ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談115★

ミルさま(^。^)
ひつじちゃん(^。^)

やったー*\(^o^)/*よく撮れてますね〜♡

つぶやき68

ありがとー♪
お礼に、『冷凍庫に大量の薄揚げ』をガメてた婆様のお菓子ストックより、数々の賞味期限切れお菓子の一つを~♪

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

電車を間違えてゆっくりできなかった京都。
定番の「カルネ」と、歩いててたまたま通った「バターのいとこ」をゲット!ここで何度かでてきてたから気になってたんだよね

季節限定のいちごをむしゃり
ワッフル部分は薄いけど、シュガートースト+ジャムって感じだね、バター部分が美味しかった♡

私のクローゼットはサブメンがほんとに多い(+_+)のむお母さまを見習わないと!!
ということで、この衣替数年着てない服や、気に入ってるけど似合わなくなったものもいくつか(全部は思いきれなかった!)よけた。靴もだいぶ捨てたよ、おっと鞄がまだだったから後で見なきゃ!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

この写真ってどの人も修正加工入りまくりみたいに見えるね。エリックのとっつぁん、若いよぉ(笑)。お元気で何より。

ミルさま✨

すごい人でしたが何とか見えました。
また後ほど!

見られないから代わりにコレを見てます(;´༎ຶД༎ຶ`)

https://x.com/ModJapan_jp/status/1907707147301040531

ひつじちゃん♡

業務連絡です!
造幣局付近はすでに2回飛びました!
ちょっと早くから練習かもしれません

★『アストリッドとラファエル』season5第7話
"on achève bien les jockeys"
このエピソードタイトルは機械和訳すると「騎手を仕留める」となり、(゚Д゚)ハァ?なんですが、少し検索すると1969年のアメリカ映画で
仏題 "On achève bien les chevaux"
邦題『ひとりぼっちの青春』
というのが出てきました。
On achève bien les chevaux で「廃馬を撃つ」のchevaux を jockeys に置き換えたのかな、と思いました。

馬に関わる事件で、少女時代の記憶が蘇るアストリッドです。子役の子がサラの作り上げたアストリッドというキャラを上手く再現していて感心します。

パールさん♡
いつも辛そうな混ぜ麺を食べてる白宇も、長生麺はシンプルに半熟目玉焼きと青梗菜なんだね〜♪と思ってよく見たら、ニンニク3欠け!
ぜひパールさんの誕生日に再現してみてください。

テスト結果は期待出来ませんが、お弁当タイムは無事に過ごせたようです。男子多めのクラスなので息子には快適なんと違うかな。
今日はオヤツにミニアスパラガスを付けました。

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ザリガニくん♪(^。^)

わあ〜(*☻-☻*)
コットンくんとのお散歩道にこんな素敵な場所があるんだね!見せてくれてありがとう♡

こっちでも桜の下はワンコ達の撮影スタジオになってて、長時間どいてくれないだってえび夫が言ってるよ( ̄▽ ̄;)

今朝えび夫が撮ってきた写真だよ〜♪
「写真上手って褒められてるよ」って言っておいた(≧∀≦)

実家ね、売れたというとラッキーなんだけど、処分したって感じ。
利益を出すとまた揉めそうだったから、不動産屋さんには売買にかかった経費だけ負担してもらって、譲渡しました。
私は売買の事で一度も帰省せずに処分出来たし、不動産屋さんも経費だけで取得出来たからお互いメリットがあったって事かな。
元々実家の不動産はもらうつもりなかったから、私はスッキリして良かったと思ってる。
もう2度と嫌な思いをしなくていいように、もう一踏ん張り専門家に依頼して、本当の終わりだよ。頑張る〜♪

みな様♡ おはようございます✨

早く出かけようと思っていたのに歯医者さんの時間ギリギリになってしまいました。
現在電車で移動中です

あまえびちゃん♡
えび夫さま、キレイに写真撮ってきてくれてますね✨
ドレスまであるんですね、雨に濡れても大丈夫なのかしらん??

ちー婆ちゃま♡
すずめ対策、その後もまた教えてくださいね。
恐るべし、すずめ…

ブルーインパルスみられるのか??
ワクワクです♪
いってきま〜す(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

ちー婆ちゃん(^。^)

スズメが住んでる家に巣を作る事があるんですね(°_°)
警戒心が強くて近づくとすぐ逃げちゃうのに…

養老反転地、聞いた事あります!
緑が多くて気持ちの良い所ですね*\(^o^)/*
ロピアにも行かれて盛りだくさんの一日でしたね♪

ちー婆ちゃんの顔をコラージュさせてね(^.^)

ひつじちゃん(^。^)

ブルーインパルス、見れるとイイですね♡

前回の朝ドラはイマイチでした。

ジャムおじさん、完コピですね〜(*´艸`)

あまえび=ピーマンになりつつありますね(笑)
昨日はナスお安かったので、ピーマンと一緒に焼いてから甘辛く煮ました。ホントはピーマンよりシシトウの方が香りが立って美味しいですが、節約節約…

ミルさま(^。^)

お天気どうかしらん?
造幣局の桜とブルーインパルスのコラボ写真が撮れたらイイですね〜*\(^o^)/*

赤レンガ倉庫でフラワーガーデンが始まったとネットで見たのに、えび夫が写真撮ってこないので催促しました(*´艸`)
今までテントに隠れてて知らなかったそうです。今日はテントが撤去されてたので撮ってきてくれました。

皆さま、おはようございます。

今日は朝から雲が多いお天気です。
大阪の雨が心配です。ブルーインパルス〜_(┐「ε:)_

今朝の赤レンガ倉庫、お花が綺麗なのに曇ってて残念です。

ココアさん(^。^)

昨日はヤッホーの画面をミャクミャクにしたら?か、コメント送信が上手く行かなくて二重になってしまいましたm(_ _)m今朝からネモフィラに変更(笑)

お父様もコストコに行かれたんですね♪
外に出るのは刺激があって良いかもしれませんね。介護する方は大変ですが(^^;)
妹さんと協力して頑張って下さいね。

つぶやき68

羊オーナーさんが倒れませんように。

おはようございます。
昨日また軽いぎっくり背中になったベリーです。

★勘違い皇子徐林、また勘違いやらかす
以前BS11で放送された★『如意芳菲』にて、男①を親の仇と恨んで闇落ちした挙げ句、それが勘違いと知った直後に虚しく息を引き取った男②徐林。
その徐林を演じた劉奕暢が先日やらかしました。

①呉謹言(瓔珞)の夫である洪尭(弘昼)が、李沐宸(うっかりめくったシャツの馨儿)に位置情報を送信する
②密かに李沐宸と付き合っていた劉奕暢がブチ切れ
「既婚者が俺の女を誘ってんじゃねーよ!」
と微博で曝すことで洪尭炎上!?
③実はその位置情報は、この3人が出演する番組の別の共演者の誕生日パーティの会場。他の共演者も複数参加していて全くやましいことは無かった、洪尭先輩に申し訳ないと李沐宸が発表。
④他の共演者や洪尭のボス于正からも援護射撃があり劉奕暢は最初の微博を削除して謝罪。

…という経緯で先輩に対して失礼な勘違いブチ切れをやらかし、交際もバレて彼女に恥をかかせ、于正にも絡まれ、劉奕暢\(^o^)/オワタという出来事でした。

しかもこの3人ともが出演するバラエティ番組の放送初日にやらかしたみたいです。気まずい…
https://m.weibo.cn/detail/5148378711722269
出演者全員の並んだポスターがとても気まずい…中央にメインのエリック・ツァン。右上にいるのが誕生日パーティの主役、張丹峰(独孤伽羅の楊堅)です。
もしかして炎上商法による捨て身の番宣!?

この件調べてたら、YouTubeでタピ◯カさんもこのネタを紹介してくれてたのでゴシップ興味ある方はチェックしてみてください。タピ◯カさん、先日は花青歌の男①のゲスネタも紹介してて、これぴゅうこさん観たらショック受けるよなぁ…と思いました。

つぶやき68

ぽちくろ女将~♪トピ立てありがとー♪

婆様入院中で一人野放しに出来ないお花畑ワンコ爺様が情緒不安定で国立大花植物園にグレードアップした上にデイサービスから「熱が出たのと歩行困難」って連絡で一日中在宅介護~(笑)
朝6~21時までベタ~とついて、夜は父ちゃんに交代して家帰って次の日の皆の飯作って朝持って行く~
5分おきに行きたがるオマルに立つのも抱きかかえ~オシッコがアタシにかかってるっちゅうねん(笑)
超繁忙期で過労でフラフラな小姑には入院婆様(アレコレ持ってこいって毎日細かい)を担当して貰って、分業中でもカツカツ(爆笑)
ヤケクソでナンでも来いのナン、大食いで腹一杯です
( 〃▽〃)オカワリ

おはようございます!
スズメ避け対策の報告です。

10年以上前からベランダの板裏?辺りの隅っこにスズメが巣を作りにきてました。
害もないので放置してたんですが、数年ほど前から巣の下やベランダ隣の玄関前に糞をするようになってきたので対策を始めました。
最初は100均のカラスやイーグル、効果なし
100均の鳥避けキラキラくるくるしたの、効果なし
100均のパーティーの飾りのようなキラキラモール、高価なし
今年はヘビのオモチャを購入、巣を作るまわりに5匹つけたけど高価なし
「そうか、穴をふさげばいいのか!」と先週末に古くなった長袖ヒートテックの袖を二枚、巣を作ってる場所に詰めてもらいました。
が!
それを引っ張りだし、また巣作りをしてる!
なのでまた詰めなおし、養生テープで貼ってもらいました。
2日経ったけど今のとこ大丈夫そうです。

恐るべし、スズメ……

昨日はお嫁ちゃんと2号5号と、岐阜養老の天命反転地というとろこに遊びに行きました。
遊園地や公園も隣接していたんですが、反転地で体力を使い果たしたオトナ2人は公園をパス、遊園地で遊んで来ました(^^;
中京テレビグーなんとかって番組が取材にきててインタビュー頼まれたんですが顔出しは恥ずかしいので断りました(^o^;)
帰りに二度目のロピア♡
冷凍唐揚げ、冷凍春巻き、冷凍たこ焼き、冷凍手羽ピリ辛?や惣菜で1万オーバーでした(^^;

今日から明日にかけての雨、桜は散っちゃうかな?
皆さんたくさんの桜に癒しもらいました(⌒‐⌒)
それでは久々に

今日も元気に、いってらっしゃい!

つぶやき68

本日も晴天なり。
どんなつぶやきも自由にどうぞ。

公序良俗に反し…過ぎないように、
春のハンまつりもひっそり開催(すな)。

あまえびちゃん✨

写真探してもらってありがとうございます!
2009年まで遡ってくれたのですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

めちゃくちゃ良い写真ですね。すご〜い!
わたしも見れるかなぁ、ドキドキ。

朝ドラ、あれはまさにジャムおじさんですよねぇ(笑)
最近は関東の朝ドラの方が面白いような気がしてます。
白菜麻婆初めて見ました。
色々な商品がありますね。便利そう〜
今日はピーマン3個で95円でした。
もっと安くなって欲しいですね!

ココアさん✨

お父さんコストコに一緒に来てくれるんですね。
ウチの父は62歳で亡くなりました。早いですよねぇ…
話下手の頑固じじいでした。
今思うと…もう少し何かできたかもしれませんが、その時は自分なりに頑張ったので後悔はないです。

お薬飲まないのは困りますね…
そこはお父さんに頑張ってもらって、ココアさんもイライラしちゃう時はココで吐き出してくださいね。

★『法医学者マダム・エール』第14話
特別編 目には目を "OEil pour oeil"
フランスのボルドーを舞台にした2時間サスペンスシリーズで、主役の型破り法医学者役はジェラール・ドパルデューの娘ジュリー・ドパルデュー。女医ドラマしてた頃の三田佳子に似てます。
そしてこの特別編は『アストリッドとラファエル』とのコラボレーション!
パリで見つかった瓶詰め眼球が、ボルドーで見つかった遺体から取り出されたものと分かり、法医学者エールとその兄であるイケオジ警視のコンビとアストラエルが合同捜査をすることに…という設定です。
衝動的で真相究明のためなら多少の違法行為もやっちゃうエールとラファエルは意気投合!エールは車の助手席に趣味で集めたホルマリン漬け標本(著名人の鼻など笑)を乱雑に置いてるような人なのでアストリッドはしょっちゅうあの目玉ひん剥いて顎の外れたような顔になってますが、些細な手掛かりから真相に近付く洞察力では伯仲しています。また、ボルドーの公文書館の文書係とも交流。この文書係がクセの強い独自の分類方法で文書を分けていて、そこでもアストリッドは目玉をひん剥くことに。
それぞれのキャラの性格を活かしてなかなか上手くコラボしてるなーという印象なんですが、ひとつ引っかかることが。
ラファエルがいつもよりオシャレなんです。刑事!って感じじゃなく女刑事♡って感じ。←表現力ない
なんでかな~って思いながら観てると、マダム・エールの兄であるアントワーヌ警視にときめいてる。しかも実は少女時代の初恋の人だったって…(*´艸`*)

いやいやいやいや、ちょっと待てよ、と。
ニコラはどうなるのニコラは〜ヽ(`Д´)ノプンプン
ご機嫌で赤ワイン飲んでる場合じゃないよ!

いつものアストラエルと少し空気が違うのも新鮮で面白かったです。

ミルさま✨

新幹線で博多まで行って、バス移動なんですね。
楽しいバスガイドさんだったら良いですね。

わたしも高校の時は長崎に修学旅行に行きました。
平戸の漁港も行った記憶が…
お土産は福砂屋のカステラを買いました。
その時代は「博多通りもん」はまだ売ってなかったなぁ。

9,000円のお小遣いなんですね!
今からお土産が楽しみです(≧∀≦)

あまえびちゃん♡

ブルーインパルス、めっちゃキレイな写真撮れましたね♪ 
見せてくれてありがとうございます✨
空もキレイな青色だから上の写真はお絵描きみたいに見えますね!!
明日のお天気は降ったりやんだりって言ってたから空の色は期待できないかもしれません。
本物見てみたいです✨

白菜は丸美屋でしたか♪
これは美味しそうですね(⁠^⁠^⁠)
ちょっとピリ辛なんですね。

耳の薬、子供たちには使ったことがありますが
私はやったことがないです。
美容院でシャンプーの時に耳たぶに水がかかるだけでも嫌なので、お薬も大変ですね。
早くスッキリ治りますように☘️

我が家の父親は何事にもその時で良いとなり、家電が壊れるとなっても壊れたら買えば良いだから大変だよ。
後寝たきりはなった時では間に合わ無いのに、なかなか難しいよ。
今日も下水道が高いと言うからトイレに行って流すのもかかるから、節約になるし危ないから夜はポータブルにしてトイレ辞めたらと言ったら無視されました。
そうなんだよ。ムカついても出かけさせないと、困るから一緒に行ってます。
午前中は整形に注射に連れていきました。

今日も訪問リバビリの申し込みして、ついでにケアマネさんに寝たきりなったらどうしたら良いか色々聞いてたら、俺はまだ歩けるその時に考えたら良いとか言い怒り出しました。
いつもその時で良いと言うが、難病だからその時では困るがそれがわからないからパチパチしたいよ。

今日はコストコ行って癒やしてきました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

ココア様♡

ストロベリーロールケーキはまだだったんですね。チェリーロールケーキ買えて良かったですね♪

お父様、寝たきりにならないと言ってるんですね。まだ実感がないから怒ってるんでしょうねぇ(◞‸◟)
どこの親もなかなか難しいですね…

でもコストコは一緒に行ってくれるんですね♪
仲良くケーキ食べてくださいね(*´艸`)

妹さんがお父さんと一緒に住んでるからココア様はずっと付き添わなくてもいいから助かりますね。
妹さんと協力しながらお父様のお世話してあげてくださいね。

りんりんちゃん、ノムちゃんも言ってたけど、お返事は気にしないでね。
私もお返事出来ないことがあるし、何より自分の身体が一番大事だからね。
ゆるゆる行きましょう〜٩(๑´0`๑)۶

ライブひとり旅、いいねぇ〜♪
水まんじゅうも美味しそうだし景色もキレイ!
ライブも楽しめたみたいで良かったー♪
主婦だって母だって、楽しまなきゃね。
神奈ちゃんが楽しそうにしていたら、2.5号くんもなんとなく嬉しいかもぉ(^^)

電車を乗り過ごしたのにはちょっと笑っちゃったけど、京都ブラブラの時間が無くなっちゃったのね(^^;)
次のライブひとり旅までお預けかな…

いちごもありがとう!
大好きなの♡
2つとも初めて見る種類だわ。
全国津々浦々、知らない種類がまだまだ沢山……
奥が深いなぁ〜