オンライン

トピック

オンライン始まりましたね

そうですね。私なんかは実店舗にアホみたいに通ってますので、単純に楽しんでオンライン見てますが、日常的に買いたい生鮮やベーカリー、デリカが無くてショックな遠方の方は多いと思います。

あと、5世帯以上でシェアしなければならないんですか?という注文単位も。。
(あまり細かい単位で注文されると、スケールメリット無くなるのかも知れませんが。。←言葉の使い方間違ってるかも知れませんが、やっぱりコストコは良くも悪くも倉庫店なんだな、と。)

特にかみのやまオンラインを利用されてた方は、今まで野菜なんかも買えてた(確か…道内だけでした?)のだから。

このあたり、かみのやまオンラインを利用されてた方のご意見いただけると、試験運用との違いが分かるのですが。。(かみのやま…発送ですが、利用できたのは隣県の方々のみ)

色々と改善の余地があるのは否めません。
でも、私にやらせろ!という程の知識もないので、長い目で見守りたいと思います。。

アベンヌスプレー

あくまでコストコ店頭定価との比較なので、クーポン価格や黒しれと比較されると辛いのですが。。

でも販売終了品が買えるというのは、有難いですね(^^)

殿堂入り商品は、商品そのものが製造終了とかじゃない限り、オンラインで扱って欲しい。。(殿堂入りの基準て?となるかな?)

ニュースでも取り上げられたくらいですから、注目のコストコオンラインですよね!
『ワクワク』もあるし、『あれっ?』って感じる方もいらっしゃるでしょうが、まだ初日で判断されるのは時期尚早な気もします。
カテゴリーは豊富にある分、これから取り扱い商品も増えるでしょう。
個人的には、冷凍モノが送料かかっても購入できるなら、遠方から出掛けて行く者としては待ち望むサービスですかね~(^^;

私もコメントを寝る前に読んでしまい、布団の中から今までずっ〜とモヤモヤしていました。さんしょううおさんの的確なコメントに❤️連打!です。
頻繁に店舗に行ける方にとっては、店舗に無い商品が多々あってワクワクしますし、行けないからオンラインを楽しみにしていた方にとっては、期待外れでガッカリされるのも無理は無いなと思いました。

オンラインはないなさん

1行目はわざわざ言わなくていいんじゃないでしょうか。
あとの意見はわかるけど、モヤモヤします。

上乃屋まむ様

おはようございます。
いつも沢山の情報をありがとうございます。

オンラインのサイトを見終えるのに時間がかかりますよね。
楽しい時間なので脳にも良いと勝手に解釈しております。

かみのやま倉庫店ではオンラインの試験運用をされていたのですね。
黒しれ価格まで反映されていたとは驚きです。

私もまむ様同様、オンライン限定のクーポンが出たりするのか
コストコ公式オンラインの今後の動きに注目しております。

アベンヌスプレー

そっか、ちゃんと店舗価格がわかれば安いものもあるんですね!!!
それは朗報!しかも!アバロンがあったなんて!気がつかなかった。

高くない?

そうですね‼︎

他の通販サイトでは、もっと上乗せしてあるので、それに比べると送料込みですし買いやすいですよね。

高くない?

ただ、ガソリン使って、高速往復してと比べると、遠方のお客さんには
安いですよ。

高くない?

以前かみのやまオンラインサービスを見た時(利用できませんが^^;)は、もっと食品の商品数が多かったです。
価格も倉庫と一緒で、黒しれ価格も反映されてた記憶があります。

送料込みになってるので仕方がないと思いますが、ちょっとガッカリですね。
家電はお買得商品が結構有りますね^ ^

以前、海外のコストコECサイトを見た時、もっと商品数が多かったので、これから増えていくのを期待したいと思います。

高くない?

オンラインはちょっと失敗では?購入の個数も設定されてる商品が殆どだし値段もね

あれでワクワクするんですね。
限定品も大した事ないし、取扱商品は少なし、何より値段が高すぎて。
物によっては、2つとか3つとかくくりにはビックリ。
先行のところの情報から、デリ系は期待してなかったのでそれはいいですが、肩すかしも良いところ。
残念でした。
今後の充実を期待します。

店頭には並んでいない商品もあって、見ているだけでワクワクしますね。

この間クーポンで出ていた洗車用純水器、カートリッジはどうやって入手したら良いの???と悩んで購入を見送ったら、オンラインに出ていました。
クーポンが有るうちに購入しておけばよかったかも( ;∀;)

これもコストコあるあるなのかしら?

日中は見れなかったので、先ほどやっと見終えました。
思った以上にオンライン限定商品が充実していて、見ていてワクワクでした(*^^*)
ミッフィーちゃんのリトロリー、カワユス。

何よりも、店頭から消えてしまった人気商品が入手可能になったものがあって、何よりも歓喜!

試験運用だった、かみのやまオンラインではリアル店舗の黒しれまで忠実に反映されていましたが、本運用では関係なさそうなので、オンライン限定クーポンとか出るのか、今後の動きが気になりますo(^o^)o

それこないだ売ってたのでクリパで出しました!
大人8人でも全然余りましたね!笑プラスでロティサリーチキンとタキシードケーキもあったのでしょうがないですが、、、
でもサンドのチキンやわらかくて美味しかったです!

アベンヌスプレー

あ、考えなしにトピ立ててしまった。。
店頭から消えたあの商品。ネットなら買えます!
とかにすれば良かった。。(笑)

今、アバロンシャンプーも見つけて喜んでいたところです。
アバロンオーガニクス スカルプシャンプー/コンディショナー
 旧店頭価格1798円→オンライン価格2498円

アベンヌスプレー

すでに店頭での取り扱いが無くなっているアベンヌスプレーの3本組。
最後に見たときには、4198円だった気がしますが、何とオンラインでは3980円❗

値段がお安くなって再登場なんて嬉しいです(*^^*)
ありがとう!コストコさん!!
でも買い置きがあるから、注文はあと1年先だなぁ(笑)

コーヒーメーカーがいっぱい❤︎

ネスプレッソ コーヒーメーカー プロディジオ D70SIというのがありますが、他のネット通販の半額以下の8980円ですね(@_@)

体と脳とこころは、きっととっても強くつながってます。
オンラインショッピングとエアインコスをしていれば、いつか絶対に倉庫でお買いもの!
重ーいカートぐいぐい押す日は必ずきますよ!

クリスマス前は、恐ろしくてコストコに行ったことはないのですが、めっちゃ混んでるのでしょうね(;>_<;)

コストコのクリスマスケーキも、予約出来たらいいのになぁ。
23日位なら、取りに行く位ならなんとかなるかな?

ハイローラーとクロワッサンの大きいヤツをオンラインで予約しようか考え中。
クリスマスいつも整理券配布だったり商品無かったりだから〜
ただ多すぎるのよね〜って感じもする
クリスマス当日より土日に予約かなぁ〜

皆さんはお家のクリスマスパーティはいつやります?

炭酸水高いですよね、2298円
店舗では998円くらいだった気がします。

オンラインきたー(≧∇≦)

病気して、なんやかんやあってコストコ行けなくなっちゃったんで、とっても嬉しいです!

倉庫に行けるようなるのが目標です!

オンラインで楽しみます。

あまりつかえないなあ~と言うのが実感。
送料込みの送料の基準もよくわからない。大物が高いのは当たり前だけど。
でっかいくまさんの送料半端ないですね!

オンライン自転車では買いづらいものを買いたく楽しみにしていましたが、炭酸水は重いし大きいので送料の関係で値段が…!(◎_◎;)
こちらの価格の投稿は比較できてとても助かります(^^)
最近コストコにも行けてないので、オンライン眺めてるのも楽しいです(ฅ'ω'ฅ)♪

ネットで買えるの楽しみにしてただけど。。。
更に一般家庭向きじゃ無いかなぁ〜〜。
キッチンペーパーは2つからだし、キャノーラ油は3つから。( ˙-˙ )
仕入れの域ですな〜〜。
やっぱり買いに行くしか無いのかぁ。って思いました。

コーヒーメーカーがいっぱい❤︎

ネスプレッソの互換カプセルが充実してる印象ですね(^^)
私は熱烈歓迎なのですが(^ω^)

カナダグースって、出る店舗は限定なんですよね。

カークランドのトイレットペーパーがちょうど切れそうなので買おうと思ってチェックしたら、2セットから注文しなければならず、買うの迷ってます。6ロール×5×2…どうせ使うものだけど、60ロールか〜……置くとこないなぁ……なんでこれを2個口からの注文縛りにしたのか…意図がわからん。

カナダグース レディース キンリーパーカー
Canada Goose Ladies Kinley Parka
商品番号1282096
XS S Mで
84800円もでてましたね。

これは店舗でもでまわるのかしら?
XLがあれば私にも着れるのですが…。