ぱらりんさんに名前を誉めていただきました!えへへ〰️(*≧∀≦*)♪
最初からざっと読ませていただきました。皆さん、いろいろ工夫されてますね!
極上空間は、一度はネットに入れて洗濯機で洗いましたが、鼻のワイヤーが飛び出し口のワイヤーも半分飛び出して、それを抜いて鼻ワイヤー部の小さな穴にさしこんでみようとしたら、全然入らず、試しにワイヤーなしで装着、すごい圧迫感で参りました(´д`|||)
ワイヤー、重要ですねえ。
それに、けばけばして痒くて。やっぱり私は手洗い必須ですかね。
他メーカーのマスクも、手洗いしたのを再利用した結果をまた報告します。
私は鍋でご飯を炊くのですが、書き込むのに熱中して、弱火にするタイミングを逃し……
炊き上がりが怖いです。カレーなのに失敗してたらどうしましょ(>_<")
その他
私は、この掲示板にお世話になって2年ほどの新参者ですが、この掲示板のファンです。そして、掲示板で在庫や混雑具合を事前に質問しなければわからない人は気軽に行けない離れたところにコストコがある人なのかなと想像し、ついこの掲示板の誰かが後悔しないように「行くのを迷うのなら今は控えるのが良い、移動を控える時期なので」との発言をした1人です。災害(台風)の時にも同じ思いでいましたが、今回のコロナは感染すると自分だけでなく不特定多数の方の日常をある日突然変えてしまい他者にも迷惑をかけます。SNSの発言は、多くの方が目にするからこそあえて伝えたかったのですが、伝え方、捉え方を工夫しても答えの出ない「コストコとコストコ以外どちらが安心か」の火種になってしまいます。(某ホストの名言のように選択肢が2種類の熱いみなさんのことは好きですが掲示板は荒れて欲しくありません)。同調だけあるのが良い掲示板とは思いませんが、相手のことを考えても信頼関係がない違う考えの人にとっては正義の押し付けけで私自身もどなたかが揶揄されていた「モラル警察」行為をしてしまったのかと色々と反省もしました。
長くまとまりのない文章になりましたが…
改めてコス子さんの掲示板への思い、あり方を発信してみるのはどうでしょう。この掲示板の読者は、抱えているものや立場(しがらみも…)が異なってもコストコ、コストコ通が好きは共通だと思います。もちろんベースは「はじめにお読みください」https://costcotuu.com/bbs_readme にあって既に察して温かく見守っている古参メンバーがいるのは想像できますが、サーバーがダウンするくらい集まっている新参者も改めて認識して賛同すれば良いのかなと。
最後に、匿名は良さもありますが、投稿ボタンを押す前に「自分がどこの何者か明かして実名でその発言を本当に書き込めるか」を意識したら雰囲気は少し変わるかもしれませんね^^