その他

トピック

【つぶやきコーナー 】その4

未来の事はわからないよ。
○○はいつ入りますか?いつ開店しますか?
△△はいつなくなりますか?←???
お返事がない時はおかしくないか考えて欲しいな。

重要事項を共有いたします。

◇コーンブレッドロールはメープルシロップで食べましょう。(マヨラーもチーズ星人もLet's try!)

◇メープルシロップ開封後は冷蔵庫に入れましょう。(以前コストコ通の親切な方のおかげで緑色のモヤモヤ入りのシロップに気づくことができました。棄てました。悲しかったけど命拾いしました。)

◇メープルシロップの内蓋には「Lift'n' peel」と記載されていますが、めくることなど不可能です。菜箸等をぶっ刺しましょう。

◇コーンブレッドロールはおいしいです。1個約40g、約90kcal。

◇たまごんちにはパンを乗せる皿がないとそろそろ噂になるでしょう。

コーンブレッドロール。

久山

縦の2人乗り?ベビーカーを、他のコストコカートにぶつけそうな勢いで「道を開けろ」と言わんばかりに進んでいくママさんが過去1のコストコホラーだった
子供が可哀想だった

レジ待ち
カートのお子様乗せる所に2人並んで大人しく座り、真剣にSwitchで遊んでいるお子様に心が和んだ

こちらの流れるような商品情報でクリスマス間近を肌で感じ、このまま行くとクリスマスには高野豆腐の煮物を食べる事になりそう。

華やかな物をお買い物に行こうかしら…?

「キッチンペーパー」が「チキンにペーパー」に見え、買う気無かったのに鶏肉買ったのでつい買ってしまう。

子供達が大きくなり、デカい年代物ツリーとカラフルで派手目な電飾一式処分したけど、キラキラカラフルに個包装されたチョコレートをこれは美味しく処分出来る♡とつい買ってしまう。

クリスマス近し〜♪ (≧∀≦)

あ、今日は冬至!
かぼちゃ買うの忘れた。(;o;)

柿の種
ハーシーチョコレートシロップを
かける家の者…

字余り過ぎ!(まーまー心の俳句)

出会ってしまったみたいで何度もそうして食べている家の者を目撃するまーまーであった…(笑)

数日前にコストコ納め。次は来年。

今年悲しかったこと。
モンブランバーケーキが出なかった。
今年嬉しかったこと。
八幡にガソリンスタンドができた。
よく一緒に行ってた人がこれを機に会員になってくれた。

ずっと自転車だから見たことがなかった。
駐車場の赤と緑のライトがクリスマスイルミネーションみたいだった。
閉店間際だったからかな、たぶんいつもは真っ赤なんだろうな。

ものすごいあるあるに笑ってしまった。
欲しいものはチェックして行くし、欲しいものがなければガッカリもするけど。
行ったその時にあるもので楽しむのがコストコ!と思う自分流♩

昨日あったのに今日はない。
昨日なかったのに今日はある。
午前あったのに午後にはない。
午前なかったのに午後にはある。

牧家のプリン、お皿に出すと巨大化する気がする。一気に2個の贅沢食いをしてみたいけど、濃厚な味ということもありひとつで満足。

生の殻付きのマカダミナナッツが築地だといくらいくらで~とか、
生のマカダミアナッツはココナッツのような香りがするんですよ~
等々試食スタッフの方がおっしゃていたので、殻付き好きとしてはとりあえずカゴへイン。
人だかりがなくなったので試食を頂いたのですが、、、どう考えてもがっつりココナッツのようなバニラのような不自然な香り。
原材料見たら香料としっかり書いてありました。
生のマカダミアナッツがココナッツの香りがするのではなくて、香りをつけたけたらするんでしょ???
これはこれで美味しいけれど、なんか事実を歪曲したような宣伝にモヤモヤ、、、。購入を見送りしました。

シュトーレン。ああ、シュトーレン。悩むぅ~~(苦笑)。

黒糖ドーナツ棒に+マークついていたような?
コストコの定番品にならないのかな?

あ!リンツをディスってる投稿になったけど、リンツ大好きです♡
脳天ぶち抜く甘さがたまんない!
しかし、カファレルというチョコは人生初めて食べたけど、今まで食べた市販の外国産チョコの中では1番好きな味でした!!

先日カファレルのぬいぐるみ達を、お風呂に入れました。
(左の2つは、カファレルでは無いかもしれないけど、ハチ&てんとう虫が大好きなので、一緒にしてます)
カファレルって、可愛いくって大好き❤

ネットで見つけたコストコ関連記事

プリプリの「Diamonds (心肺蘇生バージョン)」作詞:山畑佳篤医師バージョンもYou Tubeで見ていただくと、リズムが覚えやすいかもです(笑)
あとは2Lペットボトルを練習台に体感するしかないかな?

ウサギとカメ1番「もしもしカメよ~」

人口呼吸

ウサギとカメ2番「な~にをおっしゃる」

人口呼吸

で蘇生法講習は一発合格でした。
かける体重もマッサージ圧に充分…(>_<)
アルプス1万尺は手遊びでだんだんテンポ速くするクセがあるので、私の場合は心マには使えないかも知れません。

店内のAED設置箇所にカートを放置したり群がったりしない配慮も普段から身に付けておきたいですね。

一度ならず二度までも。何という安心感。

せっかくなので日本医師会の心肺蘇生法のページを貼っておきます。心臓マッサージの早さ、アルプス一万尺がちょうどいいと教えられたような記憶があるのですが、一般的には「アンパンのマーチ」や「ウサギとカメ」なんかが挙げられてるようですね。
https://www.med.or.jp/99/cpr.html

あと、マッサージ30回と人口呼吸2回を繰り返すのがベストではありますが、訓練してない人が下手な人口呼吸で中断するくらいなら、救急が到着するまでひたすら心臓マッサージしてなさい、とも言われました。(AEDがある場合は併用)

心臓マッサージの5cm沈み込む位というのは、かなりの力が必要です。肋骨骨折の心配より命が優先!という気合で押しましょう。

土曜日の朝一でインコス出来た!ゴディバのダークハートGETした。カファレル美味しいよね。職場のガールズ用にリンツでなく、カファレルを買ったんだ。カファレルとマセスのトリュフアソートとノーブルのスティックチョコを袋詰め予定(๑>◡<๑)

カファレルって、こんなに美味しいんだ?!買って大正解!
これは個人的にリンツより上をいく美味しさ!
リンツみたく脳天ぶち抜く甘さじゃなくて、上品な味なのが最高!
またチョコ増えた!!わがままボディが加速する!!

コストコ富谷店での出来事

カートをぶつけられたから、カートを蹴るという行為は、決して許される行為ではないですが、
1人で来ているから、下に見られるとか、カートが行き交ってぶつかるのは仕方ないし、お互い様では、とは思えません。

以前、かかとのすぐ上あたりをぶつけられ、痛さに思わずしゃがみ込みそうになりましたが、ケガもなかったのでよかったのですが。

買い物をしていて、後ろからカートがぶつかるとは、誰も考えていない無防備な状態の人に当たるのですから、
万が一、ケガでもされたら、大変です。

これからの時期、ますます混雑が予想されます。
カートの扱いには、くれぐれも注意しましょう。

なるほど!
私もよく後ろからぶつけられます。ぶつけた本人は商品を見るのに必死になっていつも気づいてない様子です。カートがぶつかるのは仕方ないし、お互い様だという考えの方がいるからぶつける人って何回もぶつけてくるのですね。
自分勝手な考えの方がいらっしゃるのですねー。
どれだけ混んでいても前をよく見て、カートの大きさを把握して注意していたらぶつけないと思うのに。横を見ながら人混みの中カートを押したら人にぶつかるのは子供でも分かると思いますが。
ほぼほぼの人は仕方ない、お互い様だと思っていないと思いますよ。

神戸倉庫の皆さま
いつもありがとうございます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/726b064ed1f9f6e50705adb101e606e3b02ee564

私も万が一の時に冷静に対応が出来る人でありたいと思います。

私もカートを後ろからよくぶつけられます。うちの旦那に。ケガはしないのですが結構痛いのと、突然ガツンとくるので驚きます。

前を見ていたらぶつからないと思いますが、前ばかりみていると商品をみれないので横を向くのも仕方ない事。商品をみる時は出来るだけ止まってみるといいかもしれないです。

カートを蹴るなんて、暴力的な人がいるものですね。嫌な思いはされたけど、みーさんご本人が蹴られなくて良かったです。
何かを叫ばれたけど聞き取れなかったのなら、
それは多分、
「痛ーっ!足指の骨が折れた!」
だと思います。今頃、足の指がパンパンに腫れて、奥さんに
「カートなんか蹴飛ばすから!年末の忙しい時にしょーもない怪我して!自業自得や!」
と怒られて失意のどん底にいます。
そう思ってみてはいかがでしょうか。
ちょっとはスッキリしませんか?

ただ、カートをぶつけることに関しては、混雑時は不可避な状態になるとはいえ、「お互い様」とは私は思いません。ぶつける側に私はなりたくないのでそこは賛同しかねます。
だからといって、男性の暴力を容認してるわけではないことは何卒ご理解ください。

すみません。ここに書いていいのか分かりませんが、今日、本当に嫌な思いをしました。
3時過ぎくらいに、私1人でコストコへ。お菓子が陳列されてるコーナーで、私が押していたカートが、前に居た男性にぶつかりました。私はすぐに謝りましたが、マスクをしていたし、店内もザワついていて声が届かなかったようで、その男性は私を見るとそのまま足で私のカートを思い切り蹴り上げ、何か大声で叫んで去りました。
蹴られて跳ね返ってきたカートの事で頭が真っ白になり、何を言われたのか聞き取れませんでした。1人だったので、多分、下にみられたのか。。
男性は夫婦で来ていたようですが、こんなに混雑していて、左右からカートは行き交って、ぶつかるのは仕方ないし...お互い様では?
今日の様子、店内のカメラとかにないんでしょうか?
本当に嫌な思いをしました。
すぐに店員さんに言えばよかったのですが、カートを蹴られた驚きで、そのまま帰って来てしまいました。

ヤバい。冷凍食品のチェックで前を通っただけなのに、アイスクリームの柄が頭に残ってる、更にテレビからの音声で……(苦笑)。仕方ない、年末年始用に一つだけ茶色い柄のを買うか。
レス禁だから書きますが。半袖は着てませんからね(笑)。石油高に合わせてポータブル石油ストーブを使うか併用してるし、設定温度も下げてるし、温度計をガン見しては切ったりもしてます(大笑)。

カークランドシグネチャー ストレッチタイトフードラップ
3000フィート(914.4m X 30.48cm)

購入時価格 1,298円(2011年9月)
参考価格 1,928円(2017年3月)
参考価格 1,798円(2019年8月)

↑コス子さんがアップしてくださってる価格。

本日、2021年12月17日現在…
    2,178円ババーン!!!!

為替レートで価格変動するとはいえ、
高くなってますねぇ…。゚(゚´Д`゚)゚。
使い勝手の良さを知ってるので、
高くても買っちゃうんだケドね…高いよね…
恐るべしコストコマジック!!

買ったものの詰め方

おっしゃっていただいたとおり、ツナ缶でパッキンされていたような気がします。
浅はかでした。
なんで、ツナ缶〜が〜ってそこしかみてなくて

買ったものの詰め方

スーパーのレジのおばちゃんですけ。
私なら、もし保冷バッグの中でティラミスがグラグラするようなら、固めの商品で隙間を埋めてティラミスを固定します。
そういう可能性はありませんか?
私は一応お客様に断りいれてからしますけど。

そして私は自分で詰める派です。人によって詰め方は千差万別、他人が100%満足出来る詰め方なんて無いので。