トピック
新しく追加された商品だけみたい場合の設定はありませんよね。 新しいのと古い商品が混ぜこぜで見にくいです。
秋頃登場していたカシウエアのトラベルブランケット。欲しいと思っていたものの、10月中頃行くと売り場に無く諦めてました。 そして、昨日何気なくオンラインストアの品揃え見てたら、まさかのカシウエア 売ってありました!!嬉しくて先程購入。 ついでにニューエラのキャップもあって、旦那に聞くと欲しいと言ってたので一緒に購入。届くの楽しみです。 オンラインストアはアパレルとか買うのには良さそうですね。 現品を手にして確認出来ないのは残念ですが。 もしものときは返品制度もあるし、良いように活用出来そうです。
2万円超えの家具調爪研ぎや、14万円のキャットツリーとかがありますね! 気になりますがわが家ではすぐには買えない。。 コストコは、猫用品もスケールが大きいですね〓
https://www.costco.co.jp/Household-Pet-Supplies/Pet-Supplies/c/cos_4.3?sort=price-asc&q=%3Aprice-desc 猫ちゃんの爪とぎは結構種類ありました。
ミニ@羽島さん こんにちは(*^^*) 箱、か、かわいいです☆ コストコ好きな人にはなかなか捨てれないですね! お写真ありがとうございますo(^o^)o
オンラインで注文してみました。 12日注文 14日受け取り (13日にヤマト運輸からLINEで14日配送連絡有り) こんなに早いとはビックリでした(^◇^;) ちなみに愛知在住、注文したお品はヘレンカミンスキーの帽子です(´∀`) お箱はコストコのロゴ入りでしたー@画像参照 ご参考になれば。
みなさん親切にありがとうございます。 オンラインショッピングでは代引きは使えないんですね。地域限定時?には代引きは使えていたとのことだったのでそのまま使えるのかなと思っておりました。マスターカードを持っていないため代引きが利用できれば便利だなと。 これからもっと利用しやすいオンラインショッピングになればいいな。
上乃屋まむ@かみのやま 様 かみのやまオンラインサービス開始当初から終了まで利用していました秋田県人です。 私としては、試験運用が活かされず使えないものに変わったと感じます。 送料と支払方法は道内在住さんの仰る通りです。配送業者はS川急便。 私は毎回クレジット決済で、午前11時まで注文すると少し後にクレジット会社からペイメントメールが届き、午前中に決済終了出来れば混雑時以外は遅くても翌々日には商品が到着してました。山形から秋田に配送なので早かったのかもしれませんね。 試験運用開始当初は常温商品が60種類だったものが、少しずつ要望が反映され使いやすいものに変わっていきました。 開始して一年位は「要望があればこちらにメールを」とコストコからメールがきていました。 最大購入(3個迄)があっても、ほとんどの商品が倉庫と同じように購入できたので、色々試すことが出来ました。 かみのやまオンラインサービスでこれはないなと思ったのが、唯一の冷蔵商品である最低購入量4キロのプルコギビーフ。その到着日が消費期限。あると便利だけど冷凍するにしても鮮度が良い物がいいなと思い、倉庫に行ったときに購入しています。 試験運用のためなのか不明ですが、何回か注文していたら、三回おき位に粗品(タブレットでタッチ出来るコストコのネーム入りのボールペン)が同梱されていたりと、嬉しい心遣いもありました。 最寄り倉庫(と言っても富谷倉庫まで片道3時間、かみのやまは4時間)へ行くときは必ず後部座席にも同乗者がいるので、いつもトイレットペーパーやキッチンペーパーなどの大物が買えないので、かみのやまオンラインサービスは大変ありがたかったです。 それに、メルマガクーポンや黒しれが反映されており、特に、かみのやま情報は毎回チェック、タイミングをみて注文しており、本当にお世話になりました!ありがとうございました! 新たに始まったオンラインと前オンラインを比べると、送料が倍になった物が多い気がします。 前と比べたら使えないけど、物によって(テレビ、冷蔵庫、洗濯機など)は利用すると思います。
今回のオンラインショッピングの支払いはカードのみです。
試験的に運用されていて11月30日に終了した かみのやまオンラインサービスでは 代引きも可能だった様ですが 12月10日に始まったコストコオンラインストアでは 支払い方法はマスターカードのみ、となった様ですよ。
代引き可能だったはずですよ
オンラインのカナダグース。 昨日は表示されてたのに今日はないということは、もう売り切れたのでしょうか? もしそうならせめてSOLD OUTとかの表示がつくといいですね。
オンラインストアでの支払い方法はマスターカードのみ、だそうです。 なので代引きはできないと思います。 コストコホームページのカスタマーサービスの 「よくあるご質問」をご覧ください。
オンラインショッピング、支払い方法に代引きは選択できないんでしょうか?
『コストコオンライン始まるよ』のくまさんが入ってる箱、ロゴ入りですね! アレに入ってお届けされるの希望。
かなり前から消えていたエゴマ油、オンラインショッピングにありました。 ただ 12本セット(^^;)せめて6本ならな〜
>道内在住さま 詳しく教えて下さり、ありがとうございます❗ 私がコストコ通以外をあまり見ていないこともあり(?)、実際の使用感を見かける事がほとんどなかったので、なんとなくイメージつきました。m(_ _)m 箱は空き箱だったんですね(笑)←気になってたところ、ありがとうございます(^^) 試験運用のサイトは何度か覗かせてもらってましたが、あの品揃えを期待してた方にとっては、現状は「使えない」となっても仕方ないのかな?と思いました。 まずはトラブルなく半年運用できますように(。-人-。) そして慣れたら改善お願いします>コストコさま
かみのやまオンラインサービスを終了間際に利用した北海道在住の者です。 あくまでも私が覚えている&解釈していた範囲での話なので、間違ってたらごめんなさい。 かみのやまオンラインサービスでは商品の価格は店頭と全く同じでした。値引きになっている商品もキチンと反映されていました。 送料はひと商品毎にかかりましたが、50円〜300円程度で、スプリングウォーターも確か数百円だったはず。 商品のラインナップは偏りがありましたが、定番商品は揃っていたように記憶してます。 野菜やシードレスグレープの他、プルコギなんかもありました。 支払い方法は銀行振り込み・クレカ(コストコで使えるカードに限る)・代引きのいずれかで、私は代引きを選びました。代引き手数料は330円でした。 注文してから自宅に届いたのが12日後。 (注文が混雑しているとの理由で遅延しますとのメールが来てました) 発送は札幌倉庫店からのようで、発送通知メールの翌日に商品が届きました。 ちなみに箱はコストコで取り扱ってるであろうサロンパスの空き箱でした。 注文から届くまで時間を要しましたが、なんといっても料金が超良心的だったので、今回のオンラインでの価格にすごく驚きました。
生鮮食品は助かりますね。しかしクール便に設定されると更に送料が上がりそうで…
そうですね。私なんかは実店舗にアホみたいに通ってますので、単純に楽しんでオンライン見てますが、日常的に買いたい生鮮やベーカリー、デリカが無くてショックな遠方の方は多いと思います。 あと、5世帯以上でシェアしなければならないんですか?という注文単位も。。 (あまり細かい単位で注文されると、スケールメリット無くなるのかも知れませんが。。←言葉の使い方間違ってるかも知れませんが、やっぱりコストコは良くも悪くも倉庫店なんだな、と。) 特にかみのやまオンラインを利用されてた方は、今まで野菜なんかも買えてた(確か…道内だけでした?)のだから。 このあたり、かみのやまオンラインを利用されてた方のご意見いただけると、試験運用との違いが分かるのですが。。(かみのやま…発送ですが、利用できたのは隣県の方々のみ) 色々と改善の余地があるのは否めません。 でも、私にやらせろ!という程の知識もないので、長い目で見守りたいと思います。。
あくまでコストコ店頭定価との比較なので、クーポン価格や黒しれと比較されると辛いのですが。。 でも販売終了品が買えるというのは、有難いですね(^^) 殿堂入り商品は、商品そのものが製造終了とかじゃない限り、オンラインで扱って欲しい。。(殿堂入りの基準て?となるかな?)
ニュースでも取り上げられたくらいですから、注目のコストコオンラインですよね! 『ワクワク』もあるし、『あれっ?』って感じる方もいらっしゃるでしょうが、まだ初日で判断されるのは時期尚早な気もします。 カテゴリーは豊富にある分、これから取り扱い商品も増えるでしょう。 個人的には、冷凍モノが送料かかっても購入できるなら、遠方から出掛けて行く者としては待ち望むサービスですかね~(^^;
私もコメントを寝る前に読んでしまい、布団の中から今までずっ〜とモヤモヤしていました。さんしょううおさんの的確なコメントに❤️連打!です。 頻繁に店舗に行ける方にとっては、店舗に無い商品が多々あってワクワクしますし、行けないからオンラインを楽しみにしていた方にとっては、期待外れでガッカリされるのも無理は無いなと思いました。
オンラインはないなさん 1行目はわざわざ言わなくていいんじゃないでしょうか。 あとの意見はわかるけど、モヤモヤします。
上乃屋まむ様 おはようございます。 いつも沢山の情報をありがとうございます。 オンラインのサイトを見終えるのに時間がかかりますよね。 楽しい時間なので脳にも良いと勝手に解釈しております。 かみのやま倉庫店ではオンラインの試験運用をされていたのですね。 黒しれ価格まで反映されていたとは驚きです。 私もまむ様同様、オンライン限定のクーポンが出たりするのか コストコ公式オンラインの今後の動きに注目しております。
そっか、ちゃんと店舗価格がわかれば安いものもあるんですね!!! それは朗報!しかも!アバロンがあったなんて!気がつかなかった。
そうですね‼︎ 他の通販サイトでは、もっと上乗せしてあるので、それに比べると送料込みですし買いやすいですよね。
ただ、ガソリン使って、高速往復してと比べると、遠方のお客さんには 安いですよ。
以前かみのやまオンラインサービスを見た時(利用できませんが^^;)は、もっと食品の商品数が多かったです。 価格も倉庫と一緒で、黒しれ価格も反映されてた記憶があります。 送料込みになってるので仕方がないと思いますが、ちょっとガッカリですね。 家電はお買得商品が結構有りますね^ ^ 以前、海外のコストコECサイトを見た時、もっと商品数が多かったので、これから増えていくのを期待したいと思います。
オンラインはちょっと失敗では?購入の個数も設定されてる商品が殆どだし値段もね