【つぶやきコーナー 】その3
コストコに行って嬉しかったこと、
イラっとしたり、モヤモヤしたこと、
黒しれになるのを待っていたのに買い逃したーΣ(゚д゚lll)
などなどなど、ごく短くつぶやきませんか。
★厳守事項★
他人さまのつぶやきにレスはしない事
イラっとしたり、モヤモヤしたこと、
黒しれになるのを待っていたのに買い逃したーΣ(゚д゚lll)
などなどなど、ごく短くつぶやきませんか。
★厳守事項★
他人さまのつぶやきにレスはしない事
返信 361-400/500件最新の投稿へ
ハイカカオなチョコはカカオバターの含有量の多さが脂質に反映されてるのかな、と。ま、一気に食べるわけじゃなし、キニシナーイ
大阪に緊急事態宣言、和歌山は不要不急の外出自粛。
コストコに行きたいけど、行けない。
コストコいつ行っても混んでるイメージ。
密が怖い(>_<)
新商品買いに行きたいよ~。和歌山にコストコ欲しい( ;∀;)
コストコに行きたいけど、行けない。
コストコいつ行っても混んでるイメージ。
密が怖い(>_<)
新商品買いに行きたいよ~。和歌山にコストコ欲しい( ;∀;)
通販でケトルチップを初購入。
思ってたよりオイリーなので、袋の中にキッチンペーパーを入れておいたら一晩で油まみれに。
その後何度か交換を繰り返すも毎回たっぷり吸収されてくる油、ヒィィ
でもおかげで油っこさはちょっとはマシになったかな。。。
思ってたよりオイリーなので、袋の中にキッチンペーパーを入れておいたら一晩で油まみれに。
その後何度か交換を繰り返すも毎回たっぷり吸収されてくる油、ヒィィ
でもおかげで油っこさはちょっとはマシになったかな。。。
石狩店にも雑誌コーナーを作って欲しいです〓
お店との相性ってある気がする。探してるものがいつもなくて、使えねーなっ(単なる八つ当たり)って思ったりする店も。
コストコはこれこれこれなのよぅ♫が多い。イヤホン欲しくてさすがにないねって思いつつオンライン見たら欲しい条件のアッタ。
割引ありで買って家族分も買えばよかって思ったらしばらくして見たらまた割引になった。もうコワイ笑
コストコはこれこれこれなのよぅ♫が多い。イヤホン欲しくてさすがにないねって思いつつオンライン見たら欲しい条件のアッタ。
割引ありで買って家族分も買えばよかって思ったらしばらくして見たらまた割引になった。もうコワイ笑
今日の出来事です。
入り口で大人の4人組(おそらく家族)が止められてました。
「カード1枚につき3人しか入れません。もう1枚カードをお持ちですか?」と。
結局、一人が車に戻ったようでした。
いつも、グループで買い物してる人を多く見かけるのですが、ちゃんとチェックされてるようで安心しました。
入り口で大人の4人組(おそらく家族)が止められてました。
「カード1枚につき3人しか入れません。もう1枚カードをお持ちですか?」と。
結局、一人が車に戻ったようでした。
いつも、グループで買い物してる人を多く見かけるのですが、ちゃんとチェックされてるようで安心しました。
コストコに行くといつもある方を探してます。ある方も私を探してるとありました。
コストコ行く楽しみがまたふえました( *´艸)
コストコ行く楽しみがまたふえました( *´艸)
今、気づいたけど車にカートをぶつけられたと思われるいくつもの傷が…
しかも前部分のみ。
ナンバープレートやボンネットなど細かく塗装が剥げてる。
赤い塗料のような物がついてる部分もあったので、心当たりがあるとするなら、きっとコストコのカートだと思う…
でも、もしほんとにコストコでついたとするなら、人の車の前にカートを置いて荷物を乗せるなんて、ありえない人ですね。
常識からかけ離れた人もいるって最近知ったし(人の車をテーブル代わりにしてる人)
自分のミスでついたのとは違う傷だからショックだわ。
しかも前部分のみ。
ナンバープレートやボンネットなど細かく塗装が剥げてる。
赤い塗料のような物がついてる部分もあったので、心当たりがあるとするなら、きっとコストコのカートだと思う…
でも、もしほんとにコストコでついたとするなら、人の車の前にカートを置いて荷物を乗せるなんて、ありえない人ですね。
常識からかけ離れた人もいるって最近知ったし(人の車をテーブル代わりにしてる人)
自分のミスでついたのとは違う傷だからショックだわ。
はなひめトマトがなかった(T-T)
もう終わりなのかな?
今日売り切れたのかな?
なくなったら買いに行く。にしてたのにのに。
冷蔵庫に入れないで、
おやつ代わり、お風呂あがりの
水分補給でもパクパクしてたのに。
もう終わりなのかな?
今日売り切れたのかな?
なくなったら買いに行く。にしてたのにのに。
冷蔵庫に入れないで、
おやつ代わり、お風呂あがりの
水分補給でもパクパクしてたのに。
同じ店舗で同じハンドルネーム使っている人がいる。
1年ほど前に気がつき様子見してたけど最近書かれていないようなので大丈夫かと思って時々質問されてる在庫の有無を答えていた。
ヤバイ。先日同じハンドルネームの方を久々に確認した。
変えた方がいいのかな。
別に思い入れのあるハンドルネームじゃないし。
私のことを知ってる人がいるわけじゃないし。
ただ新しい名前を考えるのが面倒くさいだけで。
1年ほど前に気がつき様子見してたけど最近書かれていないようなので大丈夫かと思って時々質問されてる在庫の有無を答えていた。
ヤバイ。先日同じハンドルネームの方を久々に確認した。
変えた方がいいのかな。
別に思い入れのあるハンドルネームじゃないし。
私のことを知ってる人がいるわけじゃないし。
ただ新しい名前を考えるのが面倒くさいだけで。
近所のスーパーで毎週水曜開催のコストコ フェア、この連休は中止だそう。ざんねーん。マフィン6個パックが500円という一人暮らしに優しい価格設定で行きたかったのにー。
幕張倉庫、3階駐車場から本日朝8時頃の風景。
遠くに富士山。
幕張メッセの駐車場見るたびに、ここにコストコのガスステーションできないかなぁと思う。
そもそもオープンの時間は10時なんだしオープンできるのは中の準備が整わない限り無理ですよね?
人が集まってるから早く開店してるだけじゃないんでしょうか?お店によって違うと思いますし…他の店は早かったのにというのって違う気がします。
人が集まってるから早く開店してるだけじゃないんでしょうか?お店によって違うと思いますし…他の店は早かったのにというのって違う気がします。
都心暮らしで何でも手に入るけど、コストコは都内にはない。川崎も幕張も三郷も行けない。悲しい。
今週末はコストコ通バースデーだー⤴♪
1週間間違えてた⤵
来週
来週
先月末スルーしてたツナ缶買ってやったぜ!
そして去年夏か、一昨年冬から欲しかった光脱毛…光美容器?とやらが先月末にあって悩んでやめたんだけど、それも結局買ってやったぜ!
高価な美容機をまさか私が買うなんて!!
(エステよりも安いとのコメントよく見ますが、そもそもこしょばがりで人に触られるの苦手&肌がそんなに強くないから不安でもあるので行けません、泣。だから結局大きな出費www)
あとはお安くなってたっぽいパン(くるみ&チーズ)、アイスフィールド無くてアイリスオーヤマの富士山の天然水が初めてだから楽しみだな。
テンション上がってるついでにコロナで臨時休業&ロング休暇だから、今回のこのお休みこそ家を片付けよう!
…ト言イツツゴロゴロシテルダケナノガ目ニ浮カブケド。
そして去年夏か、一昨年冬から欲しかった光脱毛…光美容器?とやらが先月末にあって悩んでやめたんだけど、それも結局買ってやったぜ!
高価な美容機をまさか私が買うなんて!!
(エステよりも安いとのコメントよく見ますが、そもそもこしょばがりで人に触られるの苦手&肌がそんなに強くないから不安でもあるので行けません、泣。だから結局大きな出費www)
あとはお安くなってたっぽいパン(くるみ&チーズ)、アイスフィールド無くてアイリスオーヤマの富士山の天然水が初めてだから楽しみだな。
テンション上がってるついでにコロナで臨時休業&ロング休暇だから、今回のこのお休みこそ家を片付けよう!
…ト言イツツゴロゴロシテルダケナノガ目ニ浮カブケド。
多摩境は都内ですよ。
ワンプッシュゴルフ傘を普段のお散歩に使うのはやはり難しいだろうか…
このへん風強いからあちこちぶつけちゃうかなぁ
大きい日傘が欲しい!
このへん風強いからあちこちぶつけちゃうかなぁ
大きい日傘が欲しい!
コストコ大好き!スタバも、マックもケンタッキーもサーティワンも…ん?恐るべし米国企業
コストコで買ったワンプッシュゴルフ傘母親に買ったが、普段には大きくて重いから海で一回使っただけでなかなか使えないと言ってます。
コストコ和泉店で度々従業員のコロナ感染報告があるので怖くて店内に入れない
買いたいものはたくさんあるけどガソリンだけ入れに行っている
早く感染者が落ち着いて気兼ねなくお買い物したい
買いたいものはたくさんあるけどガソリンだけ入れに行っている
早く感染者が落ち着いて気兼ねなくお買い物したい
大阪の南部に住んでます。GW明けたらコストコに行こうと思ってますがやはりコロナが気になります。
私の通勤圏の府立高校や私立高校は四月頃から感染者が出て休校だらけになってます。私の母校も撃沈。
駅のホームに生徒がいない。再開したら休校、再開したら休校を繰り返す高校も。GW明けたら高校生来るかなと思ったら休校。偏差値は関係ありません。
文科相は「宣言発令でも一斉休校しない」と言ってましたが、結果的に一斉休校になっちった。経済を回すのも大変ですが、学校回すのも大変みたい。ホームに生徒の姿を見ないと逆に恐いです。
私の通勤圏の府立高校や私立高校は四月頃から感染者が出て休校だらけになってます。私の母校も撃沈。
駅のホームに生徒がいない。再開したら休校、再開したら休校を繰り返す高校も。GW明けたら高校生来るかなと思ったら休校。偏差値は関係ありません。
文科相は「宣言発令でも一斉休校しない」と言ってましたが、結果的に一斉休校になっちった。経済を回すのも大変ですが、学校回すのも大変みたい。ホームに生徒の姿を見ないと逆に恐いです。
13日(木)までセタフィルローションが値引き中。
これまでの経験上、その次の週はクリームのクーポンが出るはず。
我が家としては絶好のタイミング。
どうか予想が当たりますように。
これまでの経験上、その次の週はクリームのクーポンが出るはず。
我が家としては絶好のタイミング。
どうか予想が当たりますように。
まっっったく気付いていませんでした…!
ありがとうございます。
居住地から移動距離がそれなりにあるので安易な訪問は迷いますが、ちょっと嬉しくなりました。
ありがとうございます。
居住地から移動距離がそれなりにあるので安易な訪問は迷いますが、ちょっと嬉しくなりました。
タイミングが悪いだけだと思いたい…!!
最近、行く度にイズニーホイップクリームとメニセーズパニーニを探すけどどちらも影も形もない…
以前みたいに頻繁に来てないからただのタイミング…ですよね??廃盤になってないよね!?
次回こそありますように…と思いながら帰路につきます。。
最近、行く度にイズニーホイップクリームとメニセーズパニーニを探すけどどちらも影も形もない…
以前みたいに頻繁に来てないからただのタイミング…ですよね??廃盤になってないよね!?
次回こそありますように…と思いながら帰路につきます。。
ヤバいな…
容器に入ったキャラメルコーティングしてあるクルミがある!と思って、もう一度見ると普通のクルミだった…
相当疲れてるな…私。
容器に入ったキャラメルコーティングしてあるクルミがある!と思って、もう一度見ると普通のクルミだった…
相当疲れてるな…私。
来週2回目のワクチン接種、怖いなぁ
39度まで発熱するみたいだし、カロナール事前配布でなんとかしろって
旦那も戦々恐々でビビってるし・・・
二人とも発熱したら子供達、どうしよう・・・
39度まで発熱するみたいだし、カロナール事前配布でなんとかしろって
旦那も戦々恐々でビビってるし・・・
二人とも発熱したら子供達、どうしよう・・・
https://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/210513_jvsg/thu13d/pc_index.html
セタフィルクリーム…ないやん…
もう口にしない。夢や希望は口にしないわ。今を生きる。
期待させてしまった方がいらっしゃったらごめんなさい。
クロワッサンが安いです。
少し噂になっているノータッチミューズのディズニーデザインも安いです。
セタフィルクリーム、なくなりそう……
クーポン常連さん商品は買い時に悩んでしまいます。
セタフィルクリーム…ないやん…
もう口にしない。夢や希望は口にしないわ。今を生きる。
期待させてしまった方がいらっしゃったらごめんなさい。
クロワッサンが安いです。
少し噂になっているノータッチミューズのディズニーデザインも安いです。
セタフィルクリーム、なくなりそう……
クーポン常連さん商品は買い時に悩んでしまいます。
試食出てる!何だろー?
と思ってたらマフィンのチョコチップだった。問答無用で渡された。美味しかった!
昔買った時はイマイチ合わなかったから嬉しい♪
噂のアールグレイ試食したい。
口に合えば買いたいなぁ。。
と思ってたらマフィンのチョコチップだった。問答無用で渡された。美味しかった!
昔買った時はイマイチ合わなかったから嬉しい♪
噂のアールグレイ試食したい。
口に合えば買いたいなぁ。。
初ぶり!
よーやっと家族から購入許可が降りました。
半分はお刺身に。
残り半分はポキみたいな感じに。
売ってるポキは生玉ねぎ入ってて食べられない(アレルギー)から、ようやく食べられた!!
まぁ、もどきなんですけどねwww
醤油とごま油とラー油と一味と生姜でぶりと枝豆。あと温玉も。
まぁまぁ美味しかった。
明日はもっと味しみてるハズだから楽しみだなー。
よーやっと家族から購入許可が降りました。
半分はお刺身に。
残り半分はポキみたいな感じに。
売ってるポキは生玉ねぎ入ってて食べられない(アレルギー)から、ようやく食べられた!!
まぁ、もどきなんですけどねwww
醤油とごま油とラー油と一味と生姜でぶりと枝豆。あと温玉も。
まぁまぁ美味しかった。
明日はもっと味しみてるハズだから楽しみだなー。
息子とヒルナンデスを見てたら
「この人、コス子さん?」と
いやいやお笑いの山崎ケイさんです(笑)
「この人、コス子さん?」と
いやいやお笑いの山崎ケイさんです(笑)
広島倉庫フードコートのお姉さん☆
余りの空腹にホットドッグを買って、車でボッチ飯しよ〜と。
「あっ。ザワークラウトも下さい。」
とお願いすると
「ナイフとフォークもいりますか?」
「おぉ〜!お願いします♪」
そして商品には紙皿までプラスされとるがなΣ(゚Д゚)
ありがとう優しいお姉さん。
お陰様で車でホットドッグこぼす事も無く、お腹も心もいっぱいになりました…(*´ω`*)
余りの空腹にホットドッグを買って、車でボッチ飯しよ〜と。
「あっ。ザワークラウトも下さい。」
とお願いすると
「ナイフとフォークもいりますか?」
「おぉ〜!お願いします♪」
そして商品には紙皿までプラスされとるがなΣ(゚Д゚)
ありがとう優しいお姉さん。
お陰様で車でホットドッグこぼす事も無く、お腹も心もいっぱいになりました…(*´ω`*)
和泉倉庫の履物売り場。箱から出しっぱなしのサンダルの多い事。見本じゃなくって商品ですよね。売れ筋の季節商品があるとよく見かける光景ですが、酷いなぁって思います。あと、サンダルを生足で試着してる人もチラホラいて結局購入には至らず。あの残骸を片付けるのも、お仕事とはいえスタッフの方々には頭が下がります。ホント、こういう時に育ちって出るんだなぁ…。と呟きます。
買ってみたいけどあんまり必要ないから我慢しよう、と見送った商品。
突然売り場から消えるとなぜか「しまった、買いそびれた!」と思う。
必要ないんだから再入荷しても絶対買わないぞ!と誓ったにもかかわらず、見つけるとなぜか結局買っちゃう。
本日、ブリタfill&goを久しぶりに見つけて手に取りしばし見つめるも、鉄の意志で売り場に戻す。(勝利!)
帰りの車内で「なぜ買わなかった?なくなっちゃうよ?」と激しく後悔。(敗北感)
次回見つけたらきっと買っちゃう。必要ないけど。
突然売り場から消えるとなぜか「しまった、買いそびれた!」と思う。
必要ないんだから再入荷しても絶対買わないぞ!と誓ったにもかかわらず、見つけるとなぜか結局買っちゃう。
本日、ブリタfill&goを久しぶりに見つけて手に取りしばし見つめるも、鉄の意志で売り場に戻す。(勝利!)
帰りの車内で「なぜ買わなかった?なくなっちゃうよ?」と激しく後悔。(敗北感)
次回見つけたらきっと買っちゃう。必要ないけど。
閉店時間の2時間前に家を出発するも、どうにも1時間では着かない
くらいの渋滞(T_T) 道半ばで諦めましたorz 気軽に行ける距離に
コストコがある方がうらやましいーーー!
くらいの渋滞(T_T) 道半ばで諦めましたorz 気軽に行ける距離に
コストコがある方がうらやましいーーー!
ほーっ、アメリカで接種ですか。大雑把で懐の広いアメリカではならか。でも?
私の大切なリンドールさん。
そろそろ常温保存が厳しくなってきた。
ほんの少し指に力が入っただけで、液状化した中身が出てきた。
次の発売はだいたい9月頃なので・・・と計算して、追加購入したところ。
冷蔵庫で保存したら、すぐ敵に見つかる。
どこに隠せば良いやら・・・
やはり私の腹の中か?
そろそろ常温保存が厳しくなってきた。
ほんの少し指に力が入っただけで、液状化した中身が出てきた。
次の発売はだいたい9月頃なので・・・と計算して、追加購入したところ。
冷蔵庫で保存したら、すぐ敵に見つかる。
どこに隠せば良いやら・・・
やはり私の腹の中か?
久しぶりのコストコ(仕事帰り)
めちゃ空いていたのでのんびりいろいろ眺める。
地域板に書き込むような情報は含まれないため、こちらに失礼します。
◆リトアニアだかエストニアだかの微アルコールビールが気になるも、約580ml缶は飲みきれないので断念。あああ後悔。フレーバー炭酸水だと思えば余裕で飲めたな。
ビールを作った後にアルコールを抜く、という製法で作られているようで、これはきっとおいしいと確信。
◆リチャムが売ってる。スパムより100円くらい安かったです。これで彼にキンパを作ってあげたい。という妄想。仕事疲れました。
◆ベーグルのベストカップルはプレーン&ブルーベリーだと思っているけど、毎回「今日は○○にしてみよう」と思ってどちらかをチェンジするため、そういえばベストカップルを購入することはめったにないことに気づきました。
◆ベーグルを買って帰ったら(今日はゴマとブルーベリーにしました)、娘がパンケーキを焼いてくれていました。そして夫がおしゃれパン屋のおしゃれパンを買ってきた。渋滞発生。
◆「一生のお願い!」とスタバタンブラー(在庫たくさんでした)を奥さまにおねだりしている男性を見かけて和みました。
◆値下げコーナー(奥のあそこ)にミネトンカのモカシン(黒)が2足だけありました。4,000円弱。
奥のあそこ、めっちゃ掘り出し物がありそうで、実はそうでもないと思いませんか?
以上、千葉NT倉庫からのつぶやきでした。
めちゃ空いていたのでのんびりいろいろ眺める。
地域板に書き込むような情報は含まれないため、こちらに失礼します。
◆リトアニアだかエストニアだかの微アルコールビールが気になるも、約580ml缶は飲みきれないので断念。あああ後悔。フレーバー炭酸水だと思えば余裕で飲めたな。
ビールを作った後にアルコールを抜く、という製法で作られているようで、これはきっとおいしいと確信。
◆リチャムが売ってる。スパムより100円くらい安かったです。これで彼にキンパを作ってあげたい。という妄想。仕事疲れました。
◆ベーグルのベストカップルはプレーン&ブルーベリーだと思っているけど、毎回「今日は○○にしてみよう」と思ってどちらかをチェンジするため、そういえばベストカップルを購入することはめったにないことに気づきました。
◆ベーグルを買って帰ったら(今日はゴマとブルーベリーにしました)、娘がパンケーキを焼いてくれていました。そして夫がおしゃれパン屋のおしゃれパンを買ってきた。渋滞発生。
◆「一生のお願い!」とスタバタンブラー(在庫たくさんでした)を奥さまにおねだりしている男性を見かけて和みました。
◆値下げコーナー(奥のあそこ)にミネトンカのモカシン(黒)が2足だけありました。4,000円弱。
奥のあそこ、めっちゃ掘り出し物がありそうで、実はそうでもないと思いませんか?
以上、千葉NT倉庫からのつぶやきでした。
コロナ出始めてから、出勤と週一位の買い物、学校行事にしかほぼ出かけてない。
去年の春に自治会の会費回収に周ってこられて「コロナで自粛って言われてるのに変わらんのか…やだな」と思ってて。
今年は会費徴収する側に。
「緊急事態宣言出てるし…怖いな」と伸ばしてて、でも多少緩和されたからそろそろやるかと思ってたら催促の電話が。
期限も聞かずに勝手に延ばしてた私が勿論悪いんですけど、「コロナが気になって…」って言うと電話の向こうでおじいちゃんが「フッ」って鼻で笑ってて。
勿論私が悪いんですけど!!でも鼻で笑う?もし感染したら周りに迷惑かかるし後遺症もつらそうだし、ここらへんお年寄りばっかやし、うつすのももらうのもイヤだし、出来るだけリスク減らしたいって思うのは当たり前じゃないんですか。
…棚上げかな。やっぱ私が悪いか。。
うん、そうだな。落ち着こう。
去年の春に自治会の会費回収に周ってこられて「コロナで自粛って言われてるのに変わらんのか…やだな」と思ってて。
今年は会費徴収する側に。
「緊急事態宣言出てるし…怖いな」と伸ばしてて、でも多少緩和されたからそろそろやるかと思ってたら催促の電話が。
期限も聞かずに勝手に延ばしてた私が勿論悪いんですけど、「コロナが気になって…」って言うと電話の向こうでおじいちゃんが「フッ」って鼻で笑ってて。
勿論私が悪いんですけど!!でも鼻で笑う?もし感染したら周りに迷惑かかるし後遺症もつらそうだし、ここらへんお年寄りばっかやし、うつすのももらうのもイヤだし、出来るだけリスク減らしたいって思うのは当たり前じゃないんですか。
…棚上げかな。やっぱ私が悪いか。。
うん、そうだな。落ち着こう。