生き物ルーム73

またお願いします(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠♡
返信 121-150/150件最新の投稿へ
生き物ルーム73
《対策その3》
大熊猫婆チャと筋肉トレーニング【木登り】
婆チャ、さっそく休憩

#画像 #大熊猫 #コットン #野外トレーニング

筍のタンパク質量は3.6g/100g
『竹』のタンパク質量は不明
↑わざわざ調べてみた(ア. ホ)
生き物ルーム73
《対策その4》水中散歩

浮力で膝への負担は軽減されるし、
何と言っても、餅は餅屋。
水があってこそ、エビ ヾ(*´∀`)ノイキカエル

#画像 #羊(特別無料出演)
#ザリガニくん♪ #コットン
生き物ルーム73
ザリガニのぉ~膝のぉ~快癒をぉ~祈りぃ~!

その5♪
その6♪
その7♪
チャチャチャ♪チャチャチャ♪チャチャチャチャ♪
その8♪

#画像 素材 死婆 応援団
生き物ルーム73
祈るからには、生け贄を!

#画像 #天照大死婆神サマ
#トトロ #プリン #オージー

個人的には、海老を焼いたのも好きかな♪
生き物ルーム73
度重なる『焼き肉攻め』に、オージー君は学習している!(IQでトップを獲得した事もある犬種だもんね♪)
怪しい気配がしたら、消防服を着る( -`ω-)b

ま、レアも美味しいけどね~♪

#画像 #オージー #消防犬 #消防牛
しょうぼうし..しょうぼうし..しょうぼ牛
生き物ルーム73
《対策その9?》
義足<( ^ω^┌┛)┌┛

足は沢山お持ちのようですが、モデルやる訳じゃなし、そんな細い足より頑強な熊用の義足を着ける!

8輪10輪のトラックは小回りが利かないからね~、やっぱ4輪駆動よ♪
4つ足のコットン君には、4つ足のエビ!!

#画像 #コストコトラック(オーナー提供)
#ザリガニくん♪ #大熊猫
#天照大死婆神サマ #ピン熊
生き物ルーム73
【筋肉トレーニング ᕦ(ò_óˇ)ᕤ】

躾のされていない大型犬を散歩に連れ出す。
(それも、普段お散歩してもらえない犬が望ましい。)

引っ張られまくり、腕の力も背筋も、ありとあらゆる筋肉が鍛えられます。
…の前に、体ごと持って行かれて転倒したまま引き摺られ、全身怪我するかなぁ (#)Д`;;)
中型犬でもピット系は引き方がエグいからね~

アッ( *゚д゚)♂ 危ない!
我関せず、黙々モグモグとアフタヌーンティー中の大熊猫。

#画像 #羊(2ヵ所) #天照大死婆神サマ
#大熊猫 #グレープ #ピン熊
生き物ルーム73
冷えは膝にくるよぉ~♪
ヌクヌク♪

#画像 カマクラ…カマクマ?
生き物ルーム73
ラン「アッチの方から、ミカンよりイイ匂いがするんだ♪ ( ̄∞ ̄)」

#画像 #かまくら #大熊猫 #ザリガニくん♪
#オージー牛 #ラン #ピンくら?
生き物ルーム73
オーナー、インフル罹患との事、しっかり養生なさってください。
「感染させるとイケナイから」という理由でしか自宅に籠れないのが悲し過ぎる!
逆は、爺婆様がコロナ感染の際にもお世話に出かけられたものね。

お熱がある時のお約束、クーリングと水分補給。
羊乳なら、羊に優しい?
味に飽きたら、オージー牛乳もあるそ!

暇熊は、羊乳と山羊乳の違いを調べてみた。
以下、抜粋 (各100g当たり)
【羊乳】
カロリー 107kcal
飽和脂肪酸 4.6g
コレステロール 27mg
たんぱく質 6g
【山羊乳】
カロリー 68kcal
飽和脂肪酸 2.7g
コレステロール 11mg
たんぱく質 3.6g
【オージー牛乳】
知らん

#画像 #羊 #オージー牛乳 #シープミルク
#ピンくら

お大事に m(_ _)m
生き物ルーム73
可愛い孫のコットン君の為に婆たちへのアレやこれやのアドバイス、ありがとうございます(笑)

筋トレは初歩的なモノで時間も10分程なのですが、ジワっと汗が出るくらいなので、身体が硬い大熊猫にとっては結構きついのですよ(⌒-⌒; )
パパンダにも上げた足が「プルプルしている〜!」と笑われていますが、我が子のお散歩を持続するためにはやらないとアカン!と細々と続けています(^◇^;)

昨日は久々に暖かい昼間に服を着せて散歩に行ったら、半分を過ぎたくらいでペタリになったので、脱がせて歩いたのにまたペタリ。
やはり10度以上ある時は服はいらないみたいです(^^)

#画像 #ラン ペタリ
生き物ルーム73
婆チャ達は足腰にきていますからねぇ…。
炬燵でぬくぬくしたいですが、出られなくなるのが問題です(⌒-⌒; )

オーナー様、症状が軽いからと言って動いたりしていませんか?
しっかりと体を休めて下さいね。

お見舞いがわりに冷たいジェラートをどうぞ♡

#画像 #ジェラート
生き物ルーム73
11:23のコメント、コッチにぶら下がるつもりが自分に返信してる Σ(ノ∀`*)アチャー
しかも、お布団上の『しー』を消す処理を忘れてる _(:3」∠)_

仕切り直して…
チャピ「やっぱ、お熱まだあるみたい」
グレープ「トイレ..間に合わないとイカンから、コレにする?」
ミティ「毒を盛るなら、今でしょ!!」

#画像 #羊 #3匹
#ペットトイレカセット #尿器(のつもり)
生き物ルーム73
『ドヤッ!』

#画像 #婆ンダ #大熊猫 #ラン

昨日のお散歩ウォッチング、夕方5時過ぎでしたが、裸族が多目でした。
ぴかぴかライトは着用していましたけどね。

この画像のランちゃん、口は開いていないようですね。前半の暑さが堪えたのかな?
数々のアドバイスをありがとうございますm(__)m
現実味のあるモノから、ブブッと吹き出すモノまで、どれも有り難い対策です♡
私としては大きめ義足がお気に入りですが、膝から下が義足になると今よりもっとリハビリに時間を取られそうなのが玉にキズですね。

膝蓋骨が辺に伸びて来ているのが鬼門なんですよねぇ…
あとは股関節が硬いので、可動域を広げるストレッチと、踵から着地して親指で地面を押すように歩くことを心掛けてます。
昨日はたまたま休みだったザリ夫に代わって貰いましたが、いよいよの時はシッターさんも良いかもしれないですよね。

まだまだコットンと楽しく歩きたいので、私もリハビリとストレッチを頑張ります。
知らなかったとはいえ、腰を痛めているパンダさんに膝カックンはいかんかったですね。
羊さんに傷害罪を背負わせるところでしたm(__)m

高齢者なみの筋力でしたか…
それは鍛え甲斐がありますね(^^;)
腹筋と背筋のバランスも大事だと言いますよね。
私も10年越しの腰痛持ちですが、股関節を意識して骨盤から歩くようにしていたら随分軽減しました。
慣れるまでは凄くぎこちない歩き方になりますけどね(^^)

まだまだ元気に楽しくお散歩に行きたいですもんね。
自分達の健康はわが子達の健康に直結ですしね、ストレッチ、筋トレ、リハビリ、ゆるゆると頑張りましょう。

このくまちゃん、ぱっと見コストコのハグファンかと思っちゃいました。
お散歩コースにあるなんて、楽しいですね♪
わが家のチャピちゃんは、とうとう肉球が剥がされてとても痛々しいです。
同じカミカミ遊びなのにおかしいなぁ……(コットンは奥歯でカミカミ食いちぎり系…)
生き物ルーム73
呼吸は荒くはなかったのですが、日陰のヒンヤリした場所を選んでいたと思いますので、疲れもあったかもしれないですね。
画像はペタリの10分程前ですが、既に服を脱がせて歩いているところです。

あの日ふ裸族が多かったですか?
私もついいつものように準備して失敗してしまいましたので、気をつけないといけないですね。

今は日没が16時半頃ですから、17時過ぎたらライトは必須ですよね。
うちも今まではランの首輪だけだったのですが、お散歩バッグにもライトを装着しました(^^)
昔コストコで買って出番が無かったヘッドライトを改造したものですが、意外と使えていますよ♪

#画像 #ラン 今日はあったかいンダ
生き物ルーム73
クリスマスのくまサンタ、確かにちょっとハグファンに似ていますね(^^)
今日はそちらのコースには行かなかったのですが、クリスマスも終わったので撤収されているかもしれないです。
完全に屋外だったので雨が降ったらどうするのかな?と思っていましたが、お湿り程度にしか降らなかったので無事に任期を終えられたんじゃないかしら?

くまトイのチャピちゃんは肉球剥離…(⌒-⌒; )
ランもけっこう食いちぎり系だと思っていたのですが、少しは大人になったのか?今のところ大きな被害は無いようです。
くまちゃん達だけ撮ろうとしたら、ランが割り込んできたので画像のようになりました(笑)

腰の痛みはかなり改善してきましたが、股関節の柔軟性を改善しないと再発の恐れがあるらしいので、リハビリは継続中です。
自分の事だけだったら続いていない可能性が大なので、本当に我が子の為に頑張っている感じですね〜(⌒-⌒; )

年明けまでリハビリはお休みなので、冬休み中にもしっかりとトレーニングは続けないとアカンですね。
ご馳走を食べた分はランとの散歩で消化して、トレーニングでポッコリお腹がへこんでくれるのが理想ですが…。
頑張ってみます(⌒-⌒; )

#画像 #コストコドッグトイ 今のところ五体満足
生き物ルーム73
ラン「ちゃんとオスワリしていたら、ママが焼き芋をくれるンダ」

#画像 #ラン オスワリ
生き物ルーム73
ラン「兄パンもボクがオスワリしていたら焼き芋をくれるハズなンダ!」

買ってからタイミングが合わずに1ヶ月くらい放置していた『マロンゴールド』を焼いてみました。

安納芋好きな兄パンにはレアな品種という事も作用してか好評でしたが、私はやっぱりシルクスイートが好き宮内ぁ(^^;)
ランはどれでも良いみたいですけどね。

#画像 #ラン オスワリ
生き物ルーム73
「アタシ達のコトは好きにするがいいわ!…でも、やさしくしてねポッ♪」
#画像 くっころ
「好き宮内ぁ」ってなんでしょう?(笑)
「好きかなぁ?」が正解です。

最近予測変換と文字選択の感度がおかしくて、注意していないと変な文章になるのはわかっていたのですが、やっちまいました…。
「くっころ」がわからなくてググっちゃいました(⌒-⌒; )

そんなに無防備だと狙われちゃうわよ〜( ̄∇ ̄)
ワンニャンを『ペットではなく家族』との言われ方がされるようになり、その言葉だけが中身の無いまま独り歩きしている印象でしたが、
愛犬愛猫の一生に責任を持つ為に自身の健康に気を配る飼い主サンが増えているのは喜ばしいですね。♪( ◜ω◝و(و "

>股関節を意識して骨盤から歩くようにしていたら

この歩き方、モデルさんの歩き方?
美しいに加え、健康的な歩き方なんですね。
靴底の減りに偏りがある人は、歩き方を見直した方が良い。
よく転ぶ人は、足が上がっていなかったり(摺り足傾向?)、筋肉不足で地をしっかりグリップ出来ていないのかもしれないです。
ヒール&アイコンタクト どやっ!!

>昔コストコで買って出番が無かったヘッドライト

もしかして、DURACELLのですか?
それだとすれば、私..悩んだンですよね~。
‪〓o(´□`o)〃……。‬
で、やめた。(∩›︿‹∩)
頭に着けるだけが脳じゃない!
工夫次第でデッドストックも生き返る、パンダ様家の活用例ですね♪
出ました!要求座り!!

ランちゃんのお腹ピーの時に、お芋を焼かなくて良かったですね。
(乂'ω')ダメー オアズケ ξ・エ・`U クーン…

ふと思い出したのですが、兄パン君が希望されていた『兄ちゃんからだけの特別なオヤツ』はどうだったのでしょう?
なんか変 (*‘ㅁ‘ *)?

と思ったら、『お臍 ✖️ 』を描き忘れていらっしゃいません?
ピン熊、描いといて~♪

・ ・
 X

ごぉらぁ~!←ぐるぐる先生
生き物ルーム73
ランちゃんの体調が良くなったと思ったら、今度はコットンが嘔吐下痢の症状です。

夜中の2時過ぎに「ウゲ…ウゲ…ウゲー」と聞き覚えのある音が……
慌ててケージを開けるとコットンが居ない(汗)
えっ?と思って目を凝らすと、私のベッド脇に申し訳無さそうな顔のコットンが居ました。
(ザリ夫がケージのストッパーをしなかったらしいです)
処理が終わって寝せようと思ったら、今度はザリ夫のベッド脇に走って行って「うーん〓」
寝室にはトイレの用意が無いのでやむなくだったのでしょうね(^^;

3度程吐いて吐き気は治まったけどピーピーの方は落ち着かなかったので、明日が今年最後の診療ということで大事を取って病院に行って来ました。
火曜日に行ったドッグカフェで食べた人参が出てきたので、消化不良による胃腸炎ということで胃の荒れを治す注射と、吐き気止めと下痢止めの薬が処方されました。
今夜からの投与になりますが、これで落ち着いてくれるかな…
そんなこんなで、流石のコットンも今日は元気が無いです(^^;)

うちのチャピちゃん、目を離してる間にこんなことになってました…
ビリ子のミティちゃんも、既に耳は無いそうですよ。

#画像 コストコドッグトイ 被害拡大
>ワンニャンを『ペットではなく家族』との言われ方がされるようになり…
確かにビリ子もコットンも家族ですから、身体に負荷が掛かるような興奮は出来るだけせないようにしたいですね。
その為にも散歩は必要不可欠なので、老体にビシビシ鞭打って頑張りますよ(^^)v
コマンドでコミュニケーションを取りながら歩くのは、楽しいですからね♪←これ、好きなように歩かせている飼い主さんには理解して貰えませんけどね(^^;)

>この歩き方、モデルさんの歩き方?
そんな感じなんですけど、そうはならないのが笑えるんですよ(^▽^)
この歩き方が前回は私には効果抜群だったんですけど、今回の腫れはなかなか頑固です。
仕事が忙しくて立ちっぱなし状態が続いているのも悪影響ですよね。
なので、今年はあれこれ作らず大掃除もせず、足を休めるようにしようと思います……(サボりたいだけだったり…(笑))

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。