なご意見だと思うし、行かず嫌いよりは行ってみての判断を尊重したいところです。保険の夏パスもある、ミルじろう君の遠足、乞うご期待♡

行くなら今月中に、と思いつつ全くメドが立ちましぇん。

今日は旦那用まぐろの特売日でスーパーに
行ってきました。

梅干し用に塩を買ってきましたが、
小袋に比べるとキロ当たりでは半額位の値段です。
南高梅がでていましたが、値段が高かったです。

1キロだけは梅シロップにするので、氷砂糖も買いました。

バタバタしてるのね〜。
疲れてバッタリにならないようにしてください♡

白宇の『チャオ家の軌跡』こつこつ観てます。
なんかさぁ…貧しい家庭に育った兄妹が長男白宇を中心に力を合わせて幸せ掴んでいくハートフルホームドラマ!みたいなんを期待して観始めたのに、五人兄妹揃いもそろって碌な結婚してない。金づるとしての結婚、不倫妊娠嫁、ハニトラ婚、嫁いびり…。白宇も長男として親代わりで弟妹の面倒を見てきた責任感が災いしてどんどんトラブル背負い込んでる。
散々お金出させて自分勝手しておいて、もう別れましょうでも私たちいつまでも家族よね私のこと忘れないでね♡って何様なんよー(# ゚Д゚)丿

白宇が幸せになれる日は来るんでしょうか(T_T)

まぁ~さんさん。
神奈ちゃん宛で力尽きました。
すみません(>_<)m(_ _)m

オーナーさんとのお揃いのぬいぐるみ。
時空の旅した時、ちょっぴり見ましたが、二人の仲の良さ、上手く表現出来ませんが、こんなやり取りあるんだー!でしたよ(*^^*)

信頼関係?うーんなんて表現したら良いんだろう…
お互いがお互いを想う心? それが伝わって来るやり取り? 壮大な遊びしてるなーでしたよ。お二人の仲の良さはもちろん、当時凄く楽しでるの心、感じました。

ヤバイ、そろそろ失礼しますm(_ _)m
今、あまえびちゃん宛に取りかかりはじめました。でもまだ2割程度です。なのでまだまだ時間かかると思っててくださいな(^^;m(_ _)m

※地味にポケ森も頑張ってます。
オーナーさん、こんな感じですのでどうか気長に待っててくださいね☆(^^;

まぁ~さんさん、皆さん、またね(^^)/♪
ROMりながら引き続き、作品作り楽しみます!∠( ̄^ ̄)

神奈ちゃんも雨の日影響あったのー?
最近TVとかでも「天気頭痛」目にする機会多くなった気がする~ 頭痛って言っても色々タイプあるみたいだよね(知らなかったよ) 対象法も違うらしいけど、なんか肌感?自然と楽になる方法選んでた気がするョ(^^ゞ

足ムズムズ。神奈ちゃんとは症状違うかもだけど、ウチの旦那もあるの。ウチの場合、足の裏。熱持つらしくて夜中に起きてアイスノンあてたり、筋トレグッズの鉄アレイ足元に置いて、自分で足裏つけて冷やしてたりしてたよ。 毎日じゃあないんだ。疲れ?もあるのかな。

今は若い頃とは違ってもう初老だからさ、仕方ないよね。ガタ来て当たり前。とお互い「あたた…あたた…」と言いながら、そんな姿見て「大丈夫かぃ?と言いつつ、おじいちゃんみたい。おばあちゃんになったな。って言い合いながら「あはは!(´∀`)あはは!」と笑ってるの。 若い子が痛がってるのは可哀想だけど、初老同士はね。さすがに寝込んでる時は静かにしてるけどね(^^ゞ

神奈ちゃん、身体元気ならね、働ける時に働いて稼いだ方良いかもョ♪ もちろん1番大切なのは2.5号君との時間だけど…。まだまだお金かかるよね。うん。
お互、人の親になっちゃったから悩みは尽きないけどさ、多分世の中ほとんどの人がみんな悩みながら頑張ってると思うの。(当たり前だけど…)

いきなり話飛ぶけど、(ゴメンヨ)
私の親友は47歳で他界しちゃったのね。
末っ子は12歳だった。小学生。
離婚してたから母子家庭だった。子にしてあげたかったこと沢山あったと思う。これ思い出すとさ、子育ての悩み、大抵吹っ飛ぶんだ(^^ゞ

ただ、私はそんなに友多くないから、(本音で話せる人、1人か2人居ればいいと思ってた)。 私にとってのその人たちはもう逝ってしまったから、そこだけとっても不幸。でもさ、きっとみんな同じだよね!幸もあれば不幸あるよね。
神奈ちゃん、めちゃめちゃ長文なっちゃたね。ごめんよ(>_<)m(_ _)m

人間だもの。色々な想いあると思うけどさ、お互い頑張ろうね~(*•̀ㅂ•́)و✧!

神奈ちゃん、皆さん。こんにちは♪

遅くなってごめんね~(>_<)
昨日の朝には出来てたんだけど、忙しくて来れなかったの。

フフフ。最初ね「レモン」作ろうと思って色々見たんだけど、お手本も少なくって……。それでもこれにしようかな。てチャレンジして作ったの。でもどーも気に入らなくって、おまけに家族にも不評でさ(^^;

で、思いきって自作で作ってみました~♪(笑)
神奈ちゃん、私、頑張ったよ!
家族に見せたら、みんな爆笑(≧∇≦)
そして私も自分で爆笑!(≧∇≦*)

『良いことありますよ~に!☆』と、願いも込めて、「ラッキースターGETした神奈ちゃん」贈ります♪

神奈ちゃん、皆さん、笑ってね~♪(^^)/

おはようございます!

柳谷観音、おともだちが連れていってくれるんですね(^^)
ちょうど紫陽花も見頃ですね!
また写真みせてくださいね!

モネの池は行ったことある友人もそれらしい写真は撮れなかったと言ってました(^^;
さすがに観光協会みたいな写真は撮れませんよね(^o^;)
少しでもキレーな写真が撮れたらいいな♪

皆さま、おはようございます。

今日は晴れて暑くなる予報ですね。
昨日の夜のうちに、洗濯物をたくさん干しました(^^)

ちー婆ちゃん♡

無料バスツアーですか!?
無料で連れて行ってくれるなんてことがあるんですね(≧∇≦)
モネの池の写真、楽しみにしてまーす( ´ ▽ ` )ノ

まい泉のトンカツ、めっちゃ分厚いのに柔らかくて美味しかったです✨
ちー婆ちゃんが前にソースカツ丼を買われて、「美味しかった」と言われてたので迷わず買いました(^^)
半額でゲットできたなんて最高ですね!!(๑˃̵ᴗ˂̵)