つぶやき67

どのトピのジャンルにも入らないとか~
ちょっと言いたい時とか~
...etc.
返信 321-360/500件最新の投稿へ
削除の結果、残されたのは私の口の悪さのみ(笑)
今日は指先がかじかんで小銭のつまめない人だらけだったので、手袋の中にカイロを仕込んだ私が「おばあちゃんの財布の中の小銭を全部レジにぶち込んで差し上げるねキャンペーン」をしました。このキャンペーンにあたったおばあちゃんは喜んでくださるのですが、店員みんなから疎まれている厄介婆さんだけは「綺麗な小銭は残して汚い小銭から取ってよ!」と文句を言ってきてカチーンと来ました。売り場掘り返してぐちゃぐちゃにする人がそれ言いますか。
文句を言う人は、どんな親切にもどんなコメントにも何か言うものです。いちいちカチーンと来ているのは小物の私くらいです。
今日は指先がかじかんで小銭のつまめない人だらけだったので、手袋の中にカイロを仕込んだ私が「おばあちゃんの財布の中の小銭を全部レジにぶち込んで差し上げるねキャンペーン」をしました。このキャンペーンにあたったおばあちゃんは喜んでくださるのですが、店員みんなから疎まれている厄介婆さんだけは「綺麗な小銭は残して汚い小銭から取ってよ!」と文句を言ってきてカチーンと来ました。売り場掘り返してぐちゃぐちゃにする人がそれ言いますか。
文句を言う人は、どんな親切にもどんなコメントにも何か言うものです。いちいちカチーンと来ているのは小物の私くらいです。
あ〜〜〜!!
ごめんなさい(笑)
ごめんなさい(笑)
便、、、弁が立つベリーさまぽちくろさまおふたりの除菌効果。
ミルちゃんのすばやいトルネード洗浄。
かちこちカチーンもキラキラピカピカ元通りに修復完了。
…と勝手に推測しときます。 ヾ(^_^
ミルちゃんのすばやいトルネード洗浄。
かちこちカチーンもキラキラピカピカ元通りに修復完了。
…と勝手に推測しときます。 ヾ(^_^
いえいえ、さすが大人の対応です。
たまたま覗いただけの私が失礼しました。
明日からは私も少し大人になって、華麗に「流す」レバーを回してみせます!
レバーを回すって時点でちょっと古い機種(笑)
ぽちくろ先生もありがとうございます。
おかげさまで腸内フローラは完璧です。
たまたま覗いただけの私が失礼しました。
明日からは私も少し大人になって、華麗に「流す」レバーを回してみせます!
レバーを回すって時点でちょっと古い機種(笑)
ぽちくろ先生もありがとうございます。
おかげさまで腸内フローラは完璧です。
♪でっかい……ちっちゃい……
お◯◯を拭いたカミまでも〜♪
長いのも短いのもかたいのもやわらかなのも
♪なが〜せ流せ♪♪( ´▽`)
だったよなぁ〜
(YouTubeで昔の動画が出てきます)
お◯◯を拭いたカミまでも〜♪
長いのも短いのもかたいのもやわらかなのも
♪なが〜せ流せ♪♪( ´▽`)
だったよなぁ〜
(YouTubeで昔の動画が出てきます)
頭でなく腸内こそお花畑をね♡
◯◯なヤツは、発酵して過熱して堆肥になればよろし。ホホホ。
◯◯なヤツは、発酵して過熱して堆肥になればよろし。ホホホ。

え、え、えー!!
ちょっと待って~!!
いつもの半熟たまごを買ったつもりで焼肉丼にのせて食べようと割ったら、ゆで玉子やった~( ゚д゚)ポカーン
もう自分のアホさに爆笑しました(笑)
しかも賞味期限切れてるし、はよ食べよう!!
パールさんのドジっ子ぶりが可愛い過ぎる。
分かってる分かってる。
賞味期限がベリーさんのお誕生日だ〜♪って気付いてニヤニヤしてたら間違えちゃったんだよね?
賞味期限は2割増くらいはヘッチャラです。
風邪引いたっぽい。
気合いとうどんと白血球さんで解決します。
バイバイキン!←健さん風にカッコよく。
分かってる分かってる。
賞味期限がベリーさんのお誕生日だ〜♪って気付いてニヤニヤしてたら間違えちゃったんだよね?
賞味期限は2割増くらいはヘッチャラです。
風邪引いたっぽい。
気合いとうどんと白血球さんで解決します。
バイバイキン!←健さん風にカッコよく。
うふふ(*´艸`)バレましたか~♪
もう1月10日しか目に入ってませんでした(笑)
もう思い込みって恐いです。たまごを割った瞬間も「え、黄身固まってるやん、不良品やん」って製造側のせいにしかけました(笑)
これからはちゃんとパッケージを確認しようと反省、反省です。
ベリーさん、風邪気味ですか!最強寒波もきたしお疲れもあるやろうから暖かくしてお大事に♪
パールも実は膀胱炎になってお薬飲んでます(T_T)
パールも昼寝して免疫あげていきまーす!
バイバイキン!!
もう1月10日しか目に入ってませんでした(笑)
もう思い込みって恐いです。たまごを割った瞬間も「え、黄身固まってるやん、不良品やん」って製造側のせいにしかけました(笑)
これからはちゃんとパッケージを確認しようと反省、反省です。
ベリーさん、風邪気味ですか!最強寒波もきたしお疲れもあるやろうから暖かくしてお大事に♪
パールも実は膀胱炎になってお薬飲んでます(T_T)
パールも昼寝して免疫あげていきまーす!
バイバイキン!!
あいや~、膀胱炎つらそう(T_T)
お大事にね。
私はお昼に生姜&ネギたっぷりうどんを食べたのでだいぶいい感じです。三が日明けに半額シールで買ったおせち用鯛かまぼこを切って冷凍しておいたのでそれも入れました(^_^)v
健さんの夢を観たらもっと免疫上がるはず♡
バイバイキン!!!
お大事にね。
私はお昼に生姜&ネギたっぷりうどんを食べたのでだいぶいい感じです。三が日明けに半額シールで買ったおせち用鯛かまぼこを切って冷凍しておいたのでそれも入れました(^_^)v
健さんの夢を観たらもっと免疫上がるはず♡
バイバイキン!!!
膀胱炎は一度なるとなりやすいから気をつけてね。
私の母親が何回かなってるよ。しかも入院したら足を怪我して自由にトイレに行けないから膀胱炎になり病院行ったが、借りた車椅子がタイヤが小さいため病院入るまでの坂道が大変で先生まで来て手伝いしてもらったよ。
私の母親が何回かなってるよ。しかも入院したら足を怪我して自由にトイレに行けないから膀胱炎になり病院行ったが、借りた車椅子がタイヤが小さいため病院入るまでの坂道が大変で先生まで来て手伝いしてもらったよ。
ココアさん、ありがとうございます♪
そうなんですよね~、膀胱炎は再発があるんですよね。パールも過去に何度かなってます。
今回は早めに病院に行ってお薬もらってきました。
ココアさんのお母様も気をつけて下さいね~♪
そうなんですよね~、膀胱炎は再発があるんですよね。パールも過去に何度かなってます。
今回は早めに病院に行ってお薬もらってきました。
ココアさんのお母様も気をつけて下さいね~♪
風邪は完全に制圧出来ました。バイバイキン!
しかし、左足の小指が、まだ骨が折れたままの小指が、霜焼けになってしまいました。
痒い!掻いたら痛い!でも痒い!掻いたら痛い!
の無限ループ。
左が折れてる時は右が霜焼けになるような、バランスの取れた生活を目指したいです。
しかし、左足の小指が、まだ骨が折れたままの小指が、霜焼けになってしまいました。
痒い!掻いたら痛い!でも痒い!掻いたら痛い!
の無限ループ。
左が折れてる時は右が霜焼けになるような、バランスの取れた生活を目指したいです。

昨日お世話になったお礼に…
今日も婆様パジャマのゴム紐通しで積んで来た功徳ポイント使ってご祈祷しておきましたm(_ _)m
あああ〜!
さっきから足が調子良いと思ったら、そんな貴重な功徳ポイントをありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。
パジャマのゴムは夜のお腹の命綱。
ゴムの交換はポイント高しです!
さっきから足が調子良いと思ったら、そんな貴重な功徳ポイントをありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。
パジャマのゴムは夜のお腹の命綱。
ゴムの交換はポイント高しです!
九州他広域で揺れましたが大丈夫だしたか?
場所が場所だからやな感じですよねー
今のところ差し迫っては無さそうだってだけよね。
今のところ差し迫っては無さそうだってだけよね。
むふふ、バカリズムのホットスポットってドラマ。
おもしろーーい、長めのコントのような。
笑いどころ満載。癒されるぅー。
いや、癒される内容とかでは無いんだけど笑うことで癒されるぅーー。もう来週が楽しみ♡
出てる俳優さん達が好きな人ばっか。面白い。
うふふっとジワジワ笑いたい人におすすめドラマですよ。ちょっと呟きたかったのでこちらに。
おもしろーーい、長めのコントのような。
笑いどころ満載。癒されるぅー。
いや、癒される内容とかでは無いんだけど笑うことで癒されるぅーー。もう来週が楽しみ♡
出てる俳優さん達が好きな人ばっか。面白い。
うふふっとジワジワ笑いたい人におすすめドラマですよ。ちょっと呟きたかったのでこちらに。
ぽぽりんさん、ホットスポットもちろん観てますよ~♡
めっちゃ面白いですよね!さすがバカリズムの脚本!
まさかの角田さんが○○人(笑)
すっごい事件が起こるわけじゃないけど、(いや、○○人が出てる時点で事件やよね(笑))ゆるゆる面白いですよね。
ファミレスのシーンの平岩紙さんの笑いこらえてるシーンはアドリブなのか、違うのか、どちらにしてもめっちゃわらった~(*≧∀≦)
よかったらまたドラマトピでお話しましょうね♡
めっちゃ面白いですよね!さすがバカリズムの脚本!
まさかの角田さんが○○人(笑)
すっごい事件が起こるわけじゃないけど、(いや、○○人が出てる時点で事件やよね(笑))ゆるゆる面白いですよね。
ファミレスのシーンの平岩紙さんの笑いこらえてるシーンはアドリブなのか、違うのか、どちらにしてもめっちゃわらった~(*≧∀≦)
よかったらまたドラマトピでお話しましょうね♡
ふふふ、パールさんも見てたんですね♫
ドラマトピと迷ったんですけれど、つぶやきに。
そうそう!まさかの◯◯人。うふっ、うふっ。
次の回を見たらちょっと勇気出してドラマトピにお話ししにいきまーす。
ドラマトピと迷ったんですけれど、つぶやきに。
そうそう!まさかの◯◯人。うふっ、うふっ。
次の回を見たらちょっと勇気出してドラマトピにお話ししにいきまーす。
息子、中3、3学期。
先ほど、自主的に給食当番のスモックを洗濯カゴに入れました。・゚・(ノ∀`)・゚・。
ついに…ついに金曜日の帰宅後すぐにスモックを…
大器晩成型だと思うことにします。
先ほど、自主的に給食当番のスモックを洗濯カゴに入れました。・゚・(ノ∀`)・゚・。
ついに…ついに金曜日の帰宅後すぐにスモックを…
大器晩成型だと思うことにします。

以前、私自身がオモテに投稿したコメントです。
なんでちゃんと貼っておかんかったんやろ…
なんで万が一の時に小指を守らんかったんやろ…
後悔先に立たず。
転ばぬ先のadidas。
PUMAは両足のサイズを確認。←オモテ参照
安室さんの後任、草尾さんだった。
納得のキャスティングぅ〜♪
納得のキャスティングぅ〜♪
今日も今日とて通院ダブルヘッダーです。処方箋をFAXしたつもりが間違えて予約票を薬局へFAXしていました。恥ずかしいです(;´༎ຶД༎ຶ`)。
どんまいです。
歩くのはほぼ普段通りですが、バタ足は水圧で痛むのでプールにはずっと行けてません。 今日こそ私のプール開き!と思ってて、一昨日買い物に来たプール仲間のおばあちゃんにも「月曜日に会いましょうね♡」と言ってもらったのに、今日に限って旦那が朝から車で仕事に行っちゃった(ノ∀`)アチャー
なので今日も結局中国ドラマ三昧。旦那が早めに帰宅したので急いでラ・ムーに行ってみたけど、千切りキャベツはじめカット野菜売り場はスッカラカン…
もやしを買って、貴方が埋まっている歌を口ずさみながら帰宅しました。
歩くのはほぼ普段通りですが、バタ足は水圧で痛むのでプールにはずっと行けてません。 今日こそ私のプール開き!と思ってて、一昨日買い物に来たプール仲間のおばあちゃんにも「月曜日に会いましょうね♡」と言ってもらったのに、今日に限って旦那が朝から車で仕事に行っちゃった(ノ∀`)アチャー
なので今日も結局中国ドラマ三昧。旦那が早めに帰宅したので急いでラ・ムーに行ってみたけど、千切りキャベツはじめカット野菜売り場はスッカラカン…
もやしを買って、貴方が埋まっている歌を口ずさみながら帰宅しました。
ありがとうぉ〜(;´༎ຶД༎ຶ`)
わたしも駆け足ながらラ・ムーへ行ったよぉ。病院帰りのルートにあるのだ。イトメン播州らーめんが終売になりそうで、ラス1パックをお買い上げ。甘しょうゆ味だからコスモスで売っている燻製の合鴨肉スライスと合うんだな、個人的に。はまってます。
小指、早くよくなりますように♪
わたしも駆け足ながらラ・ムーへ行ったよぉ。病院帰りのルートにあるのだ。イトメン播州らーめんが終売になりそうで、ラス1パックをお買い上げ。甘しょうゆ味だからコスモスで売っている燻製の合鴨肉スライスと合うんだな、個人的に。はまってます。
小指、早くよくなりますように♪
播州の味をご愛顧ありがとうございます。
私も合鴨燻製大好きです♡ ←昨日も食べた
うちは旦那が何処からか揖保乃糸のカップ麺をいただいてきました。カップにゅうめん、初めてです。
私も合鴨燻製大好きです♡ ←昨日も食べた
うちは旦那が何処からか揖保乃糸のカップ麺をいただいてきました。カップにゅうめん、初めてです。
どうでもいいけれど
誰かに伝えたい…
「マラカス」の「ス」は複数形の「ス」!
ひとつだと「マラカ」複数あると「マラカス」なんです!
誰かに伝えたい…
「マラカス」の「ス」は複数形の「ス」!
ひとつだと「マラカ」複数あると「マラカス」なんです!

マラカスの演奏をするマスカラ付けたミルマスカラス。
マスカラ付けたミルマスカラス
早口で3回言える?
早口で3回言える?
マラカスって大体両手に持つから、単数形で使う機会があんまり無いですね。
ソックスとおんなじだ。
ソックスとおんなじだ。
マスカラス烏丸でマラカスにマスカラ絡ます
ベリーちゃん
私にはマラカスがマスカラに見えるよ。
マラカスにマスカラどちらも使わないが、何故か見えました(≧▽≦)
私にはマラカスがマスカラに見えるよ。
マラカスにマスカラどちらも使わないが、何故か見えました(≧▽≦)
無事に免許更新センターにたどり着けました。
優良講習の教材に誤字が!しっかりしろ警察庁!
と内心毒づきながらビデオ観賞していましたが、映像中の免許証の仮名がキラキラネームで笑いそうになりました。
前回5年前の更新時は室内で激しく咳き込む人が多く、やだなぁ…と思っていたら(私はマスク着用)その後間もなくコロナ禍突入。免許更新センターも3月にクラスター発生が全国ニュースになりました。多分私が更新したあの頃にはすでに初期ウィルスが到来していたと思ってます。
更新センター前の献血センターはなくなって更地でしたが、帰りに家の手前で献血バス2台とすれ違いました。可愛かった♡献血トミカ持ってます。
優良講習の教材に誤字が!しっかりしろ警察庁!
と内心毒づきながらビデオ観賞していましたが、映像中の免許証の仮名がキラキラネームで笑いそうになりました。
前回5年前の更新時は室内で激しく咳き込む人が多く、やだなぁ…と思っていたら(私はマスク着用)その後間もなくコロナ禍突入。免許更新センターも3月にクラスター発生が全国ニュースになりました。多分私が更新したあの頃にはすでに初期ウィルスが到来していたと思ってます。
更新センター前の献血センターはなくなって更地でしたが、帰りに家の手前で献血バス2台とすれ違いました。可愛かった♡献血トミカ持ってます。
わたしも来週5年ぶりに免許更新に行くのだ〜、同じく前回はコロナ禍直前でギリで通常通り更新できたクチでした。写真撮影待ちの会場は通勤ラッシュくらい人がモウモウいたな。しかし免許更新するのに予約が要るなんて。
わーい、姐さんと更新周期が同じだ(*´艸`*)
えっ、予約が要るんですか?
明石更新センターはふらっと行ってサクッと終わりましたよ!ただ、経路を事前予習して◯◯の角で右折!と覚えて行ったのに、正に◯◯が取り壊し工事中で、あれ?ここ?と焦りました。
日本語カタコトの西域民族ぽい人が引換用紙を失くして免許証受け取れずにオロオロしてました。対応する職員のおじさんもオロオロしてました。
えっ、予約が要るんですか?
明石更新センターはふらっと行ってサクッと終わりましたよ!ただ、経路を事前予習して◯◯の角で右折!と覚えて行ったのに、正に◯◯が取り壊し工事中で、あれ?ここ?と焦りました。
日本語カタコトの西域民族ぽい人が引換用紙を失くして免許証受け取れずにオロオロしてました。対応する職員のおじさんもオロオロしてました。
予約が要るのよ、メンドウだわ。わたしも以前のようにフラッと行きたいよぉ〜。この世で予約は苦手なもののひとつなんだな。
来週は免許更新してコストコでタイヤ交換してディーラーで定期点検する忙しweekだなや。
来週は免許更新してコストコでタイヤ交換してディーラーで定期点検する忙しweekだなや。
センターの規模や設備によるんですかね?明石は割と大きいしシステム更新されてほぼ待ち時間無しで講習が始まりました。駐車場が坂で、ここで事故ったら終わる…と思いました(笑)
予約で思い出した!
娘の予防接種の予約する日でした!
予約で思い出した!
娘の予防接種の予約する日でした!
愛知県も更新は予約制になりました。
高齢者はなしでいいらしいけど。
いつでも来ていいよというよりは
「分からん!面倒だから行けばなんとかなんだろ」といきなり突撃してくるヤツのが多いんじゃね?と読んでるんじゃね?と、邪推。
私も更新時期のお知らせが来たので、最寄りの警察署での講習ウェブ予約しました。
毎度毎度、大混雑の上めちゃくちゃ長時間待たされて(その間ほとんど座れない)、狭い部屋にぎゅうぎゅう押し込まれて教材ビデオ観る状態がよくありました。
それを考えたら、日時や時間も選んで予約できるなら、ある程度人数設定されてるだろうから、今までほどはひどくならないんじゃないか?と淡い期待。
まあ、突撃GGEBBAが多数割り込まないように祈るしかない。
高齢者はなしでいいらしいけど。
いつでも来ていいよというよりは
「分からん!面倒だから行けばなんとかなんだろ」といきなり突撃してくるヤツのが多いんじゃね?と読んでるんじゃね?と、邪推。
私も更新時期のお知らせが来たので、最寄りの警察署での講習ウェブ予約しました。
毎度毎度、大混雑の上めちゃくちゃ長時間待たされて(その間ほとんど座れない)、狭い部屋にぎゅうぎゅう押し込まれて教材ビデオ観る状態がよくありました。
それを考えたら、日時や時間も選んで予約できるなら、ある程度人数設定されてるだろうから、今までほどはひどくならないんじゃないか?と淡い期待。
まあ、突撃GGEBBAが多数割り込まないように祈るしかない。
前回更新時には無かったと思う、「免許返納はこちら」の窓口が出来ていました。
予約せずとも思い立ったら(親族が説得出来たら)すぐに返納出来る態勢ということかな…なんてのは考え過ぎかなぁ(笑)
予約せずとも思い立ったら(親族が説得出来たら)すぐに返納出来る態勢ということかな…なんてのは考え過ぎかなぁ(笑)