【つぶやきコーナー 】その4
コストコに行って嬉しかったこと、
イラっとしたり、モヤモヤしたこと、
黒しれになるのを待っていたのに買い逃したーΣ(゚д゚lll)
などなどなど、ごく短くつぶやきませんか。
★厳守事項★
他人さまのつぶやきにレスはしない事
イラっとしたり、モヤモヤしたこと、
黒しれになるのを待っていたのに買い逃したーΣ(゚д゚lll)
などなどなど、ごく短くつぶやきませんか。
★厳守事項★
他人さまのつぶやきにレスはしない事
返信 201-240/500件最新の投稿へ
ご自分でどうぞ!
今日コストコに行ったのに、家事ヤロウを見てまたコストコに行きたくなる。
カツサンド!!
これは食べなきゃー
マロンソフトも食べたいし、さすが食欲の秋!!
これは食べなきゃー
マロンソフトも食べたいし、さすが食欲の秋!!
テレ東系で「ソレダメ!」今コストコ特集やってます。9時までです。
私も最初は見逃したのですが、6時25分~やってました。
私も最初は見逃したのですが、6時25分~やってました。
メルマガにカツサンドってあったからワクワクして行ったら、プライスカードはあるものの商品無くて残念でした。。
かわりに実物を見て考えようと思ってたキャスキッドソンのアドベントカレンダーがあって、全部使いたくなる内容だったので買っちゃった!
ジョンソン・エンド・ジョンソンのボディージェルにはご縁がなかったけど、これで気持ちよく諦められる…ということにしました!!
使うの楽しみだ!
かわりに実物を見て考えようと思ってたキャスキッドソンのアドベントカレンダーがあって、全部使いたくなる内容だったので買っちゃった!
ジョンソン・エンド・ジョンソンのボディージェルにはご縁がなかったけど、これで気持ちよく諦められる…ということにしました!!
使うの楽しみだ!
ここを見てるのはコストコのプロばかりじゃないけどね
もう少しお願いします感を出せばよかったのかもね
もうみてないかもだけど、あんまり気にしないで
もう少しお願いします感を出せばよかったのかもね
もうみてないかもだけど、あんまり気にしないで
ここを見るまでチャットで在庫確認できるなんて知らなかった!
CARMIEN オーガニック ルイボスティー 160ティーバッグ
現在のところ入荷の予定もございません。 って
見つけられなくて行く度に探し回ってたけどちょっと気が楽になったわ〜!コストコのチャット機能素晴らしい、オペレーターさんありがとう。
そして、掲示板ほんと助かります。感謝。
CARMIEN オーガニック ルイボスティー 160ティーバッグ
現在のところ入荷の予定もございません。 って
見つけられなくて行く度に探し回ってたけどちょっと気が楽になったわ〜!コストコのチャット機能素晴らしい、オペレーターさんありがとう。
そして、掲示板ほんと助かります。感謝。
カートで混雑している人達をよけて、いつもの様に、ショッピングバッグ1つですいすい買い物をしていたところ、
『バック1つで買いにくる所じゃね~よ、コストコは』と聞こえよがしに言われたよ。
若い夫婦で、どんな遠くから来てるかしらないけど、『そんなに、めかしこんで来る所じゃね~よ、コストコは。ただの問屋だよ。』と心の中でつぶやく…
買い方はひとそれぞれだよ。
『バック1つで買いにくる所じゃね~よ、コストコは』と聞こえよがしに言われたよ。
若い夫婦で、どんな遠くから来てるかしらないけど、『そんなに、めかしこんで来る所じゃね~よ、コストコは。ただの問屋だよ。』と心の中でつぶやく…
買い方はひとそれぞれだよ。
休日で人もカートも多かった日。カートと親から少し離れてふらーふら通路の真ん中を歩いていた10歳前後の女の子に、母親が、「あなたはまだ小さくて、見えなかったりよそ見してる人からカートぶつけられちゃうからこっちおいでー。」と声をかけていました。
いやいや、未就学児ならともかく、小学生くらいなら、「邪魔になるからこっちにおいで」なんじゃないの?と思っちゃいました。
間違ってるわけではないだけに、モヤモヤモヤモヤ。
いやいや、未就学児ならともかく、小学生くらいなら、「邪魔になるからこっちにおいで」なんじゃないの?と思っちゃいました。
間違ってるわけではないだけに、モヤモヤモヤモヤ。
どんな言い訳にしろ、子供を制御する親は偉いと思うのですよ。久山に比べたら。
久山に来てご覧なさいな。驚くような野生の放し飼い親子が沢山生息してますよ笑笑
子供を靴履いたままカートに入れたり、カート下に入れたり、暴れ回っても親は知らん顔。子供に1人でカート押させて、他人を怪我させたり。
久山に来てご覧なさいな。驚くような野生の放し飼い親子が沢山生息してますよ笑笑
子供を靴履いたままカートに入れたり、カート下に入れたり、暴れ回っても親は知らん顔。子供に1人でカート押させて、他人を怪我させたり。
だんなと一緒にコストコいくと
いらない、が多くてつまらない。
ストッパーにはなるけど。
いらない、が多くてつまらない。
ストッパーにはなるけど。
~みたいです
~ようです
~わからないのですが
確実な情報なさすぎて
~ようです
~わからないのですが
確実な情報なさすぎて
カツサンドに2000円は高いと思って買いませんでした。の書き込みに納得。
私も買わない。なのに コストコ行く度に入荷があるかチェックしてしまう。
探してない事がつづくと 見つけた時 嬉しくなって カツが1番大きくてソースがたっぷり入った 他のカツサンドより 3割増しに美味しそうな個体をみつけ♪買ってしまいました
カツが大きいので1個でもお腹いっぱいになるのですが 1個半食べて。お腹パンパン。
コーヒーも自分で入れて飲んで 外で食べたら1個半を500円では食べれない。脂身がなかったので意外とヘルシー。
子供におやつで食べさせた後 スイミングに行ったら新記録でました。今までで1番 美しく泳いでいた この姿をみたかった感動( ゚∀゚)
夕食にも出したのでタンパク質 炭水化物は作らなくてOK❣️楽できました(^-^)
高いけど 買ってしまうといい事ありました。
私も買わない。なのに コストコ行く度に入荷があるかチェックしてしまう。
探してない事がつづくと 見つけた時 嬉しくなって カツが1番大きくてソースがたっぷり入った 他のカツサンドより 3割増しに美味しそうな個体をみつけ♪買ってしまいました
カツが大きいので1個でもお腹いっぱいになるのですが 1個半食べて。お腹パンパン。
コーヒーも自分で入れて飲んで 外で食べたら1個半を500円では食べれない。脂身がなかったので意外とヘルシー。
子供におやつで食べさせた後 スイミングに行ったら新記録でました。今までで1番 美しく泳いでいた この姿をみたかった感動( ゚∀゚)
夕食にも出したのでタンパク質 炭水化物は作らなくてOK❣️楽できました(^-^)
高いけど 買ってしまうといい事ありました。
在庫の情報もらって返信に不満て自ら確認せえ!笑
この掲示板のどこかで書いてあったグリコのショートブレッドを見つけたので購入。美味しかった!
ウォーカーズや生協のは苦手なんですが、マカダミアパウダーのおかげ?
さて我が家のホノルルクッキー、いつ開封の儀をしようか考えています。
ウォーカーズや生協のは苦手なんですが、マカダミアパウダーのおかげ?
さて我が家のホノルルクッキー、いつ開封の儀をしようか考えています。
味覚って人それぞれだから伝えるの難しい
自分の美味しいが相手にとっては、う~ん…の場合もあるし
自分の美味しいが相手にとっては、う~ん…の場合もあるし
…ありますか?
混んでますか?
ばっかり
質問する人は自分が行った時には、…ありますとか、混んでます、空いてますって書き込みしてるのかな?
混んでますか?
ばっかり
質問する人は自分が行った時には、…ありますとか、混んでます、空いてますって書き込みしてるのかな?
駐車場で、
カートの商品をトランクに積み込むために、車を前に出すのってどうなの?
それも、イカツイ系のでっかいミニバン。
頭だけではなく、前部ドアくらいまで出ちゃって。
通路にはカート押して歩く人ももちろんいるから、他の車は出っ張った車を避けて通ろうにも通れず大渋滞…。
まわりの迷惑考えてほしい…
カートの商品をトランクに積み込むために、車を前に出すのってどうなの?
それも、イカツイ系のでっかいミニバン。
頭だけではなく、前部ドアくらいまで出ちゃって。
通路にはカート押して歩く人ももちろんいるから、他の車は出っ張った車を避けて通ろうにも通れず大渋滞…。
まわりの迷惑考えてほしい…
パンプキンマフィンそろそろ出るかな〜
冷凍庫のスペースを空けて楽しみに待ってます( ^ω^ )
そして去年はなかったクリスマスのジンジャークッキー…今年は出てくれるかな…
冷凍庫のスペースを空けて楽しみに待ってます( ^ω^ )
そして去年はなかったクリスマスのジンジャークッキー…今年は出てくれるかな…
やっとカファレルのチョコを購入した。スイスデリのダークチョコ1.3kgを初めて見た。一期一会と思い購入。袋入りのショートブレッドも前回は一度しか買えなかったから、今回は2袋購入した。お気に入りのベルギーチョコスティックはお配り用に購入。だけど体調が悪くて食べられない。回復したらまずカファレルからだなぁ。
炭火焼手羽元(さくらどり使用)の柚子胡椒ソース食べた時、美味しさに感動してました!
でも高価だから2度目はなかなか買いづらい…。
柚子胡椒ソースだけでも売ってないかと探しましたが無し。
レシピ探すも柚子胡椒自体を作る物か柚子胡椒のアレンジのレシピしか見つけられず。
前置き長くなりましたが作れました!
マヨネーズぷらす柚子胡椒で!!!
柚子胡椒苦手なのにこのソースだと美味しく感じる不思議…。
昨夜は某マク○ナル○のポテトにディップして食べたら美味しかったぁ。
オーロラソース鉄板だったけど、暫く柚子胡椒ソースばかりになりそうです。
あの辛さが苦手だった方、辛味調整出来るのでよかったら試してみてくださいませ。
でも高価だから2度目はなかなか買いづらい…。
柚子胡椒ソースだけでも売ってないかと探しましたが無し。
レシピ探すも柚子胡椒自体を作る物か柚子胡椒のアレンジのレシピしか見つけられず。
前置き長くなりましたが作れました!
マヨネーズぷらす柚子胡椒で!!!
柚子胡椒苦手なのにこのソースだと美味しく感じる不思議…。
昨夜は某マク○ナル○のポテトにディップして食べたら美味しかったぁ。
オーロラソース鉄板だったけど、暫く柚子胡椒ソースばかりになりそうです。
あの辛さが苦手だった方、辛味調整出来るのでよかったら試してみてくださいませ。
うー。悩む、なやむ。-600のクーポンが出たー。これが、食品ならば大体出るタイミングやら、出る、出ないが分かる。今回のは本売り場、しかも先週に悩んだ末に購入しなかった。ヴーー(笑)。
合わないで返品は自分もするし、コストコ側もオッケーなのでいいすが…
いや〜夏シーズンだけ使いましたって、がっつりマジックソープやシャンプー、日焼け止め?など出てくる、出てくる。
シャンプー&コンディショナーなんて、残り200ミリリットル位?ほぼ入ってないやん。それで合わないっておかしくない?
カウンターの方は親切にお肌は大丈夫でしたか?って聞いてくれてるけど、ほぼ使い切ってたら大丈夫に決まってるやんと内心イライラ。返品出来るからといって親が常識ない行動を普通にしてたら、まだ赤ちゃんだけど見て育つ子もかわいそうだな〜と思った。
因みに自分は口に合わなかった食べ物をほぼ残ってる状態や、肌に合わないものだったら、合わないと思った時点で使いません。どうせ返品するし〜で返品出来そうな量だけ残して返品なんてしません!
見てて不快に感じて、吐き出したくてこの場をお借りしました。すみません!
いや〜夏シーズンだけ使いましたって、がっつりマジックソープやシャンプー、日焼け止め?など出てくる、出てくる。
シャンプー&コンディショナーなんて、残り200ミリリットル位?ほぼ入ってないやん。それで合わないっておかしくない?
カウンターの方は親切にお肌は大丈夫でしたか?って聞いてくれてるけど、ほぼ使い切ってたら大丈夫に決まってるやんと内心イライラ。返品出来るからといって親が常識ない行動を普通にしてたら、まだ赤ちゃんだけど見て育つ子もかわいそうだな〜と思った。
因みに自分は口に合わなかった食べ物をほぼ残ってる状態や、肌に合わないものだったら、合わないと思った時点で使いません。どうせ返品するし〜で返品出来そうな量だけ残して返品なんてしません!
見てて不快に感じて、吐き出したくてこの場をお借りしました。すみません!
コストコの商品って、リアルあつ森の家具がいっぱいある。。。と思ってしまうゲーム脳(笑)
アイアンウッド◯◯とか、ハンモックとか、バスケのゴールとか。。。
オンライン見てて、今日はアロマディフューザー見てあつ森思い出したー(〃ω〃)
アイアンウッド◯◯とか、ハンモックとか、バスケのゴールとか。。。
オンライン見てて、今日はアロマディフューザー見てあつ森思い出したー(〃ω〃)
売り場にまたベビーヨーダがいて、今回の子は小さくて良いお値段。
うちにあなたたちよりかなり大きい子がいるんですよと語りかける私(不審者)
こ、、、コイツラ滑らかに動くゾ!!!
そしてペラペラとお話しスルゾ!!!
興味のある方は是非オモチャコーナーへ!
うちにあなたたちよりかなり大きい子がいるんですよと語りかける私(不審者)
こ、、、コイツラ滑らかに動くゾ!!!
そしてペラペラとお話しスルゾ!!!
興味のある方は是非オモチャコーナーへ!
回復してきた。楽しみにしてたカファレルを食した。リンツより好きかも!ピエモンテはチョコがなめらかだし、ラテはクランキーな感じが◎
2種が同数ではなくラテが多めでした。
次はUSA産のゴディバの登場を待っています。
2種が同数ではなくラテが多めでした。
次はUSA産のゴディバの登場を待っています。
横向き画像を挙げてしまう対策。「ファイルを選択」を、タップして画像が横向きだったら「投稿する」を、タップしないでクローズするか戻ります。
横向きだった画像を選択し、編集→切り取り、へ進むと範囲指定や回転他色々を選べます(画像の段階)。回ってる↺をタップ、目的の位置になったら「コピーを保存」を、タップ。投稿には向きが正しくなったコピーを選択。Android端末ですが、iPhone(ios端末)も大体同じ?
余計な口出しでした(いまだに見掛ける)
Androidです。それをしても投稿すると横になるときもあります。
結局Walkersに戻ってきちゃうのよ。このクッキー美味すぎてやっぱりこれなのよ…
レス禁止なので、あくまでつぶやきです。
画像が横になっちゃう時は上下を少しトリミングすると、だいたい大丈夫なんだけど、前に『ファンのつどい』の『お絵描き部トピ』で図解しているので、見てもらえると嬉しいなぁ…。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1615447?page=6#post_1620675
iPhone版は、上のリンクから読み進めていくと現れますよ〜(^.^)
画像が横になっちゃう時は上下を少しトリミングすると、だいたい大丈夫なんだけど、前に『ファンのつどい』の『お絵描き部トピ』で図解しているので、見てもらえると嬉しいなぁ…。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1615447?page=6#post_1620675
iPhone版は、上のリンクから読み進めていくと現れますよ〜(^.^)
久しぶりのコストコで見かけた光景
ウォーターテーブル山積みのカートが…返品をしにきてたようでしたが?!あれは売れなかったからってことなのかなあ?
売ってるとこには出会わなかったのにw返品で見かけるとは
来年の夏は欲しい方の元に行けるといいねえ
そのうち、ホノルルクッキー大量返品とかもありそう
それから、自分のスマホ画面を見せて何やら説明を受ける紳士が
横を通り過ぎた夫の耳に入ってきたのは
コストコは公式でyoutubeはしていないんですよ
だそうで
ここの掲示板等も含めて意外とよくある質問なのかもしれない?!
ウォーターテーブル山積みのカートが…返品をしにきてたようでしたが?!あれは売れなかったからってことなのかなあ?
売ってるとこには出会わなかったのにw返品で見かけるとは
来年の夏は欲しい方の元に行けるといいねえ
そのうち、ホノルルクッキー大量返品とかもありそう
それから、自分のスマホ画面を見せて何やら説明を受ける紳士が
横を通り過ぎた夫の耳に入ってきたのは
コストコは公式でyoutubeはしていないんですよ
だそうで
ここの掲示板等も含めて意外とよくある質問なのかもしれない?!
スレが乱立して、えらい見づらい!
自己中が多いのか?
目的を探すのを面倒くさがるのか?
スレ立て機能を制限して欲しいくらい
自己中が多いのか?
目的を探すのを面倒くさがるのか?
スレ立て機能を制限して欲しいくらい
ショートブレッドを我慢出来ずに食した。安定の味、美味しい!やめられない。お配り用にチョコを購入済みだけどショートブレッドも追加しよ。次のお休みには買いに行こ!まだ残ってるといいなぁ。あぁドーナツ棒のハロウィンも気になるぅ。
羊雲
どら焼き買って
また肥ゆる
まーまー心の俳句
久しぶりに丸京のどら焼きをオンラインで買ったらアレンジレシピが付いてきた!
ラッキー!?また太っちゃうな!しょーがない!(笑)
どら焼き買って
また肥ゆる
まーまー心の俳句
久しぶりに丸京のどら焼きをオンラインで買ったらアレンジレシピが付いてきた!
ラッキー!?また太っちゃうな!しょーがない!(笑)
お配り用のショートブレッドを購入。
ハロウィンの黒糖ドーナツ棒は見つけられず。コストコではすでにハロウィンは終了のよう。残念。ハロウィン菓子は今まで購入した事がなくパトロールしていませんでした。来年のドーナツ棒に期待しています!
ハロウィンの黒糖ドーナツ棒は見つけられず。コストコではすでにハロウィンは終了のよう。残念。ハロウィン菓子は今まで購入した事がなくパトロールしていませんでした。来年のドーナツ棒に期待しています!
買い物中、床にクレジットカードが落ちているのを発見したよ。
サービスカウンターまで1番遠い場所だったから、すぐ近くにいた店員さんに落とし物として渡しておいた。
無事に持ち主の元に戻ります様に!
サービスカウンターまで1番遠い場所だったから、すぐ近くにいた店員さんに落とし物として渡しておいた。
無事に持ち主の元に戻ります様に!
どうも攻撃的な人が好きではない。
コストコでもココでも喧嘩売ってるのか?
って人いるよねえ。
楽しく買い物、仲良く会話したいのに。
コストコでもココでも喧嘩売ってるのか?
って人いるよねえ。
楽しく買い物、仲良く会話したいのに。
モズクは細目が好みな自分
好みの太さに出会えずの日々でしたが
透明容器ごしの目測で、
久しぶりに細目モズクを見つけた!
家にはまだ、太目モズクがまだ有るけれど購入してしまった。
モズクは0㌍だ!気にしない、気にしない
好みの太さに出会えずの日々でしたが
透明容器ごしの目測で、
久しぶりに細目モズクを見つけた!
家にはまだ、太目モズクがまだ有るけれど購入してしまった。
モズクは0㌍だ!気にしない、気にしない
入場制限の質問多すぎる。
ちょっと調べればすぐわかることなのに。
ちょっと調べればすぐわかることなのに。
大好きなぴよざえもんで、台湾カステラ作ったら美味しくて肥えます。