【つぶやきコーナー 】その4
コストコに行って嬉しかったこと、
イラっとしたり、モヤモヤしたこと、
黒しれになるのを待っていたのに買い逃したーΣ(゚д゚lll)
などなどなど、ごく短くつぶやきませんか。
★厳守事項★
他人さまのつぶやきにレスはしない事
イラっとしたり、モヤモヤしたこと、
黒しれになるのを待っていたのに買い逃したーΣ(゚д゚lll)
などなどなど、ごく短くつぶやきませんか。
★厳守事項★
返信 241-280/500件最新の投稿へ
入場制限のすごいわかる
コロナ対策用であって、緊急事態宣言対応のじゃないのに勘違いの人多すぎる。
人数制限は緊急事態前からだし、緊急事態宣言の出てない県の店舗も同じ。
営業時間20時に戻してくれただけでも感謝です。
コロナ対策用であって、緊急事態宣言対応のじゃないのに勘違いの人多すぎる。
人数制限は緊急事態前からだし、緊急事態宣言の出てない県の店舗も同じ。
営業時間20時に戻してくれただけでも感謝です。
何度読み直しても質問じゃなくて感想としか思えない。
顔の見えない掲示板で意味を正しく伝えるのは難しいな。
顔の見えない掲示板で意味を正しく伝えるのは難しいな。
フードコートのナゲット&ポテト
孫1号・2号にも大好評!
特にポテトが!
是非ともクリスパーズポテト再販して欲しい
(いかにも業務用っぽいパッケージだったけど)
量的にも許容範囲だったんだなぁ
孫1号・2号にも大好評!
特にポテトが!
是非ともクリスパーズポテト再販して欲しい
(いかにも業務用っぽいパッケージだったけど)
量的にも許容範囲だったんだなぁ
自身が損をするわけではないのに、「他人が得するのは許せない」みたいなのが蔓延してるよーな。さもしいなぁ。
コストコフェアを開いてるスーパーさんも法人会費払って仕入れてるので、全くもって正当な商売をなさってる訳です。スーパーの客が、行ってもないコストコに会費を払う必要がないのは当然です。
なんで噛みつくのか意味わかんないよ( ゚ー゚)
なんで噛みつくのか意味わかんないよ( ゚ー゚)
なかなか店舗に行けないからオンラインでお買い物。パネトーネを購入したら、BIGなお品が!iPhoneで見てるとサイズ感を感じないから想定内ですがやっぱり大きい。コストコあるあるだなぁ。BIGパネトーネがキッチンにどん。いつ開けようかな〜
スーパーで普段見ない冷凍食品コーナーに行くとbibigoの王餃子が普通に売ってる!しかも値段は消費税分しか変わらなかった。
他にもコストコじゃなくても売ってるんだと思ったものが色々。
値段もそんなに変わらない。バターに至っては、、、。
コストコさん、もう少し頑張ってーー
他にもコストコじゃなくても売ってるんだと思ったものが色々。
値段もそんなに変わらない。バターに至っては、、、。
コストコさん、もう少し頑張ってーー
ここ(掲示板)でそれを言ってなんになるとツッコミたい…スルースキル試されてんのかな…
初めてお正月用樽酒に出会ったのは数年前…。
今年はお酒あるから来年にしようと思って見送った。ほんとは欲しかったけど我慢したんです。
あの時は本当に樽だった。
杵?もついてた。
そして買おうと思ったら樽から瓶に。
私が欲しかったのは樽…。
鏡割りしたかったんです。
あれから出かけるたびに探すんですけどやっぱりない。
今コストコにも出てるんですよ。
やっぱ瓶。
買っとけばよかった…。
あのサイズの樽酒売ってない。
もう出会えないのかな、カナシイ。
今年はお酒あるから来年にしようと思って見送った。ほんとは欲しかったけど我慢したんです。
あの時は本当に樽だった。
杵?もついてた。
そして買おうと思ったら樽から瓶に。
私が欲しかったのは樽…。
鏡割りしたかったんです。
あれから出かけるたびに探すんですけどやっぱりない。
今コストコにも出てるんですよ。
やっぱ瓶。
買っとけばよかった…。
あのサイズの樽酒売ってない。
もう出会えないのかな、カナシイ。
昨日17時頃コストコへ。あいかわらず空いていました。
小腹が空いていたので、ホットドッグでも食べて帰ろうかなと。
しかし、試食を渡されパラダイスに!
1. ストロベリースコップケーキ
2. チョレギサラダ
3. トラウトサーモン
4. 極めつけ!マドレーヌ丸々1個
マドレーヌの後も渡していたけれども↑だけで超満足。
ありがとうございました♪
小腹が空いていたので、ホットドッグでも食べて帰ろうかなと。
しかし、試食を渡されパラダイスに!
1. ストロベリースコップケーキ
2. チョレギサラダ
3. トラウトサーモン
4. 極めつけ!マドレーヌ丸々1個
マドレーヌの後も渡していたけれども↑だけで超満足。
ありがとうございました♪
ワクチン2回目打ってきた。体調どうなるかな〜
週末インコス難しいから、スイスデリスのダークチョコさん!
来週まで残ってて!!
週末インコス難しいから、スイスデリスのダークチョコさん!
来週まで残ってて!!
ふ~ん。オンラインにはジップロックがいっぱい。そして、コンテナー アソートの詳細に「本製品は韓国製です」と。そして、アメリカ製とはサイズが違うと。
まっ、何年かするとバージョン・サイズが変わるから似たようなもんだけど……。我が家には真四角に近いスクエアー(今のひとつ前?)とそれの前の少し丸みを帯びたのと二バージョンが混在。
話が逸れました(笑)。バッグで何度もハズレを食らってる方はオンラインを選択してはどうでしょ。交通費を考えると……。
まっ、何年かするとバージョン・サイズが変わるから似たようなもんだけど……。我が家には真四角に近いスクエアー(今のひとつ前?)とそれの前の少し丸みを帯びたのと二バージョンが混在。
話が逸れました(笑)。バッグで何度もハズレを食らってる方はオンラインを選択してはどうでしょ。交通費を考えると……。
今日 初めて 在庫ある なし
の実況してみたが
投稿したのにされてなかったり
難しかった
いつも投稿してくださる
各倉庫の神様
ありがとう
の実況してみたが
投稿したのにされてなかったり
難しかった
いつも投稿してくださる
各倉庫の神様
ありがとう
コストコのロードショー情報見てたら、
山本珈琲のロードショー日程が載っていてついに載ったとなりました。
私が気になるのはブランケットのロードショー
だから、羽島にも来てくれないかなあ?
山本珈琲のロードショー日程が載っていてついに載ったとなりました。
私が気になるのはブランケットのロードショー
だから、羽島にも来てくれないかなあ?
去年はしなかったけど、ここ数年で何回か試食したことがある『八女みかん』。
そんなに魅力を感じなかったけど、今年は十三夜のお供えに買ってみた。
ん‼️美味しい!酸味が苦手な人には特にお勧めです。さっぱりした甘さもあって、次々食べちゃいます。
古賀製茶の抹茶入り八女茶ティーパックもまとめ買いして、毎朝楽しみに飲んでいるので、今ちょっと八女に興味が。コロナが終わったら行ってみたいな。
そんなに魅力を感じなかったけど、今年は十三夜のお供えに買ってみた。
ん‼️美味しい!酸味が苦手な人には特にお勧めです。さっぱりした甘さもあって、次々食べちゃいます。
古賀製茶の抹茶入り八女茶ティーパックもまとめ買いして、毎朝楽しみに飲んでいるので、今ちょっと八女に興味が。コロナが終わったら行ってみたいな。
灯油購入が始まった。19時頃ならスタンドも店内も空いている。今日は初めていちごミルクの素を購入出来た。やっと出会えた。楽しみだぁ。
コストコは通路が広いからショッピングカート三台がすれ違える。でもね、そこを四台通るのはどう考えても……。
冷凍ブロッコリーに少し疑問が有ってカートに積んでから確認してた。すると、丁度反対側で家族四人が季節物を見てた。どっちも寄ってるから広いんだけど、二台は絶対にすれ違えない。間の悪い事に、真正面に向き合ってすれ違おとする二組のタイミングがピッタリになってしまった。少しずれてれば、多少は引っ掛かってもすれ違いが終わってた。
私と、どこかの家族とでボトルネックにしちゃてる。申し訳ないけど私は移動出来ない、もしも購入を止めるとしたら移先から戻る事になる。
様子を見てたらどっちも……。長くは感じなかったけど1分は無言で向き合ってた。マスクで表情が読めないのが良くないのだろうけど、近付いてすれ違いが不可能って気付いた時点で暗黙の了解を考えられんのかね。
冷凍ブロッコリーに少し疑問が有ってカートに積んでから確認してた。すると、丁度反対側で家族四人が季節物を見てた。どっちも寄ってるから広いんだけど、二台は絶対にすれ違えない。間の悪い事に、真正面に向き合ってすれ違おとする二組のタイミングがピッタリになってしまった。少しずれてれば、多少は引っ掛かってもすれ違いが終わってた。
私と、どこかの家族とでボトルネックにしちゃてる。申し訳ないけど私は移動出来ない、もしも購入を止めるとしたら移先から戻る事になる。
様子を見てたらどっちも……。長くは感じなかったけど1分は無言で向き合ってた。マスクで表情が読めないのが良くないのだろうけど、近付いてすれ違いが不可能って気付いた時点で暗黙の了解を考えられんのかね。
野々市のカボチャ頭の人、最近見ないと思ったらア〇ビスにいた~!(笑)
毎回ホノルルクッキー在庫確認スレ作んのやめとくれよー。今日の在庫確認したいなら今日のスレから確認しておくれ。
スターウォーズのあのフィギュア、どうしても生理的に受け付けない造形で苦手で仕方ない涙
目が怖いよー。
目が怖いよー。
初めて噂の「しぼってそのまま」を二本購入。
夫は下戸で全く飲めないため、私専用。
でもなんだか後ろめたく(?)「一つは実家に持って行こーっと」と、誰も聞いてないのに大きな独り言。
もちろん、ウソ。
先日の寝付けない夜、夫が入浴中に突然「アレを飲まないと!」と思い立ち、開封♪…が!!
えー!!
私、このテの栓、無理というか初めてなのに!(゚Д゚)
力づくで頑張ろうにも、めっちゃ強固で、うんともすんとも言わないんですけど?!
もう意地でも開封したくなり、カトラリーのナイフを使って15分かけて開けた。
手は真っ赤になって、久しぶりにマメをつくりました。
夫に頼めば開けてくれますが、夜中にコッソリ日本酒大瓶を飲んでいると思われたくなくてね…。
二本目の開封、どないしょー。
分けたくないけど、実家に差し入れして開けてもらうしかないかなぁ。。
あ、味ね。
おいしかったー!!
夫は下戸で全く飲めないため、私専用。
でもなんだか後ろめたく(?)「一つは実家に持って行こーっと」と、誰も聞いてないのに大きな独り言。
もちろん、ウソ。
先日の寝付けない夜、夫が入浴中に突然「アレを飲まないと!」と思い立ち、開封♪…が!!
えー!!
私、このテの栓、無理というか初めてなのに!(゚Д゚)
力づくで頑張ろうにも、めっちゃ強固で、うんともすんとも言わないんですけど?!
もう意地でも開封したくなり、カトラリーのナイフを使って15分かけて開けた。
手は真っ赤になって、久しぶりにマメをつくりました。
夫に頼めば開けてくれますが、夜中にコッソリ日本酒大瓶を飲んでいると思われたくなくてね…。
二本目の開封、どないしょー。
分けたくないけど、実家に差し入れして開けてもらうしかないかなぁ。。
あ、味ね。
おいしかったー!!
お祝いだ
ただただ幸せ
祈るだけ
まーまー心の俳句
昨日は何かとめでたかったので「酒が飲めるどー!」という事でワインをたしなみました(*^o^*)オホホホホ
一般人になれたあの方もいつかコストコ会員になるのかしらん♡いや、ならんか。なったら嬉しいなーとか勝手に想いにふけってるまーまーでした。
ただただ幸せ
祈るだけ
まーまー心の俳句
昨日は何かとめでたかったので「酒が飲めるどー!」という事でワインをたしなみました(*^o^*)オホホホホ
一般人になれたあの方もいつかコストコ会員になるのかしらん♡いや、ならんか。なったら嬉しいなーとか勝手に想いにふけってるまーまーでした。
コストのカートはタイヤがガタガタするのが多い(徐新店舗)。以前は嫌いだった、でも警告音に丁度と分かり……。コストコに限らないが、どうして自分が邪魔な立場と認識しないんだろう(全員ではないが)。
そんなお前はと言われそうなので(苦笑)。元フォークリフト乗りです、360度見回す癖は「お里が知れる」で、抜け切ってません。不審者に近い(謎)。
そう、入会後に家電売り場から雑貨の棚に回ったら概視感で軽い眩暈(少しオーバーw)。
そんなお前はと言われそうなので(苦笑)。元フォークリフト乗りです、360度見回す癖は「お里が知れる」で、抜け切ってません。不審者に近い(謎)。
そう、入会後に家電売り場から雑貨の棚に回ったら概視感で軽い眩暈(少しオーバーw)。
スノーマンデコレーションの最大サイズは高さが2.4M。うちだとつっかえる~(笑)。
折り畳み可能なので運び込みは出来るけど、天井の高さ4Mは無いと映えない?
勿論(笑)、購入意欲は皆無、絶対無い。
折り畳み可能なので運び込みは出来るけど、天井の高さ4Mは無いと映えない?
勿論(笑)、購入意欲は皆無、絶対無い。
浜松店に樽酒あったんだなー
1.8?リットルの、小さなの
だから違う倉庫にも入るといいね!
1.8?リットルの、小さなの
だから違う倉庫にも入るといいね!
軽石
一週間遅いと思うぞ。騒ぎ過ぎは良くないだろうけど、静観は……。面倒なのはウイルスは世界中、軽石は日本だけ(今の所)。対応も何も一国では無理っぽいんだけど(自論)。
一週間遅いと思うぞ。騒ぎ過ぎは良くないだろうけど、静観は……。面倒なのはウイルスは世界中、軽石は日本だけ(今の所)。対応も何も一国では無理っぽいんだけど(自論)。
コストコを店内紹介する番組でタレントさんがマスクしないで大声で喋って品物触ってるのみると、もやもやしちゃう。
つぶやきコーナーはコストコについてのつぶやきだけどなあ。って、これも場違いですね。すみません。
最寄りのコストコまで電車訪問で1,000円ちょいかかる&人が多いの嫌だ、というわけで買いたいものがある程度まとまったタイミングで行くようにしてるんだけど、いざ店に入るとあれこれ見つけてしまって予定外のものも欲しくなる→荷物重過ぎ問題発生。挙句、「これはオンラインで買おう」と当初リストにあったものを見送ったり。落ち着け自分。
長年の欲しい物 巨大ラップ
築30年の我が家のキッチンには
どー考えても置き場所が無くいつも眺めてはグッと我慢の日々が。。。
それがやっとプチリフォームして設置場所を作って 昨日鼻息荒く買いに行くも
入荷未定です!昨日まではありましたと。。。
でもオンラインには在庫あるのです
店舗購入よりも700円くらいお高いけれどポチしました。
今まで何年もラップの前をスルーして
あの時買っておけばと後悔しかり。
オンラインで購入出来てうれしいけれど
私って何してるんだろぅと
思い悩む晩秋です。
築30年の我が家のキッチンには
どー考えても置き場所が無くいつも眺めてはグッと我慢の日々が。。。
それがやっとプチリフォームして設置場所を作って 昨日鼻息荒く買いに行くも
入荷未定です!昨日まではありましたと。。。
でもオンラインには在庫あるのです
店舗購入よりも700円くらいお高いけれどポチしました。
今まで何年もラップの前をスルーして
あの時買っておけばと後悔しかり。
オンラインで購入出来てうれしいけれど
私って何してるんだろぅと
思い悩む晩秋です。
カボチャマフィンでないですね。今年はなしかな。
チーズケーキタルト気になる〜。
でも今月はコストコ行けないから、行ける頃にはないんだろうなぁ。
チーズケーキもタルトも好きな旦那に買ってあげたいのに。
個人的にはチョコ好きなので、4種のチョコレートケーキを食べてみたい・・・
でも今月はコストコ行けないから、行ける頃にはないんだろうなぁ。
チーズケーキもタルトも好きな旦那に買ってあげたいのに。
個人的にはチョコ好きなので、4種のチョコレートケーキを食べてみたい・・・
「調べなよ〜」と思う質問に対しては
「この人は調べることができないんだなぁ」と思うようにしている。
できない人は仕方ないネ!
「この人は調べることができないんだなぁ」と思うようにしている。
できない人は仕方ないネ!
テレビでのコストコ特集。
楽しみに観てるけど、一般のお客さんのいない時間とかが多いとはいえ、大概、大勢でわいわいロケしてる。
あれを観たら、前みたいに非会員のお友達と楽しく行けると思っちゃう。
テロップとかだけでも、現在の入店条件を出してほしい…。
私が見逃してるだけかな…。
楽しみに観てるけど、一般のお客さんのいない時間とかが多いとはいえ、大概、大勢でわいわいロケしてる。
あれを観たら、前みたいに非会員のお友達と楽しく行けると思っちゃう。
テロップとかだけでも、現在の入店条件を出してほしい…。
私が見逃してるだけかな…。
甥っ子をショートブレッド沼に引き入れた(^_^)v
お菓子なんてあんまり食べないのに気に入ったらしい。2袋欲しいと言われても浜松倉庫にないんだよ(T_T) また入荷しないかな?
お菓子なんてあんまり食べないのに気に入ったらしい。2袋欲しいと言われても浜松倉庫にないんだよ(T_T) また入荷しないかな?
今更ながら…コストコカードとエグゼクティブカードのリワード(ポイント)は其々に使用するって伝えないとダメだった事を知りました。いつもリワード使用期間が来たら忘れないうちにと思ってレジで「全ての貯まってるリワード使用します」て伝えて〜それでOKだと思ってました。
今回たまたま最近コストコ行く回数減ったしエグゼクティブどうするか見直そうと思ってリワード(ポイント)の確認してたら…エグゼクティブのリワードがそのまま未使用になってました((((;゚Д゚))))))) 何故!!てことは前回とかも〜
年内に行って使わなくっちゃ〜〜皆さまも是非一度見直してみてね。
今回たまたま最近コストコ行く回数減ったしエグゼクティブどうするか見直そうと思ってリワード(ポイント)の確認してたら…エグゼクティブのリワードがそのまま未使用になってました((((;゚Д゚))))))) 何故!!てことは前回とかも〜
年内に行って使わなくっちゃ〜〜皆さまも是非一度見直してみてね。
毎日同じこと聞かなくても入荷したら教えてくれる優しい倉庫なんじゃないかなあ
と呟いてみる
と呟いてみる
シャインマスカットって、日本で開発に何十年もかかったとか、色々と大変な苦労があったんだろうなぁと思うと、韓国産のジュースを買う気になれない私は頭が固いのか?
法の上では違法ではないとかいうけどね…気持ちがね、ついてこないよね。
法の上では違法ではないとかいうけどね…気持ちがね、ついてこないよね。
栓抜きで簡単に開けられますよ
★厳守事項★
なのに返信ボタンでこのスレで初めて”レス”してしまって、しまったことに悩んでいると既承認、スレッド表示されてない!
ありがとうコス子様皆様
なのに返信ボタンでこのスレで初めて”レス”してしまって、しまったことに悩んでいると既承認、スレッド表示されてない!
ありがとうコス子様皆様