その他

トピック

マスクの実験

ぱらりんさんに名前を誉めていただきました!えへへ〰️(*≧∀≦*)♪

最初からざっと読ませていただきました。皆さん、いろいろ工夫されてますね!
極上空間は、一度はネットに入れて洗濯機で洗いましたが、鼻のワイヤーが飛び出し口のワイヤーも半分飛び出して、それを抜いて鼻ワイヤー部の小さな穴にさしこんでみようとしたら、全然入らず、試しにワイヤーなしで装着、すごい圧迫感で参りました(´д`|||)
ワイヤー、重要ですねえ。
それに、けばけばして痒くて。やっぱり私は手洗い必須ですかね。

他メーカーのマスクも、手洗いしたのを再利用した結果をまた報告します。
私は鍋でご飯を炊くのですが、書き込むのに熱中して、弱火にするタイミングを逃し……
炊き上がりが怖いです。カレーなのに失敗してたらどうしましょ(>_<")

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

掲示板に関する様々なご意見、ありがとうございます!

私なりに熟慮した結果、一時的に「エリア別掲示板」を閉鎖することにしました。

システム自体に手を入れなければならないということもあり、すぐに停止することはできないのですが、近日中に書き込みができないようにしたいと思います。

外出する回数をできるだけ減らしたい!という思いでご利用されていた方にはご不便をおかけしてしまいますが、どうかご理解下さいますようお願いします。

【新型コロナウィルス】に関しての[つぶやき]はこちらへどうぞ。

コストコ尼崎大丈夫なの~?
いつかは、どこかの倉庫で従業員が感染するかもと思ってたけど…。
会員と従業員は濃厚接触はないと書いてありましたが、従業員同士はあるんじゃないの~?
しかも、大切な事だから誰が見ても分かるようにホームページのトップにでも載せといて~。

私は、この掲示板にお世話になって2年ほどの新参者ですが、この掲示板のファンです。そして、掲示板で在庫や混雑具合を事前に質問しなければわからない人は気軽に行けない離れたところにコストコがある人なのかなと想像し、ついこの掲示板の誰かが後悔しないように「行くのを迷うのなら今は控えるのが良い、移動を控える時期なので」との発言をした1人です。災害(台風)の時にも同じ思いでいましたが、今回のコロナは感染すると自分だけでなく不特定多数の方の日常をある日突然変えてしまい他者にも迷惑をかけます。SNSの発言は、多くの方が目にするからこそあえて伝えたかったのですが、伝え方、捉え方を工夫しても答えの出ない「コストコとコストコ以外どちらが安心か」の火種になってしまいます。(某ホストの名言のように選択肢が2種類の熱いみなさんのことは好きですが掲示板は荒れて欲しくありません)。同調だけあるのが良い掲示板とは思いませんが、相手のことを考えても信頼関係がない違う考えの人にとっては正義の押し付けけで私自身もどなたかが揶揄されていた「モラル警察」行為をしてしまったのかと色々と反省もしました。

長くまとまりのない文章になりましたが…
改めてコス子さんの掲示板への思い、あり方を発信してみるのはどうでしょう。この掲示板の読者は、抱えているものや立場(しがらみも…)が異なってもコストコ、コストコ通が好きは共通だと思います。もちろんベースは「はじめにお読みください」
https://costcotuu.com/bbs_readme にあって既に察して温かく見守っている古参メンバーがいるのは想像できますが、サーバーがダウンするくらい集まっている新参者も改めて認識して賛同すれば良いのかなと。

最後に、匿名は良さもありますが、投稿ボタンを押す前に「自分がどこの何者か明かして実名でその発言を本当に書き込めるか」を意識したら雰囲気は少し変わるかもしれませんね^^

マスクの実験

卵オーナー様、ベリー@神戸倉庫様、ありがとうございます!

卵オーナー様
ずっとランジェリーネットに入れて洗ってたのですが、たたき洗いドラムのためか洗い上がりの頃にはクチャっとなってしまってて…

ベリー@神戸倉庫様
メッシュポーチ良さそうですね
次回100均行ったら探してみます!

とりあえず、家にあるもので今作っていました
100均のポリエチレンカゴ、ゴム、ボタンで
お粗末ですが一応できあがり載せてみます
もう少し目の細かいものがあればな…

【新型コロナウィルス】に関しての[つぶやき]はこちらへどうぞ。

他人様へのレス厳禁ですよ。
それにえな様も自己防衛を促しているので同じ考えでは?
コストコは何でも完璧と思っている方がおられるので心配して書き込んでくれたのかなと思いました。
私も厳禁のレスをしてしまいすみません。

去年の今頃は、施設にいる母を迎えに行って、桜や春のいろんな花が咲き誇る公園にお弁当を持って花見に行ったなぁ。
今はお出かけどころか、面会も中止になり長く会えていない。必要なものを事務所に預けた時に少し様子を聞くだけ。入所者の皆さん、家族に会えなくて寂しがってるだろうな。
未だに収束の気配も見えてこない中、ただ自分の出来る限りの対策を各自がとるしかない。一刻も早く、この事態が収まりますように……。

マスクの実験

DAISOなどで売ってるメッシュポーチのA5サイズくらいので、片面透明ビニールのだと型崩れなく洗濯出来るかなぁと思うのですがどうでしょう?

コンビニ店員です

トイレで用を足して手を洗わない人、いっぱいいます
そのままペットボトルの冷蔵庫のドアを触りパンやお握りを手に取り、やっぱこれやめたと
売り場に戻す

お財布の中からお札を取り出すときに
舌で指先ペロリ。
1日に数人はいます

もう自己防衛しかありません

安心、安全な場所なんてないです

あっちよりこっちの方が
リスク低そうっていう選択肢じゃないかな

マスクの実験

昨日、このトピで知った「ブラ用ネット」をキャンドゥで見つけて買いました~♪
メリさんのご希望は多分、コレを四角くした感じなんだろうなぁ~

マスクの実験

各社メーカーさん!
漂白したあとのマスクをかんたんに洗濯機で洗える、やわらかいプラで挟みこみタイプの洗濯ネットを販売してクダサーイ(切実)
自分でも工夫すれば作れるんだろうか…何かいい材料ないかなぁ
梨狩りのプラのカゴとか良さそうな…でも売ってないですよね

【つぶやきコーナー】その2

外出自粛
コストコ遠いのでもちろんコストコも自粛中

コストコのデリカやベーカリー新商品の情報が出るたびに無茶苦茶食べたい、行きたい!
みんな近くて日常利用してる方が上げてくださっているのだろうけど、(行ってることは批判してないよ)正直うらやましいなぁ、食べられないで終わるんだろうな(TдT)

期間限定でもコストコオンラインで冷凍で売ってくれないかな…無理なのはわかってる言ってみただけ(願望&妄想)

いや、来年もあるさ!
コストコ他販売店、コス子様、コストコ通の皆様感謝しつつ、コストコが楽しめるようになる日までエアコスでおうちライフを楽しみます。

そんなのどこに行っても同じ
今に始まった事ではないでしょう
パン屋のトングきれい?
飲食店のテーブル拭いてる?
言い出したらキリなし
自己防衛

そうですね。
コス子さんの収入の一部を奪う。
私も浅はかで、そこまで考えが至りませんでした。

見れば嫌な思いをするなら、掲示板機能をストップではなく、そんなコメントを見ない努力を私がすればいいんじゃないか、と思いました。

私の浅はかな考えでお騒がせしました。
いい形で続いていくように、そして楽しく平和なコストコ通でこれからもずっと存在していくことを私も願っています。

カートの手すりを拭いている布巾は綺麗なのかな?
ちゃんと消毒成分がしみ込んでる状態で拭いてるのかな?
きっと塩素系だと思いますが、半減期超えたものを使用してないかな?
拭いてるスタッフさんは数をこなす事を優先して頭では分かっていても疎かにしていないかな?拭く事を指示している人はちゃんと知識あるのかな?
お客さんも過信してないかな?
先日目の前で拭いて下さったカートを有難く受け取りましたがカラカラでした。なので自分でアルコールを吹きかけました。
近所のスーパーでいいなと思ったのは、入り口にアルコールとカートやカゴを拭くためのペーパーが置いてあり各自が消毒する方式でした。
コストコがなんでも完璧と思い込むのは危険なので、自分で臨機応変に対応するのが一番かと感じました。

コストコ通でコロナの話題つぶやきのスレを作るからこんな非難合戦になるんだよ〜
コストコに行くなんて非国民!扱いする方はなんでコストコ通をクリックして見にくるんだろ?
コストコに行かない!ならこのサイトに
くることないじゃないでしょうか…
みんながお家で自給自足で生活してる訳じゃないんだし家族が生きる為に買い物には行が無いと思うし
コストコへ行くのも近くのスーパーに
買い物行くのも
みなさんちゃんと自己防衛はしているはず

他のスーパーは消毒すらまともにしていない。
同感です。

いつものつぶやきトピで、お花畑呼ばわりされ不愉快です。
一番近くのお店に、生命活動に必要なので行くだけなんですが。

批判する方は、いつ行ってもヒマ〜で買い物客がいないスーパーが身近にあるんでしょうね。
羨ましいです。

>尚、他の方のご意見に対する意見はご遠慮下さい。

あっ!ダメだったんですね。ごめんなさい!!
見落としました!

お考え、よくわかります。
今は日本中が危機感を持たなければならない状況ですよね。私もかなり自粛しています。
ただ緊急事態宣言を出されていない地域もあるわけで。(私の住む地域もです)
そういった地域では三蜜を避けながら、経済を回していく事も大切と考えているので、日本中のみんながみんな、コストコ行くのは我慢しよう!ではないと思うのです。
必要な買物ついでの、息抜きソフトクリームかもしれませんよ^^

尼崎でのパートさんの情報を読みました。

コストコ閉店後から翌朝の開店までのあいだに隅々まで消毒って本当ですか?

そんな時間で除菌できたとは思えません。

除菌したから安心安全だと思えない自分がいます。

濃厚接触者がいて無症状感染者がいて染まっていく様が伺えます。

コストコさん、ベルトコンベア、カート手すりだけ除菌しても不十分だと思います。

自分を守るのは自分しかいません。

掲示板を利用させて頂いてる側のモラルの問題で掲示板を閉鎖すれば管理人さんの収入の一部を奪う事だと思うので望みません。
大変だとは思いますが、ルールを提示する等して少し縛りを厳しくすれば、掲示板閉鎖を望む人の声も減り、モラルのない人も同じく減るのかなと思いました。
長年続けてきた掲示板がよい形で続きますように。

私もそう思っていました。

今、日本は非常に危険な状況にあります。
それなのに、買い得情報を交換しているなんておかしい。
ソフトクリームだったかな?ここで情報を得てからの「行ってみます」の書き込みを見ました。ソフトクリームって不要不急ですよ。
世の中「自粛しよう!」と言っているのにここは「買い物に行こう!」となっていませんか?
せめて緊急事態宣言が終了するまでは、掲示板の在り方を考えていただきたいです。

しばらく掲示板機能をストップしてはどうでしょう。

コストコが家から1番近いから必要になった物を買いに行くのに、他の方とはいえ買うこと自体を批判されているのは正直面白くありません。

レジャー気分で行くのはどうかと思いますが。

また、掲示板に書き込みがあることで、行きたくなる人、行けなくてモヤモヤする人、書き込みに攻撃的な人も出てくるのでは。
残念ですが、この掲示板自体が「不要不急だから家にいよう」という気持ちを崩してしまう原因のひとつになっていると感じています。

ご検討ください。

近所のコストコには給油と、この時期は灯油を買いに行っています。コロナが流行ってからは、必要なものがあれば最短距離で買い物をします。
普段から一人で行きます。
近所のスーパーよりも店内の広さ、スタッフさんの消毒や人との距離など、コストコの方が安心感がありました。
暫くぶりにこちらの掲示板を読みました。
あぁ…そうか。他県から来てる人もいるんだよなって思いました。
私にとっては、レジでの人との距離感も近く、消毒すらまともにしていない近所のスーパーよりも安全だと思っていたコストコ。
皆さんの投稿に考えさせられました。

今日コストコ行った人〜?
その中で、自分が保菌者である可能性も考えて行動した人〜?
恥を晒さず、考えてくださーい!

電車内にコストコ帰りの子連れ団体さんが買った物を食べながら談笑してました。
当務明けでヘトヘトだったのですが、運良く座れ寝ていました。しかし電車内で平気で喋って飲食するので通勤ラッシュ時の満員電車より危険だと感じ、仕方なく席を立ち隣の車両へ移動して立つことにしました。
不要不急の外出は自粛なのに子供連れて何してるんだろう。中学生か小学校高学年位の事ならお留守番出来るだろうし、親同士も何してるんだろう。今度はピクニックでバトミントン??また大人数で集まるんかい!埼玉は今正念場なんだぞー

コストコに行く行かない、他県ナンバーの車が、、

いやいや、ご自身が、自粛すればよいのです。
外出する人を止めるのは、私は不可能だと思います。なぜならば、自分は大丈夫だと、根拠のない理由を、あげるから。

毎日、何人が陽性、何人が亡くなったと、数だけ、ゲームのように増えていく。

どうしたら防げるのか、具体的な策は政府もしない。
手洗いだけでは。
もっとほかにやれること、

先にご紹介してくださった方、アメリカの家庭医師の動画、私も拝見しました。
具体的な方法がわかりやすい。

私は、玄関入ったら、そこで上着を脱ぎ、すぐに手洗いうがいは、していました。最近は、エコバッグが不衛生ときいて、玄関において、品物を運んでいました。が不十分なんですね。
確かに、商品も多数の人が触れているから、入れ替える  徹底ぶりに、
コロナ疲れが、出そうですが、家のなかにウィルスを持ち込まないって、そういうことなのかと。

生活を見直しますわ。

特別営業時間 4月末までの毎火曜・65歳以上、またはお身体の不自由なお客様向け について

残念でしたね。

手帳等は、持参されなかったのですね。

私の友人は、いつも持ち歩いています。

ケースのなかに緊急連絡先や、主治医の連絡先も入れています。

次回は、お持ちになるとよいですね。

宣言外の地域でも明日は我が身
2週間前の東京の自粛レベルまで上がっていると思ってもいいんじゃないですか
他倉庫のお買い得情報もいつもなら楽しく拝見してますが
今となってはお花畑見てるようです
いつもと違う生活圏内に入ることのリスク考えてはどうでしょう

今はこんな状況だから、正義を振りかざして人を否定するよりも、一人ひとりできる範囲のことやればいいかな。
偏食な我が子の数少ない食べられる果物、買いに行きたいなぁ。。