ファンの集い

トピック

つぶやき67

ベリーちゃん
私にはマラカスがマスカラに見えるよ。
マラカスにマスカラどちらも使わないが、何故か見えました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

つぶやき67

マスカラス烏丸でマラカスにマスカラ絡ます

生き物ルーム73

まぁ〜さんさま(^。^)

>一捻りしたレスをすれば、それに食らいついてくる他メンバーがいる訳で…

コロナ前のコメント読んでると、コメントの盛り上がり方がスゴイですね(≧∀≦)印象的で忘れないのもわかります(笑)

甘えびの卵って、青いですよね。
調べてみたら血液の色だそうです。ほー、自分の事なのに知らなんだ(笑)

キャビアの色変ですか!
甘えびの卵、こんな感じですよね〜
さすがまぁ〜さんさまですm(_ _)m

つぶやき67

マラカスって大体両手に持つから、単数形で使う機会があんまり無いですね。
ソックスとおんなじだ。

★ドンキ♡♡ロピア雑談112★

あまえびちゃん✨

国芳の猫シリーズはちょっと見たことあるかもしれません。
風呂敷などの絵柄でもあったりして可愛いんです。
が、ひつじは金魚を昔からよく飼っていたので金魚柄の手ぬぐいを買って来ました。
ペラペラなので、ハンカチ代わりに使おうかなぁと思ってます(^^)

もんじゃ美味しかったでしょうねぇ(@ ̄ρ ̄@)タベタイ
昨日のBSNHKで『2時間でまわるエジプト・王家の谷』というのを観ました。
たぶん再放送かな?
こんな感じで王家の谷を見れるんだ♡と面白かったです。
エジブト展あまえびちゃんと一緒に行きたいなぁ(≧∀≦)

あPー様♡

カリフラワーのグラタンですか♪
美味しそうですね。
こちらのスーパーではカリフラワーはあまり見かけないです。
キャベツも白菜も高いです。
あPー様のお家は旦那様が家庭菜園でいろいろ作ってくれているので助かりますね。
羨ましいです(⁠^⁠^⁠)

コストコのパン、計算間違いしちゃいましたか…そんな時もありますよね(⁠^⁠^⁠;⁠)

最近、うちの旦那はよくキウイを買ってきます。8個398円と特価で買える事もあります。
私はアレルギーがでるので食べなくて、子供も好んで食べません。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

https://h5.video.weibo.com/show/1034:5127071073239067
イベント後に、趙露思工作室の公開した映像。
症状の酷かった頃の映像って出てなかったけど、ここまで悪化してたんだ…(ある程度回復したからこそ出せる)と改めて衝撃を受けると同時に、大変なリハビリよく頑張ったね、そばにいてくれる仲間がいて良かったね、成都に帰って家族と過ごせて良かったね、と涙目です。親身に世話をしてくれた女優の曾黎のことももっと応援しようと思いました。
今日のイベントは明るい表情でファンに応えてはいたものの、杖をついて歩いたり司会の人もさり気なく背中を支えていました。体重は4kg戻って41kgだそうです。でもまだ軽ぅ〜。
今までの善行の功徳ポイントで回復した気がするから、皆さんも日々善行を心掛けてください、とユーモア交えて話していました。私ももっと功徳積みます!

ミルさま✨

母恵夢の紅まどんな味、爽やかで美味しそうですね。
プリントの紅まどんなが可愛らしいです♪

昨日のコメント全然変だと思いませんでした(⌒▽⌒)キヅイテナカッタ
日曜日のドラマ面白いのですね。
チェックしてみます。

お安いパン屋さんはミルさまご存知かも?
エーワ○ベーカリーさんです。
阪急の近くの新梅田食堂街内1Fにありました。
私は初めて食べましたが、軽い食感のパン生地でした。
もっちり系の生地がお好きでしたら、ちょっと物足りないかもしれませんが…

きんつばはとっても美味しかったので、是非探してみて下さい。
親方も以前は肥後橋で勤務していたので食べたことあったらしいです。
有名だって言ってました。
餡子マニアの方にはオススメです( ^∀^)

今日は初めて行った業スーで一箱980円でトマトが売ってました!
久々の大玉トマトです♪
夕飯にトマトスライスでいただきました。

あまえびちゃん♡

中華あんかけ焼きそば、そんな感じです!
あのパックのは麺だけ少量の油と水でほぐすだけなので簡単でした。
またシール付きに出会えたら買います(⁠^⁠^⁠)

フレンチトーストはたまごと牛乳とお砂糖少しだけで作りますよ。
今朝は牛乳多めにしてパンを長めに浸したら耳まで柔らかいと喜んでました(⁠^⁠^⁠)

★『長相思 第2季』第8話
この回での注目シーンとして、(ほぼ全部注目シーンだけども特に今回は)ハニトラに引っかかった涂山璟を救うための小夭の小芝居があります。王宮の宴席で、小夭がワガママ姫ぶって涂山璟に「あの海棠の枝を法術は使わず自力で採ってきて」と指示し、璟は躊躇なく池に飛び込んでザブザブと海棠の木まで泳ぎます。それを観た王族の娘たちが「何あれ、やばーい」と嘲笑しても意に介さず、小夭に海棠の花枝を届けるずぶ濡れ璟。←これは全て小夭の作戦の一環。

涂山璟は小夭に全幅の信頼を置いてるので、言われた通りやって満足顔なんですが、そばにいた親友の离戎昶はその後もプンスカが止まりません。
「何やねんあのワガママ姫!偉そうに!」
「お前もお前や!散々弄ばれたくせに!」
文句たらたらの离戎昶の、次の台詞が問題。
「犬のように水に飛び込んで」←字幕原文ママ
原語での当該台詞は
「你不但不要脸地 跳下水去摘花」
(恥ずかしげもなく水に飛び込んで花を摘んだだけでなく…)
犬とは言っていません。
比喩として、小夭の言いなりでホイホイ行った様を「犬のように」と蔑むのは日本語表現らしい意訳としてアリだと思います。他の人が言ったのなら。
なぜ、この意訳が良くないかというと、この台詞を口にした离戎昶は「二頭狗神」双頭の犬神サマなのです。犬を蔑みの比喩に使うなどもっての外!

という訳で、小夭の作戦が奏功してまんまと罠にかかるハニトラ犯でした。

つぶやき67

マスカラ付けたミルマスカラス

早口で3回言える?

つぶやき67

マラカスの演奏をするマスカラ付けたミルマスカラス。

ココア様♡

コゲてなくて美味しかったんですね♪
教えてくださりありがとうございます✨
次にフードコートに行ったら買ってみます(⁠^⁠^⁠)

お父様、動いて骨折したりすると危険があるんですね。それは心配ですね。
ココア様の言うことを聞いてくれるといいですね☘️

生き物ルーム73

今は亡き氷柱婆様がデイサービスの習字で『輝(カガヤキ)』と書いてきたのを『褌(フンドシ)』と読んで、でぇ~りゃぁ~怒られたのを思い出したです(笑)
どーぞどーぞ羊しぐねちゃぁ~リメイクで輝いて下されませ♪

つぶやき67

どうでもいいけれど
誰かに伝えたい…

「マラカス」の「ス」は複数形の「ス」!
ひとつだと「マラカ」複数あると「マラカス」なんです!

生き物ルーム73

ピン熊作の画像から羊signatureフンドシ(略してOHSF←最初のoは『鬼』)を引いたら...
マイナスになる疑い

アタシぃ~、ブランド好きだからぁ~♪

最近の昼食はカリフラワーのグラタンにしています。

スーパーの野菜や果物が高いのにはびっくりです。
白菜は四分の一で198円、私用のみかんやリンゴは買っていますが、
家庭菜園の野菜やキウイ、みかんで間に合っています。

三食とも私はパン生活なのですが、計算間違いをして来月コストコへ
行く迄のパンが足りません。
低糖質クロワッサンとブリオッシュバンズを買っていますが、
2種類ともほんのり甘いのでジャム無しで食べています。
最近一人でコストコだけに行く気力がありません。
ブリオッシュバンズを半分ずつにしたら行く迄には足りそうなので、
そうしようかと思います。

生き物ルーム73

人のフンドシは許可もらってるならスリ切れるまで使って良し(笑)
ま、羊しぐねちゃぁ~なフンドシは、シミもホツレも、なんならムシもわいてるかも知れないけど~コス通内で存分にお使い下されませ♪

生き物ルーム73

海老の卵は、なぜ青いのか?

#画像 #あまえび #大熊猫 #ラン
#ベビーカー #ペットカート

すみません..海老の卵のフリー素材が見つからなくて、キャビアを変色させました。
コーキューです!

生き物ルーム73

例えば誤字脱字を見つけたとします。
「そこ、間違ってますよ」
だと、せいぜい謝罪コメントくらいで会話が終わってしまう。つまり1対1でしかない。
一捻りしたレスをすれば、それに食らいついてくる他メンバーがいる訳で、会話も妄想も広がるってもの。
その結果、もう7~8年経つかと思う誤字『アップル首都ルーデル』『実父ロック』を未だに覚えています。

無理せず、ツッコミが浮かんだ時用に力を温存!

https://m.weibo.cn/detail/5126809522014807
「真的爱你」、私も趙露思に言いたい。
昨日のイベントで、企業と趙露思の共同の「青年心理健康关爱基金」の設立を発表したそうです。趙露思側が復帰の条件として出したのか、こういう発表込みの復帰なら批判を躱せるとの企業の計算有りきなのか、企業の社会的役割として( ー`дー´)キリッなのか、そこは分かりませんが、きちんと役立つ方向で運用されるよう祈ってます。
とにかくボチボチと無理しない復帰をしてくれることも療養中の人の励みと周囲の理解につながると思います。「趙露思奇跡の回復」というタグも出来てるんですが、彼女に出来たからお前も頑張れ!という論調でゴリ押しする人が出てくると思うんですよ。

生き物ルーム73

まぁ〜さんさま(^。^)

>時間が勝負な面がある…

ツッコミお絵描きはテンポが大事ですからね( ̄∀ ̄)
いつも波に乗れなくてごべんな隊…

増築の隠しでしたか。全くわかりませんでした。
さすがまぁ〜さんさまです!

私の今の広告はベビーカーです(^^;)

ミルさま(^。^)

母恵夢の紅まどんな味、可愛いし美味しそうですね〜♡頂きまーす♪

ミルじろうくん、フレンチトースト2枚ペロリだったんですね(*´艸`)ミルさまの作られるフレンチトーストが美味しいんでしょうね♪

牛肉は、お酒と麺つゆだけの味付けで美味しいんですね_φ(・_・簡単で美味しいのはありがたいです♡
麺をパリパリするのは中華のあんかけ焼きそばも同じです。茶そばもあまり食べた事がないので食べてみたいです(^.^)

昨日は
★『国色芳华』第25話後編(前編より長かった)
の放送後に続いて
★『你好星期六』国色芳华チーム出演回
が放送されたのでそのまま観ました♪
ラベンダー色のチャイナドレスのヤンズーがめちゃくちゃ綺麗でした。何老師も子役時代から可愛がってるヤンズーがゲストで嬉しそうだし、李現とヤンズーの仲良し具合にはニヤニヤしちゃうし、魏哲鳴のダンスと山東語と機転の良さにうっとりするし、とても楽しい回でした。『家族の名において』李パパも来ました!李パパは『国色芳华』ではヤンズーを苦しめる悪役の大ボスです。

★趙露思の復帰イベント
部分的な動画しか見つけれてませんが、
https://m.weibo.cn/status/5126777641375385
多少ふっくらしたかな?普段よりゆっくりめな話し方だけど、失語症状は改善したようで良かったです。本人の口から、回復したから心配しないで、違約金も無いので大丈夫、とありましたが言わされてる可能性もあるので100%安心はせずに見守りたいです。
地元である四川省成都でのイベントだったのは、療養中の実家(?)から近いという配慮だったのかな?

生き物ルーム73

『老犬介護士養成』の広告がやっと鳴りを潜めたかと思ったら、
今度はトリマー養成、『2ヶ月でトリマーに♪』の広告
これらと『ドッグトレーナー』のローテーション。
しばらく出て来ないのが、『ペットの御葬儀』
フードやオヤツの広告は、相変わらず出ますけどね~。
賢い飼い主サンがいる生き物トピには、そんな広告は出すだけ無駄打ちになりそう。

皆さま、こんにちは。

今日はお天気は良いけど風が強いです。

ひつじちゃん(^。^)

こちらのパン、全部美味しそうですね〜(≧∀≦)食べてみたいです♡

あ、もんじゃは今日食べます(*´艸`)

昨日は美術館に行ってきたんですね♪
歌川国芳展、ヤッホーに聞いてきました。独特の浮世絵ですね(^.^)
私は昨日からやってるエジプト展に行こうか迷ってます。それほどの目玉は来ていないようなので。

お友達も美味しいものをよくご存知ですね(≧∀≦)頂きまーす♪

ひつじちゃん♡

昨日は美術館でしたか♪
楽しまれましたね(⁠^⁠^⁠)
阪急のチョコレート売場は平日でも凄い人です。私もチラッとしかいけません(⁠^⁠^⁠;⁠)
人に酔います。

出入橋のきんつば、知らなかったです。
とっても美味しそうですね♪
淀屋橋に務めている時には帰りに梅田方面に歩いてる帰るとこもあったのですがこのお店は知らなかったです。
今度探しに行ってみます。
あ、お安いパン屋さんが都会にあるのですか??またこっそり教えてください(*´艸`)

昨日のドラマのコメント、文章が変になってましたごめんなさいm(_ _)m
今日、日曜の夜のドラマ3つ共面白いです。
まだみていないのはアイシーくらいです。
バタバタしててゆっくり録画したものがまだ見れてないのがあります。
今日の晩御飯はラーメンと野菜炒めにするので
午後からちょっとドラマ見ようと思います。

クッキー見本が薄かったから余計に焦げてると、思っただけだよ。
クッキー好きには美味し味だよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

介護に詳しくてもこちらの言う事を聞かないから大変だよ。
先生から運動しても難病だからどんどん悪くなるから、無理は辞めるように言われてるが聞きません。
骨折しても場合によっては手術も出来ないから大変だよ。

ひつじちゃん
フードコートにクッキー出てるよ。皆で食べれば大丈夫なはず(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

渺渺さま♡

保険証もマイナカード受付になりますね。
うちの両親もずっと前からマイナンバーカードは持っていたのですが、保険証との紐付けはしてなかったんですって!!
知らなかったです。
あの時、簡単にできるた時に知っていればポイントもらえたのに…と残念に思いました
本当に年寄りにとって優しくないやり方ですよね…(◞‸◟)

あまえびちゃん♡

瓦そばのお肉は牛こま肉を買ってきて
検索してでてきた酒とめんつゆだけで味付けしたらとても美味しかったんです。
お店で食べたのもこんな感じでした。

錦糸卵は焼いて冷ましてから切ると細くできますが、時間がない時は焼いて広げて縦に4つに分けて包丁を使って1つに重ねて、真ん中をきってそれも縦に重ねて(8枚分)から包丁と菜箸使って切るのでどうしてもずれて太くなってしまいます(⁠^⁠^⁠;⁠)
スクランブルエッグにしちゃってもいいですね!でもちょっと食べにくくなるかな??
海苔もハサミでザクザク切るだけです(笑)
私が食べた物はだいたいこんな感じでした。
具材をトッピングする時から麺は触らないようにして底がパリパリになったら完成です✨

スーパーにあるのでお近くでも見つけられたらいいですね♪

コストコのソフトクリームは味が変わるたびに1回は食べるようにしています。
夏の暑いときは何度も食べていますよ(*´艸`)