マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ(*゚ー゚*)
またお願いします。
新しいお仲間もお待ちしてます╰(*´︶`*)╯
新しいお仲間もお待ちしてます╰(*´︶`*)╯
返信 401-440/500件最新の投稿へ
今見てびっくりしたよ。りんりんちゃん何ともないと良いなあ。
GRさんも何ともないと良いなあ。
さかたちゃんも身体に気をつけてね。
GRさんも何ともないと良いなあ。
さかたちゃんも身体に気をつけてね。
ザリガニくん♪(^。^)
お帰りなさーい♪
お友達と楽しい時間を過ごすことが出来たかな?
里帰りもお疲れ様でした。
私もいつもザリガニくん♪に助けてもらってる。
私はいつでもどこでも、ザリガニくん♪とお話出来たらいいよ♡
ここは白い恋人パークなんだね。私も一度行った事あるけど素敵な所だよね♡綺麗ねえ〜(*☻-☻*)
ザリガニくん♪の行く所には、いつも沢山のお花が待っててくれるね♪
>実家の母の言動がちょっと怪しくなってきててね(^^;)、私もちょっと出没頻度が今以上に減りそうな予感なの。
ザリガニくん♪お母様もそうなんだね。
自分が歳をとった分、親も歳とってるもんね。
当たり前の事だけど、いざ現実に直面すると戸惑っちゃうわ。
ザリガニくん♪は離れているから私よりもっと大変そう。私が実家を毎週往復してたのは一年前だけど、同じ事やれと言われても今は出来る気がしない…
ザリガニくん♪の姿が見られないのは淋しいけど、「ザリガニくん♪頑張れ〜!」って応援してるからね♡
>どうするべきかも大事だけど、あまえびちゃんはどうしたいか……も考えてみてね。
母の身体(病気)の状態を見ながら、徐々に生活を変えていく事になるかなあ?
母は施設に入りたいみたいだけど、それには私の援助がないと無理。
私も施設に入れたいけど、(私が資金援助してまで)また母の思う通りになるのが悔しいし、今までの事を簡単に水に流せない気持ちもある。どーしたらいいの?←今ココ
今年も港の見える丘公園の薔薇を見損ねたー!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
お帰りなさーい♪
お友達と楽しい時間を過ごすことが出来たかな?
里帰りもお疲れ様でした。
私もいつもザリガニくん♪に助けてもらってる。
私はいつでもどこでも、ザリガニくん♪とお話出来たらいいよ♡
ここは白い恋人パークなんだね。私も一度行った事あるけど素敵な所だよね♡綺麗ねえ〜(*☻-☻*)
ザリガニくん♪の行く所には、いつも沢山のお花が待っててくれるね♪
>実家の母の言動がちょっと怪しくなってきててね(^^;)、私もちょっと出没頻度が今以上に減りそうな予感なの。
ザリガニくん♪お母様もそうなんだね。
自分が歳をとった分、親も歳とってるもんね。
当たり前の事だけど、いざ現実に直面すると戸惑っちゃうわ。
ザリガニくん♪は離れているから私よりもっと大変そう。私が実家を毎週往復してたのは一年前だけど、同じ事やれと言われても今は出来る気がしない…
ザリガニくん♪の姿が見られないのは淋しいけど、「ザリガニくん♪頑張れ〜!」って応援してるからね♡
>どうするべきかも大事だけど、あまえびちゃんはどうしたいか……も考えてみてね。
母の身体(病気)の状態を見ながら、徐々に生活を変えていく事になるかなあ?
母は施設に入りたいみたいだけど、それには私の援助がないと無理。
私も施設に入れたいけど、(私が資金援助してまで)また母の思う通りになるのが悔しいし、今までの事を簡単に水に流せない気持ちもある。どーしたらいいの?←今ココ
今年も港の見える丘公園の薔薇を見損ねたー!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ザリガニくん♪
先月は忙しかったけど今月は逆にお仕事少なめで(-.-)
しばらくは催事が少ない季節だから仕方ない
今朝ベランダにでたら窓際に黒い点々がいっぱいでヒィィ!!!
よーーく見たらコバエ的な何か(゜ロ゜)
網戸や窓の掃除をしたから虫除けスプレーをしたんだけど効いたみたい
去年はこんなじゃなかったからビックリ!
残り少なかったから壁にもシューシューしたからかな?再購入決定!
2.5号は来年受験できめるつもりだけど、理科系に時間とったらこないだの模試の国語がひどくてw
まんべんなくも大事だと気づいてよかったよ(^_^;)とはいえちょーっと厳しいかな
ベランダのカリフラワーは片方に実がついたので鉢を分けたよ♡
先月は忙しかったけど今月は逆にお仕事少なめで(-.-)
しばらくは催事が少ない季節だから仕方ない
今朝ベランダにでたら窓際に黒い点々がいっぱいでヒィィ!!!
よーーく見たらコバエ的な何か(゜ロ゜)
網戸や窓の掃除をしたから虫除けスプレーをしたんだけど効いたみたい
去年はこんなじゃなかったからビックリ!
残り少なかったから壁にもシューシューしたからかな?再購入決定!
2.5号は来年受験できめるつもりだけど、理科系に時間とったらこないだの模試の国語がひどくてw
まんべんなくも大事だと気づいてよかったよ(^_^;)とはいえちょーっと厳しいかな
ベランダのカリフラワーは片方に実がついたので鉢を分けたよ♡

あれ?画像がない

瀬戸大橋上がっちゃいました!
瀬戸大橋スカイツアー たまたま見つけて即申し込みました!
与島PAのコンクリートの柱みたいなところ(ケーブルの橋をを支えている)の中に入って地上約45メートルまで上がります
足元がグレーチングみたいなやつなので、下は見えるは、ギシギシいうわ(^_^;)ここが一番怖いかも…
瀬戸大橋の道路の下は線路になっていて、その横を歩いて主塔まで、、そこは地上約175m!

175mからみた景色
岡山側

175mからみた
岡山側

175mからみた四国側

岡山側を覗き込むと…

四国側を覗き込むと…
みなさまこんにちは
神奈ちゃん♬
ヒョエ〜〜〜
貴重な写真をありがとう!絶景だね
神奈ちゃんは高いところ大丈夫なんだね
ノムは得意でないので、地上175mのところに立ったら…お尻から骨をスーッと抜かれるように力が抜けちゃう
もちろん2.5号くんも一緒だよね
良い経験積んでるね٩( ᐛ )و
りんりんちゃん♬
とってもオシャレな苺ありがとう
咳はもう良くなったかな
ジメジメする季節、ご自愛下さいね
エポナ☆ちゃん♬
こっちからでごめんね
百合が原公園の写真ありがとう
やっぱりこの公園好きだわ♡
何度見せてもらってもうっとりしちゃう
いつか行ってみたいな〜
ありがとうね、またね
あまえびちゃん♬
色々大変だったね〜
肋骨の具合はどうかな?
自分が具合が悪いと色々な事が滞るよね
ノムはバタバタ忙しかった疲れなのか、くいしばりが原因の歯痛から酷い肩こりとギックリ背中でした
ケアマネさんとの相談、良き方向へ進んでますように
ザリガニくん♬
ネモフィラサイダーキレイな色〜ありがとう♡
至って普通の甘めのラムネ‥笑ったわ
時の流れで仕方がないけど、親の心配が増えてくるよね(T . T)
みなさま、不安定なお天気が続きそうですがご自愛下さい♪
神奈ちゃん♬
ヒョエ〜〜〜
貴重な写真をありがとう!絶景だね
神奈ちゃんは高いところ大丈夫なんだね
ノムは得意でないので、地上175mのところに立ったら…お尻から骨をスーッと抜かれるように力が抜けちゃう
もちろん2.5号くんも一緒だよね
良い経験積んでるね٩( ᐛ )و
りんりんちゃん♬
とってもオシャレな苺ありがとう
咳はもう良くなったかな
ジメジメする季節、ご自愛下さいね
エポナ☆ちゃん♬
こっちからでごめんね
百合が原公園の写真ありがとう
やっぱりこの公園好きだわ♡
何度見せてもらってもうっとりしちゃう
いつか行ってみたいな〜
ありがとうね、またね
あまえびちゃん♬
色々大変だったね〜
肋骨の具合はどうかな?
自分が具合が悪いと色々な事が滞るよね
ノムはバタバタ忙しかった疲れなのか、くいしばりが原因の歯痛から酷い肩こりとギックリ背中でした
ケアマネさんとの相談、良き方向へ進んでますように
ザリガニくん♬
ネモフィラサイダーキレイな色〜ありがとう♡
至って普通の甘めのラムネ‥笑ったわ
時の流れで仕方がないけど、親の心配が増えてくるよね(T . T)
みなさま、不安定なお天気が続きそうですがご自愛下さい♪
親の心配増えるし、その上親は自分は大丈夫とこちらの助言を聞かないから大変だよ。
我が家の父親は難病だから病気で色々悪く、ふらつきあるからベットにして欲しいし危ないから色々言うと(┛◉Д◉)┛彡┻━┻なります。
:,-)結局何かあれば私がみないと駄目だが、自分は大丈夫と聞きません。
我が家の父親は難病だから病気で色々悪く、ふらつきあるからベットにして欲しいし危ないから色々言うと(┛◉Д◉)┛彡┻━┻なります。
:,-)結局何かあれば私がみないと駄目だが、自分は大丈夫と聞きません。
ココアさん、お久しぶり♪
よーくわかるわ
こちらは後手にならないよう色々助言してるのに、大きなお世話!な感じで聞く耳持たないよね
でも結局、大波になってこっちに押し寄せて来る〜
よーくわかるわ
こちらは後手にならないよう色々助言してるのに、大きなお世話!な感じで聞く耳持たないよね
でも結局、大波になってこっちに押し寄せて来る〜

ノムちゃん(^。^)
>肋骨の具合はどうかな?
心配ありがとう♡
大きなクシャミをしても平気になったよ。腕を高く上げると少し痛む程度。もうこれ以上治らないのかな?(ー ー;)
>ノムはバタバタ忙しかった疲れなのか、くいしばりが原因の歯痛から酷い肩こりとギックリ背中でした
忙しかったり緊張すると、身体に力が入る事あるある!
まだ治ってないのかな?
ノムちゃんもお大事にね(_ _)
>ケアマネさんとの相談、良き方向へ進んでますように
まだ結果は出てないけど、期待出来そうもないの(◞‸◟)
写真はベイサイドマリーナのフードコートで食べた梅蘭の担々麺。
梅蘭は梅蘭焼きそばが有名(本店で一度だけ食べた事ある)だけど、食べてる人のが美味しそうに見えなかった(失礼)から担々麺にしたけど大正解!美味しかったよ♡
神奈ちゃん(^。^)
ジェットコースターの頂上から撮ったみたいね♪
貴重な写真を見せてくれてありがとう(^.^)
瀬戸大橋登れるんだね。知らなかったよ。
私は瀬戸大橋は電車で往復した事があるだけなの。
駐車場もあるんだね。そこから徒歩移動かな?
いいツアー見つけられたね!*\(^o^)/*

ノムさん
あまえびちゃん
2.5号も一緒だよ!
嫌々着いてきて朝は不機嫌だったけど、私よりはしゃいでたのではないだろうか!?
帰りもまだご機嫌だったから福山SAでバラ園でたたずませてみた。
わかりやすい(^_^;)

あまえびちゃん 久し振りになっちゃったm(_ _)m
あまえびちゃんの方が精神的にも肉体的にもキツイ時なのに、温かいコメントをありがとう♡
今更だけど、あまえびちゃんがどんな思いでいるかを想うとやるせない…
あまえびちゃんのお母さん、自分の事は殆ど出来ているってことは、ご自分で賄える所には入れないっていうことだもんね…
"援助してまで…簡単に水に流せない…"と思うのは当然の事だとも思うよ。
今は、もう少し現状維持で様子見するって決めたんだね。
ということは、お母さんとえび夫さんの間に立ってストレスもMAXだと思うし、お母さん中心になっている毎日にも溜息が出ちゃうよね( ´Д`)=3
あまえびちゃんの気持ちが晴れる何かが見つかると良いなぁ…
↑の写真はどう?ちょっと笑える?
茨城の有名チェーン店「ばんどう太郎」のデザートメニューなんだけど、まるでコットンじゃない?(笑)
くまちゃんらしいけど…(^^;)
あまえびちゃん、車の運転するようになったのよね?
前にも言ったかもだけど、車の中で叫ぶのもお勧め。
自分の声が大き過ぎてギョっとすることもあるけど、大声で罵詈雑言を並べると意外とスッとする(笑)
……ウーン……こんな事しか言えなくて…やっぱり私って薄っぺらいわ(_ _;)
で、うちの母なんだけどね、初期の認知症っていう診断が出たよ。
母ももうアラハク(もうすぐ白寿(笑))だし、仕方無いよね。
本人が1番ショックを受けてるんじゃないかと思うとそれが切ないわ。
でも、観察眼が鋭い姉がいち早く検査を受けさせてくれたから早期治療も始められてるの。
薬との相性が良ければ進行を遅らせられるから、今はそれに期待かな。
この前のコメントの時には実はまだ帰ってなくてね、母の事もあったから滞在予定を少し延ばして先週帰って来たの。
まだ疲れが抜け切らない(^^;
もしかしたら来月も別案件でまた帰省するかもしれなくて、なんだかあっという間に来年になりそうな予感…
こんな感じだけど、私もいつもあまえびちゃんを応援してるからね!
そして、なかなか来られなくても元気だからねー(^^)/

神奈ちゃん、ここに登ったの?
175m?
2.5号くんも一緒に?
すっごーーーいっ!
絶景だけど、お尻がムズムズする(笑)
バイト頑張ったご褒美だし、2.5号くんの息抜きにもなったね(^^)
バラの中で佇む2.5号くん、やっぱり可愛いね(*´艸`*)
神奈ちゃんは橋の上から……私は小樽で乗ったクルーズ船から撮った橋の下からの景色を…(笑)
この日の気温は13℃…5月の末なのにヒートテック着た。

>ノムちゃん
>ここいもちゃん
親の心配、増えるよねぇー。
うちはもう実母しか残っていないので、自分が出来ることはやりたいんだけど姉に任せっ放しになっているのが現状で…
どこでもドアが欲しいわー。
一緒に住んでる姉は細々とよく気が付く人で言葉も多くなりがちなんだけどね、この前「うるさいなぁー!」って、母の口から心の声がダダ漏れたのよ(@□@;)
いやぁー、全身痺れたわぁ……
姉にもしっかり聞こえてて、次の日の朝「どうせ私の言う事なんか聞かないんでしょ?」とか言っててさ、ただただ苦笑いよね(^^;)
自分が苦しくなったらいつでも呼んで…って伝えて帰って来たよ。
介護疲れには甘い物…と思ったんだけど、札幌農学校の焼きチーズクッキーが絶品だったので、みんなで食べよー♪
千歳空港の札幌農学校のブースには置いてなくて、他のお土産やさんで売ってるのも面白かった。
ザリガニくん♪
おしりムズムズしちゃった?(^-^)
北海道滞在延長したんだね、素敵な写真ありがとう♪
お母様は心配だね、でも早期発見は大きいと思う
13℃は寒かったね(゜ロ゜)さすが北海道!何日もかけて回ってみたい!
おしりムズムズしちゃった?(^-^)
北海道滞在延長したんだね、素敵な写真ありがとう♪
お母様は心配だね、でも早期発見は大きいと思う
13℃は寒かったね(゜ロ゜)さすが北海道!何日もかけて回ってみたい!
小鈴ちゃん大丈夫かなあ、大雨の影響で停電もあるとあったから無事だと良いなあ。
ザリガニくん♪お姉ちゃん
今度は母親が悪くなり大変だよ。母親からふらつきありめまいあると言って大変と言われてたが、そこまで酷くないと思ってたら頭にできもの?が出来ていて大きくなってるらしく来週MRI検査して悪性なら放射線と抗がん剤と言われました。
良性なら手術と言われました。
だんだん父親は難病で悪くなるし大変だよ。
ザリガニくん♪お姉ちゃん
今度は母親が悪くなり大変だよ。母親からふらつきありめまいあると言って大変と言われてたが、そこまで酷くないと思ってたら頭にできもの?が出来ていて大きくなってるらしく来週MRI検査して悪性なら放射線と抗がん剤と言われました。
良性なら手術と言われました。
だんだん父親は難病で悪くなるし大変だよ。

今日も暑いね(汗)
お久し振りのマスクトピ…
ここいもちゃんのお母さん、大変なことになってたんだね(*´∆`*)
悪性でも良性でもどちらにしても大変そうだし…
お父さんもあんまり良くないのかな…
その上冷蔵庫も不調なの?(全部読みしてみた)
この暑さでここいもちゃん自身の体調は大丈夫?
頑張ってるここいもちゃんに、空港で買ってきた釜揚げチップスを差し入れ。
一箱に八袋入ってるけど、こんなちょっとずつしか入ってない(笑)
ほんのりホタテで美味しいけどね
3時のおやつにみんなで食べよー♪
あまえびちゃん、関東も随分暑くなったねぇ。
体調と精神状態が心配だなぁ…なんてお節介な想いを馳せてるよ。
うちの母の方は姉が頑張ってくれていて、出来ることを無理せずにやっていられているみたい。
姉からのSOSがあるまでは、私は見守り隊に徹することにしたよ。
もう1つの心配案件だったのは認知症の叔母(父の妹)の股関節骨折だったんだけど、リハビリが進んで退院の目処が立って一安心。
この前従兄弟と一緒にお見舞いに行ったら、私の顔をジッと見て「彼女?」だって(笑)
あなたの息子は不倫してるんですか!って、従兄弟と爆笑したよ。
そんなこんなで怒涛の5月〜6月が過ぎて、ホッとしたのも束の間、今月は息子が彼女を連れて帰省するんだって。
そろそろ……なのかな(^^)
うちに泊まるらしいけど、彼女はそれで良いのか?と心配してるところよ。
会うのは2回目……絶対に気を使うよね。
部屋の掃除して、お風呂は1番に入れてあげて、コットンも洗ってフワフワモフモフにしておこう。
あんな息子でも良いって言ってくれる奇特な娘ちゃんだもの、大事にしなくっちゃね。
うちの近況はこんな感じ。
あまえびちゃん、きっと1つ1つの投稿を読んでは"うんうん"って頷いてる筈だから返信は要らないよ(^^)v
願いは1つだけ……あまえびちゃんの毎日に、少しでもホッと出来る時間がありますように…☘️
体調と精神状態が心配だなぁ…なんてお節介な想いを馳せてるよ。
うちの母の方は姉が頑張ってくれていて、出来ることを無理せずにやっていられているみたい。
姉からのSOSがあるまでは、私は見守り隊に徹することにしたよ。
もう1つの心配案件だったのは認知症の叔母(父の妹)の股関節骨折だったんだけど、リハビリが進んで退院の目処が立って一安心。
この前従兄弟と一緒にお見舞いに行ったら、私の顔をジッと見て「彼女?」だって(笑)
あなたの息子は不倫してるんですか!って、従兄弟と爆笑したよ。
そんなこんなで怒涛の5月〜6月が過ぎて、ホッとしたのも束の間、今月は息子が彼女を連れて帰省するんだって。
そろそろ……なのかな(^^)
うちに泊まるらしいけど、彼女はそれで良いのか?と心配してるところよ。
会うのは2回目……絶対に気を使うよね。
部屋の掃除して、お風呂は1番に入れてあげて、コットンも洗ってフワフワモフモフにしておこう。
あんな息子でも良いって言ってくれる奇特な娘ちゃんだもの、大事にしなくっちゃね。
うちの近況はこんな感じ。
あまえびちゃん、きっと1つ1つの投稿を読んでは"うんうん"って頷いてる筈だから返信は要らないよ(^^)v
願いは1つだけ……あまえびちゃんの毎日に、少しでもホッと出来る時間がありますように…☘️

ザリガニくん♪
>お母さんとえび夫さんの間に立ってストレスもMAXだと思うし…
ちょっと前は頭がおかしくなりそうだったけど、今は少し落ち着いたかな。
一人になれる時が2週間に一度位だから、その時は用事がなくても出かけるようにしてる。
アウトレット行ったりデパート行ったりして、買い物でストレス発散してるよ(笑)
ザリガニくん♪ありがとう♡
>茨城の有名チェーン店「ばんどう太郎」のデザートメニューなんだけど、まるでコットンじゃない?(笑)
くまちゃんらしいけど…(^^;)
ばんどう太郎知ってる!
テレビで観て、いいファミレスがあるなあって思ってたの。中部地方だと『サガミ』の位置付けかな?
ウンウン。コットンくんに似てるね〜(*´艸`)カワイイ♡コレは撮っちゃうよね(笑)
今年早くから暑くなって、コットンくんのお散歩大変だね。
コットンくん元気に過ごしているかなあって、いつも思ってるよ♡
>うちの母なんだけどね、初期の認知症っていう診断が出たよ。
そっか…ザリガニくん♪のお母さんは認知症の診断受けたんだね。
お姉さんから連絡あったらザリガニくん♪が動く。
うん。私もそれが一番良いと思う。
ザリガニくん♪の助けが欲しかったら、連絡あると思うし。
>もしかしたら来月も別案件でまた帰省するかもしれなくて、なんだかあっという間に来年になりそうな予感…
今月帰省するのかな?
実家の様子を見られるといいね。
叔母さんも心配だしね。
>あまえびちゃん、関東も随分暑くなったねぇ。
もうね、毎日暑くって大変だよね。ザリガニくん♪は大丈夫?
体調は悪くないんだけど、心の余裕がなくてSNSが出来なかったの。何度もコメントもらったのにゴメンねm(_ _)m
そうそう、一昨日?だったか茨城が豪雨だった事があったでしょう?ザリガニくん♪地域は大丈夫か心配だったよ。
番号知らないけど、電話して無事を確かめたかった。
>今月は息子が彼女を連れて帰省するんだって。
>会うのは2回目……絶対に気を使うよね。
えぇ〜!(◎_◎)いつの間に(笑)
おめでとうございます㊗️
で、もう一回会ってるんだね!
素敵な彼女なんだろうなあ〜♡
気は使うだろうけど、いつものザリガニくん♪で居たら、未来のお嫁さんもリラックス出来るんじゃないかな(^.^)
ザリガニくん♪益々忙しくなりそうね!幸せな事で忙しいのは大歓迎だね♪
>願いは1つだけ……あまえびちゃんの毎日に、少しでもホッと出来る時間がありますように…☘️
ありがとう、ザリガニくん♪(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
今日はコメント出来て良かった。
ザリガニくん♪もコットンくんのお世話や息子さんのお祝い事や実家の事で忙しいから、身体に気をつけてね♡
写真は友人が釣ったタコです。
この大きさのタコ3杯もらって2杯はそのまま冷凍。おかげで冷凍庫パンパン(笑)
1杯は大量の粗塩で塩揉み4〜5回してから茹でたよ。
昨日はお刺身とカルパッチョで食べて、今日はタコ飯で食べる予定。残りは冷凍してたこ焼きかな?(*´艸`)
ザリガニくん♪が近くに居たらお裾分けしたい位だよ♪

神奈ちゃん。
元気にしてる?そっちも暑いでしょう?
お互い熱中症に気をつけようね。
2、5号君の写真、見せてくれてありがとう。
仲良くお出かけしてる姿を見て嬉しかったよ♡
私も先日ラムセス大王展に行ってきたので、エジプト好きの神奈ちゃんに…_(┐「ε:)_旦
館内個人利用は自由に撮影出来て満喫してきたよ。
夏休みとか、東京に来る事があったらオススメ♪
ラムセス大王展 いってきたんだね!!カッコよかっただろうなぁ!行きたいとは思ってたんだよ!
いい気晴らしになったかな??
頑張りやさんのあまえびちゃんが、すこしでも休めますように☆ミ
9月に他のイベントで東京へ行こうか考え中なのだけど、一人旅とはいえお財布は寂しく…( -д-)
いい気晴らしになったかな??
頑張りやさんのあまえびちゃんが、すこしでも休めますように☆ミ
9月に他のイベントで東京へ行こうか考え中なのだけど、一人旅とはいえお財布は寂しく…( -д-)
遅くなったがお礼ありがとうm(_ _)m
昨日母親の検査結果が出ました。難しい場所にあるらしく、色々先生を集めないといけないのと追加検査がありそれがクリアーしたら来月手術となりました。
そして耳が悪いのは頭の腫瘍?のせいらしく今までの治療費がとなってました。
昨日母親の検査結果が出ました。難しい場所にあるらしく、色々先生を集めないといけないのと追加検査がありそれがクリアーしたら来月手術となりました。
そして耳が悪いのは頭の腫瘍?のせいらしく今までの治療費がとなってました。
ココアさま
お母さま手術できればいいですね
原因がわかってほっとする部分もあるのではないでしょうか
祈ることしかできないけどm(_ _)m
お母さま手術できればいいですね
原因がわかってほっとする部分もあるのではないでしょうか
祈ることしかできないけどm(_ _)m
おっ!美味そうなタコじゃん♪て思ったら、あまえびちゃん!
まだちょっとしか落ち着いてないのに、こんなに沢山コメント入れてくれてありがとね(TT)
せっかくの1人時間なのに、いっぱい時間を使っちゃったよね。
ごめんね(*´Д`) でも凄く嬉しい♡♡
貴重な1人時間、今は暑くて外出も大変だけど、何にも煩わされず空を仰いで深呼吸したら少しは気持ちも晴れるよね。
のんびりショップを覗いたり、キレイなものやオシャレな人達を見たり美味しいものを味わうのも、あまえびちゃんのストレス解消になっていれば良いな。
母と姉は、今大事な時間を過ごしている気がしてね…
今は2人の世界を邪魔してはいけないと思うから、あまえびちゃんも太鼓判を押してくれたし、いつでも動ける気持ちを維持しつつ、遠くから見守り隊でいようと思う(^^)
叔母の方もね、従姉弟達が動いてくれることになって、私は行かなくても良くなったの。
母の様子も気になるけど、母と姉の邪魔だけはしたくなかったから結果的には良かったかも(^^)
今はそれよりも息子の方よ(笑)
お祝いの言葉、ありがとうm(_ _)m
アイツには勿体無い、とっても可愛い子なのよ。
本当に息子で良いのかなと、ずっと思ってる(笑)
まぁ…取り繕ってもすぐにバレるからね、あまえびちゃんの言う通りに自然体でお迎えするわ。
そうそう…この前の豪雨ね、被害は何も無かったけど凄かったよ…
よりによって私が帰る時間が1番酷くてね、買い物も銀行も諦めて帰ったんだけど、玄関前でカギを開けようと思った瞬間にその日最大の、地響きがするような雷が鳴って停電したのよ。
数分で復旧したけど、長時間続いたらどうしようと心配したわ。
日本のインフラって凄いね。
私も神奈川、横浜…ってニュースで見るとあまえびちゃんのことを想ってるよ。
本当に、番号知らないけど電話出来たら…って何度思ったことか分からないよ。
もし出来たら、何時間話すだろうね(笑)
絶対に時間が足りなくてさ、私、横浜に行っちゃうかも(*´艸`*)
タコ、貰いに行っちゃうかもぉ〜(笑)
自分で茹でたなんて凄いね。
タコってヌメリを取るのが大変なんでしょ?
4〜5回も塩揉みしなくちゃダメなんだ…
忙しいのに頑張ったね。
でも手間を掛けると美味しく食べられるんだよね。
タコ飯、美味しかっただろうなぁ♡
こっちはこんな感じでコットンも私も元気にしてるから安心してね。
これから益々暑くなるから、あまえびちゃんこそ体調崩さないように気を付けてね☘️
会えなくても、ずっと想ってるからね。
あまえびちゃん、大好きだよー♡
まだちょっとしか落ち着いてないのに、こんなに沢山コメント入れてくれてありがとね(TT)
せっかくの1人時間なのに、いっぱい時間を使っちゃったよね。
ごめんね(*´Д`) でも凄く嬉しい♡♡
貴重な1人時間、今は暑くて外出も大変だけど、何にも煩わされず空を仰いで深呼吸したら少しは気持ちも晴れるよね。
のんびりショップを覗いたり、キレイなものやオシャレな人達を見たり美味しいものを味わうのも、あまえびちゃんのストレス解消になっていれば良いな。
母と姉は、今大事な時間を過ごしている気がしてね…
今は2人の世界を邪魔してはいけないと思うから、あまえびちゃんも太鼓判を押してくれたし、いつでも動ける気持ちを維持しつつ、遠くから見守り隊でいようと思う(^^)
叔母の方もね、従姉弟達が動いてくれることになって、私は行かなくても良くなったの。
母の様子も気になるけど、母と姉の邪魔だけはしたくなかったから結果的には良かったかも(^^)
今はそれよりも息子の方よ(笑)
お祝いの言葉、ありがとうm(_ _)m
アイツには勿体無い、とっても可愛い子なのよ。
本当に息子で良いのかなと、ずっと思ってる(笑)
まぁ…取り繕ってもすぐにバレるからね、あまえびちゃんの言う通りに自然体でお迎えするわ。
そうそう…この前の豪雨ね、被害は何も無かったけど凄かったよ…
よりによって私が帰る時間が1番酷くてね、買い物も銀行も諦めて帰ったんだけど、玄関前でカギを開けようと思った瞬間にその日最大の、地響きがするような雷が鳴って停電したのよ。
数分で復旧したけど、長時間続いたらどうしようと心配したわ。
日本のインフラって凄いね。
私も神奈川、横浜…ってニュースで見るとあまえびちゃんのことを想ってるよ。
本当に、番号知らないけど電話出来たら…って何度思ったことか分からないよ。
もし出来たら、何時間話すだろうね(笑)
絶対に時間が足りなくてさ、私、横浜に行っちゃうかも(*´艸`*)
タコ、貰いに行っちゃうかもぉ〜(笑)
自分で茹でたなんて凄いね。
タコってヌメリを取るのが大変なんでしょ?
4〜5回も塩揉みしなくちゃダメなんだ…
忙しいのに頑張ったね。
でも手間を掛けると美味しく食べられるんだよね。
タコ飯、美味しかっただろうなぁ♡
こっちはこんな感じでコットンも私も元気にしてるから安心してね。
これから益々暑くなるから、あまえびちゃんこそ体調崩さないように気を付けてね☘️
会えなくても、ずっと想ってるからね。
あまえびちゃん、大好きだよー♡
神奈ちゃん、東京に行くかもなの?
私ね、10月に広島に行くかも…
同じくお財布は寂しいけど(^^;
さっき偶然1年前のコス子さんのYouTubelive観ててね(串揚げの時の…)、コス子さんが神奈ちゃんのコメントを読んでてなんだか嬉しかった(^^)
私ね、10月に広島に行くかも…
同じくお財布は寂しいけど(^^;
さっき偶然1年前のコス子さんのYouTubelive観ててね(串揚げの時の…)、コス子さんが神奈ちゃんのコメントを読んでてなんだか嬉しかった(^^)
お母さん、心配だねぇ…
難しい場所にあるからなかなか見つけられなかったのかな…
まさか耳が悪い原因が頭の腫瘍だなんて、素人には想像出来ないもんね。
検査をクリアして、無事に手術が出来るといいね。
あちこち忙しく動き回っているのでしょうけど、ここいもちゃん自身も倒れないように、休める時はゆっくり休んでね☘️
難しい場所にあるからなかなか見つけられなかったのかな…
まさか耳が悪い原因が頭の腫瘍だなんて、素人には想像出来ないもんね。
検査をクリアして、無事に手術が出来るといいね。
あちこち忙しく動き回っているのでしょうけど、ここいもちゃん自身も倒れないように、休める時はゆっくり休んでね☘️
ザリガニくん♪
串揚げの回!懐かしい!
置くところがないから割り引きしても買わなかったやつ…m(_ _)m
10月広島に来るかも??キャー!!えー!!どうしましょ!!o(^-^o)(o^-^)o
ほんとに声でた!10月も広島は暑いよ~
串揚げの回!懐かしい!
置くところがないから割り引きしても買わなかったやつ…m(_ _)m
10月広島に来るかも??キャー!!えー!!どうしましょ!!o(^-^o)(o^-^)o
ほんとに声でた!10月も広島は暑いよ~
心配ありがとうm(_ _)m
後は検査が通って先生のオッケー出たら良いなあ。
ザリガニくん♪
お姉ちゃんありがとうm(_ _)m
:,-)私最近夜に頭が痛いくなるし、仕事は時間が代わって週一回嫌な時間があって足も痛くて私も手術が待ってるしもう駄目になりながら何とかやってるがたまに夜寝れなくて朝方までとか起きてるときあよ。
後は検査が通って先生のオッケー出たら良いなあ。
ザリガニくん♪
お姉ちゃんありがとうm(_ _)m
:,-)私最近夜に頭が痛いくなるし、仕事は時間が代わって週一回嫌な時間があって足も痛くて私も手術が待ってるしもう駄目になりながら何とかやってるがたまに夜寝れなくて朝方までとか起きてるときあよ。
ザリガニくん♪
>貴重な1人時間、今は暑くて外出も大変だけど、何にも煩わされず空を仰いで深呼吸したら少しは気持ちも晴れるよね。
うん。暑くても一人になりたいから出かける。
ホントは涼しい部屋で一人でまったりしたいけど(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
>母と姉は、今大事な時間を過ごしている気がしてね…
うん。そうなんだろうね。
ザリガニくん♪がどうって事じゃなくて、お姉さんは自分のやり方で介護したいと思ってそう?←今までの書き込み読んで私が勝手に解釈
お母さんもお姉さんに従って、今上手くやって行けてそうだよね。←こちらも勝手に解釈(^^;)
>今はそれよりも息子の方よ(笑)
ホントにね!(≧∀≦)メデタイメデタイ
お式とかどうするのかなあ〜♡←余計なお世話だけど気になる(笑)
あー、ワクワクしちゃうわo(^-^)o←身内の感覚(笑)
ザリガニくん♪これから色々忙しくなるね。
忙しくても水分補給は忘れずにね!←熱中症常習犯お互いさま(笑)
>そうそう…この前の豪雨ね、被害は何も無かったけど凄かったよ…
私はテレビでチラッと見ただけだけど、過去一の雨だった?
停電時間が短くて良かったけど、留守してるペットの飼い主さんはエアコン止まったら生きた心地しなかっただろうなあ…
>こっちはこんな感じでコットンも私も元気にしてるから安心してね。
うん。元気にしててね♡
ザリガニくん♪はお祝い事で忙しくなるから、夏バテしてる暇ないよー٩( ᐛ )وガンバ
私もコス通の仲間のおかげで、徐々に精神が元に戻って来てる感じ。
皆さまに感謝ですm(_ _)m
>貴重な1人時間、今は暑くて外出も大変だけど、何にも煩わされず空を仰いで深呼吸したら少しは気持ちも晴れるよね。
うん。暑くても一人になりたいから出かける。
ホントは涼しい部屋で一人でまったりしたいけど(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
>母と姉は、今大事な時間を過ごしている気がしてね…
うん。そうなんだろうね。
ザリガニくん♪がどうって事じゃなくて、お姉さんは自分のやり方で介護したいと思ってそう?←今までの書き込み読んで私が勝手に解釈
お母さんもお姉さんに従って、今上手くやって行けてそうだよね。←こちらも勝手に解釈(^^;)
>今はそれよりも息子の方よ(笑)
ホントにね!(≧∀≦)メデタイメデタイ
お式とかどうするのかなあ〜♡←余計なお世話だけど気になる(笑)
あー、ワクワクしちゃうわo(^-^)o←身内の感覚(笑)
ザリガニくん♪これから色々忙しくなるね。
忙しくても水分補給は忘れずにね!←熱中症常習犯お互いさま(笑)
>そうそう…この前の豪雨ね、被害は何も無かったけど凄かったよ…
私はテレビでチラッと見ただけだけど、過去一の雨だった?
停電時間が短くて良かったけど、留守してるペットの飼い主さんはエアコン止まったら生きた心地しなかっただろうなあ…
>こっちはこんな感じでコットンも私も元気にしてるから安心してね。
うん。元気にしててね♡
ザリガニくん♪はお祝い事で忙しくなるから、夏バテしてる暇ないよー٩( ᐛ )وガンバ
私もコス通の仲間のおかげで、徐々に精神が元に戻って来てる感じ。
皆さまに感謝ですm(_ _)m
串揚げの回は全然観てなくてさ、コス子さんがあんまり美味しそうに食べるもんだから、今更なんだけどちょっと欲しいと思っちゃった(笑)
確かに置く場所が無いわ(^^;
まだハッキリは決まって無いんだけど、たぶん行くことになると思うんだ♪
広島から厳島神社の定番コースなのかな…
連絡先が分かってたら会えるのにねぇ……って、あまえびちゃんが茨城に来た時にも散々思ったわぁ(^▽^)
広島は10月も暑いんだね。
心してかかるわ(^^)
確かに置く場所が無いわ(^^;
まだハッキリは決まって無いんだけど、たぶん行くことになると思うんだ♪
広島から厳島神社の定番コースなのかな…
連絡先が分かってたら会えるのにねぇ……って、あまえびちゃんが茨城に来た時にも散々思ったわぁ(^▽^)
広島は10月も暑いんだね。
心してかかるわ(^^)
あまえびちゃん♡
今日も会えた(*´艸`*)
ねぇねぇ、あまえびちゃんてもしかしたら私の母と姉に会ったことある?
もうその通りで、目ん玉ひん剥いたよwww
試行錯誤しながら、どうするのが1番良いのかを探してるって言ってた。
せっかく上手く行きそうなところを邪魔したくないのよ。
2人が心地好く過ごせることが一番だもんね(^^)
それにしても、あまえびちゃん凄いわぁ…
本当にびっくりしたー٩(๑´0`๑)۶
こう暑くなると、本当はどこにも行かずに涼しい部屋でマッタリしたいよね。
自分の家なのに自由に出来ないの理不尽さ、あまえびちゃんの気持ちを考えると腹が立って来るけど、腹を立てるエネルギーが勿体無いしね、そういう日には暑さ対策を充分取って、1分でも1秒でも早く家を出て、1人の時間を満喫して欲しいと思う。
体力的には疲れると思うけど、あまえびちゃんの心の安定のためにはとてもとても大事な時間だからね。
1人カラオケルームでノンビリ…とかもアリかもね♪
息子のこと、まだ海のものとも山のものともなんだけど、決まったらあまえびちゃんに1番に教えるね。
ワクワクしながら待っててね(^^)
だから、あまえびちゃんも元気にしててね。
そして気持ちが落ち着いて「ちょっと聞いてよー!」って言えるくらい元気になれたら、また暖かいこの場所に戻って来られると良いな(*^^*)
今日も会えた(*´艸`*)
ねぇねぇ、あまえびちゃんてもしかしたら私の母と姉に会ったことある?
もうその通りで、目ん玉ひん剥いたよwww
試行錯誤しながら、どうするのが1番良いのかを探してるって言ってた。
せっかく上手く行きそうなところを邪魔したくないのよ。
2人が心地好く過ごせることが一番だもんね(^^)
それにしても、あまえびちゃん凄いわぁ…
本当にびっくりしたー٩(๑´0`๑)۶
こう暑くなると、本当はどこにも行かずに涼しい部屋でマッタリしたいよね。
自分の家なのに自由に出来ないの理不尽さ、あまえびちゃんの気持ちを考えると腹が立って来るけど、腹を立てるエネルギーが勿体無いしね、そういう日には暑さ対策を充分取って、1分でも1秒でも早く家を出て、1人の時間を満喫して欲しいと思う。
体力的には疲れると思うけど、あまえびちゃんの心の安定のためにはとてもとても大事な時間だからね。
1人カラオケルームでノンビリ…とかもアリかもね♪
息子のこと、まだ海のものとも山のものともなんだけど、決まったらあまえびちゃんに1番に教えるね。
ワクワクしながら待っててね(^^)
だから、あまえびちゃんも元気にしててね。
そして気持ちが落ち着いて「ちょっと聞いてよー!」って言えるくらい元気になれたら、また暖かいこの場所に戻って来られると良いな(*^^*)

令和7年7月7日
お参りして御朱印もらってきました
コス子さま、みなさまが健やかな一年になりますように☆
たまたまですが御朱印が連続で月と日付がゾロ目でした(@_@)
神奈ちゃん、ありがとうございますm(_ _)m
ザリガニくん♪
海と山が近いから?普段から風はあるんだけど
凪の時間が何度かあってね真夏の暑い時間帯や西日の強い夕方に風が止まる…(-.-)
西側に山あるけど低いから日も長く感じる、気のせいかもしれないけど…
海と山が近いから?普段から風はあるんだけど
凪の時間が何度かあってね真夏の暑い時間帯や西日の強い夕方に風が止まる…(-.-)
西側に山あるけど低いから日も長く感じる、気のせいかもしれないけど…
毎日暑いねぇ〜
みんな元気かな…
うちの方は、天気予報では早朝から25℃を超えてたとしても実際はまだそこまでにはなっていなくて、今はまだ快適に早朝んぽが出来てるよ。
でも、いつもより1時間半早く起きるだけなのに、万年寝不足状態…
早く寝れば良いのに、何故かそれが出来ないのよねぇ…
そんなわけで暇さえあればコックリコックリしてるけど、私は元気よ(^^)
東京、横浜、岐阜、広島、大阪…東北の天気予報も毎日気になって、みんな大丈夫かなぁ〜と想いを馳せる毎日♡
平和だ(^^)
みんな元気かな…
うちの方は、天気予報では早朝から25℃を超えてたとしても実際はまだそこまでにはなっていなくて、今はまだ快適に早朝んぽが出来てるよ。
でも、いつもより1時間半早く起きるだけなのに、万年寝不足状態…
早く寝れば良いのに、何故かそれが出来ないのよねぇ…
そんなわけで暇さえあればコックリコックリしてるけど、私は元気よ(^^)
東京、横浜、岐阜、広島、大阪…東北の天気予報も毎日気になって、みんな大丈夫かなぁ〜と想いを馳せる毎日♡
平和だ(^^)

あまえびちゃーん!
息子達、決まったよー!
あ……お返事は大丈夫だから、ただ聞いてね(^^)
あのね、実は話しが一気に進んでね、息子達が来るのに合わせておヨメちゃんのご両親もわざわざこちらに来て下さって、両家の顔合わせもしちゃったのよ(^▽^;
式はしないで、写真だけ撮ったみたいで、可愛いドレス姿を見せてくれたよ。
息子が目に入らないくらい可愛かったよ(*♡♡*)
そこ、知らなかったんかい!ってなるかもだけど、家族には報連相をしなちうちの息子のことだからさ…(=∇=;)
フラれてなかっただけでお手柄ってことで(笑)
写真をここで見せられないのが本当に残念だ(義母バカ炸裂…(笑))
あとは入籍を待つばかりなの。
そこは報告が欲しいけどねぇ…
おヨメちゃんとLINE交換したからそっちに期待かな(*^^*)
3日間うちに居たんだけど(^^;)、コットンとも仲良しになってくれてご飯も美味しい美味しいって言ってくれて、なんだかひたすら可愛かったわ(笑)
そして母のことなんだけど、もしかしたらどなたかの参考になるかもしれないから、あとでロピアさんに顔出すね。
梅雨が明けて毎日益々暑いけど、間違いないなく季節は進むから(←ここ大事)お互いに涼しくなるまで熱中症対策を怠らないようにして過ごそうね☘️
甘えびカッパ、みぃーっけ♪
やっぱりこれが1番美味しいね(^^)