【つぶやきコーナー 】その3

コストコに行って嬉しかったこと、
イラっとしたり、モヤモヤしたこと、
黒しれになるのを待っていたのに買い逃したーΣ(゚д゚lll)
などなどなど、ごく短くつぶやきませんか。

★厳守事項★
他人さまのつぶやきにレスはしない事
返信 321-360/500件最新の投稿へ
し、失敗したー。
コストコの冷凍ブロッコリーは常備品。で、今日は置いてるのが一か所だけ。そのためか箱には物が無く、仕方なく空箱を移動する事に。結構くっ付いてる。で、底を叩いて離したら……。バラバラとブロッコリーが(!)。
袋を破っちまったぜい(苦笑)。会計後にヘルプデスク?で申告した。
黙って帰るようなことはしない。
寛容になってと言葉の意味をWikiから引用してる人、今日いろんな場所で見るな〜流行りなのかな(´-`)
Wikiじゃなかった!書き間違え恥ずかしい〜!ごめんなさい(T . T)
至極真っ当な指摘に対して「叩かれた」はないでしょ…
ごめんなさい、が言える人間でありたいものです
せっかく誰もコメントしてなくて落ち着いてたのに、蒸し返すような注意喚起というか改善案提示というか…。
きっとコメントしたい言葉をグッと堪えてスルーされている方もいらっしゃるのでは。
スルー大事。スルー大事。
最近の私の合言葉。
でも、もやもやしてここで吐き出させてもらいました。すみません〓
まったく同じことを考えてたら書いてる方がいたわ
延々続いてたならわかるけどもう数日誰も触れてない
寝た子を起こすようなことしたら本末転倒よー

マンゴースコップケーキ、早く私の利用店舗に出ておくれー!
キッシュは久山と御船以外には出ていないのだろうか。。
全国展開カモーンщ(゚д゚щ)
大きめな声でつぶやきま~す
( •̀∀•́)۶

『ミニバッグに入ったエコバッグだけ売ってください、コストコ様❕』

結構売れると思うんだけどなぁ…
つぶやきコーナー 】その3

★厳守事項★
他人さまのつぶやきにレスはしない事
私もミニバッグに入ったエコバッグだけ欲しいので、先日、コストコ様のカスタマーセンターにリクエストしちゃいました❣️
コストコでパレット積みのマスクを見るたびに購入意欲が湧く。値引になっていたら尚更だ。3層150枚を買ってしまった。アイリス120枚も購入するか迷った。レジで後ろの人が極上空間を持っていた。『買い忘れた!』と思った自分。いつになったら『マスク買わなきゃ病』が治るのだろう?
KSのナポリタンチョコをやっと購入。私には食べ続けられる恐ろしい子だった。だって減っていく感じがしないんだもん。
2kgのチョコチップを発見!そのままボリボリと食べられる?悩むぅ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
スコーン…配合変えた??
何がどう違うって説明できないけど、生地が私がドハマりした数年前に戻ったみたいな…とにかく久しぶりに『めっちゃ美味し〜い♡』って思えちゃった。先月にも買って食べたハズなのに。
……ただ単に、スコーン熱が最大火力になってる時に買ったから余計美味しく感じるだけかな?笑
えっ!?ちょっ…!待って!
メロンスムージーとかいちごソフトとかビーフパイとかマンゴースコップとかストロベリーマスカルポーネとか新商品ラッシュに追い付けない。
コストコ入会7年。
娘が遂に『アトランティックサーモンフィレ』初購入してきた!
378/100g、重さ約1300g5000円越え。
感染対策に神経すり減らしながらの仕事忙殺、休日の楽しみ激減の日々でストレス溜まりまくりの結果がサーモン、、、あぁ、存分に食べな。

ひとりサーモン頬張る幼な子のような彼女に届いたLINE。
職場にて感染陽性者確認。

あぁ娘よ。
今度は母が特選寿司でも巨大ケーキでも初購入してくるよ。( ; ; )
あーー!!
わかめの割引忘れてたっ!!
前回パスポートで割引になっててかわりに家族が買いに行ってくれたのに無くて、そのときにわざわざ4月に割引価格で販売されるって張り紙をメモってくれてたのにっ!!
なぜ私はカレンダーにメモらなかったんだ。。
私の頭にメモってもダメやん。。。
案の定、ざっくり「もうすぐかな〜?」っと思ってて情報確認したら昨日までとのこと。
はぁ( ´Д`)=3
だから私の頭のカレンダーじゃダメなんだよ。
昨日休みで行けただけに余計に悔しい&悲しい。
今日、私の前の人にはエグゼクティブのクーポンを渡して私にはくれなかった。エグゼクティブっぽい見た目じゃないからかなぁ。。
勧誘はしつこくしてきたのに、アップグレードしてもクーポンすらまともにくれない。今年は購入も少なくなりそうだしダウングレードしよう。
先日の果物コーナーでお買い物中、スタッフさんに「先程もお声がけしましたが、フードコートの食品はお持ち帰りのみとなりますので、店内にお持ち込みいただくことはできません。お車に置いてきていただくようお願いします」と声をかけられてるお客さんが。
するとお客さん、「カバンの中に隠したのに何が悪いんだ!」と逆ギレ。
どうやら一度目注意された後にアサイーボウルをカバンの中に隠したみたい。
でもカートの中にドリンク見える形でそのまま入ってるし…
スタッフさんが「感染予防の為にも他のお客様にもお願いしているルールですので」と続けると、なんとカートの中のものを全て売り場のバナナの上に投げつけ始めたじゃないですか!
スタッフさんが毅然と「こちらで処分させていただくということでよろしいですか?」と返すと、「このバナナも買うつもりだったから全部捨ててくれ」とよくわからないことを言い始め、スタッフさんに「商品に関しては各売り場に戻させて頂きますしバナナも廃棄の予定はありません」と一蹴されると、ブツブツとよくわからないことを呟きながらカートに全部商品戻して出口の方へ。
しかしその人の連れが「あなた名前は?あなたの対応が悪くて気分悪いから本社に電話するわ」とスタッフさんに更に絡んでハラハラしてると、スタッフさん笑顔で「どうぞ。○○と申します」と即答。
結局その連れの人もすごすご帰っていきました。
本当に店であんなことする人達っているんだなと驚きつつ、あのスタッフさんに理不尽なお叱りがいかないといいなというモヤモヤをここで吐き出させてもらいました。
コストコって会員制なのに変な人いるよな〜シリーズ
・突然スタッフさんに倉庫内の消毒はどうなってるんだ。あんなにたくさんの人が触ってるのに汚く無いのか。商品を全て消毒しろ。俺がコロナ感染してたらどうするんだと絡んでいた人
・試食のぶどうをわざわざ椅子が置いてあるコーナーまで持って行ってサンプルの椅子に座って食べてる子ども
・試食に並んでいたら「8人分ください」と言い出し持って行った人(子連れグループだった)
・サンプルのソファーでガチ寝している人
・緊急事態宣言中の時に、駐車場に座り込みフードコートの商品を飲食していたグループ(色んな意味で危ないよ!)

ちなみにコストコに限らず、自分が買い物や食事に行った店で、一部始終見てしまったうえで、理不尽なクレームを本社に送ってやると脅迫している客を見かけたら、私はいつも先手を打って日時と詳細を書き、「もしかしたらこの日この店舗に関してこういうクレーム入ってるかもしれませんが対応した店員さんの問題では無くそのクレーム入れてる人の問題です。」と送っちゃう〜!!!
理不尽な我儘迷惑客は不快だし、本部や上の人はクレームが入った事重視で事実確認はあまりされなかったりするので、クレームのせいでちゃんと対応したスタッフさんが嫌な思いをするのは言い方悪いけど腹立つ〜!だから目撃者としてそのクレーム違うからな!という内容とその店舗の良かった点を書いて送っちゃう...
お節介だとはわかってるけど....
ヘアトリートメントのクーポンが出ましたよぉ~
(´- `*)ノ
待っていてよかった。
ポップコーンポッパー買いました。

炭火焼きチキンの柚子胡椒ソースで味付けできるかな。。。
(我が家には辛すぎてまるっと残ってる)
昨日は半年ぶりのインコス♪目指すはマンゴームーススコップケーキ!(以下MMSC)
『いぇーーーーーぃ!!!』
一目散に向かったけど『あらへん…』出鼻ボッキボキの粉砕骨折。お得情報は見つけるの苦手だけどMMSCが無いことくらいなら投稿出来る!『あらへん…』スマホあらへん…車や。。。取りに行く気力も沸かずそのまま。
MMSCの代わりに、150円引きのマンゴー梅酒を2升買って帰ってふて寝。
何ということでしょう!!
勝手に大好きなベリー様、耳たぶ様と同じ日にインコスしていただなんて!感激で一瞬で鼻くっついた!
お名前出して申し訳ない気持ちと いつもたくさんの情報を本当にありがとうございますという感謝の気持ちをつぶやこっと☆
エビのビスクが恋しくて仕方ない。
食べたい。
けど作り方がわからない…というかたぶん作れない(;_;)
あれと同じ味のレトルトないかなぁ…
(*´∇`*)

MMSCは無かったけど神戸楽しいよ!
MMTBさんがいるからね!
コストコからクロネコDM便
エグゼクティブ会員にアップグレードしてより多くの特典を楽しみませんか?と
う~ん
私、エグゼクティブ会員なんですけど^_^;
先日レジでも声掛けられました〓
なぜだー。
メルマガで紹介されて1週間になるのに、なぜどこの倉庫店からもストロベリーソフトの情報が上がってこないのだー?
(情報先出ししすぎたのかな?)
いつの間にかお手洗いに「流水音発生器」が(゚Д゚)
お手洗い改修の時にダイソンのジェットタオルが設置され(今は使えませんが)手洗いはお湯になり…
どんどんトイレから日本仕様になってきてる〜
そのうちに暖かい便座になるのかなぁ?
つくばは木曜日の時点でいちごソフトクリームだったよ~。←目が悪いので多分
インコスする度に、これで食べ納めだと思いつつ、チョコバナナを食べていますが、翌週来てもいちごソフトにならず、再度これで食べ納めだと食べ、一体いつになったら出会えるのか…
早く食べたいですね(^。^)
上乃屋まむ様のおしゃる通り、情報先出しすぎですよね〜
入り口の会員証のチェックしているお姉さんになぜ在庫確認をする?
後ろが詰まってしまうではないか<`ヘ´>

前回来た時に無かったからって…
すぐそこにカウンターがあるから並んで聞けば良いだけでは?
お姉さんも困ってたぞ(; ・`д・´)
久々にお手洗い利用(多摩境)
照明が増えたのか、明るくなっていて
便座除菌剤があり、サニタリーボックスが非接触に変わっていて(手をかざすと蓋が開くやつ)
ハンドタオルが増えていました

コロナ対策の一環かとは思いますが、ちょっと嬉しく思いました
ポップコーンホッパー、先週悩んで買わなかったら今日は売り切れ>_<
コストコあるあるだけど悔しい!
ここでよく皆さんが探しておられるプレスンシール?とフードラップ?は別物ですよね?!なんかどっちもピチットスルヤーツと脳内変換しちゃっていつもわからなくなってしまう…自分が使ってないからってサボらないで我が脳みそ!
先週行った時に 数年ぶりにコストコビーフを購入しました
以前こちらで書いたように 匂いが強いのに連続で当たり それから購入を止めていました。

ビーフ肩ブロックを購入しましたが
匂いも全くなく 全て美味しく食べきれました!

焼肉にローストビーフ カレーや炊き込みご飯 すき焼き風煮物にも。
とってもおいしかったです。
これからはブロックを買いたいと思います(*^^*)
筍を沢山頂いたので青椒肉絲にしようと牛肉を買ってきた。誰も帰ってこないので出来心で一枚サッと塩コショウで焼いたらめちゃくちゃ美味しい!!
どうしよう、焼き肉に変更したら筍とピーマンの立場…
朝イチのスーパーはヤバすぎる。
ものすごい密状態。
そのうえ、マスクしてないご老人が多い。。。
遠くてもコストコに行った方が安全だと思ってしまった。
その空間にいることに恐怖を感じてしまい、何も買わずに帰ってきてしまった…
コストコ片道1時間40分。
その時間でスーパー行って、買い物して、帰ってくることができる。
悩む。。。
コストコ実店舗は人多過ぎ。通販もっと充実させて欲しいなぁ。
仕事でもないのに、他県のコストコに行ってる書き込みを見てしまうと、モヤモヤします。
身を守る行動をし、医療従事者のこと考えてあげてほしい、と思ってしまいます。
ギラデリ(ジラデリ)ダークチョコアソート数えてみた!
(やってみたかった)

86%が17個、72%が17個、60%が18個、極めて平均的。
が、1個だけ個包装が片方閉じてない物が…
外袋がこれでもかっっていうくらいしっかり接着されてたので、迷う事なく美味しくいただきました。

カロリーも脂質もタンパク質も 60% < 72% < 86% なのね…
(炭水化物は 60% > 72% > 86% )
野々市倉庫店前の海環から見える白山がとても美しい。
車で来店する度に感嘆してしまう。
曇りや雨で見えない時は損した気持ちになってしまう。
1キロ1,000円を切ってるチョコに手を出せなかった。勇気が無い(笑)。残り2個だったのに。