【 つぶやきコーナー 】その6
コストコに行って嬉しかったこと、
イラっとしたり、モヤモヤしたこと、
黒しれになるのを待っていたのに買い逃したーΣ(゚д゚lll)
などなどなど、ごく短くつぶやきませんか
★厳守事項★
他人さまのつぶやきにレスはしない事
★トピ主のわがままを呟きます
他のトピックに書き込めない事をここで呟くのもご遠慮願います。陰口はキライなので
イラっとしたり、モヤモヤしたこと、
黒しれになるのを待っていたのに買い逃したーΣ(゚д゚lll)
などなどなど、ごく短くつぶやきませんか
★厳守事項★
他人さまのつぶやきにレスはしない事
★トピ主のわがままを呟きます
他のトピックに書き込めない事をここで呟くのもご遠慮願います。陰口はキライなので
返信 481-500/500件最新の投稿へ
5000円会費はらって800g400円のピーマン買おうか迷う。他にも抹茶ソフトやパンとか美味しそうなのがある。
今、羽島がガソリンも軽油も灯油も安くてうらやましい。
東近江との軽油の価格差が7円。
軽油も灯油も買いたいし羽島行こうかな。。。
東近江との軽油の価格差が7円。
軽油も灯油も買いたいし羽島行こうかな。。。
ソフトサンティアはコストコが安かったけど
ヒアレインSはまとめ買いなら楽天の某ショップのほうが断然安かった。。。
ヒアレインSはまとめ買いなら楽天の某ショップのほうが断然安かった。。。
明日からのクーポンで欲しいもの多いけど行けるかなー
行きたいなー
オレンジジュース〜
行きたいなー
オレンジジュース〜
グローバルカードの2・3月キャンペーンリワードが入ってました。
私は831円分。
ありがたく使わせていただきます♥
私は831円分。
ありがたく使わせていただきます♥
今話題の備蓄米随意契約。
コストコさんも審査通過、申し込み確定との事。
どの様な感じで並ぶのかしら。
少し注目してみたい…。
コストコさんも審査通過、申し込み確定との事。
どの様な感じで並ぶのかしら。
少し注目してみたい…。
自分では選ばなかったであろう美味しい物との出会い
もて余してたグッズ(スープジャーとか)の活用
コストコ通の皆さんの情報でQOLが上がる!
(QOLって初めて使った)
そんな場を提供してくださるコス子さんに感謝
もて余してたグッズ(スープジャーとか)の活用
コストコ通の皆さんの情報でQOLが上がる!
(QOLって初めて使った)
そんな場を提供してくださるコス子さんに感謝
話題になってるぬいぐるみ。
可愛いのはわかるけど
子供が欲しいって言ったら買ってあげたい
いやいや持って帰るのも一苦労、自転車族には無理な買い物
コストコで買うものは消え物に限ります。
可愛いのはわかるけど
子供が欲しいって言ったら買ってあげたい
いやいや持って帰るのも一苦労、自転車族には無理な買い物
コストコで買うものは消え物に限ります。
某ガソリン価格比較サイトを見るのが楽しい。
自分の行く可能性のあるコストコGSの軽油をリストアップしてるんだけど、
最近は日に日に値段が変わって
今まではずっと中部倉庫が1強で東近江が最下位、
それが色々入れ変わって今や東近江と八幡が同率1位、中部が5位。
オープンしてずっと高いままだった東近江、一体どうしたんや??
自分の行く可能性のあるコストコGSの軽油をリストアップしてるんだけど、
最近は日に日に値段が変わって
今まではずっと中部倉庫が1強で東近江が最下位、
それが色々入れ変わって今や東近江と八幡が同率1位、中部が5位。
オープンしてずっと高いままだった東近江、一体どうしたんや??
毎日「スティッチ」「スティッチ」って、何事かと思っちゃう‥コストコで買いたいのはわかるけど(多少安い)コストコ以外の店には売ってないの⁇ 人気で他でも売り切れなの⁈ 掲示板で聞くだけじゃなくて、もちろん各店舗にもご自分で問い合わせているんだよね⁇
世の中、お米で大騒ぎしてるのはわかる、主食だもん無いと困る スティッチも人によっては無いと困るのかしら
世の中、お米で大騒ぎしてるのはわかる、主食だもん無いと困る スティッチも人によっては無いと困るのかしら
昨日限定割引きだった、ザバスプロテインのリッチショコラ味を買えばよかったと激しく後悔している。
確かに最近プロテインを買い過ぎていた。
粉末は2kg残ってるし、プロテインドリンクはタンパク質15gの200mlが9本、30gの325mlが10本も残っている。
でも、プロテインって日持ちするじゃない。
大量に買っても日持ちするじゃない(´・ω・`)
昨日の自分、無理してでも買いに行きなさいよ!
確かに最近プロテインを買い過ぎていた。
粉末は2kg残ってるし、プロテインドリンクはタンパク質15gの200mlが9本、30gの325mlが10本も残っている。
でも、プロテインって日持ちするじゃない。
大量に買っても日持ちするじゃない(´・ω・`)
昨日の自分、無理してでも買いに行きなさいよ!
掲示板でスティッチの在庫確認している人多いですよね。書き込む人だけじゃなくて、ただ見てる人も多いと思います。
メルカリみてると余裕で年会費の元取れています。そりゃ必死になるわねぇ。
メルカリみてると余裕で年会費の元取れています。そりゃ必死になるわねぇ。
あのスティッチ、くまさんと一緒で熱が冷めたら置き場所に困ると思うの。
スティッチのぬいぐるみの質問が多いこと…何事かと思ったら実写版映画やるんですね。
もう20年くらい前にテレビアニメのスティッチで息子が大ハマリ。ディズニーでスティッチと写真撮り、サイン貰い、スティッチのモフモフ手袋買ってあげたなぁ~もういい歳のお兄ちゃんなので熱は冷めてますが、手袋は今でも飾ってあるわ。
ぬいぐるみの話題でホッコリ懐かしいこと思い出したわ。
もう20年くらい前にテレビアニメのスティッチで息子が大ハマリ。ディズニーでスティッチと写真撮り、サイン貰い、スティッチのモフモフ手袋買ってあげたなぁ~もういい歳のお兄ちゃんなので熱は冷めてますが、手袋は今でも飾ってあるわ。
ぬいぐるみの話題でホッコリ懐かしいこと思い出したわ。
会社の主婦さんがスティッチのぬいぐるみの話をしてた。
でも純粋に欲しいのじゃなくて転売目的…3万超えで売れるからって!
ここや他のサイトで販売してるかチェックして速攻知人達と買いに行くらしい。
そう思うと売ってたって言わない方がいいのかな?って思ってしまう(泣
でも純粋に欲しいのじゃなくて転売目的…3万超えで売れるからって!
ここや他のサイトで販売してるかチェックして速攻知人達と買いに行くらしい。
そう思うと売ってたって言わない方がいいのかな?って思ってしまう(泣
お米の袋を叩いたりしないで。
一旦抱えて違うのにしようと戻すとき放り投げないで。
せっかく粒揃いのお米が入っているのに潰れてしまいます。
一旦抱えて違うのにしようと戻すとき放り投げないで。
せっかく粒揃いのお米が入っているのに潰れてしまいます。
今まのマヨネーズはキャップのところに細い穴がひとつ開いてて使い勝手がよかったけど、今のキャップは細かい穴が3つ開いてて却って使い勝手が悪かった。
キャベツが安くなったしお好み焼き率が高くなるだろうから、とコストコでマヨネーズを買ったらまさかの
昭和時代のデカい星形の穴があるだけやった・・・!
使いにくいよう泣
キャップだけ残しとけばよかった。。。けどキャップの大きさ一緒かな?
キャベツが安くなったしお好み焼き率が高くなるだろうから、とコストコでマヨネーズを買ったらまさかの
昭和時代のデカい星形の穴があるだけやった・・・!
使いにくいよう泣
キャップだけ残しとけばよかった。。。けどキャップの大きさ一緒かな?
今日すごくモヤモヤすることがあったので、ここに書かせてください(;o;)
商品を選ぶ時、カートってどうされてますか?
私は片手でカートをキープしつつ、できる限り寄せて他の人が通るのに邪魔にならないようにしています。
それでも、邪魔になってしまい声をかけられた時は「すみません(>_<)」と言ってすぐに移動させるようにしています。
普段、和泉店を利用してますが、ほとんどの方が同じような感じかなと思っていました。
今日の朝、買い物中。
バナナの売り場付近で通路のど真ん中にカートを止め、バナナを選んでる方がいました。
通路を通ろうとすると、通路のど真ん中にカート。
私の後にもカートが詰まって動けない状態で、カートに乗った男の子はスマホに夢中。おばさんはバナナ選びに夢中。そんなに広い通路でもないのにどっちかに寄ってくれないかな?という思いで「すみません、通れないので、少しカート寄せてもらえますか?」と聞いたら「はい?」と偉そうに返事をされ、ダルそうに少し(1cmぐらい)動かし「いいですか?」と。通れるかなと試してみたものの、まだ通れず「まだ通れないです。後ろもカート詰まってるんで、もう少し、いいですか?」と言うと「これでいいですか!これでいいですか!!」と。
えっと…。おばさん、なんでそんなキレてるの?
なんて言えばよかったの?丁寧にお願いしたつもりだったんだけど…。
それとも普段からそうゆう話し方のおばさんだったのか。だったら仕方ないか。と自分を思い込ませることしかできず…。なんかすごく嫌な気分になりました。
商品を選ぶ時、カートってどうされてますか?
私は片手でカートをキープしつつ、できる限り寄せて他の人が通るのに邪魔にならないようにしています。
それでも、邪魔になってしまい声をかけられた時は「すみません(>_<)」と言ってすぐに移動させるようにしています。
普段、和泉店を利用してますが、ほとんどの方が同じような感じかなと思っていました。
今日の朝、買い物中。
バナナの売り場付近で通路のど真ん中にカートを止め、バナナを選んでる方がいました。
通路を通ろうとすると、通路のど真ん中にカート。
私の後にもカートが詰まって動けない状態で、カートに乗った男の子はスマホに夢中。おばさんはバナナ選びに夢中。そんなに広い通路でもないのにどっちかに寄ってくれないかな?という思いで「すみません、通れないので、少しカート寄せてもらえますか?」と聞いたら「はい?」と偉そうに返事をされ、ダルそうに少し(1cmぐらい)動かし「いいですか?」と。通れるかなと試してみたものの、まだ通れず「まだ通れないです。後ろもカート詰まってるんで、もう少し、いいですか?」と言うと「これでいいですか!これでいいですか!!」と。
えっと…。おばさん、なんでそんなキレてるの?
なんて言えばよかったの?丁寧にお願いしたつもりだったんだけど…。
それとも普段からそうゆう話し方のおばさんだったのか。だったら仕方ないか。と自分を思い込ませることしかできず…。なんかすごく嫌な気分になりました。
メルマガのお肉やお魚の「特別価格」がジリジリ値上がりしてる。つまり特別価格が終わったら更に上がるってことよね?仕方ないけどため息…
通り抜けられないのストレスです。新しいカートになってから、カートの形が手元に近い方が幅広になってるせいでギリギリすれ違うとき、気をつけていてもぶつかる。
店内混雑を避ける為にも小さいサイズのカートも欲しい。小さいと言っても普通のスーパーのサイズのカート。
店内混雑を避ける為にも小さいサイズのカートも欲しい。小さいと言っても普通のスーパーのサイズのカート。