【 つぶやきコーナー 】その7
コストコに行って嬉しかったこと
イラっとしたり、モヤモヤしたこと
黒しれになるのを待っていたのに買い逃したーΣ(゚д゚lll)
などなどなど、ごく短くつぶやきませんか
★厳守事項★
他人さまのつぶやきにレスはしない事
★トピ主のわがままを呟きます
他のトピックに書き込めない事をここで呟くのもご遠慮願います。陰口はキライなので
イラっとしたり、モヤモヤしたこと
黒しれになるのを待っていたのに買い逃したーΣ(゚д゚lll)
などなどなど、ごく短くつぶやきませんか
★厳守事項★
他人さまのつぶやきにレスはしない事
★トピ主のわがままを呟きます
他のトピックに書き込めない事をここで呟くのもご遠慮願います。陰口はキライなので
返信 41-80/90件最新の投稿へ
冷凍のCP若鶏竜田揚げあるじゃないですか。
あれに、クックドゥの酢豚の素使うと、めっちゃ手軽に酢鶏ができるんですよ。味の素のから揚げの方じゃなくて、竜田揚げの方がタレが絡んでいい感じになるんですよ。
ご存じの方も多いと思いますが、久々に作ってやっぱり美味しかった(*^_^*)
(今日のランチのご報告 笑)
あれに、クックドゥの酢豚の素使うと、めっちゃ手軽に酢鶏ができるんですよ。味の素のから揚げの方じゃなくて、竜田揚げの方がタレが絡んでいい感じになるんですよ。
ご存じの方も多いと思いますが、久々に作ってやっぱり美味しかった(*^_^*)
(今日のランチのご報告 笑)
https://www.otafuku.co.jp/product/detail/993.html
お弁当にはこれ便利ですよ。
お弁当にはこれ便利ですよ。
ホリデースティッチ。
また一大ムーブメントを起こすのか?!
また一大ムーブメントを起こすのか?!
ホリデースティッチ消えてる。。。
その代わり?に例のスティッチがいる。
その代わり?に例のスティッチがいる。
母親が病院に入院したため見舞いに行くから、マスクが沢山必要になりコストコのマスクいくらか検索したらシートマスクばかり出て来てその後やっと出たが前のやつしか無いから見てこなければ。
ついでにフードコートにて巨峰スムージーも飲んでこなければ(≧▽≦)
ついでにフードコートにて巨峰スムージーも飲んでこなければ(≧▽≦)
冷凍庫をガサゴソしていたら、フロランタン発見!5枚も!
ワ~イ♪久しぶりにホットコーヒーいれようかな(*^-^*)
いつのやつ…?
大丈夫。
私 心配しないので!!
ワ~イ♪久しぶりにホットコーヒーいれようかな(*^-^*)
いつのやつ…?
大丈夫。
私 心配しないので!!
まえ―のネイビーの大小クーラーバッグの中を見たら、いつのまにか結構な黄ばみが。
漂白とかしようかと考えたけど、その後のエコバッグ付きの後継品があるから黄ばんだのは捨てることにした。
普通に捨てるのはゴミ袋がもったいないし、
せっかく大きいバッグやし家の中を断捨離してそのゴミをつめて今度の祝日に焼却センターに持っていこ!
漂白とかしようかと考えたけど、その後のエコバッグ付きの後継品があるから黄ばんだのは捨てることにした。
普通に捨てるのはゴミ袋がもったいないし、
せっかく大きいバッグやし家の中を断捨離してそのゴミをつめて今度の祝日に焼却センターに持っていこ!
今年も草刈りの季節がやってきた。
隣のおっちゃんが毎年草刈りしてくれるから、いつもお礼に焼酎を渡してる。
銘柄はかぶらない方がいいなぁと思いつつ、ここ数年焼酎のラインナップが少なくないですか?
そんな中選んだのが赤兎馬。
正直お酒に詳しくない私は読み方も知りませんでしたw
でもおっちゃんに渡そうとしたら「せきとば かっ!」とw
ご機嫌上々になってもらえました。
これで気ぃよく草刈りしてもらえるなら安いもんやw
おっちゃんいつもありがとう♥
赤兎馬って有名なんやね。
1回で変換できた。
隣のおっちゃんが毎年草刈りしてくれるから、いつもお礼に焼酎を渡してる。
銘柄はかぶらない方がいいなぁと思いつつ、ここ数年焼酎のラインナップが少なくないですか?
そんな中選んだのが赤兎馬。
正直お酒に詳しくない私は読み方も知りませんでしたw
でもおっちゃんに渡そうとしたら「せきとば かっ!」とw
ご機嫌上々になってもらえました。
これで気ぃよく草刈りしてもらえるなら安いもんやw
おっちゃんいつもありがとう♥
赤兎馬って有名なんやね。
1回で変換できた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ceb3cdc23e7a8b38eb44563dc86ffd78f3547f9f
上沼さん、今日門真倉庫でロケしてはったんですね。コストコが嫌いだったって、ええ?上沼さんはてっきりコストコユーザーだと思ってた…とビックリしたけど、ご主人がどうこうと理由を読んで納得(笑)
ちょっと時代錯誤なとこもあるけど、やっぱり上沼さんの毒舌は好きなのでオンエア楽しみです。
上沼さん、今日門真倉庫でロケしてはったんですね。コストコが嫌いだったって、ええ?上沼さんはてっきりコストコユーザーだと思ってた…とビックリしたけど、ご主人がどうこうと理由を読んで納得(笑)
ちょっと時代錯誤なとこもあるけど、やっぱり上沼さんの毒舌は好きなのでオンエア楽しみです。
アメリカンチェリーが食べたい。
もう終売してしまう時期だから早く買わないとと焦っているのに冷蔵庫の空きがない。
しかも買い物いっぱいした直後に同居家族が入院しちゃった。
さよなら、アメリカンチェリー。
もう終売してしまう時期だから早く買わないとと焦っているのに冷蔵庫の空きがない。
しかも買い物いっぱいした直後に同居家族が入院しちゃった。
さよなら、アメリカンチェリー。
スタバディカフェの消費期限が12/30になりました!先週オンラインで頼んだのは10/01、、、3日からのクーポンで更に買います笑
オンラインで食品買うの、賞味期限がわからんのが玉にキズよねぇ。
店舗だとごっつい調味料が期限2週間前とかでも普通に定価で売ってるもんね。
店舗だとごっつい調味料が期限2週間前とかでも普通に定価で売ってるもんね。
クックドゥの「極」シリーズご存じですか?
麻婆豆腐、回鍋肉、麻婆茄子の3種類あって、どれもバチくそ美味しいんですw
で、その中の回鍋肉。キャベツ使わず白ネギと豚バラで作る本格派なんですが、三元豚豚バラ「焼肉用」で作るのがめっちゃおすすめ!
今日、白ネギ買ったので晩ご飯のご報告でした(笑)
(※決して味の素の回し者ではありませんw)
麻婆豆腐、回鍋肉、麻婆茄子の3種類あって、どれもバチくそ美味しいんですw
で、その中の回鍋肉。キャベツ使わず白ネギと豚バラで作る本格派なんですが、三元豚豚バラ「焼肉用」で作るのがめっちゃおすすめ!
今日、白ネギ買ったので晩ご飯のご報告でした(笑)
(※決して味の素の回し者ではありませんw)
ほんとうにただの独り言なんですが
おすすめして頂いた甘酢あんかけのたれ。
冷凍でも出来合いのものでも、何かの揚げ物さえあれば、たれ+タルタルソースという最強の組み合わせで、めっちゃお手軽◯◯南蛮がサイコーです・・・!
使える量が自由だし便利でした(*≧∀≦*)
おすすめして頂いた甘酢あんかけのたれ。
冷凍でも出来合いのものでも、何かの揚げ物さえあれば、たれ+タルタルソースという最強の組み合わせで、めっちゃお手軽◯◯南蛮がサイコーです・・・!
使える量が自由だし便利でした(*≧∀≦*)
コストコ行って、フルグラのクーポン出てるローファットにするか糖質オフにするか迷った末、オールブランを購入。
ローファット甘いんだもん。糖質オフはクーポンで買いたい!‥とか言って、オールブランクーポン出たら泣いちゃう。
ココナッツグラノーラ気になるけど、あすけんで詳細登録ないから、栄養反映されないんだよね。
ローファット甘いんだもん。糖質オフはクーポンで買いたい!‥とか言って、オールブランクーポン出たら泣いちゃう。
ココナッツグラノーラ気になるけど、あすけんで詳細登録ないから、栄養反映されないんだよね。
節約を意識してたら来年もらえるリワードがだいぶ少なそう。
これから通勤距離が短くなる予定やからもっと減りそう。
来年春にタイヤ買い替える予定してたけど、
今のキャンペーンで買って来年リワードもらったらエグゼクティブ解約しようかな
これから通勤距離が短くなる予定やからもっと減りそう。
来年春にタイヤ買い替える予定してたけど、
今のキャンペーンで買って来年リワードもらったらエグゼクティブ解約しようかな
メルマガを見たら欲しいもの多くて、冷凍庫に入らないかも問題発生。厳選しないと…
とりあえず、冷凍庫に(アイス、ペットボトル必要以上にいれないでください)メモはっておこう
とりあえず、冷凍庫に(アイス、ペットボトル必要以上にいれないでください)メモはっておこう
リンドールダークアソートにクーポンが出た!
待ってたよぉ。今日は涼しめだから買いに行って来た。大切に食べよ。今シーズンもダークアソートがあってうれしいな。
待ってたよぉ。今日は涼しめだから買いに行って来た。大切に食べよ。今シーズンもダークアソートがあってうれしいな。
つい先日使い勝手が良さそうな大きさの玉葱を買ったのに、淡路島産の契約地域直送、八木っ子たまねぎとかいうのが入荷してる。
3kgで6、7個
買いたいよー
3kgで6、7個
買いたいよー
上沼さんとコス子さんの共演、楽しかったです。
大阪の女帝イメージの強い上沼さんですが、兵庫県淡路島のご出身です。
買っちゃえー
大阪の女帝イメージの強い上沼さんですが、兵庫県淡路島のご出身です。
買っちゃえー
淡路島の玉ねぎおいしいよねー
買っちゃえー♥
買っちゃえー♥

近所で買ったこのミチョが、我が人生で一番美味しいミチョだったのでコストコで扱って欲しい。
牛乳割りがめちゃくちゃ美味しいです!
もちろん炭酸割りも美味しいけど、いつもミチョは炭酸割りする息子もこれは牛乳割りにしました。
やっぱベリーだね(*´艸`*)
コストコでうまかっちゃんが取り扱われるなら、好きやねんもあってもいいと思うの。
普段、全く「甘い飲み物」を飲まないのに
本日のコス子さんのメルマガ紹介記事から
ミルクチョコレートココア (マシュマロ入)が
飲んでみたくて仕方がなくなった。
くっ…普段より体脂肪率があがって
調整に入っているこのタイミングで…!
コス子、恐ろしい子っ!
本日のコス子さんのメルマガ紹介記事から
ミルクチョコレートココア (マシュマロ入)が
飲んでみたくて仕方がなくなった。
くっ…普段より体脂肪率があがって
調整に入っているこのタイミングで…!
コス子、恐ろしい子っ!
リンドールの赤箱を発見!と思ったら、箱の上部に白色が。ミルクとホワイトのふた味の様子。解せぬ。
ゴールドはミルク、ホワイト、ダーク、ヘーゼルナッツだよね。今年のゴールドは違うの?まだクーポンが出ないから手に取ってなかった。チェックしなきゃ!
ゴールドはミルク、ホワイト、ダーク、ヘーゼルナッツだよね。今年のゴールドは違うの?まだクーポンが出ないから手に取ってなかった。チェックしなきゃ!
なんかイライラするー!!
そうだ、コストコ行こう!!
そうだ、コストコ行こう!!
ツナ缶買って直してたら、いつも横に6缶入るのに5缶しか入らん。
よく見たら、今までの缶は底がつるんとしてたけど今の缶は底に出っ張りがある。。。
今まではキレイに3列になったのに、ちょっと直しにくくなった。
よく見たら、今までの缶は底がつるんとしてたけど今の缶は底に出っ張りがある。。。
今まではキレイに3列になったのに、ちょっと直しにくくなった。
フードコートにマルゲリータが復活してるー!ずっと待っていたので嬉しいけれど、この後会社なので諦めるしかない
サイズダウンしたティラミスは想像以上にめっちゃ小さくてびっくり
割高感増し増しなのは計算しても気のせいではなく、、、残念すぎる
サイズダウンしたティラミスは想像以上にめっちゃ小さくてびっくり
割高感増し増しなのは計算しても気のせいではなく、、、残念すぎる
ネットニュースで「気合いの入ったハロウィンディスプレイのコンビニ」という記事を見たら、コンビニ前にドドーン!とコストコの巨大ガイコツが置かれてる。初めて見た、巨大ガイコツの使用現場♡
最近、コストコで鮮魚コーナー行く度に
「ブルースリー一丁!」という
富山の回転すし屋さんの符丁が脳裏をよぎるのですよ。
青物3種盛り。
青物3種=ブルー3、ブルースリー…
最初何のことか分からず
気が付くまで時間がかかった。
青物3種寿司、見る度に脳内でぐるぐるしています。
「ブルースリー一丁!」という
富山の回転すし屋さんの符丁が脳裏をよぎるのですよ。
青物3種盛り。
青物3種=ブルー3、ブルースリー…
最初何のことか分からず
気が付くまで時間がかかった。
青物3種寿司、見る度に脳内でぐるぐるしています。
浜松でコストコ品の小分け販売店を発見!
金曜日の16時頃に仕入れて小分けして販売するそうだ。初マフィンでチョコを1個だけ購入。美味しい!これなら6個入1パックを購入出来る。
雑穀くるみロールは4個入で購入。これも美味しい!
ちょっと高いけど試しに食べてみたかった物を味わえて満足。また来週行ってみよ。
金曜日の16時頃に仕入れて小分けして販売するそうだ。初マフィンでチョコを1個だけ購入。美味しい!これなら6個入1パックを購入出来る。
雑穀くるみロールは4個入で購入。これも美味しい!
ちょっと高いけど試しに食べてみたかった物を味わえて満足。また来週行ってみよ。
コストコにキャットタワーがまた入ったが、この前コストコにてアイリスのキャットタワー買ったから2体は無理だから買えないになりました(´Д⊂グスン
コストコの再販店私もたまに行って、ケーキを一切れ食べたい時とかに利用してます(≧▽≦)
コストコの再販店私もたまに行って、ケーキを一切れ食べたい時とかに利用してます(≧▽≦)
明日からのメルマガ購入したいもの多くて困るー
コアユースのクーポンきた!
でも風の噂によると初日は売り切れたらしい。。。
週末には在庫復活するかな
でも風の噂によると初日は売り切れたらしい。。。
週末には在庫復活するかな
コストコのトイレットペーパー=バスティッシュっていういめーじがあるけど、今回のコアユースのクーポン騒動?でコアユース派も多いことが分かった!
コストコさん、もっとコアユースの地位をあげてくださーい
コストコさん、もっとコアユースの地位をあげてくださーい
昨日はオンラインも売り切れだったコアユース。
今は再入荷している模様。(とはいえ店頭価格よりは高いですが)
なんだよ、在庫なしかよー、って薬売りのねり黒ごま(オンライン限定商品)ポチッちゃったよね。(美味いのでリピ)
トイレットペーパーは今週末消え行くポイントが2000ポイント位あったので、他で買っちゃいました(←多分ふるさと納税で付いた最後のポイント)
メーカー違うけど、値段で言ったらコストコのコアユースより一箱1000円も高いのよさー(泣)
今は再入荷している模様。(とはいえ店頭価格よりは高いですが)
なんだよ、在庫なしかよー、って薬売りのねり黒ごま(オンライン限定商品)ポチッちゃったよね。(美味いのでリピ)
トイレットペーパーは今週末消え行くポイントが2000ポイント位あったので、他で買っちゃいました(←多分ふるさと納税で付いた最後のポイント)
メーカー違うけど、値段で言ったらコストコのコアユースより一箱1000円も高いのよさー(泣)
テレビでフードコートのペパロニピザが紹介されてた!
最近は大きなペパロニがこれでもかとふんだんに乗ってるの?耳にまではみ出てた!
美味しそう(*^^*)
最近は大きなペパロニがこれでもかとふんだんに乗ってるの?耳にまではみ出てた!
美味しそう(*^^*)
念願のフードコートのマルゲリータ!
やっと食べれたけれど、数年ぶりのマルゲリータは変わってしまっていたー
ふかふかもちもち生地がぬれ煎餅のように薄く、裏面はカリカリ
心なしかモッツァレラも減ったような
しかもカピカピモッツァレラ
好きな部分が色々と変わってしまったような気がするのは冷めてしまってたからなのかなあ
でもすぐ食べたしなあ
個体差があるコストコさんだから今回の一枚が正解じゃないかもだし
またチャレンジしてみようかな
やっと食べれたけれど、数年ぶりのマルゲリータは変わってしまっていたー
ふかふかもちもち生地がぬれ煎餅のように薄く、裏面はカリカリ
心なしかモッツァレラも減ったような
しかもカピカピモッツァレラ
好きな部分が色々と変わってしまったような気がするのは冷めてしまってたからなのかなあ
でもすぐ食べたしなあ
個体差があるコストコさんだから今回の一枚が正解じゃないかもだし
またチャレンジしてみようかな
小分け再販店を再訪。今回は5時過ぎに行ったから色々と並んでいた。ブルーベリーとバナナナッツのマフィンを1個づつ購入。1個で買えるっていいよね。マロンケーキは見送り、チーズタルトを1ピース購入。割高だけどお金も商品も無駄にならない。難点は相生だからコストコよりも家からちょっとだけ遠いこと。
雑穀クルミロールは再販店でお試ししたからコストコで購入した。また買いに行こ!
雑穀クルミロールは再販店でお試ししたからコストコで購入した。また買いに行こ!
門真店で入店する際、2階から各自カートを取ってエスカレーターで降りて行くのですが…
今まで経験した事のない危険な状況(出来事)がありました。
エスカレーターで降りようとカートを押して乗った瞬間にピタッと背中にカートが触れるくらいの距離で次の人(男性)が…一瞬エッッと思ったけど後退りしてもらうわけにいかず、ドキドキしながら最終地点に到達。多分みなさんご存知だと思いますが降りる時ってカートが引っかかって一瞬ガクッと止まるんです〜
その瞬間に後ろのカートがおもいっきり背中にぶつかって腰とかガッツリやられました!状況が何となく把握できてたので身構えてたからマシでしたが、不意打ち状態でぶつかって来てたら大怪我してたかもです…因みに高齢者の域に達してるので骨や足腰は並の人より弱ってるはず…笑
コストコさん カートのドリンク倒れないように気を付けて下さいの表示(看板)よりも降りる際のカートの距離あけるようにって注意してほしかった。
後ろの男性からは大丈夫でしたか?て声かけてもらったけどね〜
今まで経験した事のない危険な状況(出来事)がありました。
エスカレーターで降りようとカートを押して乗った瞬間にピタッと背中にカートが触れるくらいの距離で次の人(男性)が…一瞬エッッと思ったけど後退りしてもらうわけにいかず、ドキドキしながら最終地点に到達。多分みなさんご存知だと思いますが降りる時ってカートが引っかかって一瞬ガクッと止まるんです〜
その瞬間に後ろのカートがおもいっきり背中にぶつかって腰とかガッツリやられました!状況が何となく把握できてたので身構えてたからマシでしたが、不意打ち状態でぶつかって来てたら大怪我してたかもです…因みに高齢者の域に達してるので骨や足腰は並の人より弱ってるはず…笑
コストコさん カートのドリンク倒れないように気を付けて下さいの表示(看板)よりも降りる際のカートの距離あけるようにって注意してほしかった。
後ろの男性からは大丈夫でしたか?て声かけてもらったけどね〜
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。