オンライン

トピック

箱の中が洗剤まみれ

今日、オンラインで買った商品が届いたんですが、箱の中が洗剤まみれでびっくり!
食洗機用洗剤のフィニッシュ パウダー 2.2kgを買ったんだけど、カッターなどの鋭利な物でつけられた様な5cmほどの穴が空いてました。
他にスパゲティやメープルシロップを買ったんだけど、さわったらうっすら粉っぽい。

返品しようかと思ったけど、返品準備から返金までの労力と時間を考えたら、穴にガムテープ貼って使う方が楽だと思って止めといた。
ただ、カスタマーセンターに連絡は入れといたけど。

コストコオンラインのスタッフの商品の取り扱いはどうなってんだ?
ずさんにも程がある。

オンラインで購入したキッチンペーパーの梱包について…

バウンティは2個セットのを一つだけ買いました。
まだ家に未使用と使いさし半分あったので。
発送もすごく早かったです。
余談ですが、バウンティ2つ入っていた箱はかなり大きく、孫達が大喜びで遊んでいます^_^

注文したらあくる日届いてびっくり!

ホントに早くなってビックリですね。翌日、翌々日だったら利用しやすくて有難いです。特に福岡は外出自粛中ですので助かります。

アイリスオーヤマ製品でも食料品などヤマト発送のものもあるんですね。
注文の時に発送情報よく見てみたいと思います!

お優しいお言葉をありがとうございます。
なにせ、スマホの扱いが下手なオバさんですので(笑)
まむ様のコメントはいつも楽しく拝見させて頂いてます♪
注文後すぐ届くといいですね!

この一年、かなりの頻度でオンライン利用したけど
全てヤマトでしたよ!

なららんさま

商品ページをしっかりと見てきました!
最近は配送についてちゃんと書かれているんですね。
とりあえず購入予定のものはヤマト配送のようでした。
そして、買おうかどうか迷っているアイリスオーヤマ製品は、メーカー発送みたいでした。(アイリス製品は、多分アイリス側の発送体制がしっかりあるので、直送なのかな)

やばい、家の中がコストコとIKEAとアイリスの濃度が高すぎる(笑)

横からすみません、失礼します(^-^ゞ
私も注文して、次の日に届いたので驚きました‼️
セタフィルローションと、アルガンオイルのシャンプー、コンディショナーだけなので、一緒の段ボールで届くかな?と思っていましたが、セタフィルだけ翌日届きました。
シャンプー、コンディショナーはオンライン限定だったので別の配送先だったのかな?それでも二日後には届きました。以前とは比べられない位早いですよね。助かります。

丁寧なお返事ありがとうございます(*^^*)
当日中にお返事頂けるなんて、全く遅いことないですよ。

関西かなぁ?と思っていたので、福岡と聞いて驚きました。これは私のいる南東北でも期待が持てますね。

前にアイリスオーヤマのパックご飯を購入した時(まだ1つから注文できた頃)は、確かアイリスオーヤマから直接届いた記憶がありますが、トンさんの場合はコストコ発送なのかな?とお見受けしました。

私も今月はオンライン利用する予定がありますので、結果ご報告しますね!

ジップロックバラエティーアソート

こちら使ってる方はみえますか?
一番小さいサイズしか開けてませんが薄くてびっくりです。
この商品、何度から何度までかわかりますか?
冷凍は大丈夫でしょうか?
冷凍をそのままレンジ解凍で熱くなっても大丈夫ですか?
わかる方、教えてください。

ホントその通りで5000円縛りがどうにかならないかなぁと。(*´Д`*)
実店舗と同価格だったらまだいいのですが、微妙な送料?が上乗せされていて、しかも低価格の商品は1つだけで買えなかったり…
いろいろ改善されて利用しやすくなるといいですよね!

なららんさんのおっしゃる通り、急きょ欲しい時にホントに助かると思いました。
ただ、5000円縛りがちょっとツライですが・・。

お返事遅くなってしまいごめんなさい。私は福岡在住です。
バウンティペーパータオル12ロールx2はダンボール に綺麗に梱包されてました。2個だったからでしょうか。以前バスティッシュの時は梱包無しで直接送り状が貼られてました。
もうひとつ、アーモンドアソートパックを買ったのですが、別のダンボール箱で一緒に届きました。
それと、コストコ発送か、メーカー直送かとのお尋ねですが、ダンボールをすぐ処分してしまい良くわからないのです。ヤマトの履歴を見ると神戸発送となってますが・・・お役に立てますでしょうか?

まむサマ☆
おそらく、だいたいのものはヤマトさんが運んでくれるかと思います!
オンラインの各商品ページの中の「仕様」と「商品レビュー」のあいだにある「配送と返金」をあけてみてヤマトになっているものは大丈夫かもしれません!(*゚∀゚*)

でも、もしかして登録住所に応じて表記が違うようでしたらすみません…
コストコの配送センターがどこに点在しているのかがわからないのですが、発送場所によって使用する運送会社が違うかも知れないですよね…(・・;)

おぉ、ここにも経験者さまが。
そろそろオンライン注文しようと思っているのですが、最近は福島と山形の2拠点を行ったり来たりの生活をしているので、注文のタイミングを考えたいなー。と思いまして。

ヤマトさんなら発送後の受け取り変更をクロネコメンバーズで出来るので安心ですけど。配送業者は指定できないからなぁ。。

こんばんは!横からスミマセン…
私も先日頼んだのですが次の日に届いてびっくりしました!
1月29日に注文し、翌日の30日の午前中に届きました…( ゚д゚)
以前はもうちょっとかかっていたのでホントびっくり!
ちなみに奈良県在住です。発送元の住所は川崎になっていましたが、ヤマトの履歴を見ると神戸発送でした。近県だから早かったのでしょうか…
トンさんのおっしゃるようにこんなにお届けが早いなら、急きょ欲しい!でも行けない!って時にも利用しやすいなぁと思いました(´∀`*)

差し支えない範囲で教えて頂きたいのですが、
・お住まいの都道府県
・コストコ発送か、メーカー直送か
どんな感じでしたでしょうか?

それにしても早くてラッキーでしたね(^^)

そうなんですかー!ダンボール入って届いたんですね!うちのは今回かなり大きく裂けてるのでダンボールだとやはり安心( ^∀^)
あっ、バウンティは何個も買われましたか??もし良ければ教えて下さい(^^)!

何度かオンラインを利用してましたが届くのにいつも4〜5日はかかってました。それ以上の時もありました。それが何と今回は、昨日注文して今日届きました。びっくりです。こんなに早く届くと利用しやすくなりますね。

HOT BUYSについて語りた〜〜い

よくチェックできているわけではないので、いつもHOT BUYだったらすみません。

おじさん姿でお馴染みの、
・クエーカー オールドファッションオートミール 2.26kg x 2袋 が200円引の1448円になっています。一応、期間は2月14日までとの記載がありました。

…5000円縛りがキツいよぉ〜

バウンティのペーパータオルが届きました!
しっかりとダンボールに入って届きました。
今、オンラインでは、一つ3000円しないのですよ。ずっと個数制限ありの割り引きなしだったので、即、購入しました^_^

在庫確認はオンラインチャット…

私は普通にチャットで在庫確認できましたよ
ブラウザ変更などしてみては?

在庫確認はオンラインチャット…

倉庫に電話したら、ガイダンスにて
「在庫確認はオンラインページにあるチャットにてお問い合わせ下さい」となったので、さっそくチャットの指示に従って進んでいくと画面真っ白のまま何も変わりません。。。
私だけでしょうか?

コストコオンライン限定【特別割引商品】

って、書いた直後に同じ内容のメルマガ来た orz
https://www.costco.co.jp/This-weeks-E-mail-Magazine-Recommendations/c/EDMWeekly?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=Online%20EDM%2020210201

本日、倉庫店の出口で写真のようなチラシを頂きました。

特別割引期間 第1弾 2021/2/1(月)~2/7(日)

との事で、チラシにあるQRコードは
https://www.costco.co.jp/Hot-Buys/c/HotBuy?sort=price-desc&q=:price-desc&utm_source=WarehouseHandOutHotBuy&utm_medium=EcommPromotion&utm_campaign=2021
へのリンクですが、表示される内容は普通にトップページからHOT BUYに入るのと変わらないみたいです。

週替わりで高額割引が続々…なのか、毎週要チェックですね❗
(店頭価格との比較は各自お願いしますm(_ _)m)

そうだったんですね〜!
同じものでも段ボールで来たり来なかったり、、ということなんですね(´-`).。oO
うーん、基準が気になってきました…(O_O)。。

荷物に異常はなかったですよ。先日トイペ買いましたが段ボールできました。
昨年今頃パパとよばれているマスクを購入したときも段ボールにはいっていたり、商品に直接送り状貼られていたり。
どういう基準なんでしょうね。

ワッホワッホ言いながらついつい見てしまいましたよアイハーブ(笑)
YouTubeに購入品の動画もあるとは!明日早速観てみます(^◇^)⭐️
なななんと!常滑ユーザーさんでしたか!すれ違ってそうでなんかご縁を感じて嬉しいっ(笑)
私は地理的には羽島の方が近いのでササァッと買うだけなら羽島、コストコのお買い物をじっくり楽しむ時は常滑という感じです⭐️
コロナのこともあるので最近はササァッが多いですが…(ノ_<)。。

なんとトイレットペーパーもそうなんですかー!
直接シールだとビニール破れてなかったですか??私のは今回結構破れていて…他にも商品買っていたしまとめて段ボールに入れてもらいたかったです〜(;_;)

アイハーブもコストコ好きな方なら、きっとハマりますよ!ww
主にオーガニックな日用品から食品、化粧品、健康食品などあります!
YouTubeでコストコ購入品も多いですが、
アイハーブ購入品も動画が沢山あがってます。
そして私も常滑ユーザーなので、
どこかですれ違ってるかもですww