トピック
今日図書館行ったら、丸山久美『修道院のお菓子:スペイン修道女のレシピ』という本を発見して思わず借りてしまいました。 こちらも渺渺さんがお好きな感じです。 意外と小麦使ってないレシピが多く、アレ持ちとしてはちょっと嬉しい。
ちー婆ちゃん(^。^) 手首のご心配を頂きありがとうございますm(_ _)m 家事で必要以上に手に力を入れてしまう癖が直りません。痛いのについ力が入ってしまって… GODIVAのハイカカオチョコ、オサレカッコいいですね♡頂きまーす♪ ちー婆ちゃん地域には、朝パンが半額になるスーパーがあるんですね!こっちでは半額は滅多に見ないです。きなこモッチーもありますね(≧∀≦)いいなあ 落ち葉の♡はちー婆ちゃんが作ったんですね♪上手く出来ましたね*\(^o^)/* 左上の赤い実、Google lensで調べたら『トベラ』と出ました。私も初めて見ました(^.^)
ミルさま(^。^) モンブランコッペは初めて見ました!美味しそうですね♡ オレオレ詐欺の注意喚起パン?なんてあるんですね(°_°)¥98は充分お安いですよ♪ うぐいすパンは母が好きなのでたまに買っていますが、私は食べた事ないです。昔からありますね! 横にあるあんぱんのパッケージは初めて見ました。こちらにもあんぱん売ってますが、うぐいすパンと同じデザインの赤色だったような…? 極生ロールパンは、レジ打ち間違いでしたか( ; ; )トータルではお安いけど残念な気持ちわかります!それにしても¥48って…ラムーは凄いなあ〜 コストコのクリスマスケーキ、タキシードケーキよりお高いんですか!(◎_◎;) 今年はクリスマス近辺にインコス出来そうもないからどうしようかなあ… そうそう、忘れてました! 月曜日にしまむら行って来て、私の欲しいレギンスが一足だけ売ってました。160デニールなら何足もあったんですが、まだ冬の初めだから入荷あるかもと思って買いませんでした。 TKUどん兵衛は、ドンキ(¥99)で見つけましたよ(*´艸`)
ひつじちゃん(^。^) 喜八洲の栗大福、美味しそうです♡頂きまーす♪ 喜八洲はお団子だけじゃないよっと_φ(・_・ はい!私はブルベ冬と診断されました。その通りだと自分でも思います(≧∀≦) ひつじちゃんはイエベって言われてましたね! コートはグレンチェックなんですね♪オサレですね〜♡ 私はワインがかったピンクやオレンジがかったピンクも好きです(*´艸`)
こんばんわ♪ そうそうラ・ムーではクリスマスやバレンタインが近くなると、そのホイップがお安くなりますよとお伝えするのが遅くなりました。わたしの行くラ・ムーでもただ今、税抜184円です。内容量が減っている事に気づかれたのは、あまえびさんです。減って悲しい。 イトメンチャンポンめん5袋に、大黒さまのぽち袋入りの季節到来です。 今日は危うく入ってない方のチャンポンめんをカートインしそうになるトラップ?に引っかかりましたが、レジ近くの売場で「ぽち袋入り」のポップを見つけてセーフでした(笑)。
なんだかんだ毎年のように投票してもその都度、結果が変わるようだから人気は拮抗しとるんだね、明治さんウハウハ♡
こんばんは! そうですね、桑名は三重県でした(^o^;) 昨日行ったのはそこです! 桑名の九華公園に紅葉を見に行き、そのあと寄りましたよ(*^^*) 女子高生のようにハートをつくってみました(笑) 左上の赤い実? 黄色い実が2センチ弱くらい、それがザクロみたいに弾けて中に小さな赤い実がたくさん入ってました。 初めてみたけど、美味しそうでした( *´艸`) 食べれるかどうかは知りません(  ̄▽ ̄)
ミルさま♡ 皆さま♡ 「110」おめでとうございます✨ こちらでもよろしくお願いします(*^^*) 北海道に行った友人のお土産です。 六花亭と言えばマルセイバターサンドしか知らなかったのですが、こちらはとても美味しいマドレーヌでした(^^) ひつじちゃん♡ 京都の紅葉、綺麗ですね(^^) どちらのお寺も行ったことがないので、またいつか行ってみたいです✨ ボケ封じは私もお参りしたいです(๑˃̵ᴗ˂̵) おしるこにのってるモミジがとても可愛いですね(^^) 私もぜんざいの方が好きです♡ ひつじちゃんも黒いカードでしたか。 私も更新月が10月なので、次の更新の前にひつじちゃんみたいにリワードの計算をしてもらって白に戻すか考えます(^^) 教えてくれてありがとうございます♡
永遠の18歳だけど~、とっても体に気をつけなきゃならないお年頃のぜんちゃんに長寿繁栄を願って『オカラ率90%の揚げドーナツ(豆っぽさを消す為に紅茶パウダー入り)三温糖かけて』を~♪ 腸活してピチピチのアイドルでいてくださいませm(_ _)m
こんにちは、ご無沙汰です! ぜんちゃん、永遠の18才( *´艸`) いつおめでとうを言えばいいかしら(^^) 最近はコストコもめったに行けなくなってます。 またいつか、会えるの楽しみにしてますね!
クリスマスケーキ悩むよね。 今マリノにもケーキがあり今頼めば300円引きとあるが、当日に違うのが欲しくなりそうだから頼むのはになってます。 そうだよぜんちゃんさんが来てくれました。 中部のアイドルが来ましたよ(≧▽≦) ちー婆ちゃん 三重県にもロピアあるよ。桑名に後は色々な場所に出してるから、もう1店舗三重県にも出来ると良いね。
ちー婆ちゃま♡ ゴディバのチョコですね〜! 85%のをいただきま〜す♪ ピザのよりどりめっちゃお得ですよね。 私も昨日初めて気がつきました。 今度は今日一緒に行った友達とシェアしようねと約束しておきました(^^) 次は買う予定です♪
ひつじちゃん♡ 喜八洲の栗大福ですか!! 生地にも中にも栗が入っているのかな? いただきま〜す♪ そうそう、オニヤンマくんはまだ飾ってないんです。とうとう出番かもしれませんね!
ココア様♡ クリスマスケーキがタキシードケーキより高いですよね… クーポンがでないと買えないです(^^;) クリスマスのケーキどうするか悩み中です。 ココアさまのコメントでぜんちゃん様がおみえですね✨ ぜんちゃん様♡ お誕生日おめでとうございます♪ 表でもお祝いされてましたね〜 ぜんちゃん様は永遠の18歳φ(..)… 私たちは…20代だから私たちの方がお姉さんですね(*´艸`)
あまえびちゃん♡ スヌーピーのツリーですね✨ ライトアップされたらもっと可愛いんでしょうね♪ おにぎりの中には味がなかったんですね。 それは残念ですね。 なんで外に黄身を置いたのでしょうね? 中の方が絶対美味しいと思います。 今日のラムーにはパンのシールがたくさんありました。98円〜73円のシール付きでした。 うぐいすぱんって昔見た記憶はありますが 最近は見かけなかったので買って見ました(^^) 極生ロールぱんはレシートみたら48円から3割引になっていて喜んだのですが家に帰ってからレシートみたら極生ロール2個しか買ってないのに3個買ったことになってました(^^;) それでも98円と思っていたのが48円だったから…まぁいっか!!でもちょっと残念(笑) ラムーでもホイップクリーム売ってました! ここは184円でしたよ♪ 1番安いかもしれません(^^)
こんにちは! 腱鞘炎ですか、痛そう(;>_<;) 昔なったとき飲み薬でた気がするんだけど、注射は即効性があるのかな? 痛い注射だけど痛み和らいでよかったです(^^; ロピア、カルボナーラもローストビーフおにぎりもなかったです(*T^T) いろんな店舗に行ってみたいな、三重県にもできないかな(^^;
こんにちは! 京都行ってたんですね! クリームチーズのお漬け物、食べたいです( ̄¬ ̄) ロピアの唐揚げ、早速今日のお弁当に使いました! 1つ余分にチンしてアチアチを食べてみました。 しっかり鶏肉で衣は薄く美味しかったです! 行けたらまた買いたいです(⌒‐⌒) 朝イチにパンが半額になるスーパーに行きました。 仕事帰りに娘がより半分持っていくと思います(^^;
みな様♡ こんにちは✨ 今日は先週手術してお買物に行けてないと困っていた友達と一緒に買物に行ってきました。 友達マートとラムーに行きましたよ。 途中でちょっと休憩いれながらゆっくりゆっくりです。 98円でお安くなってなかったけれど初めて見つけたぱんを買いました♪ 今日は割と大きな大根が198円だったのでやっと買いました(^^) ひつじちゃん♡ ほんと、ピザシェアしたいですね♪ 5枚の値段みたらそれで買いたいですよね(^^) クリームチーズの西京味噌〓漬けって美味しそうですね!また食べたら感想教えてくださいね♪
こんにちは! 新しいお部屋、またよろしくお願いします(^^) お祝いにいただいたばかりのチョコを♡ ロピア、ピザのよりどりはしてなかったです。 してたらかってきてたのになぁ(*T^T) 機会があれば年内にもう一度行きたいです(*^^*)
あまえびちゃん✨ あまえびちゃんはピンクが似合うと思うのでブルベかな? ひつじはイエベなのでカーキとかよく買ってます。 コートはグレンチェックに少し水色がはいってる生地のコート買いました。 山口美江さん美人でしたよね。 おやつに喜八洲の栗大福どうぞ♡ 緑茶が抹茶みたいに濃い色になってしまいましたσ(^_^;)
フフお誕生日を迎えたから私の愛をどうぞどうぞ、 あげますよ(≧▽≦) 未来のぜんちゃんの娘だから(。♡‿♡。) :,-)きっと。・゚・(ノ∀`)・゚・。して喜ぶはず。 今足をひねって痛いから、コストコパトロールも昨日出来なかったから治ったらまたしなければ。 ぜんちゃんさん皆のおすすめの、ショートブレッドを今再販店に買いに来たがあるかなあ。
私にわぁ~?
ケーキ今でも高くなったが、卵がまた値上がりするからさらに高くならないかとなってます。 ひつじちゃん おやつありがとうm(_ _)m そうなのケーキ食べたいのに高いと、食事の方買いたいになりなかなか買えません(´Д⊂グスン あまえびちゃん コストコクリスマスケーキ出たよ。見たら凄いになるよ。
★『黑白森林』〜第4話 weTV 昨日から配信開始の丁禹兮主演刑事ドラマ、無事にweTVでも配信されてましたε-(´∀`*)ホッ そして1話40分弱と少し短めなので、初日配信分4話一気に観ました〜♪日本語字幕無いし広東訛り?なので何か良く分からないセリフも多いんですが、刑事ドラマでこういうシーンなら大体こんなこと言ってるんやろな〜って脳内補完しながら観てます(笑) 丁禹兮演じる男①若手刑事の文彬彬は2ヶ月前の任務中に背後から襲われて拳銃を奪われ停職処分中。寧理演じる男②支隊長の邢良は男①の姐夫(義兄)でもあり、尻に敷かれてる妻から弟の面倒をちゃんと見てよ!と厳命されています。 支隊は奪われた拳銃の捜査を続けていましたが、容疑者が遺体で見付かるのと同時期にイベント会場で発砲事件が発生。弾道から男①の奪われた拳銃と判明して男①は激しく凹みます。 ※奪われた銃が犯罪に使われるのって、確かアルチュールもでしたね。それ切欠で辞めちゃった(T_T) 発砲事件のターゲットは男①とも懇意の鲍親分。鲍一家は元はヤクザ稼業だったのが過去に男①の父親との縁でカタギな商売人になると誓ったらしく、男①のことも弟分として可愛がっています。この辺り、男①は警官としての公私は大丈夫か?と思わなくもない。 自分の奪われた銃で鲍兄貴が襲われたという自責の念から、停職中なのに鲍一家の若い衆たちと捜査をする男①。入手した手掛かりはちゃんと支隊にも渡すし、支隊の仲間も 「男①は俺達より早く手掛かりを見付けて優秀だな」 とか言っちゃってる。停職処分の意味とは…? 男①文彬彬は血気盛んだけど頭の回転も良く、署長も「アイツは刑事に向いてる」と評価してます。どころか支隊長の恋を後押しして男①姉との結婚に持ち込めたのは署長のおかげ(署長談)らしく、警察署全体も鲍一家もみんな文彬彬を可愛がってる「团宠」状態です。 撮影地は広東省潮州市。劇中で男①が支隊に夜食を差し入れて「これ先輩の好きな牛河ですよ」と言います。牛の河(゚Д゚)ハァ?となりましたが、中国南部から東南アジアで食べられる米の麺「河粉」と牛肉や野菜を炒めたものだそうです。焼きうどん的な見た目。世界遺産になりそうな古い町並みもたまに映ります。 普段丁禹兮が出てるドラマに比べると予算低め、衣装地味め、厳ついオッサン率高め、キラキラ度皆無。その分、身一つで新しい分野に挑戦してる丁禹兮が観られて新鮮です。どうやら『黑白◯◯』シリーズが有るようで、同じ原作・監督で何作かありますが主人公は違います。『赤い◯◯』シリーズみたいな感じ? 昨日は『永夜星河』大ヒット御礼パーティみたいなのもあったみたいです。虞书欣の微博によると、出された料理に全てドラマに因んだ名前が付けられていて、劇中の丁禹兮の名台詞「想死(si)?(◯にてぇのか)」に因んだ「想丝(si)」春雨料理とか、仲間の竹の妖精に因んだタケノコ料理とか、メニューを読むだけでも楽しそうでした。そう言う訳で、お昼ごはんは昨日の鍋の残りに私も「想丝」コストコの春雨を入れて食べようと思います。
ひつじちゃん(^。^) 「しば漬け食べたい」を思い出してしまいました。 山口美江さん、知的で好きでした♡ あ、昨日お安いスーパーのしば漬けを食べました(笑) 西京味噌でクリームチーズを漬けた物ですね♪お正月が楽しみですね*\(^o^)/* ユナイテッドアローズでハッピーアイスクリームでしたか♪ひつじちゃんのコートは何色かな? 私はボトムスがモノトーンが多いので、トップスは明るめを選ぶ事が多いです(^^;) 重ね着しやすそうだったので買いました♡
ココアさん(^。^) クリスマスケーキがもう売ってるんですね♪しかも大きい(*´艸`)うれしいです 今度のインコスが楽しみです♪
ひめ子さま(^。^) 骨折は運転出来るまで回復されて良かったですね♪ 実家通いお気をつけて下さいね(^.^) ひめ子さまもロピアに行かれたんですね! ロピアに行くとついつい買い過ぎちゃいますよね(^^;) 私はロピア自家製のソーセージやハムが気になってます。どなたか買われた事あるかな? ちょっと良い自家製かたまりのハムが売ってて、お正月用に買いに行けたらいいなあと思っています。
ミルさま。 皆さま。 『110』おめでとうございます㊗️ またよろしくお願いしますm(_ _)m 一昨日行ったアウトレットのクリスマスツリーです♪ ミルさま(^。^) ホイップクリームお安く買えましたね! 前は250mlだったかな?お値段がそんなに変わってないからしょうがないですね(◞‸◟) ロピアのピザは結構大きいから、1枚¥350は赤字になりそうですよね( ̄▽ ̄;)大丈夫かしらん ミルさまが買ったローストビーフおにぎりは、中に半熟玉子が入ってるんですね。その方が潰れなくてイイですし、中にも味が付きますよね? 私が買ったローストビーフおにぎりは中が白米だけだったので、ふりかけをかけて食べました(-.-;)
ココアさん✨ タキシードケーキ値上がりしてるみたいですね(TT) 代わりにこちらどうぞ。 カルシウム入りですよ(^。^)
ひめ子さま✨ 骨折良くなられて良かったです(^^) ご実家通いお疲れ様です。 お正月はお孫ちゃんが来てくれるかしら? ひめ子さまもロピア行かれたんですね♡ 私も行きたいです(*^^*)