【 つぶやきコーナー 】その6

コストコに行って嬉しかったこと、
イラっとしたり、モヤモヤしたこと、
黒しれになるのを待っていたのに買い逃したーΣ(゚д゚lll)
などなどなど、ごく短くつぶやきませんか

★厳守事項★
他人さまのつぶやきにレスはしない事

★トピ主のわがままを呟きます
他のトピックに書き込めない事をここで呟くのもご遠慮願います。陰口はキライなので
返信 361-394/394件最新の投稿へ
戻すのが面倒なのか、わざとなのか腹立たしいですよね。
以前、お寿司がお菓子売り場、キムラヤのパンケーキが冷凍ホタテや牡蠣が並んでいるショーケース内、卵が常温品の上に放置等を発見し、スタッフさんに通報して回収してもらいました。
他にも色々と遭遇し過ぎて忘れてしまいましたが。
特にお寿司は金額的にも高いですし、恐らく廃棄だったのではと推察してます。 
あまりに身勝手な客が多くてうんざりします。
やはり客が多い土日祝に多い気がします。
気分がいい物ではないので、不要な物は戻すか、スタッフさんに渡してもらいたいです。
思い出したけど、

★子持ちししゃも

これも放置されてました。真空パックの薄いパッケージを、常温食品の棚のデッドスペースにジャストフィットで立てかけてありました。
あら〜、なんて見事な隙間収納なの♪
ってなるかーい(# ゚Д゚)丿

ししゃも放置人間には腹の卵のつぶつぶの数だけ箪笥の角に薬指もぶつけるといいと以下同文。
【 つぶやきコーナー 】その6
ロティサリーチキン。再販店で本日賞味期限のものが半額になってたので久しぶりに買ってみた。
コストコ定価899*1.4(4割増販売)*50%OFF=629円。
原材料が変わったのって袋になった時から?今回から?
何か甘くて味が薄くなった?

とりあえず袋が最近黒くなったことも、前の袋が赤だったことも、ベリー会長の書き込みで確認。
いつもありがとうございます。
次は巨峰スムージー♪

濃厚で甘酸っぱいみたいよ~(^-^)
スーパーの新米が茨城県産コシヒカリ栃木県産コシヒカリ5kg3661円。10kg7333円。夜でも買えるのは嬉しいけれど。しばらくお米はコストコで買います。
コシヒカリ玄米30kg12000円弱だったのが、新米では18000円弱。新米は値上がりすると思っていましたが、予想どうりでした。
先週買ったゆめぴりか
新米らしい甘さや瑞々しさがない。

新米シール貼ってあまたんだけどな
そういう品種?
昨日コストコフェアを常時やってるスーパーに久しぶりに行ってみた。
前は小分け販売はしていないと思っていたが、どうやらマフィンの小分け販売を始めたらしい。
自分で好きな味をトングで取るスタイルで1個140円+税。

あー、やっぱりコーヒーマフィンは旨いっすな。
そしてトングで掴み辛いサイズですな。もう一回りデカいトングを用意して欲しい。。
https://cds2.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/240928_kdgx/sat28d/pc_index.html

10月1日は眼鏡の日だそうです。
眼鏡の作り直しをお考えの方はどうぞこの機会に。
久しぶりにチェックしたKIRKLAND Signature カークランドシグネチャーのチョコレートチップス。
2.04kg 4,898円‼️

6月初めにチェックしたときは2,998円だった。。。
某通販サイトでコアユースがタイムセールで40%off!!

うっかりポチりそうになったけど、冷静になって掲示板でコストコ定価確認。あっぶねー、1000円も高いじゃないか。
っていうか、コストコ定価どんなやねん。6割引か?
お茶屋さんのお茶500ペット、丸いボトルに変わってた。冷蔵庫の中で横にしても転がらない四角いボトルが気に入ってたんだけど。
リンツのダークアソートを見てきた。大人向きでいい感じ。定番になって欲しいなぁ。ゴディバのダークハートも待ってるよぉ。
ニューイングリュシュティー新しい缶みかけました。これが噂のハリー・ポッター缶。デザインは2種類。イギリス国旗模様とホグワーズデザイン
さすがアメリカは違う。
(商品写真の一番最後を見て吹いた)
https://www.costco.com/the-fruit-company-halloween-caramel-apple-kit.product.100506002.html
姫リンゴじゃないのかよ!
ワタシの小さい頃のりんご飴といえば普通サイズでしたよ(小ぶりのものかもですが)
姫りんごが珍しくて(仕入れがお高くて?)メジャーになったのは割と成長してからな記憶が。。。
パケがかわいいなと思っただけなんです。
でも缶じゃなくて箱だったので諦めついたところにサイズを見て吹っ切れました。
"半分サイズの缶"だったら「日本でも販売してー!」と書いてるところでした(笑)
確かに!
これの姫リンゴサイズなら欲しくなりますね!
ブタメンて、発売からまだ30周年なんだ?
じゃあ私が子供の頃、市民プールの帰りに食べてたミニ麺は何だったのだろう?
最近復刻されたという、青春という名のラーメン?
8ヶ月ぶりに 倉庫で買い物しました。
缶の紅茶のこってましたよ。イギリス国旗が1番のってたかも?ちなみに門真です。
次は『紅芋ソフトクリーム』だぁ
楽しみ〜٩(ˊᗜˋ*)و
次は紅芋ソフト

初めて?かなり楽しみです♪
久しぶりに300番代奥のコーヒーを覗いてたら……。や、山本さ~ん。ウッーーー。想像はしてたけど四捨五入したら二千円って……。
良いもんねーー。家には手つかずが一袋、明日封を切るのとで二袋。じっと我慢(笑)。
紅茶缶発見してから2~3週間。ハリー・ポッター缶は奥を探しても影も形もありません。
イギリス国境のみ残ってます。以前のように紐がとれたりしないところが気に入ってます。
最近嬉しかったことー。

買ったまま出番がなく数年お蔵入りしていたパラソルのレジャーマット。
※今、オンラインで黒しれ1777円になってる!
https://www.costco.co.jp/c/Parasol-Leisure-Mat/p/586791

先日、野外イベントにポップアップテント(同じくAmaz○nで買ったままお蔵入りしていた)と一緒に持っていって、初展開。
あぁ、何ということでしょう!ほぼほぼテントの中敷きにジャストサイズではないですか❤️(テントサイズ200*150)

これで来年も活躍決定です。
コストコで牛すじ肉に遭遇出来てから3か月以上経ったな~、そろそろ食べたいな~、と、思っていたところ、近所の初めて行く商店?のお肉屋さんで発見!!

国産、お値段コストコの2.5倍以上だったと思うけれど、1回使い切りくらいの量で販売されていて、見た目もキレイで美味しそうだった~。

お支払現金のみの小さなお店でしたが、諦めないで探してみて良かった~。
Walkersのプレミアムショートブレッド
2枚ずつ個包装で便利〜
派手さはないけど素朴な味わいが好き〜
と先月久々に購入し少しずつ頂いていたのだが。

さっきひとつ開けたところー
え??あれ??
1枚?? ポカーン(一瞬、頭が真っ白)
1枚しか入ってない、よね??

どこをどう見ても1枚。

今私、速攻で1枚食べたの??
と少々混乱ぎみな思考にもなったけれど
いやいや、口の中は何も入っとらんよ!

しかも貴重な1枚は幼な子の一口分くらい欠けておる!

どういうこと?
こんなことある?あったけど

呟いたらスッキリした〜

こんなことがあっても
Walkersのショートブレッドは美味しい
アイランドプリンセス マカダミアポップコーン
ひと口食べたらとまらないやめられないお菓子。期限は短いけど安いうちに買い溜めしよう。
クレターズのポップコーンが消えて悲しかったけど代わりの子みぃーつけた。マカダミアナッツは沈んでるから探してねー
今日ドンキでリンツのアソートを見かけた。
パッケージが紺色っぽいのがあって、これはもしや新しく出た(コストコにある)ダークアソート?!
と思ったけど、近寄ったらピンクアソートに近かったかな?←ダークじゃなかった時点で興味が薄れてしまった人。

ちなみにドンキは337g 2139円でした。(確か赤箱もあった)
値上がったとはいえ、やっぱコストコ安いな。。
昨日ラ・ムーで紅茶マフィン(2個198円)を見付けたので買ってきたけど、今食べてみたらコストコのアールグレイマフィンとは似て非なるものでした(T_T)
個々の好みがあるとは思いますが、コストコのあのふわふわぷにぷにした食感ではありませんでした。

そもそもラ・ムーには牛乳を買いに行ったのに、牛乳を買わずに帰ってきたことも我ながら呆れます。
年のせい?いいえ、昔から。
オーガニックアップルサイダー酢の在庫有無を確認してくる名目でインコス。

他に欲しかった物を無事カートインできた安心感で、もちろんサイダー酢を確認せずに帰宅。
…もう、いっそのこと在庫なかったことにしておこうか笑笑

また、インコスする理由ができました。
パッケージをよく見ずに買った、わらく堂のスイートポテト。箱から中身を出した時にその大きさにビックリして、思わず声が出た!
えぇーっ!大きすぎない?!って。

2個入りだったなんて。スプーン大の6個か8個入だと思い込んでたから、しばらく笑いが止まらなかった!笑
ゴディバのダークハートを発見!なぜか+マーク。クーポン出てないけど買いでしょ、とカートイン。+マークには「パワー」があるな。
フードコートにはサーモンポキロール。浜松は西日本なんだね。まぁHzがそうだから?真ん中辺りだから両方あったら面白いのに。
ロピアの看板が出てきた。コストコと駐車場が一緒だから、めちゃ混みだよね。でもオープンが楽しみだな。
フードコート サーモンポキロール めっちゃ美味しい。デリの酢飯は甘味が先にくるのですが、この酢飯は酸味の方が先にきました。生のタマネギ苦手。だけどサーモンがメインでみじん切りタマネギはほんの少ししか入ってないので食べられました。定番化してほしい。
そろそろフードコートのマルゲリータ復活しないかなあ
ずっと待ってるよ~お腹空いたよ~

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。