生き物ルーム73
またお願いします(•ө•)♡
返信 361-400/500件最新の投稿へ

#画像 ピン熊画伯 黄金の人差し指
ビリコットンは、私にとっては家族である犬です。
うちの大事な犬達が、短い犬生を快適に過ごすための選択肢の1つにマッサージを取り入れているだけなので、それを呆れる人に呆れます。
「犬より私がマッサージして貰いたいわぁ〜」……やったらよろし!
背骨の奇形の原因はなんだったかなぁ〜……
そこは忘れてしまってごべんな隊m(__)m
ランちゃんはパンダ家のケアが手厚いですし何も心配していませんでしたが、爪のケガなどからも他に不調が現れることがあるんですね。
勉強になります。
うちの大事な犬達が、短い犬生を快適に過ごすための選択肢の1つにマッサージを取り入れているだけなので、それを呆れる人に呆れます。
「犬より私がマッサージして貰いたいわぁ〜」……やったらよろし!
背骨の奇形の原因はなんだったかなぁ〜……
そこは忘れてしまってごべんな隊m(__)m
ランちゃんはパンダ家のケアが手厚いですし何も心配していませんでしたが、爪のケガなどからも他に不調が現れることがあるんですね。
勉強になります。

お給食当番
#画像 #あまえび #オージー
現在使っているのは『錆色』の中指です。
>機種変でアプリ移動出来なかったの?
アプリの移行、IBISは上手く出来なかったのよぉ(T_T)
「うわっ!マジか(汗)」と思ったんだけど、画像としてはコス通には残ってるから、まぁいいか……と思うことにしたのよ。
レシピはもう見られないけどね。
機種変、私も本当はイヤだったよ。
出来ることならずーーーっと同じスマホで良いのにさぁー、ストレージやキャッシュを削除しても動きが鈍くなって来ちゃって、お婿ちゃんにも娘にも「そろそろだな…」って言われて仕方なく…(T_T)
アプリはほぼ移行出来たけど、再ログインとかが面倒だったわ。
新機能が使えなくてもさ、あまえびちゃんは確実に腕を上げてるよね。
オーナーさんかまぁ〜さんの作品かなと思うことも多いよ。
あちらの扉も素敵なのばかりだし。
毎度不義理をしてしまうけど、2人の画伯のコラボを、毎回楽しみにしてるのよ(^^)
あのタライは、トリックアートにあっても普通にスルーされちゃうよぉ(笑)
本当は日本製のを買いたかったんだけど日本製のは少し小さかったのよ。
折り畳める所に亀裂が入りそうな気もするけど、消耗品と思って使おうと思ってるよ。
あそこに浸かってるコットンをお見せ出来るといいな(^^)
アプリの移行、IBISは上手く出来なかったのよぉ(T_T)
「うわっ!マジか(汗)」と思ったんだけど、画像としてはコス通には残ってるから、まぁいいか……と思うことにしたのよ。
レシピはもう見られないけどね。
機種変、私も本当はイヤだったよ。
出来ることならずーーーっと同じスマホで良いのにさぁー、ストレージやキャッシュを削除しても動きが鈍くなって来ちゃって、お婿ちゃんにも娘にも「そろそろだな…」って言われて仕方なく…(T_T)
アプリはほぼ移行出来たけど、再ログインとかが面倒だったわ。
新機能が使えなくてもさ、あまえびちゃんは確実に腕を上げてるよね。
オーナーさんかまぁ〜さんの作品かなと思うことも多いよ。
あちらの扉も素敵なのばかりだし。
毎度不義理をしてしまうけど、2人の画伯のコラボを、毎回楽しみにしてるのよ(^^)
あのタライは、トリックアートにあっても普通にスルーされちゃうよぉ(笑)
本当は日本製のを買いたかったんだけど日本製のは少し小さかったのよ。
折り畳める所に亀裂が入りそうな気もするけど、消耗品と思って使おうと思ってるよ。
あそこに浸かってるコットンをお見せ出来るといいな(^^)
>爪のケガなどからも他に不調が現れることがあるんですね
かばって歩くでしょ?
歩様が乱れると、患部の足以外に影響が行きます。
その影響かは判りませんが、ランちゃんが次に受診した時に首の凝りを指摘され、マッサージを勧められたそうです。
癖になる前に修正をかけてあげないと!
芋食ってピー治って終了~と同じく、怪我治って終了~ では無い。
かばって歩くでしょ?
歩様が乱れると、患部の足以外に影響が行きます。
その影響かは判りませんが、ランちゃんが次に受診した時に首の凝りを指摘され、マッサージを勧められたそうです。
癖になる前に修正をかけてあげないと!
芋食ってピー治って終了~と同じく、怪我治って終了~ では無い。

いただきまぁ~す♪

>『錆色』の中指
#画像

エクストラ・マトンカレー
臭みが抜けん ( ̄●● ̄)
#画像 #羊 #マトンカレー #ハリッサ
#ピン熊
まぁ〜さんさま(^。^)
生き物トピコンサートのお絵描きする時に色々とDLしました。
まぁ〜さんさまに弟子と言ってもらえてうれしいです(*☻-☻*)
師匠のようにパッパとお絵描きネタが浮かばないのでまだまだです。
春節はパンダネタで描きたかったので、パンダーマンを見つけた時は嬉しかったです♡
生き物トピコンサートのお絵描きする時に色々とDLしました。
まぁ〜さんさまに弟子と言ってもらえてうれしいです(*☻-☻*)
師匠のようにパッパとお絵描きネタが浮かばないのでまだまだです。
春節はパンダネタで描きたかったので、パンダーマンを見つけた時は嬉しかったです♡

#画像 あまえび画伯
ザリガニくん♪(^。^)
>アプリの移行、IBISは上手く出来なかったのよぉ
私はコレが一番困るから、去年の機種変の時に手数料払って店舗でやってもらった。
ibis開いて作った作品を見る事はほとんどないんだけどね(^^;)
バスタブに浸かってるコットンくん、楽しみにしているね♪
>アプリの移行、IBISは上手く出来なかったのよぉ
私はコレが一番困るから、去年の機種変の時に手数料払って店舗でやってもらった。
ibis開いて作った作品を見る事はほとんどないんだけどね(^^;)
バスタブに浸かってるコットンくん、楽しみにしているね♪
早速お絵描き合戦ですね〜*\(^o^)/*わーい
オージー牛乳に、ホルスタインの柄の中にもオージーくんが(*´艸`)芸が細かいです♪
そうそう、こんな給食でしたねえ〜(≧∀≦)
早速お絵描き合戦ですね〜*\(^o^)/*わーい
オージー牛乳に、ホルスタインの柄の中にもオージーくんが(*´艸`)芸が細かいです♪
そうそう、こんな給食でしたねえ〜(≧∀≦)
>パッパとお絵描きネタが浮かばない
これは、才能とか特技では無いと感じます。
強いて訓練しようとするなら、『あの雲は何に見える?』や『あの人は誰(人でもアニマルでも)に似ている?』とか連想する時間を設けるのは?
あと『あら探し』(笑)
ってか、ツッコミでしょうか?
もともと雑談板は、ツッコミの繰り返しで成り立っていた。コメントを拾い、話題を広げて行く事が繰り返される場だったから、自然と養われて来た感覚なのかもしれません。
オージー牛乳はフリー素材の瓶にオージー君と3匹を貼り付けたモノを保存してあり、それを使いましたが、
オージー君プリントの牛は、オーナーが作られたのを借りパクです。
これは、才能とか特技では無いと感じます。
強いて訓練しようとするなら、『あの雲は何に見える?』や『あの人は誰(人でもアニマルでも)に似ている?』とか連想する時間を設けるのは?
あと『あら探し』(笑)
ってか、ツッコミでしょうか?
もともと雑談板は、ツッコミの繰り返しで成り立っていた。コメントを拾い、話題を広げて行く事が繰り返される場だったから、自然と養われて来た感覚なのかもしれません。
オージー牛乳はフリー素材の瓶にオージー君と3匹を貼り付けたモノを保存してあり、それを使いましたが、
オージー君プリントの牛は、オーナーが作られたのを借りパクです。

あと、時間が勝負な面があるから、①細かい事は考えない②フィルターも殆ど使わない。なるべく工数を少なく。
例えば、オージー君柄の牛を登場させたのは、ぶっちゃけ増築の『ボロ隠し』です。
フリー素材の背景の下部を増築しましたが、普段なら増築の継ぎ目の処理をするところ、キャラクター等を配置して手抜きし時短を優先。
その為に選んだのがプリント牛であり、あまえびチャンの位置です。
#画像 #種明かし
『老犬介護士養成』の広告がやっと鳴りを潜めたかと思ったら、
今度はトリマー養成、『2ヶ月でトリマーに♪』の広告
これらと『ドッグトレーナー』のローテーション。
しばらく出て来ないのが、『ペットの御葬儀』
フードやオヤツの広告は、相変わらず出ますけどね~。
賢い飼い主サンがいる生き物トピには、そんな広告は出すだけ無駄打ちになりそう。
今度はトリマー養成、『2ヶ月でトリマーに♪』の広告
これらと『ドッグトレーナー』のローテーション。
しばらく出て来ないのが、『ペットの御葬儀』
フードやオヤツの広告は、相変わらず出ますけどね~。
賢い飼い主サンがいる生き物トピには、そんな広告は出すだけ無駄打ちになりそう。
>時間が勝負な面がある…
ツッコミお絵描きはテンポが大事ですからね( ̄∀ ̄)
いつも波に乗れなくてごべんな隊…
増築の隠しでしたか。全くわかりませんでした。
さすがまぁ〜さんさまです!
私の今の広告はベビーカーです(^^;)
>時間が勝負な面がある…
ツッコミお絵描きはテンポが大事ですからね( ̄∀ ̄)
いつも波に乗れなくてごべんな隊…
増築の隠しでしたか。全くわかりませんでした。
さすがまぁ〜さんさまです!
私の今の広告はベビーカーです(^^;)
例えば誤字脱字を見つけたとします。
「そこ、間違ってますよ」
だと、せいぜい謝罪コメントくらいで会話が終わってしまう。つまり1対1でしかない。
一捻りしたレスをすれば、それに食らいついてくる他メンバーがいる訳で、会話も妄想も広がるってもの。
その結果、もう7~8年経つかと思う誤字『アップル首都ルーデル』『実父ロック』を未だに覚えています。
無理せず、ツッコミが浮かんだ時用に力を温存!
「そこ、間違ってますよ」
だと、せいぜい謝罪コメントくらいで会話が終わってしまう。つまり1対1でしかない。
一捻りしたレスをすれば、それに食らいついてくる他メンバーがいる訳で、会話も妄想も広がるってもの。
その結果、もう7~8年経つかと思う誤字『アップル首都ルーデル』『実父ロック』を未だに覚えています。
無理せず、ツッコミが浮かんだ時用に力を温存!

海老の卵は、なぜ青いのか?
#画像 #あまえび #大熊猫 #ラン
#ベビーカー #ペットカート
すみません..海老の卵のフリー素材が見つからなくて、キャビアを変色させました。
コーキューです!
人のフンドシは許可もらってるならスリ切れるまで使って良し(笑)
ま、羊しぐねちゃぁ~なフンドシは、シミもホツレも、なんならムシもわいてるかも知れないけど~コス通内で存分にお使い下されませ♪
ま、羊しぐねちゃぁ~なフンドシは、シミもホツレも、なんならムシもわいてるかも知れないけど~コス通内で存分にお使い下されませ♪
ピン熊作の画像から羊signatureフンドシ(略してOHSF←最初のoは『鬼』)を引いたら...
マイナスになる疑い
アタシぃ~、ブランド好きだからぁ~♪
マイナスになる疑い
アタシぃ~、ブランド好きだからぁ~♪
今は亡き氷柱婆様がデイサービスの習字で『輝(カガヤキ)』と書いてきたのを『褌(フンドシ)』と読んで、でぇ~りゃぁ~怒られたのを思い出したです(笑)
どーぞどーぞ羊しぐねちゃぁ~リメイクで輝いて下されませ♪
どーぞどーぞ羊しぐねちゃぁ~リメイクで輝いて下されませ♪
>一捻りしたレスをすれば、それに食らいついてくる他メンバーがいる訳で…
コロナ前のコメント読んでると、コメントの盛り上がり方がスゴイですね(≧∀≦)印象的で忘れないのもわかります(笑)
甘えびの卵って、青いですよね。
調べてみたら血液の色だそうです。ほー、自分の事なのに知らなんだ(笑)
キャビアの色変ですか!
甘えびの卵、こんな感じですよね〜
さすがまぁ〜さんさまですm(_ _)m
>一捻りしたレスをすれば、それに食らいついてくる他メンバーがいる訳で…
コロナ前のコメント読んでると、コメントの盛り上がり方がスゴイですね(≧∀≦)印象的で忘れないのもわかります(笑)
甘えびの卵って、青いですよね。
調べてみたら血液の色だそうです。ほー、自分の事なのに知らなんだ(笑)
キャビアの色変ですか!
甘えびの卵、こんな感じですよね〜
さすがまぁ〜さんさまですm(_ _)m
>調べてみたら血液の色だそうです。
ふっふ m9(*´∇`*)
YOU! 引っかかった! 引っかかった!
>海老の卵は、なぜ青いのか?
甘エビ卵の画像を検索する際に答えを得ていましたが、「誰か調べるかな?」と質問形にしてみた。
弟子の向学心を煽る師匠擬き計画、成功!
ついでにザリガニの血液も青いと知りまして(赤の元となるヘモグロビンが無い)、両名が貧血検査で御指導マークが付かん事を祈ります。
ふっふ m9(*´∇`*)
YOU! 引っかかった! 引っかかった!
>海老の卵は、なぜ青いのか?
甘エビ卵の画像を検索する際に答えを得ていましたが、「誰か調べるかな?」と質問形にしてみた。
弟子の向学心を煽る師匠擬き計画、成功!
ついでにザリガニの血液も青いと知りまして(赤の元となるヘモグロビンが無い)、両名が貧血検査で御指導マークが付かん事を祈ります。

#画像 ブルーぶらっどなザリガニ
「のぶれすおぶりぃ~じゅザマス♪」

【のぶれすおぶりぃ~じゅ:晩餐会】
羊姫と神姫の御到着が未だのようですわ♪
#画像 #ノブレスオブリージュ
#ザリガニくん♪ #プリン #大熊猫
#キタロー #ピン熊

#画像 神姫
>YOU! 引っかかった! 引っかかった!
やられた、やられた…_(┐「ε:)_
>貧血検査で御指導マークが付かん事を祈ります。
生まれてこの方、血の気が多いと言われた事はあっても、貧血だと言われた事は一度もありましぇん( ̄▽ ̄;)
えー、ただいまの広告『はたらこねっと』です(^^;)
>YOU! 引っかかった! 引っかかった!
やられた、やられた…_(┐「ε:)_
>貧血検査で御指導マークが付かん事を祈ります。
生まれてこの方、血の気が多いと言われた事はあっても、貧血だと言われた事は一度もありましぇん( ̄▽ ̄;)
えー、ただいまの広告『はたらこねっと』です(^^;)

#画像 羊姫
入らないのは毛のせい~!
もっと絞めなさいよ!
ビリビリ…

流れをぶった斬って申し訳ないですが、生存報告がわりに画像提供していきます(^^;)
#画像 #旅館 #和室

#画像 #旅館 和室

#画像 #東北新幹線の座席

#画像 #盛岡駅改札
岩手県民さま、お元気かしら?
来ちゃいましたよ〜(o^^o)

#画像 #浅虫温泉たまご場
温泉で玉子を茹でる事が出来ます(^^)

#画像 #浅虫水族館 #イルカショー

#画像 #青森 #A-FACTORY #雪
神奈さんには懐かしい風景かもしれないですね(^^)

パネル写真にあったゴマフアザラシの赤ちゃんですが、ランに似ていると思ったので…。
#画像 #ゴマフアザラシ
眠いので今日はここまでにしますね〜。
スマンm(_ _)m
NO味腐ってるから、
「よいではないか♪よいではないか♪」系の教育上( 」゚Д゚)」オーイ!なのしか出て来ない。
一番手はピン熊画伯達に譲る。
NO味腐ってるから、
「よいではないか♪よいではないか♪」系の教育上( 」゚Д゚)」オーイ!なのしか出て来ない。
一番手はピン熊画伯達に譲る。

#画像 デビュー
芋食ってピーで、胃腸に相当のダメージがあったのでしょうか……
1日で治まりましたが、コットン、今度は原因が分からんピーです。
頑張って何度も出したので、最後のピーでは血も出ました。
獣医さんにアドバイスを受けていたので慌てずにいられましたが、芋食ってピーが無ければ物凄く慌てていたと思います。
コットンには申し訳ないですが、何事も経験だなぁ…と感じています。
>かばって歩くでしょ?
痛い所があると、患部を庇うことであちこちに不具合が出るのは人間も犬も同じなんですね。
コットンはさておき、ビリ子がたまにスキップをしながら歩くことがあるので、パテラの悪化が無いかを気を付けていようと思います。
1日で治まりましたが、コットン、今度は原因が分からんピーです。
頑張って何度も出したので、最後のピーでは血も出ました。
獣医さんにアドバイスを受けていたので慌てずにいられましたが、芋食ってピーが無ければ物凄く慌てていたと思います。
コットンには申し訳ないですが、何事も経験だなぁ…と感じています。
>かばって歩くでしょ?
痛い所があると、患部を庇うことであちこちに不具合が出るのは人間も犬も同じなんですね。
コットンはさておき、ビリ子がたまにスキップをしながら歩くことがあるので、パテラの悪化が無いかを気を付けていようと思います。