【 つぶやきコーナー 】その7
コストコに行って嬉しかったこと
イラっとしたり、モヤモヤしたこと
黒しれになるのを待っていたのに買い逃したーΣ(゚д゚lll)
などなどなど、ごく短くつぶやきませんか
★厳守事項★
他人さまのつぶやきにレスはしない事
★トピ主のわがままを呟きます
他のトピックに書き込めない事をここで呟くのもご遠慮願います。陰口はキライなので
イラっとしたり、モヤモヤしたこと
黒しれになるのを待っていたのに買い逃したーΣ(゚д゚lll)
などなどなど、ごく短くつぶやきませんか
★厳守事項★
他人さまのつぶやきにレスはしない事
★トピ主のわがままを呟きます
他のトピックに書き込めない事をここで呟くのもご遠慮願います。陰口はキライなので
返信 1-40/90件最新の投稿へ
前よりコストコが近くなったから、見に行くだけでもいいからインコスしたい。
でも何かしら買ってしまいそうな予感。
そんな時小学校の夏休み前に言われた先生の言葉を思い出す。
「お店に行ったら無駄遣いするから用事がなければ行くんじゃない」
的を得てるわぁ笑
でも何かしら買ってしまいそうな予感。
そんな時小学校の夏休み前に言われた先生の言葉を思い出す。
「お店に行ったら無駄遣いするから用事がなければ行くんじゃない」
的を得てるわぁ笑
コストコはスーパー界のディズニーランドもしくはアミューズメントパークなので、夢中になって周りが見えなくなってしまってもおかしくない。
いつの間にか邪魔な位置にカートを置いたことに気付かず、自分の世界に入ってしまう可能性もある。
そこで、私が編み出したカートが邪魔で通れない時に声をかけなくてもいい秘伝の方法を伝授したいと思う。
カートの角を使って相手のカートにちょこんと当てるべし。
出来るだけ相手が掴んでいるカートの場所から遠い場所に当てることで、衝撃を最小限に抑えることができる。
その時、相手の方を見ると故意にぶつけたと思われてもいけないので、どこを見ているのか分からないような目で遠くを見つめるのだ。
そうすれば「あ!自分のカートが邪魔になっていたんだ」と気付かせる事ができる。
いつの間にか邪魔な位置にカートを置いたことに気付かず、自分の世界に入ってしまう可能性もある。
そこで、私が編み出したカートが邪魔で通れない時に声をかけなくてもいい秘伝の方法を伝授したいと思う。
カートの角を使って相手のカートにちょこんと当てるべし。
出来るだけ相手が掴んでいるカートの場所から遠い場所に当てることで、衝撃を最小限に抑えることができる。
その時、相手の方を見ると故意にぶつけたと思われてもいけないので、どこを見ているのか分からないような目で遠くを見つめるのだ。
そうすれば「あ!自分のカートが邪魔になっていたんだ」と気付かせる事ができる。
最近、よく行く倉庫の書き込みが増えてきた。
嬉しい…。
単純に書き込みが増えて情報があって嬉しいのもある。
でも何より嬉しいのはみんなコストコに行ってるんだなって実感できることが嬉しい。
物価高とか会費アップとかで、もしかしてみんな行かなくなったのかなと思っていたから。
長年、共に掲示板に書き込んでくれていた人がまだいてくれたのかと思うと感慨深い。
そして思う。
情報あげてくれた人が、少しだけですみません。みたいにコメントしているが少しでもいいんです。
情報1つでもいいんです。
謝らないでほしいです。
情報なくたって雑談でもいいと思うんです。
掲示板を盛り上げてくれてありがとう。
嬉しい…。
単純に書き込みが増えて情報があって嬉しいのもある。
でも何より嬉しいのはみんなコストコに行ってるんだなって実感できることが嬉しい。
物価高とか会費アップとかで、もしかしてみんな行かなくなったのかなと思っていたから。
長年、共に掲示板に書き込んでくれていた人がまだいてくれたのかと思うと感慨深い。
そして思う。
情報あげてくれた人が、少しだけですみません。みたいにコメントしているが少しでもいいんです。
情報1つでもいいんです。
謝らないでほしいです。
情報なくたって雑談でもいいと思うんです。
掲示板を盛り上げてくれてありがとう。
大きなブルーベリーの木。
軽自動車(すっごくちいさい、ハイトではない)で、
女性2人で持って帰ることができました。
植木鉢がわを大きなゴミ袋でつつみ、
土が車内にこぼれないように養生
↓
助手席側を倒し、
助手席~後部座席・トランクまでを
大きめレジャーシートを置き防汚
↓
助手席側に一人(と植木鉢)、対角線上の後部がわに一人待機!
↓
(協力プレイ!)
助手席側に植木鉢を置き、
植木の頭を後部座席方向へ「斜めに入れる」
助手席に植木鉢(底)が入ったらOK
↓
運転しない人が後部座席に乗り、見守りつつ持ち帰り
↓
(適度に柔軟性のある木なので、みょんみょん動くのですが
それほど実がおちることもなく着。)
↓
助手席から植木を取り出せば、ミッションコンプリート
カートへ植木を積載することができる程度の膂力があれば
一人でも持ち帰りできると思うのです
需要があるかわからないから、ここでつぶやく!
軽自動車(すっごくちいさい、ハイトではない)で、
女性2人で持って帰ることができました。
植木鉢がわを大きなゴミ袋でつつみ、
土が車内にこぼれないように養生
↓
助手席側を倒し、
助手席~後部座席・トランクまでを
大きめレジャーシートを置き防汚
↓
助手席側に一人(と植木鉢)、対角線上の後部がわに一人待機!
↓
(協力プレイ!)
助手席側に植木鉢を置き、
植木の頭を後部座席方向へ「斜めに入れる」
助手席に植木鉢(底)が入ったらOK
↓
運転しない人が後部座席に乗り、見守りつつ持ち帰り
↓
(適度に柔軟性のある木なので、みょんみょん動くのですが
それほど実がおちることもなく着。)
↓
助手席から植木を取り出せば、ミッションコンプリート
カートへ植木を積載することができる程度の膂力があれば
一人でも持ち帰りできると思うのです
需要があるかわからないから、ここでつぶやく!
最近多い 某ぬいぐるみありますか?
入荷数が少ないのに、ここで親切な方が「あります」と書き込んだところで、売り切れだと思うんです・・・
どうしても欲しいなら、こまめに通うしかないと思う・・・
入荷数が少なくないものは、この掲示板の情報が参考になると思うのですが
入荷数が少ないのに、ここで親切な方が「あります」と書き込んだところで、売り切れだと思うんです・・・
どうしても欲しいなら、こまめに通うしかないと思う・・・
入荷数が少なくないものは、この掲示板の情報が参考になると思うのですが
へ〜、あのノッポさんプルーベリーを軽自動車で?
そうか、大きなビニール袋あれば運べるんだ、勉強になるー!!
昨日コストコでいつになくノッポのブルーベリーを見上げつつ「背が高いよね、普通乗用車じゃ運べないねー。ミニバンでもどうかな、植木屋さんみたいに軽トラとか?」って話してたの聞こえたのかな笑
昨日はオリーブの木が気になったんだけど車に乗らないと即断念
プルメリアは運べるサイズなのになぁって
次から大きいビニール袋持参しよっ
120ℓの袋でいけそうかな?
小ぶりの鉢でも袋に入れると安心だよね
「つぶやき」でした
そうか、大きなビニール袋あれば運べるんだ、勉強になるー!!
昨日コストコでいつになくノッポのブルーベリーを見上げつつ「背が高いよね、普通乗用車じゃ運べないねー。ミニバンでもどうかな、植木屋さんみたいに軽トラとか?」って話してたの聞こえたのかな笑
昨日はオリーブの木が気になったんだけど車に乗らないと即断念
プルメリアは運べるサイズなのになぁって
次から大きいビニール袋持参しよっ
120ℓの袋でいけそうかな?
小ぶりの鉢でも袋に入れると安心だよね
「つぶやき」でした
昨日買ってきた真あじ。
翌日(今日)燃えるゴミの日やから下ごしらえしてから寝ようと思ったらまさかの寝落ち。
朝6時に起きて愕然としながらもこの時期生ゴミを置いとくのが嫌すぎるので頑張って仕事前にサバきましたよー。
7時には出んなんのに。
よくやった。私はやればできる子。
翌日(今日)燃えるゴミの日やから下ごしらえしてから寝ようと思ったらまさかの寝落ち。
朝6時に起きて愕然としながらもこの時期生ゴミを置いとくのが嫌すぎるので頑張って仕事前にサバきましたよー。
7時には出んなんのに。
よくやった。私はやればできる子。
買い物が終わりミックスソフトを注文、
「ソフトでお待ちのお客様〜」と店員さんが持ってきたのはバニラソフト
うちじゃないな…と思って待ってたら置いてあるレシート覗いた店員さんが「あっ」て顔してソフトクリームマシンまで戻っていき、ゴミ箱にバニラソフトの上半分を捨てて、その上にミックスを絞って「ミックスソフトのお客様〜」と差し出してきた
下半分はバニラで上半分がミックスという白多めのソフトクリームでした
…あんな勢いよく捨てられるなら…バニラでも良かったよ…そうはいかないんだろうけどさ…
「ソフトでお待ちのお客様〜」と店員さんが持ってきたのはバニラソフト
うちじゃないな…と思って待ってたら置いてあるレシート覗いた店員さんが「あっ」て顔してソフトクリームマシンまで戻っていき、ゴミ箱にバニラソフトの上半分を捨てて、その上にミックスを絞って「ミックスソフトのお客様〜」と差し出してきた
下半分はバニラで上半分がミックスという白多めのソフトクリームでした
…あんな勢いよく捨てられるなら…バニラでも良かったよ…そうはいかないんだろうけどさ…
となりの和泉さーん♡
めっちゃたくさん○ピアお得情報ありがとうございまーす♪
ちょっと最近色々あって、気持ちがダウンしてたから嬉しかったよ~
(*´ω`*)
ちょっとお礼言いたくてつぶやかせてもらいました~。
めっちゃたくさん○ピアお得情報ありがとうございまーす♪
ちょっと最近色々あって、気持ちがダウンしてたから嬉しかったよ~
(*´ω`*)
ちょっとお礼言いたくてつぶやかせてもらいました~。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD
新商品のジャーマンケーキ、沖縄で人気商品だったのが全国販売とのことで、
①なぜ沖縄だけ先行販売?
②沖縄で何故ジャーマン(ドイツ)?
③ドイツ風かと思えばココナッツ使用でトロピカル?
と色々疑問だったのですが、ウィキペディア見たら謎が解けました。元はアメリカのケーキなんですね。
ジャーマンさん(ドイツ人の意味ではなく苗字)の考案したチョコケーキがアメリカの人気スイーツになり、米軍統治下の沖縄にも浸透した。
6月10日が「ジャーマンケーキの日」だったらしい。
…などが分かりました。
コストコさん、以前のセントローレンスブレッドの時にも思ったけど(うちのパールさんの「商品の感想」参照)、こういう文化的由来のある新商品の時はメルマガや売り場ポップで紹介してくれたら嬉しいです。勉強にもなるし商品への親しみも湧いて売り上げに繋がると思うんだけどなぁ…。
新商品のジャーマンケーキ、沖縄で人気商品だったのが全国販売とのことで、
①なぜ沖縄だけ先行販売?
②沖縄で何故ジャーマン(ドイツ)?
③ドイツ風かと思えばココナッツ使用でトロピカル?
と色々疑問だったのですが、ウィキペディア見たら謎が解けました。元はアメリカのケーキなんですね。
ジャーマンさん(ドイツ人の意味ではなく苗字)の考案したチョコケーキがアメリカの人気スイーツになり、米軍統治下の沖縄にも浸透した。
6月10日が「ジャーマンケーキの日」だったらしい。
…などが分かりました。
コストコさん、以前のセントローレンスブレッドの時にも思ったけど(うちのパールさんの「商品の感想」参照)、こういう文化的由来のある新商品の時はメルマガや売り場ポップで紹介してくれたら嬉しいです。勉強にもなるし商品への親しみも湧いて売り上げに繋がると思うんだけどなぁ…。
間違えました。6月10日じゃなくて6月11日です。
6月10日は友だちの誕生日でしたm(_ _)m
6月10日は友だちの誕生日でしたm(_ _)m
コストコにあるクレープバウムが欲しいが、なかなか午前中に行けなくて買えないよ(´Д⊂グスン
来週こそは調整して午前中行きたい、だが次はもう終わりになるかもとなり悩んでます。
来週こそは調整して午前中行きたい、だが次はもう終わりになるかもとなり悩んでます。
やっぱり今日もクレープバウム買えませんでした
(´Д⊂グスン
もうキャラメルフラン買ってヤケ食いしようかなになってます。
(´Д⊂グスン
もうキャラメルフラン買ってヤケ食いしようかなになってます。
マレーシア在住です。日本にいたとき会員だったコストコをこちらで懐かしく思い出す日々。マレーシアはイスラム国家なので、この世界情勢ではアメリカ企業なコストコの進出は全く期待できず、もはや永遠に手が届かない憧れの存在。これからもコス子さんはじめ、皆さまの投稿を楽しみにしています。
またやってしまった。
つい質問に答えてしまった。
昔のくせが出てしまった。
今の掲示板は、情報を上げても、質問に答えても返事はない。
放置される世知辛さに、未だ慣れない。
昔を知ってる人は、そりゃもういないよね。
前回は逆走の車に駐車スペースを奪われた。
青ランプ2つ。
前の車が手前に駐車し始めたから、停止し待つ。
そこへ逆方向から入ってきた隣県ナンバーの車がすかさず駐車。若い女子2人組。
少しじゃなくて、中央付近まで逆走してきたよ。
びっくりするわ。
つい質問に答えてしまった。
昔のくせが出てしまった。
今の掲示板は、情報を上げても、質問に答えても返事はない。
放置される世知辛さに、未だ慣れない。
昔を知ってる人は、そりゃもういないよね。
前回は逆走の車に駐車スペースを奪われた。
青ランプ2つ。
前の車が手前に駐車し始めたから、停止し待つ。
そこへ逆方向から入ってきた隣県ナンバーの車がすかさず駐車。若い女子2人組。
少しじゃなくて、中央付近まで逆走してきたよ。
びっくりするわ。
「コストコからの重要なお知らせ」というハガキが届いた
何事かと思って読んだら、北海道プレミアムミルクの「お詫びと自主回収のお知らせ」でした
10年以上会員やってて初めてこのようなお知らせを受け取りました
何事かと思って読んだら、北海道プレミアムミルクの「お詫びと自主回収のお知らせ」でした
10年以上会員やってて初めてこのようなお知らせを受け取りました
梅雨明けと共に今年も強烈な暑さがやってきましたね。
アイスノンで夜を凌いでたけど、古くなったから今日コストコに買いに行ったら「時期が違うから置いてまへん(意訳)」って(´;ω;`)
いや、ウチでは冬でなく夏に大活躍なんですよ?!
Amazonで買おうかと思ったけどクスリのアオキが明日ポイント3倍(こないだまで5倍やったのに泣)やから先そっち見に行こ
凍ったアイスノンをお持ちの皆様、首もしくは背中の僧帽筋のあたりにアイスノンをセットして寝てみてください。
もうあなたは夏のアイスノンから離れられなくなりますよ。。。
ふふふψ(`∇´)ψ
アイスノンで夜を凌いでたけど、古くなったから今日コストコに買いに行ったら「時期が違うから置いてまへん(意訳)」って(´;ω;`)
いや、ウチでは冬でなく夏に大活躍なんですよ?!
Amazonで買おうかと思ったけどクスリのアオキが明日ポイント3倍(こないだまで5倍やったのに泣)やから先そっち見に行こ
凍ったアイスノンをお持ちの皆様、首もしくは背中の僧帽筋のあたりにアイスノンをセットして寝てみてください。
もうあなたは夏のアイスノンから離れられなくなりますよ。。。
ふふふψ(`∇´)ψ
最近スコーンも買ってないのに、何故か唐突にクロテッドクリームの夢を見ました。しかも例のイギリス製の瓶入りクロテッドクリームではなく、たまにお高めスーパーで売ってる中沢乳業のクロテッドクリームをコストコで見つける夢です。
小さなプラカップで売ってる中沢クロテッドが、コストコだと小脇に抱えるほどの大きなプラカップ…と言うよりプラバケツ入りで売ってます。映画館のポップコーンくらいのサイズです。こんだけあったらコストコベーカリーのスコーン何パック分よ…と思いつつ、このサイズでこの値段(いくらかは忘れた)はさすがコストコ安いわぁ〜と買いました。そして、これはコス通に投稿しなくては!とスマホを取り出すところで目が覚めました。
※個人の夢の内容です。実際は販売してません。
瓶入りクロテッドクリーム、味はいかがでした?
発見レポは見かけるけど、味の感想コメントを見た記憶がありません。
小さなプラカップで売ってる中沢クロテッドが、コストコだと小脇に抱えるほどの大きなプラカップ…と言うよりプラバケツ入りで売ってます。映画館のポップコーンくらいのサイズです。こんだけあったらコストコベーカリーのスコーン何パック分よ…と思いつつ、このサイズでこの値段(いくらかは忘れた)はさすがコストコ安いわぁ〜と買いました。そして、これはコス通に投稿しなくては!とスマホを取り出すところで目が覚めました。
※個人の夢の内容です。実際は販売してません。
瓶入りクロテッドクリーム、味はいかがでした?
発見レポは見かけるけど、味の感想コメントを見た記憶がありません。
★アメールアメールhttps://www.costco.co.jp/c/Amer-Ameru-Sanrio-Characters-Set/p/75819
編み機って書いてるけど、実際は織り機だよね。
オレールオレール。
編み機って書いてるけど、実際は織り機だよね。
オレールオレール。
今日頂いたコストココネクション、さっき開いてみた
すると目次ページの裏面に赤地に白抜き文字で
Coca-Cola is Back!
Enjoy at the food coat!
フードコートでお待ちしています!
ですと。
そして、しゅわしゅわコカコーラの写真とともに、7月以降順次切替予定、とも。
今日フードコートでスムージー買ったけどドリンクコーナーは見てない
変わったのかなー
すると目次ページの裏面に赤地に白抜き文字で
Coca-Cola is Back!
Enjoy at the food coat!
フードコートでお待ちしています!
ですと。
そして、しゅわしゅわコカコーラの写真とともに、7月以降順次切替予定、とも。
今日フードコートでスムージー買ったけどドリンクコーナーは見てない
変わったのかなー
自主回収のハガキ7/4本日届きました。とっくに消費期限過ぎてるし、パッケージもないし、何故今頃ハガキが届くのか?自主回収の事より、連絡の遅さにびっくりと残念な気持ちになりました。皆さんは普通に早く届いてるという事は私だけ?なのか?
は、初めてコストココネクション貰わなかった!
偉い!散財してない私。
偉い!散財してない私。
はっ、そういえば私も今回コストココネクションもらってない!!
あれって購入金額によるんや!
無駄遣いしてないっていうことで、よきよき♪
ドウセモラッテモスグゴミバコポイヤシ
あれって購入金額によるんや!
無駄遣いしてないっていうことで、よきよき♪
ドウセモラッテモスグゴミバコポイヤシ
はぁ… ╭( ᷄ ̰ ᷅)╮ハァ… 散財
はぁ…… ( ๑´࿀`๑)=3 … 無駄遣い
コストココネクション、主会員・家族会員それぞれ貰い2冊あるウチって。
コストコさん、めっちゃ無駄なことしてますよー! ←ココ重要⁈
はぁ…… ( ๑´࿀`๑)=3 … 無駄遣い
コストココネクション、主会員・家族会員それぞれ貰い2冊あるウチって。
コストコさん、めっちゃ無駄なことしてますよー! ←ココ重要⁈
たまに出てくる怒ったようにこの掲示板に要望の書き込みする人なんなん?
ここはコストコの公式掲示板じゃないよ。
感情的で不快になる書き込みだと思う。
顔が見えない掲示板だから感情をぶちまけやすいんだろうと思う。
でも顔が見えないからこそみんなが使いやすい雰囲気を作っていくことが大事なんじゃないかなとも思うよ。
要望は持ち帰ってイライラを募らせるより、その場でスタッフさんに伝えたほうがいいんじゃないかな。
そうすればなんでそうしてるかも説明してもらえると思うけどなぁ。
私も間違いの多い人間でその場で指摘してもらって和解できたらスッキリするよ。
ここはコストコの公式掲示板じゃないよ。
感情的で不快になる書き込みだと思う。
顔が見えない掲示板だから感情をぶちまけやすいんだろうと思う。
でも顔が見えないからこそみんなが使いやすい雰囲気を作っていくことが大事なんじゃないかなとも思うよ。
要望は持ち帰ってイライラを募らせるより、その場でスタッフさんに伝えたほうがいいんじゃないかな。
そうすればなんでそうしてるかも説明してもらえると思うけどなぁ。
私も間違いの多い人間でその場で指摘してもらって和解できたらスッキリするよ。
公式サイトと個人サイトの区別がつかない
句読点が使えない
なんなんかは、この2点で大体察しはつきます。
なのにスルーせず相手しちゃう私も良くないとは思います。でも私も理不尽クレームを受けやすい職場にいるので、一方的意見を読んだコス通読者さんまでそれに惑わされないでほしくてついついコメントしています。
たまに本名らしき名前書いちゃう人もいますね。このコメント欄を公式サイトの問い合わせフォームだと思っちゃうのかなぁ…(ノ∀`)アチャーって見てる。
句読点が使えない
なんなんかは、この2点で大体察しはつきます。
なのにスルーせず相手しちゃう私も良くないとは思います。でも私も理不尽クレームを受けやすい職場にいるので、一方的意見を読んだコス通読者さんまでそれに惑わされないでほしくてついついコメントしています。
たまに本名らしき名前書いちゃう人もいますね。このコメント欄を公式サイトの問い合わせフォームだと思っちゃうのかなぁ…(ノ∀`)アチャーって見てる。
明日から20日までミスジのステーキ用と焼肉用が特別価格になる。
ミスジのブロック肉を買うと分かるが、スジがめちゃくちゃ入ってる。
両面の皮のようなスジはもちろんだけど、中にも太いスジが入っているので1ブロック辺りで結構なスジが出る。
特に中の太い方のスジは煮込む以外では食べる事ができない(太いスジは次第に細くなるので、ある程度細くなったら包丁の刃元で約5mm間隔で叩いてスジ切りすると食べやすい)
つまり、捌けば捌くほど牛スジ肉が出やすくなるんだ。
明日から20日までを牛スジ肉強化週間と名付けて狙っていこうぜ!(`・ω・´)
ミスジのブロック肉を買うと分かるが、スジがめちゃくちゃ入ってる。
両面の皮のようなスジはもちろんだけど、中にも太いスジが入っているので1ブロック辺りで結構なスジが出る。
特に中の太い方のスジは煮込む以外では食べる事ができない(太いスジは次第に細くなるので、ある程度細くなったら包丁の刃元で約5mm間隔で叩いてスジ切りすると食べやすい)
つまり、捌けば捌くほど牛スジ肉が出やすくなるんだ。
明日から20日までを牛スジ肉強化週間と名付けて狙っていこうぜ!(`・ω・´)
前回コアユースが安くなった時買って帰ろうとしたけど、確か在庫がたくさんあったはず、と買わずに帰ったら6個入が 5パック あった。
その時は買わんでよかった~!って思ったけど、時間が経って残り1パックになった。
さぁ、値引きいつでもバッチこーい!(∩´∀`)∩
その時は買わんでよかった~!って思ったけど、時間が経って残り1パックになった。
さぁ、値引きいつでもバッチこーい!(∩´∀`)∩
★バルサミックビネグレット
マヨネーズ代わりにポテサラに使ったらさっぱりして美味しかったよ〜!
どうせバルサミコ酢で茶色っぽく仕上がるので、少し黒砂糖も入れました。これもコストコの黒しれ。
マヨネーズ代わりにポテサラに使ったらさっぱりして美味しかったよ〜!
どうせバルサミコ酢で茶色っぽく仕上がるので、少し黒砂糖も入れました。これもコストコの黒しれ。
とりあえずトマトにかけた→うまい
軽く茹でたパプリカにかけた→うまい
焼いた鶏肉に絡める→うまい
ローストビーフにかけた→うまい
つまり、なんにでもいける。毎日食べられます。
軽く茹でたパプリカにかけた→うまい
焼いた鶏肉に絡める→うまい
ローストビーフにかけた→うまい
つまり、なんにでもいける。毎日食べられます。
今朝のメルマガのタイトルのとこ
SUM
MER
とあるのを、さん、まー(ああ、サマーね)
と読んだら
いきなり「さんま蒲焼」が登場
もしや狙ってましたかね?
SUM
MER
とあるのを、さん、まー(ああ、サマーね)
と読んだら
いきなり「さんま蒲焼」が登場
もしや狙ってましたかね?
ちょー待って(>_<;)
コアユースの値引きばっち来ーいっていうたけどさ、
来るの早すぎW(`0`)W
しかも1日だけって(ㆀ˘・з・˘)買いそびれたわ。
あ、でも前回も1日だけやったなぁ
まだまだ底つくわけじゃないからまたそう遠くないうちにお願いします(๑>◡<๑)
コアユースの値引きばっち来ーいっていうたけどさ、
来るの早すぎW(`0`)W
しかも1日だけって(ㆀ˘・з・˘)買いそびれたわ。
あ、でも前回も1日だけやったなぁ
まだまだ底つくわけじゃないからまたそう遠くないうちにお願いします(๑>◡<๑)
広島倉庫では売られていて他の倉庫にあるか分からないけど、軽トラと軽バン用のジオランダーMTをずっと見守ってきた。
最初に気付いたのは約1ヶ月半前だった。
タイヤのパターンでジオMTだと気付いた。
我が愛車であるジムニーに装着できる!とルンルンで近付くとサイズが違う事に気付いた。
コイツは!軽トラと軽バン用だ!
何てマニアックなタイヤを置いているんだ。
タイヤ担当者の挑戦、もしくは心意気を感じた。
ブラボー!と叫びたくなった。
田んぼや畑に入っている軽トラマンもしくは軽トラウーマンならご存知の通り、雨で泥濘になった田んぼや畑や農道でハマってしまったという経験がある人もいるのではないだろうか?
大丈夫、私もハマった。
または狩猟でデッキバンを使って林道を走る人もいるだろう。
このジオMTは相当良い。
グリップが全然違う。
前モデルよりも大きく進化したサイドウォールがV字の掘れた所とかで結構効いてくる。
泥濘などを利用する機会が多いユーザーにはオススメの逸品だ。
そのジオランダーMT G003がとうとう次回入荷未定になってしまった。
誰が気付くねんという位置に置いてあったからだろうか?
でもタイヤセンター内ではなく倉庫内のレジを通った先にあるのだ。
タイヤセンター内よりも不特定多数の人に目に触れる機会が多いはずだが、確かにレジを通った後にタイヤを見るかね?という気がしないでもない。
コストコはコンパクトカー以上のタイヤが殆どで、
まさか軽トラ軽バン用の12インチオフロードタイヤがコストコで売られていたとは思わなかった、というのが真相だろう。
あまり時間は残されていないかもしれないが、引き続き見守っていきたいと思います。
サイズは145/80R12 80/78N LTで価格は1本6,100円です。
工賃無料で廃タイヤ代金が¥265、4本で24,400円ですが、4本購入する事で6,100円分のプリペイドカードが貰えるので実質18,300円+廃タイヤ代金の爆安超特価です。
これは買いですよ。
最初に気付いたのは約1ヶ月半前だった。
タイヤのパターンでジオMTだと気付いた。
我が愛車であるジムニーに装着できる!とルンルンで近付くとサイズが違う事に気付いた。
コイツは!軽トラと軽バン用だ!
何てマニアックなタイヤを置いているんだ。
タイヤ担当者の挑戦、もしくは心意気を感じた。
ブラボー!と叫びたくなった。
田んぼや畑に入っている軽トラマンもしくは軽トラウーマンならご存知の通り、雨で泥濘になった田んぼや畑や農道でハマってしまったという経験がある人もいるのではないだろうか?
大丈夫、私もハマった。
または狩猟でデッキバンを使って林道を走る人もいるだろう。
このジオMTは相当良い。
グリップが全然違う。
前モデルよりも大きく進化したサイドウォールがV字の掘れた所とかで結構効いてくる。
泥濘などを利用する機会が多いユーザーにはオススメの逸品だ。
そのジオランダーMT G003がとうとう次回入荷未定になってしまった。
誰が気付くねんという位置に置いてあったからだろうか?
でもタイヤセンター内ではなく倉庫内のレジを通った先にあるのだ。
タイヤセンター内よりも不特定多数の人に目に触れる機会が多いはずだが、確かにレジを通った後にタイヤを見るかね?という気がしないでもない。
コストコはコンパクトカー以上のタイヤが殆どで、
まさか軽トラ軽バン用の12インチオフロードタイヤがコストコで売られていたとは思わなかった、というのが真相だろう。
あまり時間は残されていないかもしれないが、引き続き見守っていきたいと思います。
サイズは145/80R12 80/78N LTで価格は1本6,100円です。
工賃無料で廃タイヤ代金が¥265、4本で24,400円ですが、4本購入する事で6,100円分のプリペイドカードが貰えるので実質18,300円+廃タイヤ代金の爆安超特価です。
これは買いですよ。
いくらお買い得でも、買わなければ1番の節約!
えび餃子の誘惑によく耐えた!試食美味しかった!
冷蔵庫買い替えたら買いに行くから、待ってて!
‥節約とは?
えび餃子の誘惑によく耐えた!試食美味しかった!
冷蔵庫買い替えたら買いに行くから、待ってて!
‥節約とは?
ド定番のドライオニオン(チョップドオニオン)が店頭からもオンラインからも消えた…なぜ…悲し。
また販売される事を祈ります
また販売される事を祈ります
萎えるわー。。。
今月頭adidasの靴が安くなってて、メンズやけど25.5なら履けるし買って帰ってそろそろおろそうかと箱を開けたらなんかデカい。
箱は25.5って書いてたけど中身26.5やった。。。
箱と中身が合ってるかまでチェックしんとあかんのね。。。
今月頭adidasの靴が安くなってて、メンズやけど25.5なら履けるし買って帰ってそろそろおろそうかと箱を開けたらなんかデカい。
箱は25.5って書いてたけど中身26.5やった。。。
箱と中身が合ってるかまでチェックしんとあかんのね。。。
左右でサイズ違うこともあるからね!←経験者
なんか想像以上のことが起こってる( ゚д゚)
今回はバンドで2個イチにしてあったけど繋がってないやつは両足ともサイズ見んなんのね
(°_°)
今回はバンドで2個イチにしてあったけど繋がってないやつは両足ともサイズ見んなんのね
(°_°)
処方箋の薬をもらいにコストコへ。
いつも同じ金額やけど、今日はなんか高い。
また薬価上がった?って聞いたら
お薬手帳忘れてきはったし~ とのこと。
お薬手帳は忘れず持っていきましょう。
1回につき(処方箋につき?)50円高く請求されます。。。
いつも同じ金額やけど、今日はなんか高い。
また薬価上がった?って聞いたら
お薬手帳忘れてきはったし~ とのこと。
お薬手帳は忘れず持っていきましょう。
1回につき(処方箋につき?)50円高く請求されます。。。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。