ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋10

羊オーナーさん☆
わ~!リンクもゼルダ姫もコログちゃんまで~
全部可愛い(#^.^#)

オーナーさんのなんちゃってゼルダに感化され、私も剣欲しさに思わずボチっちゃいました(´>∀<`)ゝ
しかもGoogleだったか何かのクーポン?(300円引き)使っての購入だったので680円で購入出来ました♪
ポケ森(無料時代)の引き継ぎも難なく出来たのですがすっかり遊び方忘れてシドロモドロです(^^;

あまえびちゃん。
雪かき…まだ12月なのに今年は一気に降る量が雪多くて身体痛い日々送ってました(;_;)
あまえびちゃんには明日画像upするから~
なので時間ある時覗いてみてね♪

羊オーナーさん。
いつも色々見せてくれてありがとね♥ ( ꈍᴗꈍ)♥

★ドンキ♡♡ロピア雑談111★

あまえびちゃん♡

生きたタコが届くんですね!!
凄いけれどそれは怖いですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
すぐに冷凍庫ですか…
きっと凄く美味しいですね(笑)

今日は父の入れ歯ができたから歯医者の送迎しました。
待ってる間に買物にいってきました。
福井の水ようかんです✨
広告の品で見つけていたので探したら残り4個しかなかったです。
2つ買って1つは実家用です。
これは要冷蔵で12/31の期限でした。
年内に食べますよ(⁠^⁠^⁠)

あPー様♡

年末最後のお買物でしたか♪
お疲れ様でした(⁠^⁠^⁠)
最後にシール付きが買えてラッキーでしたね✨

おせちはどんなのが来るんでしょうね!
楽しみですね♪

今日は車で通り過ぎたお店が産直みたいで初めて車を止めて行ってきました。
割と大きめが9個入ってました。
まぁまぁ安く買えました(⁠^⁠^⁠)

携帯は登録してる人しかでないのが正解ですね。私もそうします。
家の電話は番号通知ではないので、架かってきた電話にはでますが、ホテルの中華料理屋さんと間違えられ電話が架かってきます。
そのお店の名前で調べたら1つだけ数字が違うだけでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

ちー婆ちゃん♡

おかえりなさーい(*^^*)
京都旅行、楽しんで来られましたね♪

ちー婆ちゃんはめっちゃアクティブですね!
同年代とは思えないですσ(^_^;)

>幅広の足に合うスケート靴がなく長靴を借りて氷上散歩しただけでした。

スケート靴が合えば、1号ちゃんと一緒に滑られるおつもりだったんですね!!(๑˃̵ᴗ˂̵)

京都のお土産、GODIVAやロイズとのコラボなんですね。
めっちゃ美味しそう〜✨
電車で実家に行くときに京都駅で探してみます♪

あまえびちゃん✨

生きてる蛸が!いっぱいですね。
確かにそのまま茹でるのは怖いですね(≧∀≦)

車輪ソックス。そうです、そうです。
家の中に置いておく時に履かせておく用に買いました。

ポンジュースはいつものポンジュースもあります。
こちらは買った事無いので買ってみました。
私はジュース飲まないので娘と母用です(^^)

栗きんとんならぬ…芋きんとん?作りました。大量にできちゃった(^^;)
おせちに入ってる量は少ないと娘たちからのリクエストです。
今からローストビーフを作って本日のお仕事は終了です。

あPーさま✨

お揚げ美味しそうですね♡

年賀状は今年は寒中見舞いにする事にしました…
あっという間に年末になってしまいました。

私も迷惑メール多くて…嫌になります(◞‸◟)

皆さま、こんばんは。

今日は寒かったですね(><)
30日にはまた実家に行くので、雪が降らないよう祈っています(>人<;)

ミルさま♡

しまむらのチラシのお知らせ、ありがとうございます(^^)
アプリにお知らせが届いてたのに、気づいてませんでした(^^;;
夕方、買い物に行くときに寄ってみたら、チラシの品がいろいろ残っていました。
今回は、裏起毛のワンピースと靴下を買いました(^^)
ミルさまもいろいろ買えて良かったですね♪

ミルさま✨

しまむらも今日もお宝ゲットされたんですね♡
お友だちの娘ちゃんも喜ばれますね!

ミル夫さんもお掃除されたんですね。
ゴミ収集はマンションなので気にしない生活していますが、一軒家の方々は最終の回収日は大事ですよね。
ミル夫さんナイス!

ミルたろうくんはもうすぐ帰宅されるんですね。
遊ぶ時は遊ぶ、バイトする時は稼いで。メリハリいいですね(^^)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

この前ミステリーチャンネルのメルマガに載ってた『アガサ・クリスティー検定』やってみました。
https://www.mystery.co.jp/static/agatha-christie-quiz/
ぶっつけ本番でやったので上級ギリギリ滑り込み…
ポワロさんに「トレビアン!」と言っていただける点ではありませんでした。選択式だから消去法と記憶と勘で何とかなるかなーと思ったけど、若い頃の脳みそのキレが無いですね。

昨晩お風呂でYouTube観ていて(ヒートショック注意!)気付いたんですよ!
★『猎罪图鉴2』の全話生配信してる!!
慌てて観たら9時間ぶっ通しで配信してて今何話なのか全然分からなかったけど、遡って遡って、第2話を観ることが出来ました♪推しが好きで好きでサイコキラーになっちゃう熱狂ファンの哀しい末路でした。
で寝て、今朝起きたらまだ生配信してて、もう3話がどこか分からなくなって観れません(笑)
あの生配信システムよく分からないんですが…

悔しかったので芒果TVではもう観れない『长乐曲』の最終話もYouTubeに出てるのでそっち観ました♡

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

JlNJlNキッチンカー7号のご愛顧ありがとうございました。おかげさまでこれにて本店へ戻ります。

今夏は暑かった〜。しかもいつまでも暑くて秋から冬の訪れまでが短かったですね。気がつけば年末。

既にキッチンカー8号が本店を出発しております。この時期の皆さま、お忙しいとはじゅうじゅう承知しておりますが、気がむいたらぜひお立ち寄り下さいませ。

エポナ☆ぁ~!
父ちゃんが1000円かけて惨敗してきたから、残念賞で写真だけ撮って来たヤツ。
手のひらサイズのリンク達でした……

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

アニメだけど映画だし、ココでいいかぁ~♪

モアナ2行って来ました。
舞台は2000年前のポリネシア辺り。
1の時は民俗学者の柳田国男の『海の道』を思い起こされたのが、今回は『古事記』大國主命の国引き(マジで引っ張ってた)。そうかぁ~モアナとマウイはイザナミとイザナギだったのかぁ~♪(海中から島を産み出すシーンでホコが出てた)
ミクロネシアの方の神話は知らんけど~モアナに「ご先祖様ぁ~!」って言いたくなったです。

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

大丈夫、アチラでは年明け6日まではMerry Christmasでツリーを飾ってるから♡

ご馳走がいっぱい、家族の美味しい声もいっぱい!(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

山崎缶ね、デパ地下の酒売場で見たぉお。もう間に合わないかしら。
青い皿クラブの部員が2名から増えません(笑)。

来年もホソボソと太い二の腕で!JlNJlNの妄想営業をがんばる所存ですので、ご来店下さいませ。

ミルさま(^。^)

お正月の玉子確保出来たんですね♪こちらは玉子ホイホイのスーパーなくて、¥228以下だとお安いので買っています。
30日までに4パックは確保したいです(^.^)

しまむらにも行かれたんですね♪
友達のお子様の分まで買われて、ミルさま感謝されますね(゚∀゚)

ミルたろうくんは年内には帰って来るんですね♡
お正月はバイト頑張って名古屋までの交通費を稼がなきゃ(*´艸`)

今日友達から地ダコが届きました〜♪
元気よく動いていたから怖くって…( ̄▽ ̄;)
とりあえず生きたまま冷凍(ごめんなさい)して、大晦日にボイルして食べる予定です♡

ひつじちゃん(^。^)

親方さんはお掃除手伝ってくれるんですね!(°_°)お優しいなあ〜
えび夫に親方さんの爪の垢でも煎じて飲ませたいです。

ポンジュース懐かしいですね♪パッケージが変わったかな?
私はみかんはそんなに食べる方じゃないけど、今年は妙に気になります(^^;)

車輪ソックス可愛いデザインですね♡これも¥100ですか。お安いですね〜
部屋に置いておく時に使う物ですよね?

お母様、いっぱいお土産用意して下さったんですね。お正月の間、お菓子に困りませんね(≧∀≦)食べたい♡

ミル入れの件は大丈夫ですよ。
私も倒れるのが嫌だったので、100均行った時に探します(^.^)

ザリガニくん♪(^。^)

ザリガニくん♪は30日までお仕事なのね!ハッピーアイスクリーム(≧∀≦)我が家も30日までだよ。
早めに切り上げる予定なの。終わったらインコス予定だから(笑)←疲れてる割には元気いいでしょう?( ̄∀ ̄)
人生初の閉コス体験、楽しみだわ〜♡

牛肉と里芋の煮っ転がしは、イカと煮るよりコク深く濃厚だよ♪一番最初に真似っこした時は和牛の切り落としで作ったから美味しかったけど、二回目からはお安いオージービーフだったりアンガスビーフを使って作ってるからイマイチなんだあ(笑)
月さんは和牛使ってると確信したよ♪やっぱりケチっちゃダメだね( ̄▽ ̄;)今度からは和牛のシール付きを買うよ(笑)

フェリーはやっぱり揺れるんだねえ〜。私は厳しいかも(ー ー;)憧れはあるんだけど身体がついてこないわ(笑)

お正月までもう少し。
お互い風邪引かないで、元気に新年を迎えられますように♡

エポナ☆(^。^)

雪大丈夫かな?
雪かきで怪我しないようにね♡
また来るね(*゚▽゚)ノ

MerryChristmas&HappyNewYear♡

大学生の帰省と私の仕事納めを合わせ昨晩クリスマスパーティをしました!

身辺慌ただしくJINJINになかなか来れずご無沙汰続きですが、皆様のコメントはちゃんとチェックさせて頂いてます♡
チーママ、次のトピ立てもありがとうございます。
来年もJINJINの繁盛と常連の皆様の肝臓の健康をお祈りします。

エプロン店員さんやぽぽりんが既に購入しておられる山崎缶、ぴゅうこはまだ出会えておりません༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽年末年始の間に買えるかな。飲みたいな。
夫実家は田舎なので無さそうな予感もします。

そして、チーママと黒かりんとうさん青いお皿集め精力的ですね♡目の保養をさせて頂き感謝です。
あ!それと黒かりんとうさん!ぴゅうこは◎「尚食」完走しましたウフ♡
お待ち出来ずごめんなさい(⁠๑⁠˙⁠❥⁠˙⁠๑⁠)

年末最後の買い物に行ってきました。
2店舗に行ったので疲れました。
この練り物はお高いので安くなった時しか買いません。

家の冷蔵庫、一段はコストコの安曇野豆腐とヨーグルトが占領中。
オイコスからダノンビオに変更しましたが、これで十分でした。

油揚げ、2枚しか入っていませんが柔らかいので好みです。
九条ネギ、ハンペン、カニカマを入れて焼くか煮ます。

福袋おせち、30日にはどのお店の物が届くかわかるようです。

年賀状じまいをしましたが、遠くの友人には出す予定ですが
なかなか書けません。

ミル様♪

携帯は登録してある人以外は出ません。
電話は留守電にしています。

私はパソコン使用ですが銀行とかJAとかの偽の迷惑メールが結構届きます。

◆15◆関西トピ

美味しそうです。甘い香りを嗅いだような気がします。ありがとうございます。

ヒロコーヒーに似た形態のお店が南大阪にあるかしらと考えてみました。少しテイストは違うかもしれませんが桜珈琲があります。こちらもコストコ和泉へ行くルートのひとつの沿線に有ります。ヒロコーヒーに比べると和寄りで女性好みに思います。このようにお互いのロケーションを紹介し合うのは楽しいですね。
またよろしくお願いいたします。
よいお年をお迎えください。

ひつじちゃん♡

親方さんが掃除してくれるんですね〜♪
お優しい〜✨
うちも今日が年内最後のゴミ収集なので昨日のうちにササッと掃除しました。

娘ちゃんたちは忘年会ですか♪
楽しまれていますね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ミルたろうはもうすぐ(年内には)帰ってきてお正月はバイトに出る予定です。

お母様は30日ですか!
お迎えの準備万端ですね(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム73

書き忘れ

舐め予防のエリカラなら、噛られ予防にならないかしら?
でも、噛る行動は歯垢の付着を阻止する利点もあるからね~。

暴力をふるうと、愛熊団体に通報されるよ!

生き物ルーム73

>好きなように歩かせている飼い主さん

散歩は『愛犬を自由に過ごさせる時間』と考えておられるのかな?
でも、それって、野良犬にリード着けても同じ現象が起きるのよ。
リードを着けるのは、『法律』だからよりも『逃げたら困る』要素が強いと思われます。
だから、ドッグランでは状況確認せずに放す。
そんな調子でも毎日散歩に出られているなら、犬の運動本能やクン活欲だけは満たされるかな?

>今年はあれこれ作らず大掃除もせず

コットン君を『家族』と思っているザリガニくん♪だから、普段から片付けや掃除をされておられることでしょう。
夏冬前のエアコン掃除と違って、年末に『今やらなければイケナイ』掃除って旧家の伝統行事を除いたら有る?
フキフキ_/(´_`;/))オソウジ(((/;´ヘ`)/ ̄フキフキ
掃除は屈伸運動の最たる家事に思います。
正月料理は塩と砂糖で出来ているから、作らんでもエエ!

生き物ルーム73

おやおや、父に続いて息子もピー。
妄想ランビリ家で起きたら、ビリ子ちゃん疲弊するわ
(›´௰`‹) ฅ(*Д*B)Ξ(B*Д*)ฅ (›´ω`‹ )
真夜中の大騒動からの受診。ご本犬は無論、ご家族様にもお見舞い申し上げます。
病が年を越さない事を祈っています。

スットコドッコイチャピ、肉球剥離どころか断脚ですか!?
チャピのハゲちらかしたネイル着きの右手(既出ネタ)と、フリー素材サイトから拾った左手(限りなく後ろ足疑いあり)を進呈します。
1つ10万円、1ペアにじゅうまんえん也♪
喰われた耳については、ザリガニのハサミや触覚は再生するそうなので、クマ耳を買い足すより安上がりだし、【威嚇:噛るンじゃねー!】にもなりますでしょ?

#画像 #コットン #コストコドッグトイ
#ハグファン #チャピ

みな様♡ こんにちは✨

今日はいつも通り友達マートにたまごを買いに行ってきました。
お正月分のたまごは確保できました。

買物をしてから10時過ぎにしまむらに行ってみたら空いてました!
友達の娘ちゃんが白のスニーカーが欲しいと言っていたので、それも買えました。
黒は私かミルたろう用に買いました。
デニムも毎年900円で買えていたのに今年は広告になかったと思っていたら年末のチラシでした。体重は3キロは増加していますが、いつものサイズが履けました(笑)

あまえびちゃん♡
留守番電話で外国語って…怖いですね…
私は家の電話も携帯も留守番電話機能をオフにしています。
あとで架けないといけないのが面倒です(⁠^⁠^⁠;⁠)

あまえびちゃん✨

ミルの入物おススメはしましたが、わざわざ探すなど気にしないで下さいね(^-^)

母は30日に来てくれることになりました。
本人より先に段ボールで高菜の漬物、お土産、なぜか自分用の栄養ドリンクまで送られて来ました(^^;)
鍵問題は事前に電話で話して、今回合鍵をこちらで作らせてもらう事になりました。
妹と一個ずつ持っておくつもりです。

皆さま✨おはようございます

こちらは晴れています。
今日から帰省ラッシュなんですね。

朝から親方が張り切ってます。
洗濯、トイレ掃除、洗濯機掃除しながら今お風呂掃除中です。
ひつじはみかん食べてます( ̄∀ ̄)

今年はみかん不作なんですね…
昨日198でした。
こっちの方がお安いかしら?

車輪ソックスは母のゴロゴロ様に買って来ました。
いつも玄関で拭きますが、しまっておく時も便利そうです。

ミルさま✨

公文のカレンダー懐かしい感じのイラストで可愛らしいですね。
『からすのパン屋さん』を思い出しました(*^^*)

娘たちはバイト、忘年会など忙しそうです。
私もそろそろ働きだしまーす!

ちー婆ちゃん(^。^)

1号ちゃんと京都旅行楽しめたようで良かったです。ちー婆ちゃんパワフルだわ〜٩( ᐛ )و
1号ちゃんはアクティブ派なんですね♪

八ツ橋がGODIVAとコラボしてるんですね♪
抹茶ポテチも美味しそう♡頂きまーす(^.^)

あ、筋肉痛大丈夫ですか?( ̄▽ ̄;)

そらこちゃん(^。^)

昨日は病院寒くなくて良かったです。インフルエンザが流行ってるから心配でした。

コストコのガソリンお安いですね〜
シーサイドはスタンドがないからうらやましいです。あ、スタンドがないから他倉庫より空いてて良い面もありますけどね(^.^)

サンクゼールのワイン、瓶がオサレで美味しそう〜♡頂きまーす♪

昨日は一人の時間が出来て良かったですね♡
こちらの正月のドラマ再放送は、逃げ恥、ふてほど、グランメゾン東京です。
3つとも観てなかったからとりあえず録画しました(≧∀≦)

ひつじちゃん(^。^)

昨日は美容院お疲れ様でした。
ピンク豪、ひつじちゃんなら似合うと思います(*´艸`)

そろそろお母様がいらっしゃる頃かな?楽しみですね♡

ミル入れ測ってくれたんですね!ありがとうございます♪
このミル入れの内径が6、4センチ位だから、我が家のミルも入りそうですね♪探してみますね(゚∀゚)

ファミリーカレンダーがハッピーアイスクリームでしたか♡便利でしかも¥100!
色合いも可愛いから他の選択肢は無しです(≧∀≦)

皆さま、おはようございます。

世間は今日からお休みの方が多いようで、朝から高速道路の渋滞情報を観ました。
去年までは注視してたけど、今年からは帰省がないので気が楽です(^^;)

ミルさま(^。^)

詐欺電話に出なくて良かったですね。
もしかしたらミルさまの電話とわかってなくて、片っ端からかけているのかもしれないですね。

私は今の携帯に変えてから、電話に出ないと留守番電話に切り替わるようになりました。こないだ留守番電話の録音を聞いたら、中○語の自動音声でムニャムニャ言ってました(ー ー;)

お父様、ちょっと心配になってきましたか…
我が家もこれからどうなるか心配は尽きません(◞‸◟)