ファンの集い

トピック

つぶやき67

あハハハ。今年ははじける気になれず普通にしてました。カット済みが冷凍庫で寝てます。年内は一個、残りはじっくりと食べます(体重、苦笑)。何せ120L、余裕(笑)。ただ、食べかけのを買い増しすると管理不全になりそうで色々やってます。
缶ビールを飲んだのが唯一?

あつまれ!サブカルの森 #4

ふしぎ遊戯のグッズがセリアに出るとあって、懐かしいから欲しいになりました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
皆も懐かしいになるのかなあ?

北のエポナ☆かくれ部屋10

ザリガニくん♪(^。^)

今日で仕事納めかな?
一年間、お仕事に家事にコットンくんのお世話にお疲れ様でしたm(_ _)m

立ちっぱなしはキツイよね( ; ; )まだ歩いている方が楽かも。
和式トイレは普段使わない筋肉使うから、出先で入った時は翌日筋肉痛になるよ( ̄▽ ̄;)でもコロナ禍の時は和式トイレが安心だった〜
ザリガニくん♪、今は膝を痛めてて和式トイレは辛いけど、普段から慣れているとイイ事もあるね♪

昨日は忙しくてちょっとバテ気味だったけど、なんとか復活したよ〜٩( ᐛ )و
お仕事終わってもお正月の準備があるから、大晦日までやる事いっぱい。ほんとのお休みは元旦からになりそうです…

ザリ夫さんもお酒飲めなかったんだね。えびの為に水戸の居酒屋さんをわざわざ会社で聞いてくれて、ホントにありがとうm(_ _)m
今日もね、居酒屋月のお通しで食べて美味しかった『里芋と牛肉の煮っころがし』を作るよ♪

フェリーの旅もちょっと憧れるよ〜♡酔わないか心配だけど(笑)
ザリガニくん♪は帰省の時に使えるね!

めんたいこパークからの帰り道に大洗フェリーターミナルの横を通ったけど広かった!ターミナルには寄らなかったけど何かあるかな?

年末特集で那珂湊の市場がテレビでやってたよ♪もう懐かしい(笑)
イカやタコがお安くてイイなあと思ったよ(^.^)

『ゼノブレイドDE シュルク』
……ネットでマイデザイン拾った服(笑)

★ドンキ♡♡ロピア雑談111★

おはようございます!

新しい部屋、おめでとうございます。
またよろしくお願いします(*^^*)

お祝いに、昨日1号が体験で作った練りきり「雪うさぎと松」です。
(あ、昨日から二人で京都です)
和菓子製作って難しいですね(^^;

帰ったらまた遊びに来ますね!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

そうなんです、あの「ないわ」はほぼマインドコントロール下にあったのに、それを償おうと奔走する锦觅の姿がいじらしくて切なくて、だから私は一生ヤンズーを応援してしまうんです。

朱锐斌監督の困ったところは、ほぼ毎回OSTに萨顶顶を起用して、それは歌手だからまあいいんだけど、何故か毎回彼女を「特別出演」的にそこそこ大事な役で出演させること。『霜花の姫』だと縁機仙人ですね。最近だと刘宇宁が歌手ながら俳優としても主役で活躍してますけど、萨顶顶は1話限りのカメオ出演に留めてくれたらいいのなーと個人的に思ってます(笑)
並外れた高音の歌声は唯一無二で中華ファンタジーの世界観に合ってるんですけどね。漢族だけど、幼少期を内蒙古のおばあちゃん家で過ごして蒙古風の発声や旋律を学んだようです。『霜花の姫』EDの左手指月はかなり有名で今でも時々歌われます。

こんばんは、私の現世の妹以上のパールさんの前世の夫のぴゅうこさん♡←マウントのつもり

>BS12で放送された2021年5月頃のドラマトピ
誤魔化してもダメだからね!BS放送時だからね!!
大師兄は超真面目でセクシーさに欠けるから、そこは仕方ないですね。夜華様の脇だし仕方ない。

明石麩って何…( ゚д゚)アカシフ?
なになに、明石市にある永井商店の作ってる麩?
どれどれ、永井商店ってどこよ…あ、あの辺!?
山陽道沿いの、スタバの手前ですね。分かる分かる。えええ~ビックリ、地元にお麩屋さんがあることも業務スーパーで売ってることも知りませんでした。でも明石市魚住町清水と業スー元本社のあった加古郡稲美町は隣接してるのでお取り引きにつながったかも!業務スーパー行けたら探してみます。
皆さま、永井商店さんの明石麩をどうぞよろしく♡

冬休みに入って録画が全然観れてません。遂にぴゅうこさんにフライト・トゥー・ユー抜かされてしまいました!なのにさっきまでスマホで『你比星光美丽』のシューカイの濃厚な(中国にしては)シーンをあれこれ観てしまってました。シューカイは顔も肉体美も演技力も申し分ないので、もう少しだけ、あとほんのちょっと腹から声が出るといいんよねぇ…。

明日は娘の発表会なので仕事休みです。年末は大晦日まで入りまーす!!

つぶやき67

ハピバ〜♪( ´θ`)ノ

明日が仕事納めのぴゅうこです。
今年は嬉しい9連休♡
例年通り前半は夫実家。3食飯炊きおばちゃん頑張ってきます。

◎「フライト・トゥ・ユー」
南亭はいつも我が身の危険を顧みず程霄を守ります。だって名前が顧南亭だもの。
傾きかけた小屋から落ちそうになる程霄をシュパッと助け見つめ合う2人♡キラキラン♡ランラン♡
とても良いシーンではありましたが、程霄がわざわざ梁に登らなくとも結局子どもは助かってたよね。無理しなくても良かったよね。
ベリーさんも仰っておられましたが、ボランティア先で林一成がシングルファザーという意外な一面を知り子どもを大切に想う彼を見直したのですが、江部長(叔父)の元に戻った途端また腰巾着ぶり甚だしく頭に来ています。
さて、親友であり恋敵でもある南亭に対し「上司と部下」という関係性に言及するという若干卑怯な手で牽制をかけた倪湛。雑魚寝の中で2人が手を繋ぎ眠っている姿を偶然とは言え目撃、居ても立っても居られなかったのでしょう。好きなおなごを取られたくない!けれど2人が想い合っていることは火を見るより明らか!この思考回路はなんと粘り強いことか。しかしそれよりも更に強いのは程霄です。いつ誰が目を覚ますかも分からない中で、手を繋ぎにいき頬チュウまで実行。倪湛から理屈で詰められ日和った南亭から、あからさまに避けられると「私が好きでしょう?」と出待ちした上に追い込んでました。強いおなごはイイね☆
それに引き換え何とも情けない南亭。亡くした元カノへの義理立てもあるかもしれない。でも、もう程霄の事が大好きじゃん!何を我慢してんのよ!頬チュウされて心拍上がったあそこで腹筋してくれたら最高だったのに!
と、ついつい興奮してしまうぴゅうこです。
夜な夜な程霄の部屋の方を暗がりからねっとりと見つめる南亭にはストーカー風味が漏れ出ていますね。中国ドラマの男①には粘着系が多い説を唱えたい。

追伸:語珩の無意識のあざとさ、確かにぴゅうこも嫌いです。八方美人て知らず知らず少しずつ周囲を傷つけますからね。そんなぴゅうこの哲学はLOVE&HARMONY。私にも、もしかすると語珩に似た一面はあるやもしれぬ。だからこそ、もし語珩のような人が近くにいたら「あなたのそういうとこ良くないよ」と言ってやりますよ!

◎「光る君へ」ようやく完走しました。
いやぁ、最後は倫子さんに全て持っていかれましたね。女としての格は間違いなく倫子さんの勝ち。道長とまひろの出会いが子どもの頃で、その絆の強さに流石に怒りを抑える事は出来なかったけれど、今際の際にある夫のためにまひろとの逢瀬を頭を下げて頼む倫子。深窓の令嬢ながらなかなかの豪胆ぶりでございました。夫の死を我が子の末期と同じく、その体温が無いことで悟ったシーンも涙涙でした。
「続きはまた明日」まひろの寝物語の締め言葉にも染み入りました。明日が来る事は決して当たり前ではない。毎日を一生懸命生きようと思う。

ベリーさん♡
①尹正、また京劇ドラマなのかな!ちょっとドキドキしています。
②◎「招揺」ベリーさんが熱く語っていらしたのは何となく覚えてますよ。でもBSで観れないしさ!とスルーしていたやも。
③◎「万華楼」の清流の賴藝の唇にハートを射抜かれたので◎「永遠の桃花」の大師兄をスルーしたのは致し方ないのです。御免遊ばせ!
④新しいオープンで焼いた鶏とチーズケーキを待ってるのに、まだ来ないのは何故でしょうか。

パールちゃん♡
子どもが大きくなるとクリスマスパーティも段々寂しくなりますね。ぴゅう夫と2人になったら我が家もケーキは無しになるのかもなぁ。パールちゃんの作ったチーズケーキ食べたいな。ぴゅうこもパールちゃんの事は妹とは思っていませんからね!じゃあ何か?と聞かれたら、そうねぇ?前世での妻かな!(怖)

コストコには行けませんが実家近くに業務スーパーがあるので先日買ってきました。食べるの楽しみ〜♪
麩はお味噌汁に入れたり卵でとじたりする。

https://youtu.be/Wzrtmejb2zg

ダンルンが刺されるところの台詞かな?
心も身体も◯されてしまう強烈なシーンですがあの時嵌められたと気付いたヤンズーは痛々しい程の受難を苦にもせずひたすらダンルンだけを守りとうそうとする姿に良いBBAですがキュンキュン切なくなりました。ラブファンタジーなので食わず嫌いもあるでしょうが一見の価値があります。まだ観られてない方は一緒に香蜜女子しませう♡

監督さんや脚本家が同じだと構成や台詞回しまで似ちゃうのは良くある『あるある』ですよね〜でもやっぱり好きな脚本家さんだと途中から予測出来ても最後まで何かあるかも?ってけっきょく観てしまいます。

スイッチかぁ。
本体あるけど私もそこまでじゃないかな。
スマホで隙間時間にのんびりやれる系ならやったかも。
さわこさんはゲームの中をウロウロするより聖地巡礼派だね!

そらこ様♡

そらこ様もお母様の付き添いお疲れ様でした☘️
寒かったですか??

病院で右の肋骨の下と背中が痛くなる時があると言ったらエコーで診てくれたのですが 悪いところは見当たらないそうです。
様子見で続くようならまた来てくださいといわれました。
体重は順調に1.2キロ増加してました(⁠^⁠^⁠;⁠)

阪神百貨店のおやつのひきだしのカレンダーが検索して見つかったのですが、観音寺が来てたのは11月と12月の第1、第3金曜だけでした。
1月のカレンダーには観音寺は見つかりませんでした…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
せっかくそらこ様も金曜なら行けそうだったのに残念です。
私は偶然にも12月のその2回、おやつのひきだしで観音寺に出会えた事がビックリです!!

あまえびちゃん♡

今日はバタバタでしたか!
お疲れ様でした☘️
私も午後から台所のコンロ周りの掃除したらあっという間に時間が過ぎて…
晩御飯はタコライスにしました。
せっかくコンロ周りの掃除したのにケチャップが点々と飛んで汚れてました…

病院の帰りに買った今日のお買得品です♪
ハーバーの福袋を見つけたんですが、店員さんが品出し中だったので後で取りに行こうと思って忘れてしまいました…
次に行くときにあるかなぁ(⁠^⁠^⁠;⁠)

つぶやき67

クォーターシートはバースデーケーキかな?
浩志さん
お誕生日おめでとう
(*^▽^)/★*☆♪

エプロン店員さま♡

お久しぶりです♪
福井の水ようかん、シール付きですね✨
ラッキーでしたね(⁠^⁠^⁠)
私も見つけたら買いたいです!

みかん、今年は高いですね
うちの近所のスーパーでもバラ売り1個68円でした。

これから忙しくなりますね。
お仕事頑張ってくださいね〜(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

「夏目」のゲーム、アドベンチャーものでスイッチで7千円台だそうです。
気になる。
でもスイッチ持ってない。
ゲーム機買うより、また球磨地方行って、リアルの夏目的世界をうろうろしたいな。

写真忘れましたm(_ _)m

みな様♡ 「111」です♪
またよろしくお願いいたしますm(_ _)m

旦那がお土産をもらってきました!
三重県のお菓子です。
お菓子が渋滞中なので食べるのはもう少し先になります(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡
コロロ、可愛いですね♪
私も甘いのが苦手なのでグミは食べないですが
グミッツェルは美味しかったです。
田村みかんは近所のスーパーで売ってるのでグミも美味しいでしょうね♪

うちのトイレにはミルじろうがもらってくる
公文のなぜなぜカレンダーがあります。
毎日に問題が書かれていて裏に答えがあります。初めて見た時はトイレに入るたびにみていたけれど最近見るの忘れてました(⁠^⁠^⁠;⁠)

2019年配信の『招揺』というドラマは『瓔珞』でブレイクしたばかりのシューカイと白鹿が共演してるんですが、ふと「これってぴゅうこさん観たんだっけ?」と気になって(ファンタジー系なのでパールは多分観ない)BS12で放送された2021年5月頃のドラマトピを読み返したんですよ。
どうやら当時ぴゅうこさんは『永遠の桃花』の夜華様の走り出したエロスに夢中で、ベリーの『招揺』おすすめコメントなど目に入らないようでした(笑)
そして、私が「夜華様もいいけど大師兄役のライ・イーも良いんですよー」とコメントしたのもスルーでした。私にとって赖艺はいつまでもあの日の頼れる大師兄です。でもあの日の夜華様ホントにエロかった…

『招揺』のことが気になった発端は、年明けにIQIYIで始まりそうな神様恋愛ファンタジー『白月梵星』の主演が白鹿(と敖瑞鹏)だからです。これ、監督が『霜花の姫』と同じ朱锐斌なので天界のビジュアルなどが結構似ています。それはいいんですが、予告編を観ると、男①が女①に
「今まで私に対して本気だったことは?」
とそれ確かダンルンも言ってたよ…な台詞を言うと
「不…曾…」←いまだかつて無い的な
と女①が冷たく言い放ち、男①大ショック!
これ、黒かりんとうさんならお分かりですよね?
ここをヤンズーが言うと
「从…未…」←日本語版だと「ないわ」
当時中国で「从未」が流行ったくらい有名な、男①の心をザックリ刺し貫く台詞なんです。
从未→不曾、ほぼ同じやないかーい!
でもね、これは観たいと思ってます。白鹿も敖瑞鹏も女②の代露娃も好きだし、今年一気に人気出てきてる男②の常华森がかなりイケメンです。『柳舟记』で初めて観ましたが小顔で知的でシューッとしてて、若様感がかなりあります。昨日、『白月梵星』の生配信があって、皆で火鍋食べながら和気あいあいの配信の中で常华森が豚まん齧って左のほっぺに豚まん入れてリスみたいにぷくぷくほっぺで喋ってる顔が絶品でした。だから観ないと。
白鹿は上海マダム・タッソーに仲間入りしたようです。上海に行ったとしてマダム・タッソーにわざわざ行かないかな…とは思うけど、本物に会えないならせめて蝋人形に…という気もします。私はロンドンの本店で千代の富士像と記念撮影したのが嬉しかったな。

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

セカストのB&G1995みてきました。凄く良い絵柄⤴︎
夜空に光る星も素敵だし窓の霜も寒々とした外の景色を想像させてくれてコレクションに加えるにも控えめな金額で申し分無しですね♪
ラクテンチただの改装中だったら良いのですが撤退してしまう可能性もあるので注視しなければ!直ぐ売り切れになったらここをみてる隠れ青皿愛好家がいるのでは?
と勘繰ってみよう〜っと、( ̄∀ ̄)

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

車4泊に、二万円、oh,no!
カワイコちゃんがいるから、出来れば車でアクセスしたいところだけど、空港直結の駐車場は争奪戦なんだね〜大都会だもんね。

初版のB&G1895のオマージュになっている100年目のB&G1995の絵柄も好きなんだな。セカストに未使用品かつ破格値で出てるけれど、ラクテンチのセカストはずっと改装中なんだわ。

あはは、コサック踊ってホットチョコ飲む! それいいね♪

ますます時の流れがまきまきなクリスマス〜年末年始ぃ〜。

近畿エリアはそこにえべっさん(東の酉の市みたいな商売繁盛祈願)、大寒あってからの節分の恵方巻き〜バレンタイン〜ひな祭り〜ホワイトデー…め〜ぐ〜る〜めぐる…以下省略♡

気が向いたらいつでもJlNJlNにいらしてね、お待ちしております☆

1895は多分復刻版じゃないと思うからたまげるよね!
高いとこでは88万のところもあったよ〜高すぎて買えないから見てるだけだけど100周年記念の金縁のやつが3.000円台で出てるから姐様とお揃いにしてニマニマしながら青皿拭いてみるのも良いかも♡霜の華って名前も素敵✨

小作人同士仲良くコサックダンスを踊りながらホットチョコレートを飲むとこまで想像しちゃいました(笑)

Akippa使ってラグビーの試合観に行った事あるけどその時は民間企業の駐車場だったから安心して停めれてスマホで出入り出来たけど、羽田周辺の民間駐車場はこの時期高くて〜数年前使用した時はわたしにハンデがあるので障がい者用駐車場に停められたんだけど建物へのアクセスも良いから出来れば停めたいところなんです。

さっき羽田周辺の1番安い駐車場を調べてみたら4泊で20.000軽くこえてきましたわ…ちーん(´;ω;`)
帰省費も馬鹿にならないですよね。

ミルさま✨
皆さま✨

新しいトピでもお願いします♡

グミはほとんど食べないのですが、先日初めて『コロロ』娘にもらって、ひと粒食べて目から鱗!
めっちゃ美味しいじゃないですか(*'▽'*)

そんな事は知らない親方がたまたま梅田土産に買って来ました。
娘と仲良く二箱ずつです。
田村みかんがお店では大人気だったそうです。
じゃんけん負けて娘②に取られました…

皆さまもどうぞ(^o^)

★ドンキ♡♡ロピア雑談110★

ひつじちゃん(^。^)

インフルエンザが流行ってるらしいですね。
お熱がそんなに高いと辛いですね。
お友達、お正月までには体調良くなるといいですね。

ひつじちゃんの日めくりカレンダー、絵もかわいいですね♡おトイレに入るのが楽しみになりますね♪

私はずっとダイソーのファミリーカレンダーを使っています。
買い始めて何年だろう?今年は値上がりするだろうと思ってたけど、まだ¥100で売ってました。コレは¥200になっても買うと思います(^.^)

https://daiso-community.daisojapan.com/announcements/mae1brx0xgxlhmba

みかんちゃん、この前母に買った飴ちゃんでした〜(≧∀≦)じゃあひつじちゃんが買われた飴もこちらで売ってるかもしれませんね。探してみますね♪

ペッパーミルは背が高いから倒れますよね(-.-;)
我が家のペッパーミルはキッチンワゴンの中に収納してるんですが、移動させる時に傾きます。

seriaの入れ物オサレでイイですね♡
ウチのミルの直径が6センチ弱あるんです。
ワゴン内の調味料入れに入る入れ物探そうかな♪
教えて頂きありがとうございますm(_ _)m

エプロン店員さま♡

お正月を前に果物のお値段が更に値上がりしてますね(ー ー;)
箱入りのみかんは高級品のようなお値段になってました。

今日は産直でとっても小さなみかんを買ってきました。
1個丸ごと口に入れて食べられそうな大きさです(^^;;

福井の水ようかん、ありがとうございます✨
いただきま〜す♪

ミルさま♡

今年最後の通院、お疲れさまでした!
体重測定でしたか・・・(^^;;

窓際は冷えますよね。
寒さは大丈夫でしたか?

阪神百貨店のおやつのひきだしは金曜日が狙い目_φ(・_・
そらジロー、会社の帰りに行ってくれないかな(๑˃̵ᴗ˂̵)
でも、金曜日なら自分で行ってみようかな〜✨
観音寺、早く食べてみたいです(*^^*)

エプロン店員さん(^。^)

お久しぶりです♡お元気でしたか?

みかんがお高くて全然買えないです。我が家の食費予算配分は、みかんよりアルコール優先なので(笑)

福井の水ようかんがシール付き〜*\(^o^)/*頂きまーす♪

皆さま、こんにちは♪

今朝7時過ぎに家を出て、さっき帰ってきました。
今日は気温が少し高めだったのと、たくさん着込んで行ったので、少し暑いぐらいでした(^^;;
白内障手術の経過は良好で、次は1ヶ月後に診察して異常がなかったら終わりのようです。
今回片眼だけ手術をしたんですが、もう片方の眼は病気で殆ど失明してるので、片眼だけでも手術でよく見えるようになって良かったです(^^)

白内障は良くなりましたが認知症はどんどん進んでいて、自分の父親(私の祖父)が亡くなったことを最近知らされた、遺産相続はどうなったんや?と繰り返し言うようになりました(ー ー;)
祖父が亡くなったのはもう20年以上前のことだし、お葬式にもちゃんと参列したのに・・・。
でも、適当に話を合わせるようにしています(^^;;

帰りにコストコのガソリンスタンドに寄ってきました。
今日はまだそんなに混んでませんでした(^^)
ガゾリンが値上がりしてる中で、レギュラーガソリンが1L157円でした✨✨ステキッ

コストコの近くの産直にも寄ってきました。
大きな白菜258円、みかんSS〜SSSサイズ1袋300円、あとお雑煮の材料も買ってきました♪

ミルさま(^。^)

体重測定の通院お疲れ様です(*´艸`)
ミルさま地域は寒いんですね。関東だけ暖かいのかな?

お父様はあれから落ち着いていらっしゃるかな?

年末は慌ただしくて、私はもう疲れが出ています(◞‸◟)
今日は皿うどんで手抜きします。