ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談111★

ひつじちゃん♡

イオン、今日と明日は5%オフですよ(⁠^⁠^⁠)
そちらのイオンにあるといいですね。
コストコにもう1回来ないかな??
イオンのレジではないけれど2階の店舗にたくさんありましたよ♪
あ、ここにはハーバーはなかったです。

ハヤシの女の子も可愛いです(๑˃̵ᴗ˂̵)
食べる時は家族でジャンケンゲームで決めますよ(*´艸`)

そらこちゃん(^。^)

息子さんご夫婦と買い出しお疲れ様でした♪仲良しですね♡
お得な買い物出来たかな?

タコは解凍してから塩もみします(^.^)

羊オーナー♡

残念賞でアタリでしたか♪
って全然残念賞じゃないですよね!!
オリエンタルさんは本当に太っ腹ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
うちに未開封のオリエンタル商品が8個あるんてすが…あけたいけど我慢しています。
近い内に食べないといけませんね(⁠^⁠^⁠)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

おはぎ、羊羹、黒豆煮を作りました。おはぎは昼食にしたのですが、羊羹の袋餡の使い回しと少し余り気味の餅米の消費を兼ねてます。
黒豆を煮たのは圧力鍋、豆と水が少し多かったのか圧力重りから泡がブクブク(焦)。そうそう…今回始めて重曹を加えたのですが、泡が……。柔らかく煮えてます。

おはぎは作り過ぎないよう1カップの半分程度に。小さいのは仏壇に。
黒豆はまあまあ、少し汁気が多め?
羊羹は袋餡と棒寒天。棒寒天は間違って購入、しかたなくでした。砂糖が少ないようですが良しとします。硬さは何とか。一日て全部やっつけました。

ちー婆ちゃん!!!

しーーーっ(@ ̄ρ ̄@)

まだ気がついてない( ̄∀ ̄)

ミルさま(^。^)

ハーバーとオリエンタル、両方の福袋が買えてラッキーでしたね!
今日近所のスーパーの特設会場覗いたけどなかったです( ; ; )

お父様の入れ歯、せっかくお正月に間に合ったのに合わなかったんですね(◞‸◟)難しいですねえ…

私もインフルエンザ予防で、外出する時はマスクをしようと思います。うつされたくないです(-.-;)

北のエポナ☆かくれ部屋10

オーナーさま(^。^)

インフルエンザ治ったんですね!

お正月に間に合って良かったですね*\(^o^)/*

ガチャで本物の諭吉(3束も!)が出てきたら私も回したいです(笑)

ひつじちゃん(^。^)

ユニクロで波佐見焼の湯呑みがもらえたんですね♪粋ですねえ〜
波佐見焼は軽い…_φ(・_・

麻辣湯は山椒と唐辛子の辛いスープなんですね。
ひつじ子ちゃん②はお料理得意ですね。お店のみたいです(^.^)
四角いのは高野豆腐かな?

エポナ☆(^。^)

わあ〜♪アヒル隊長の新バージョンだね!
雪の中寒かったでしょう。見せてくれてありがとう*\(^o^)/*

ヘルメットの横、肉球ならぬ鳥足球(そんな言葉ないけど)が可愛いね(*☻-☻*)
顔は100均の勝ちなんだ(笑)
スイカヘルメット…_φ(・_・了解!探してみるね♡

エポナ☆、今年も一年間仲良くしてくれてありがとう(^.^)
エポナ☆は心配事が残る年越しになったね。来年はすべて解決して、笑顔の一年になりますように♡

エポナ☆とエポナ☆のご家族が、良いお年をお迎え出来ますように(_ _)

またね〜(*゚▽゚)ノ

当たり券が残念賞の商品に入ってるなんて(°▽°)
すごいです!

おめでとうございます♡
何が届くか楽しみですね。

わぁ!ミルさま♡
オリエンタルの福袋いいなー!

イオンで出会いたいです(*^^*)

日頃の徳積みが当たり券になりましたね♡ 何が来るかな何が来るかな〜☆

えび夫さーーーーーん!
あまえびちゃんが全部消しちゃいましたよーーーー!

ばらしてしまったわ(  ̄▽ ̄)

ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

エポナ☆にガチャで出た『山吹色のお菓子』を…

あまえびちゃん♡

今日はハーバーのお店で実家にも何か買物いる?と聞いたら近くのドラッグストアに入れ歯の接着剤を買いに行くというので、そこで待ってると歩いてやってきました。
食べると入れ歯がフガフガするそうです。
合ってなかったようです(◞‸◟)
出来上がったのを試しに付けるところまでは良かったけれど、食べるとダメだったみたいです。難しいですねぇ…

本当に今年はあちこちでインフルがと聞きますが私の近所はそこまでではないのですが
心配ですね。
インフルは子供は何度もなってますが、子供から移ったことはありません。
スーパーで買物しててもあちこちで咳をしてる人がいて…そういう人はノーマスクです。
ドキドキします(⁠^⁠^⁠;⁠)

ハーバーの中身です✨
今日は5%オフの日なので1026円でした♪

エポナ☆さん
こんにちは
いつも優しいお声がけありがとうございます。

私、白毛ちゃん好きというより馬好きですね、きっと。ソダシも応援してました♪
イチオシの毛色は尾花栗毛ですね〜。体は栗毛ですが、しっぽとたてがみが金色なのです。その昔、トウショウファルコというコがいましたよ。キラッキラでした♪

北海道はしばらく雪景色ですね。雪かきなど、あまり無理されませんように。

では良いお年をお迎えくださいね。

オリエンタルの抽選に応募して、ハズレの残念賞で送ってきた名古屋八丁味噌どてめしが、そろそろ賞味期限が来そうだなぁ~って、開けたら…
さすが、日本一当たりの良い懸賞の称号があるだけある♪
年明けてからゆっくりアタリハガキ出します。

みな様♡ こんにちは✨

今日はハーバーの福袋をみたスーパーのチラシで白菜1玉380円だったので買いに行ってきました。めっちゃ大きい白菜で私が持って体重計にのったら4.1キロありました。
お買得でした(⁠^⁠^⁠)

その後コストコの横のイオンに行ったら
カルディみたいなお店でオリエンタル坊やの福袋を発見して嬉しくて買ってきました♪

ひつじちゃん♡

ユニクロ、アタリでしたか!!
ラッキーでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじ子ちゃんが調理してくれるんですね。
羨ましいです(⁠^⁠^⁠)

昨日のコストコはガソリンは凄い並んでいたけれど2階へ上がると駐車場はポツポツと緑が目立ってました。
レジも2組待ち程度でした。
終わりかけだったからか、ハイローラーを1個丸ごとの試食をやってました。みんな凄い行列でした。

ちなみに今日は10時半頃コストコ前を通りましたが西松屋よりも長い待ち列ができてました。
みんなガソリンかもしれませんね。
うちもいつ入れに行こうか悩むところです。

あまえびちゃん✨

大谷選手の赤ちゃんはめっちゃラッキーな赤ちゃんですね㊗️
おめでとうございまーす( ´ ▽ ` )

今年はコストコのむき栗買うの忘れてました!

えび夫さんの録画…気づかれません様に…
年末年始は容量減らしておかないと、撮れなくなっちゃいますもんね。

麻辣湯(マーラータン)なるものをマツコさんのテレビで観てから娘②が食べたすぎてお昼に2人で食べました。
ひつじ材料調達係、娘②調理係。
お口ホットホットですが、癖になる美味しさです(^-^)

皆さま✨おはようございます

家族がユニクロで欲しい物があって持って帰るのも重いので店舗でチェックしてからオンラインで注文したら、今朝もう届きました!早い
店舗では先着、オンラインでは抽選の波佐見焼きの湯呑みが入ってました(・∀・)
波佐見焼きは軽いので好きなので嬉しいです♡

そらこちゃん✨

そらこちゃんの行かれるしまむーはお買い得品に巡り合える率高いですね♡
ネコちゃんの靴下もかわいい(^^)

息子さんご夫婦とお買い物なんですね!
お嫁さんとも仲良しなんですね。
そらこちゃんがお姑さんならお喋りも楽しそうです(^。^)

連投失礼しましたm(_ _)m
コス子さま、承認ありがとうございます!

最後に。
23日行った時の価格です。地味に上がってました。
このご時世仕方ないけど…(^^;

今年はもう1回インコスする予定です♪
欲しい物GET出来るか今からドキドキしてます(^^ゞ

では皆さま。そしてコス子さま。
ちょっと早いかもですが、良いお年をお迎えできますことをお祈り申し上げます☆(*^^*)

羊オーナーさん
まだ「かりもの」にも旅立ってませんが←(こっちは雪かきの都合上、雪解けてからかな~春頃?)
ポケ森はタブレットで家の中のみ使用です。
なのであんまり進まないかも(笑) Switchからマイデザイン持って来れると聞いたので昔オーナーさんデザインした卵ちゃん達持って来ようと思ったら充電切れ(笑) あとでやってみようと思います♪

雪かき、忙しくてしんどい時は、一言お返事になると思いますがどうかお許しを~☆
所でインフル治ったのかしら? ダーリンも大丈夫??
最近、ダーリン、クレーンゲームやったり、コログ買いに行ってくれたり…。愛よね~♪ 優しい旦那サマ♥(*^^*)
相変わらずラブラブね☆

ノムちゃん。
いつも素敵な画像、ありがとう♥(ToT)

私、何にも無くて。今朝散歩しながら撮って来たよ。
こっちではこれも珍しくないけど、北海道らしさ出るかな?(^^;

雪かき仲間のおじいちゃん。今年はスコップでの雪かきはOKらしいんだけど、ママさんダンプ←(わからなかったグクってね)はドクターストップ出たらしく、昨年以上に私頑張る事になりそうなの。 だからお返事出来ない思うから(; ;) ♥ポチで許してね。
先日、両方の太ももつったの(初めて) マジ痛かった。
(ToT)

ノムちゃんも忙しい時思うけど、インフルに気をつけて色々こなしながら元気で居てね♪(*^^*)

穂乃果推し♡さん
白毛ちゃん好きなんですね♡ 前にここで関東在住の方で「ソシダ」私に教えてくれた方、居ました。
私が知らないだけで白毛ちゃん、結構走ってるんですね。

先日コストコへ向かう時に助手席からパチリした写真です。曇り空なので映え画像ではありません(すみません(>_<))

白繋がりで…(^^ゞ
私には見慣れた風景ですが、北海道こんな感じデス☆
あと返信はお気になさらずに…☆
ROM専と仰ってましたが、他にも色々トピありますので良かったら覗いて、参加されるのも楽しいと思いますし、皆さんも嬉しいと思います♥(*^^*)

渺渺さん。こんにちは♪
爺サマ、可愛♡ 画像見ながらほっこりしちゃいました。

クリスマス・イブイブの日、シャーパの大判ひざ掛け買いに行った時、思わずミィ連れて来てしまいました~(´>∀<`)ゝ 色も模様もお気に入りで、クーポンでお安くなってるし。とルンルン♪♪帰って来て家で広げたら… 思ってたより小さかった…(^^;
でも眺めて満足してます( ¯﹀¯ )
自己満足の話ですのでどうか返信不要で。渺渺さん。いつも温かいお言葉ありがとうございます☆m(_ _)m

あまえびちゃん。
文房具屋さんに居たアヒル隊長って、向かって左側の子でした(*^^*)
コーチャンフォーって書けば良かったんだけど、文章短めに。と思い文房具屋さんって書いたの(^^ゞゴメンヨ

チョコありがとね♪ ドイツ在中の知人←なんかカッコイイね(=^^=)
日本からのお土産、何買って行くんだろうね。他人事ながらちょっとワクワク♪( *´艸`)

アヒル隊長、なるべく可愛く見えるように撮ったけど、実は顔はね、百均の子の方が可愛いの(≧∇≦)
店内のPOPにはスイカヘルメット被った子、載ってたんだけど、私が見た時は商品無くって…。あと、アヒルに紛れて豚さんも1種類居たよ(笑)
喋り出したら長くなっちゃうからこの辺で。

ダーリンさんにも見せて2人で笑ってね~♥(*^^*)

ミルさま(^。^)

ムッチャ綺麗な有田みかんですね♡お安く買えて良かったですね♪
私は30日に南部市場に行く予定だから、お安く売ってたら買いたいです(^.^)

お父様の入れ歯、お正月に間に合って良かったですね♪ご馳走が食べにくくては悲しいですから。

福井の水ようかんが、ミルさま地域で広告の品になってたんですね。こちらでもどこかで売ってるかもしれないですね♡

飲み会が中止になってしまったんですね( ; ; )
今年のインフルエンザは感染力⤴︎みたいですね。
私も今まで罹った事ないけど、母がいるから気をつけなきゃ。

ひつじちゃん(^。^)

栗芋きんとんいっぱい出来ましたね*\(^o^)/*これだけあれば娘さんからOK出ますね♪
我が家は今年は栗きんとん買わないかも?ロピアのむき栗買ってあるからいいかなあ〜(笑)

ローストビーフ作ったんですね♪
ひつじちゃん家に食べに行きたいです(^.^)

そうそう、大谷選手に赤ちゃんが出来たニュースが飛び込んて来ましたね*\(^o^)/*おめでとう㊗️

皆さま、おはようございます✨

寒い朝でしたが、今はよく晴れてて穏やかなお天気です。
車に乗ってるとポカポカ暖かいです(^^)

あまえびちゃん♡

生きてるタコが届いたんですね(^^)
きっと美味しいでしょうね✨
冷凍してもぬめりはそのままですか?
解凍してから塩揉みしますか?
タコは下処理が大変ですが、おうちで茹でるとホント美味しいですよね(*^^*)
茹で上がったらまた見せてくださいね♪

今、息子夫婦と一緒にお正月用の食材の買い出しに向かってます。
今年は何でも値上がりして高くなってるので、できるだけお買い得なものを探してきます(^^)

皆さま、おはようございます。

年末の追い込み、我が家は30日までお仕事です。

今朝、誤ってえび夫のテレビ録画『坂の上の雲』を全部消してしまいました( ̄▽ ̄;)
グランメゾン東京を全部消したかった(ちょっと観たけど好みじゃなかった)のを、ハードディスク全てを消してしまいました。
えび夫は坂の上の雲を全然観てないようなので、録画した事を忘れているようです。
気がつくまで黙っておこう…うん…コソコソ…

そらこちゃん(^。^)

しまむらのニャンコ靴下可愛いですね♪
残り物に福があって良かったですね〜♡