ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談109★

皆さま、おはようございます。

早朝サイクリングに行ったえび夫が、すごい事になってる!と言って帰ってきました。
下剋上優勝パレードの場所取りでした(≧∀≦)

ちー婆ちゃん(^。^)

私は最近ロピアに行ってないけど、ぜひ一度モンスターバーガーを食べて頂きたいです!(≧∀≦)

お母様は、お一人で暮らされていた期間がある様なので、1人での過ごし方、気楽っておっしゃるとおりだと思います
案外、お母様も一人になりたいのかも?

たぶん、介護施設って、都会の方が混んでるって事もありますよね〜

要支援と要介護の意味合いの違いも大きいですよね?

どこの自治体でも、介護者の入院だとかの緊急時のショートステイやロングステイは、どこかで泊まれると思います

田舎でも、要介護の方の介護者の息抜き目的の予約って、祝、金、土、日は、予約が取りにくいです
支払が気になって6日間なんて、よっぽどの理由でないと無理です(笑)

介護される方の問題で…
女性の場合、入浴が男性介護士当たったりすると、この先、介護度が進んで本格的に利用しないといけなくなった際、ここがネックになる方も…
女性なので、見守りだとしても、入浴やトイレに関しては、恥ずかしいのですよ!

お風呂に一人で入れなくなり、90歳を超えて、初めてデイサービスを利用された方でも、そう話されますよ〜

ショートステイ、デイサービスとは、違う見知らぬスタッフにお世話されたり…
私達が、ホテルに泊まるのとは、全く感覚が違うと思いますよ

私は、要介護になったら、ショートステイは、介護する側の息抜きもありますが、ご本人に慣れてもらうためですよって、使う事をおすすめしてるので、積極利用派です!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 27

◎「花青歌」全25話
何だかんだ言いつつ完走しました☆
コテコテな悪役、韋(い)貴妃を前半で早々に退場させ家族を◯された恨みをそれぞれ果たしたと思っていた男①紀楚と男②公冶棋(こうやき)でしたが、実は本当の黒幕が別にいることが分かり後半はそれを追っていくストーリーでした。
と、同時に女①花青歌は、そろそろ現実の世界へ戻る時が来ています。

紀楚は自分の考えが花青歌に全て完璧に読まれる事に運命を感じ「何故そなたは私をそこまで理解出来るのか?」何回も問いかけます。ここは小説の世界で自分は、正にその作者だと上手く説明出来ない花青歌は「住む世界が違うのよ」としか答えられない。そんな謎めいた彼女に男①はゾッコンLOVE(死語)。眩し過ぎる悪役ツンデレキャラが「私の事が好きになったか?」「お前は私のものだ」と、こんな衝撃なキラキラグイグイキャラに変わり、事あるごとに愛情表現する男となりました。ショックショックショックバージンショック(byシブがき隊)。それがぴゅうこ的に、とてもとてもカッコよかったのですよ♡(´∀`*)ウフフ
毎回2人が絡むシーンを観るのが楽しかった♡
と言ってもウミガメ師匠のウルウルお目々の破壊力には敵いませんでしたけども。

この人と結ばれる訳にはいかない、と女①は男①からの求愛を断り続けますが、頻繁に行われる壁ドン顎クイに「カッコ良すぎ♡(;´Д`)ハァハァ」となる(笑)
けれども身体がどんどん透明化しているため「紀楚を悲しませたくない」と王宮を離れます。が、花青歌を失いたくないがため慌てふためき急いで迎えに来た男①の愛情にほだされた女①は結局王宮に戻りました。その後は、今まで悩んでた事は都合良く綺麗さっぱり頭の中から追い出し男①にメロメロになった女①。
「お前に頼みがある。子どもが欲しい」ダイレクトなお願いに照れつつも了承する女①。「私、もうすぐ消えるのに、子どもが出来ても産めるのかしら?」そのへん割と適当で、女①も深く考えずイチャイチャシーンは続行。出産は大事な話なのに、どちらも欲望丸出しで随分いい加減やなぁと、ぴゅうこも思いました。が!服を自分で脱ぐか男①に脱がしてもらう方がセクシーか?などと悩むところなど、とても可愛かったのですよ♡(ちなみにそこは男①に委ねられました♡)
結局はドラマだし!当方もそこはサラッと流すことにしました。
そんなラブラブな2人をよそに黒幕がジワジワと動き始めるのですがネタバレになるので詳細は割愛。長くなるしね。

ずっと男②なのか③なのかハッキリしていなかった公冶棋(こうやき)がラストに近づくにつれ男②だったと分かりました。
紀楚の腹違いの妹、紀菀児(えんじ)と結ばれ幸せになりかけるのですが、黒幕への復讐を忘れられずにいたがため不測の事態が起き、自らの手で愛する妻を、お腹にいた子どもと共に◯してしまいます。この紀菀児の中の人、お顔はあまり好みじゃなかったのですが、なかなか表現力のある女優さんでした。末期のシーンの涙がとても良かったです。復讐心を捨てきれなかった自分のせいで、まさかの結末を引き起こした公冶棋(こうやき)は、女①が現世へ戻り書き上げた小説の中で他の出演者がめでたしめでたしとなる中、何故か彼だけ妻と子の墓の横で呑んだくれ悲嘆にくれて終わりだったのでとても気の毒でした。

幸せにしたってよ༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
そもそもドラマを観始めた時は紀楚よりカッコいい♡と思ってたし、菀児とのチュウシーンは主役2人より長いんじゃないか?と言いたくなる程にブチュブチュしていたので、この終わり方は何かな〜、可哀想やわ〜と不満に思っています。
そして、現世に戻った女①は結局どうなったのかな?と思いますよね?これがまた、清々しい程に都合の良いラストシーンでした。「んなこたぁない!」タモさんの名台詞をテレビ画面に向かって言っておきました。
気になる方は、もしまた再放送があれば是非ご覧下さい。男①丁泽仁ディン・ゾーレンは洋服より(軽くネタバレ)和装の方が絶対イケメンです。後半のデコ垂らしウェーブ入り前髪姿はキリッとして素敵です。

◎「フライト・トゥ・ユー」2話まで観ました!パールちゃんとベリーさんに追いつけるかな。
◎「尚食」姚子衿の出自が判明しました。ええー!

パールちゃん、腰痛心配です。太ももまで痺れるのはちょっと気になるから、あまりに辛かったら詳しく調べてもらうようにね。そしてぴゅうこは元気にしています。以前ほどドラマトピに来る時間が無く、心配かけてごめんね♡

写真は先日の中国土産のお菓子です。ぴゅう夫が翻訳アプリで何味か調べてました(笑)ベリーさんなら間違いなく読めてる。
ちなみに細工は細かいけど大味です。

ミルさま✨

八雲晴れて見てくれてありがとうございます(^.^)
わたしも見て来ました。
フィナンシェって書いてありますね。
先ほどフィナンシェみたいなお菓子と言ってました(//∇//)ハズカシイ

親方はLLです。
本当はカーキもいいな。と思ったのですが逆にLLがありませんでした。

明日は友達マートの日なんですね。
最近卵のお安いのを買えてないです(TT)
しまむらもまだお買得残ってるかもしれないですね。
吉報待ってまーす(^^)

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

情報ありがとうございます♪
全然知りませんでした。渺渺さんすごい!
魯山人は面白いですよね。
器も個性も独特で。

便利堂は鳩居堂と同じく手紙を書きたくなると行くお店でしたが、いつの間にか店舗がなくなっていて。
移転していたんですね。
それも、比較的街中にあった以前の店舗よりも、アクセスしやすく観光客も少ないエリア。
会期は長いようなので、秋の行楽シーズンと目下の仕事が片付いた来月後半あたりに行ってみようと思います。

お返しというわけでもありませんが、紅葉のお裾分け。
先週行った、滋賀県米原市柏原の徳源院です。
日曜だというのに人が少なく、インバウンドは1人もおらず、思う存分静かな秋を楽しめました。
宇多源氏佐々木氏の流れを汲む京極氏の菩提寺で、歴史に関する展示も興味深かったです。
立派な枝垂れ桜もあったので、春にまた訪れたいと思いました。

ひつじちゃん♡

八重雲晴れて、見てきました!
ハートかと思ったけれど雲の形なんですね。
鳥取の白ウサギフィナンシェもすごく美味しいからこのお菓子も美味しいでしょうね〜✨
いただきま〜す♪

マースカレーはあと1つかな??
抽選で500名様に入りたいですよね(⁠^⁠^⁠)

しまむらのトレーナー、背が高い親方さんはLLサイズですか??
私が見た時はMとLが少なくてLLサイズは全種類
残っていました。
明日もバナナとたまごを買いに友達マートに行く予定なのでしまむらも覗いてみようと思います。

ミルさま♡

ワンピース、同じお値段だったんですね(^^)
前の広告の品がどこかで私を待っててくれたんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
確かに他に同じようなワンピースが何枚かありましたが、これだけ900円でした♪

ドキドキしながら並んでゲットできるのも嬉しいですが、もうないだろうと思ってるのに残ってるのも嬉しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
開店前から並ばなくてもちゃんと待ってる良い子なので、たくさん着てあげてくださいね♪

ココア様♡

オーブントースターが半額だったんですね♪
私も実家の分を探しているんですが
パン4枚焼ける大きさのがいいのですが
なかなかお安いのがないです。
電気屋さんも行けばよかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

あPーさま♡

配置が違うお店はお買い物するのに疲れますね。
欲しいものが見つからなくて、探すのも面倒になって諦めたりもします。

3缶入りのクッキーはこちらのお店にもありました(^^)
とてもお買い得でしたね♪
食べられたら、ぜひ感想を聞かせてくださいね。

ちー婆ちゃん♡

来週は初ロピアかも知れないんですね(^^)

私はしばらくロピアに行ってませんが、行くときにはお肉を必ず買ってきます。
牛豚鶏、どれもお安くて綺麗なお肉だと思います(^^)

あと、私が好きなのは冷凍の今川焼です♪
10個入りで、カスタードクリームとあんこがあります。
私はクリームのほうしか食べたことがないですが、ふわふわもちもちの皮にたっぷりのクリームが入っていて美味しいです(*^^*)
いつも両方買いたくなるんですが、冷凍庫に余裕がないので1つだけにしています。
ちー婆ちゃんはあんこのほうがお好きですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ロピア、行けるといいですね!

ミルさま✨

あら、失礼しました(//∇//)
トレーナーはご子息とお揃いでしたか
お安いのはおひとり様2点ですもんね。
旦那様のは無かったのですね(笑)

オアシスは阪神優勝セールの方が豪華だった気がしますね。

ヒソヒソ…今日カルディでマースカレー買ったんですけどハズレました(^^;)

ありがとうm(_ _)m
今はにゃんこ無事です。ただいつ傷口をかいて血だらけにするじゃないかと、ガクガクブルブルです。

ブラックフライデーだから安かった、象印のオーブントースター買いました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
半額近くて良かったです。
後はロピアにて肉が安くて良かったです。
明日は焼き肉にします。

ちー婆ちゃん
私のおすすめはミルフィーユロールだよ。後ははピザも好きです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

そらこちゃん✨

ニット帽がハッピーアイスクリーム♡
ミルさまとお揃いのワンピース!忘れてました(><)
タイツめっちゃお買得!
こちらもチェックし忘れました_| ̄|○

カインズも税込表示なんですね。それはいいですね。
ちょっと油断すると税込価格が『高っ!』ってなってビックリする事あります。

あPーさま✨

クッキーお買得でしたね!
明和と前橋は配置が反対なんですね。
分かります!以前いつものスーパーと配置が違うスーパーに行ったらすごく買い物しずらかったです…

ココアさん✨

ニャンコちゃん大丈夫ですか?
ココアさんもお疲れ様です。
今日はチキンペンネ日和ですね。
お風呂入ってゆっくりしてくださいね。

ちー婆ちゃま✨

初ロピアですか(๑˃̵ᴗ˂̵)
わたしのおススメはやっぱりお肉屋さん出身だから、お肉かしら。
赤身の牛肉の塊を買って冷凍してます。
クリスマスにローストビーフ作ろうと思います。

あとはチーズとかもお安いですよ!

初ロピア楽しんで来てください(^。^)
ヒソヒソ…コストコの真似っこのミルフィーユロールも見て来てくださいね♡

あPー様♡

インコスされたのですね!
お疲れ様でした☘️
靴のロードショーで気に入ったのがあって良かったですね。

クッキーもお買得品でしたね!!
私もその価格で買いたいです(⁠^⁠^⁠)

私も今日は強炭酸水がクーポンで安かったから行こうか悩んだのですが…アイスクリームの福袋を一番に買いにいきました(⁠^⁠^⁠)

そらこ様♡

わぁ〜♪
私と同じ裏ボア900円ですよ♪柄違いです
そらこ様のために今までお店に隠れていたのかしら??
前の広告の品の時もこの価格ですよ!
ラッキーでしたね✨

ニット帽、どれも可愛かったですよね!
私もみたけれど誰も被ってくれないかもと思って買いませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)
タイツも安かったですね!
私は分厚いタイツを履くとずり下がってくるような感じがして買わなかったんです。
着心地よかったら教えてくださいね(⁠^⁠^⁠)

しまむらに並んで買いに行くのはドキドキするんです。買えるかな?と思って(笑)
なのでダウンは買いに行かないと決めていたのですが…残っていたら買っちゃいました♪
去年もそうでしたが、今年も私を待っていてくれたんだと思う事にします(๑˃̵ᴗ˂̵)

あまえびちゃん✨

デラバン調べていただきありがとうございます。
そうですよね、デラって聞くと名古屋弁みたいですが何?ですよね。

今回のニャンコ先生のはふわっとした絵柄ですよね。
近所の書店は結構狙ってる方がいるので、私も頑張ります!

ショートステイの件、自治体で全然違うのですね…
同居の家族の方のケアももっと進むといいですね。

昨日はお稽古に行ったのですが、友人が神在月の出雲に行ってきたとお菓子をお土産にいただきました。
中はフィナンシェみたいな感じのお菓子でした。
縁起良さそうなお菓子なので、皆さまもどうぞ(*^^*)オイシカッタ

ちー婆ちゃま♡

去年買った黒のダウンが暖かかったんです。
何年も前に買って気に入っていたユニク○のダウンがやっと手放せました。
白も暖かいと思います♪
今日のしまむらはクロミちゃんグッズがたくさん売ってましたよ。
ちー婆ちゃまもしまむらに行ってるかと思ってました。忙しくて残念でしたね(⁠^⁠^⁠;⁠)
来月、飲み会があるのでその時に着て出かけます(⁠^⁠^⁠)

来週、ロピアに行けるかもしれないんですね!!
オープンする店舗ですか?既にある店舗かな?
えーっとお肉は他のスーパーより安いと思います♪
関西ローカルテレビでどこかのシェフが
鶏肉の「手羽トロ」をオススメされていたので買いましたが、モモ肉よりも安くて唐揚げにしたらとても美味しくて家族に好評でした。
お惣菜はお店によって違いますが、ピザが○枚で○円(1〜5枚の数字)とか書いてあるお店はお得だと思います。
いろいろお安いのでじっくり眺めてきてください♪
あ、ロピタ君の絵の描いてる「こだわり割れせんべい」お安くて美味しいですよ。
お婆婆ちゃまもオススメされていましたよ♪
お惣菜は小林さんちのシリーズのおにぎりは美味しかったです(⁠^⁠^⁠)
爆買いしませんか?の袋に入っているのもお買得品が多いです。

たくさん書きすぎましたが、ちー婆ちゃまがじっくりお店の中を見て楽しんでくれたら嬉しいです✨

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 27

ベリーさん、こんばんは~♪

お気遣いの温かいお言葉、ありがとうございます♡
そうなんです、ロキ○ニンテープを貼ると凄く効くんですよ!
でもそれで動き過ぎてもダメなんですね。気をつけてダラダラしますね(笑)
ベリーさんのほうが色々関節とか坐骨神経痛とか大変そうなんで無理しないで下さいね!
あちこち痛みが出てくるお年頃ですが、うまく付き合っていくしかないですね。
ぴゅうこさんもお忙しそうやけど、元気でいてくれたら嬉しいです♡

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

>さわこ さん

さわこさ〜ん!
こんな展示情報を見つけました。既にご存知でしたら失礼いたします。
ほぼ『美味しんぼ』情報しか知らないけれど(恥)、いや知らないだけに直に目に出来るならしてみたいと思いました。
ご参考まで。今の時期の京都…大変な人出なんでしょうね。

☆星岡茶寮開設100年記念 〈雲と龍ー中村竹四郎と北大路魯山人ーと星岡のうつわ〉展☆
https://culturehub.kyoto/events/2100/

あれからまだ荷物の動きはありません。

JINJlNにそろそろクリスマスのお飾りをしましょうかね。

ひつじちゃん♡

メンズのLサイズはグレーでミルじろう用です(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
Mの黒も買いました!こちらはミルたろう用です。ハッピーアイスクリームですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
お一人様2枚しか買えないので…
…旦那のはないんですよ…ヒソヒソ

そちらもお菓子とお酒の福袋は残ってましたか(⁠^⁠^⁠;⁠)ちょっとお得感が少な過ぎましたね。

枕パッド持ってる人は見かけたけれど残ってなかったのでラッキーでしたね♪

あまえびちゃん♡

このハンバーグは至福と書いてますね♪
ペンネ入り…美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)
隣のハム?ソーセージ?は業務スーパーに売っている物によく似ています。
普段から298円で売ってるんです。
全然違うものかな?
また今度業務スーパーに行ったら見てみてください♪

お母様、可愛いリース作ってこられましたね✨
楽しんで通ってくれていることがなによりですね(⁠^⁠^⁠)

しまむらの後で友達マートで買った物です♪
ヤクルトは1本100円でした✨
旦那の買取です(笑)

あまえびちゃん♡

可愛いリースを作ってこられましたね(*^^*)
指で編むんですか。
めっちゃカワイイです✨
お母さま、楽しんで来られて良かったですね(^^)

魚を捌くのは大変ですよね。
私は背ビレが指に刺さったりして下手くそなので、捌かないようにしてます(^^;;
このアジフライは美味しいし、国産のアジを使ってるところも気に入ってます(^^)

ひつじちゃん♡

わ〜い、イカ焼きいただきま〜す✨
どちらも美味しいですよね(*^^*)

昨日、カインズにもティファールが2980円(税込)でありましたが、0.8リットルで小さかったので見送りました。
コストコでは1.2リットルのサイズでお安くなってたのでラッキーでした✨
コストコもカインズも税込表示なので、わかりやすいから好きです♡

親方さんと私、ニット帽でペアルックですね( *´艸`)

靴のロードショー目当てで明和に行ってきました。

明和と前橋は配置が反対なので頭が疲れます。

韓国の唐揚げの試食を食べましたが、甘い味でした。

缶のクッキー3種は2000円位の物が賞味期限が近いせいか、777円でした。

いつもはオイコスを買っているのですが、今日はクーポンのダノンBIOにし、
2箱買ったのでまた冷蔵庫がいっぱいです。

これで来月の通院日までコストコへは行かないで済みます。

にゃんこちゃん凄いパチパチ
我が家は服にエリザベスカラーしてるが、エリザベス壊して怪我するか最後血だらけか今からガクガクブルブルだよ。

ひつじちゃん
疲れたよ。にゃんこ色々まだしそうで怖いよ。
だからコストコ行ってチキンペンネ買って来たよ。
これで食事を楽します(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

ミルさま♡

>去年3000円のダウン買ったので今回は見送ります。

と言われてましたよねぇ( *´艸`)
と思いながらミルさまの戦利品を見て、急遽しまむらに行ってきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ダウンはありませんでしたが、マイクロファイバーのあたたかレギンス(500円)×2、タイツ4足(500円)、ニット帽(300円)、ワンピース(900円)を買ってきました(^^)
中がボアになってるワンピースは、前にミルさまが買われたのと柄違いかな?
確かもっとお得に買われてたと思いますが、900円でも安い!!と思って買ってきました(^^)
全部で税込で2970円でした✨
ミルさまのおかげでお得にお買い物できました(*^^*)
ありがとうございます♪

メンズの500円のトレーナーもまだ残ってましたが、「あとでもう一度見よう」と思ったのに忘れてしまって、結局自分のものだけ買ってきてしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵)マ、イッカ
買ってたら、ミル夫さんと親方さんとオソロでしたね〜( *´艸`)