オンライン

トピック

レビュー?

安心しました。カスタマーセンターとやり取りして頂いた方ありがとうございました。
でも普通はこういうのって部署同士の横の繋がりがあるものだと思ってましたが。顧客の一番最初の窓口になるカスタマーセンターが知らないなんて「おいおい…」って感じです。

レビュー?

>はる和泉さん

こちらこそ、コメントありがとうございます。

レビュー?

詳しいお知らせありがとうございます。

ホッとしました!

今回は大丈夫でしたが、私も危機管理意識持たなければと再認識しました(^o^)

レビュー?

>みーごさん
そう言ってもらえて、こちらこそありがとうございます。
amazon関連の迷惑メールが、頻繁に届いていたので、心配になって問い合わせたのですが…
とりあえず、情報漏洩でなく良かったです。

レビュー?

お知らせいただきありがとうございます。
全く危機管理の無かった私はりんごさんにお知らせいただいて良かったと思っています。
今回も本当にコストコからだったから良かったものの、変なところからのメールだったらと思うと・・・。
これからは私もメールの発信元はキチンと確認してから開けようと思いました。

レビュー?

カスタマーセンターから、下記の返信がありました。

担当部署に確認しましたところ、現在、オンラインショップで商品をご購入されたお客様へ、ご購入された商品のレビューをして下さいといった旨のメール配信を行っているとのことでございました
お手すきの時で構いませんので、よろしければレビューの投稿をして頂ければ幸いです
このたびはご迷惑、ご心配をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

との事です。

私の投稿で、皆様に、ご心配おかけして申し訳ありませんでした。カスタマーセンターからの返信を待ってから、投稿すべきでした。

レビュー?

パソコン開いて掲示板見てビックリしました。
昨日はバタバタしていたのでまたレビューは時間のある時にゆっくりしようと思っていたのですが、
メールは開けまくっていたので「マジでー!?」と慌ててコストコHPのお知らせや問い合わせページを見たら、ちょうどチャットを受け付けていたので問い合わせてみました。

レビューを求めるメール自体はコストコから行っているそうで、是非お願いしますとのこと。
念のため発信元が「〇m〇zonses.~」になっているけど大丈夫か念押ししたところ確認して再度メールで返答するとのことでした。

リンゴさんのほうが早いと思いますけど、コストコから返信がきたら私も結果報告しますね。

レビュー?

ありがとうございます!

よろしくお願いします。

レビュー?

もしコストコからの正式なレビュー依頼ではなかったとして、レビューを返信しなければ個人情報は漏洩しないものですか?メールを開封しただけでもダメなのでしょうか?

レビュー?

カスタマーセンターから、メールを精査して改めて連絡するので、安全が確認するまでは、添付ファイルは開けないでくださいとの回答がきてます。

また連絡があれば投稿します。
情報漏洩でなければいいですが…

レビュー?

カスタマーセンターから、調査結果を連絡するとの事なので、また連絡が来たら投稿します。

レビュー?

うちもきました、、、開封してしまった。。オンラインで購入したお品だったので、てっきりレビューシステムが始まったのかと思ってしまいました。情報漏洩なら支払い情報とかも怖い。。

レビュー?

今メール確認したら、新たに10品目のレビュー求めるメール来てます

コストコオンライン大丈夫でしょうか?

レビュー?

正規メールじゃないんですか!びっくりです

カスタマーへ問い合わせして頂いてありがとうございます。

私もオンラインでは数え切れないくらいの品目購入してるのに、ウエットシートだけのメール来ました。
全然怪しまずメールをチエックしたとき忙しかったので、後で返信するつもりでした。
情報漏れてるってことでしょうか?
コストコオンライン利用するの怖くなってきました。

レビュー?

正規メールじゃないなら
購入商品と名前とメルアドという個人情報が
外部にダダ漏れしてるってこと??
大事故じゃない?

ドメインがbazaarvoice-cgc.comだから
コストコがマーケティングリサーチのbazaarvoice社に委託してると思うけどなぁ。

レビュー?

え!そうなんですか??
レビューしてしまいました…

レビュー?

そのメール、なんか発信元が怪しいので、カスタマーセンターに問い合わせたら、正規メールではないとの事。調査したいので、メールを転送してほしいとの事で、転送しました。気をつけてください。

オンライン限定新商品

久しぶりにオンラインを見たらロエベのバッグが…!しかもかなりお買得ですよね。店頭にもあるんでしょうか?(今の時期なかなか気軽に行けないので…)バッグは手に取ってから購入したい派ですがかなり気持ちが惹かれます。
すみません、質問ではなく雑談で投稿しました。

レビュー?

レビューメールうちも着てました!
今までずっとオンラインのレビューあればいいのになあと思っていたので嬉しいです!

けど、メール見たら過去購入品全てではないんですよね~。
終売になったものはもちろんありませんが、在庫切れ商品のレビューはあるのにジュースやシーツなど今在庫のあるレビューは無いんです。
また別メールでくるのかな?
いずれにしても、どんどん協力していこうと思います!

レビュー?

皆さんにも届いてると思いますが、
今朝コストコオンラインから
「ご購入ありがとうございました」というタイトルのメールが届いており、何か間違えてポチッたのかと焦りましたが、過去の購入品のレビューを求める物でした。
今後オンライン扱い商品にレビューが着くのでしょうかね?ありがたいです。

オンライン限定新商品

オンラインにある液体オキシクリーンのボトルが変わった~。と思ったら、香料入りにリニューアル?
個人的には香料無しの方がいいなぁ。

商品番号19822 アームアンドハンマー 液体洗濯洗剤 オキシクリーン配合 7.39L 160回分 フレッシュアロマの香り、色物用 2168円
https://www.costco.co.jp/Online-Exclusive/ArmHammer-Liquid-Detergent-Oxiclean-250OZ-160Loads-Fresh-Scent/p/19822

オンラインついに買っちゃた〜〜な商品

チョコレートチップ、届きました(^○^)
ちゃんとパラパラ状態で嬉しい!
ほっとしました(*´∇`*)
ぱらりんさんちにもよい状態で到着しますように(祈)

ワイン好きです!お酒が好き(笑)

ただ、有名なものとか、元値とかがわからないのでコレはお得なのか?っと。
市場から半値以下と聞くと俄然興味が湧きます。
お酒の世界ってピンキリだから目安を知らないないのはなかなかに選べない。
貴重な情報ありがとうございます!!!
参考にしたいと思います!!

ふっふっふ〜〜( ̄▽ ̄)

私もコレポチっちゃいました。
驚きは、コス子さんの店舗価格と変わらないこと!!コレはポチるしかないなと!!
届くまでドキドキですね。
無事にパラパラでとどきますよーに。

オンラインで購入の領収書

上乃屋まむ@かみのやま様
丁寧に説明して頂きありがとうございます。
助かりました。
ありがとうございます。

またまた買ってしまいました!

ワインのみですが…
WINELOVERにもコストコはほんっと穴場ですね。
私は今までずっと信頼できる友人のインポーターのとこで買ってばかりいたんですが、コストコも本当に良品質だと思いました。

今回オンラインで買ったのは下の3本。

①バローロ
②Jeeperのシャンパーニュ
③ジュブレ・シャンベルタン

どれも市場の半分くらいで恐ろしいくらい((((;゚Д゚)))))))

前回購入したブルネッロ・ディ・モンタルチーノのも本日自分の誕生日祝いということで家族と共に開けました!
美味しかったです〜

WINELOVERの人は、コストコもチェックだなと改めて思いました!

届かない…

ご報告

結果、キャンセルになりました。
それまで、約4ヶ月弱 待ちました。

本日カスタマーサービスより電話がありました。
「在庫が確保できなかったのと、システムがエラーになっていた」
とのことでした。
丁寧に「申し訳ございませんでした」
と、仰られていました。

ただ、
怒りを表していない私が、話をしようとしているのに、それを遮って話されていたので、それは好印象ではなかったかなー。(相手は早々と電話を切りかったんだろうけど。)

以上、残念な報告でした!
私的には、
コロナの影響もあるし、3回目の電話をしている時点で諦めてたので、残念だけど仕方ないなって気持ちでした。

購入履歴

メインカードと家族カード2個のアカウントでオンライン登録した場合は購入履歴は共有できますか?それぞれのアカウントにログインしないと購入履歴はみれないでしょうか?

大丈夫です。わざわざサポートへ電話しなくても、公式ホームページのFAQを検索すれば解決する問題です。
https://customerservice.costco.co.jp/app/answers/detail/a_id/94/kw/領収書

ちなみにお仕事に使うものをでネットで代理購入して会社に代金請求したい場合、利用明細でも必要事項が書いてあれば代用できるようですよ。
↓こちらのページが分かりやすいかな?
https://www.robotpayment.co.jp/blog/creditcard/3950/

仕事で利用するもの購入したいのですがオンラインでしか売っていなくて購入したいのですがオンラインで購入した場合、領収書どうされてますか⁈発行された方おられますか⁈
オンライン窓口で他の件で以前何度かサポート受けた事ありますが、とても不愉快な思いして結果解決しなくて、結局店舗にて対応してもらいました。なのでサポートセンターに聞けば‼︎の回答以外でお願いします。