その他

トピック

コストコ日日本支社長からのメール

日曜日からはメルマガはこないって事ですよね?!
(オンラインのメルマガはあるみたいですが)

行けない週でも、コストコのメルマガを見ているだけでワクワクしたので、メルマガが来ないのは寂しいです(>_<)

フードコートのは、撤去当時コロナウイル等の影響でって張り紙ありましたよ。
レジのところにあったと思います。

ご意見ごもっともですが
それはコストコへ伝えないと意味がないですよね。

先程、日本支社長から、お知らせがでましたね。

内容をみたところ、
店内、カートの消毒、
ここで皆さんが不安になっていた、フードコート撤去、マスク購入等の記載がありました。

発信が遅いと感じています。
フードコートの撤廃においては、その時点で、張り紙等での客に対する告知が必要だと思います。
また、マスクはオンライン購入のみになった点も、
皆さん、店頭に朝早くから出向かれていた、
周辺地域への配慮をすべき店舗が、何の行動も起こさず黙認していた点、
そして、営業時間が10時からと記載。

全て、ゴテゴテであると感じます。

訴訟社会が当たり前のアメリカでは、こんな感じなのか、
ゆるゆるだらだらで、日本では、大変、顧客が混迷していました。

遠方から買い物を楽しみにくる顧客もいる、もっと顧客の立場で経営していただきたいと切に願っています。

老田屋ロードショー、開催中止

届いたぁー!

皆さんコメントありがとうございます^_^

我が家にも老田屋届きました!
きっと、こんな状況にならなければ出会わなかった味^_^

しかも1食125円!
スープも全てバラバラにしたので
こりゃ楽しめるわぁー

【つぶやきコーナー】その2

遅ればせながら、どなたかが呟かれていた素敵なニュース。今日、テレビで見ました。
県庁に行く直前まで作っていたと。朝からウルウル〜〜。お年玉8万円も使って材料揃えて作るだなんて。しかも動機が素晴らしい。
リュックを背負ったおじいちゃんおばあちゃんが毎日、何店舗も薬局回ってるのを見てって。
なんと、心優しい清らかな。
感動しました。明るいニュースありがとう。

なんだかイロイロすごいことに…
さぁお弁当作りますよ~鮭なくなってきたから買いに行かなきゃ(⌒‐⌒)この間、近所で買った鮭が焼いたらペラペラ薄くてビックリした。

米コストコ、宅配業者を10億ドルで買収、旧シアーズ子会社

ネット記事から

==DIAMOND Chain Store online==
「米コストコ、宅配業者を10億ドルで買収、旧シアーズ子会社」
https://diamond-rm.net/overseas/52669/

今まで買収ってした事あったのかなー?
かなりECを重要視してるという事ですかね?

「dカードプリペイド」チャージ式のカードでレジの支払いできました

コメント失礼します。オンライン支払いもできますか?おそらくdカードプリペイドの名義は自分の名前でなく。。。

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

そうです。
私は東海なのですが北陸が下なのかなぁ?と思ってしまいました。

ここのつぶやきが穏になっていると思っていたら、マスクのトコロがすごいことに。久しぶりに覗いてみて怖くて 閉じてしまいました。見ないことが平和。

東海より北陸のほうが上ではないか?という事ですかね?
今まで気にしたことありませんが、恐らく地元の方にしてみれば気になるところですね。。

あ~あ~トイレットペーパー不足はデマだと言ってるのに、買い占められたせいで、クーポン楽しみにしてたのにな~
マスクも店舗販売どんどん白熱しちゃって、早朝から並ぶようになってしまって、明日からオンラインでしか販売しないそうです。
あ~あ~マスターカード持ってない人買えなくなっちゃったー
自分で自分の首絞めてるの分かんないのかな?

コストコで買ってもて余してる物について

有難うございます。羽島掲示板ではいつもお世話になっています。ココアさんも体調崩されませんように。

昨日、久しぶりにコストコ行けて、ストレス発散できたー
コロナ終息予想が5月末だとか?
震災の時に比べれば電気やガス水道あるしー
日本 頑張ろう!

手作りマスク約600枚を寄付した山梨県の女子高生とそのご家族の話を知って自分が情けなくなってきた。しかも貯金していたお年玉で。
最近の自分のありかたに疑問は抱いていたけれど気にしないようにしていたし、なんなら肯定していたよ。
毎日何をしてたのだろう。無いものねだりで店舗へ行ったりネットにかじりついたりが日課になっていた。
換気の悪い密集地に長時間いるわけでもないし、そんな状況でくしゃみをかけらる事も滅多にないのにマスク重視で手洗いはそれなり程度。飛沫感染より接触の方に気をつけろと散々言われているのにお店の出入口で消毒してない。
今日から心を入れ替えよう!ここで決意表明(>_<)
私にできる事は免疫力アップメニューの強化とリラックスできる部屋作りだ!

掲示板のエリア別で北陸エリアの並び位置に違和感があります。

私はとんこつ以外を1個ずつ頼んで見ました^_^
明日届くかなぁ^_^

この掲示板に投稿しなくても購入された方
購入して投稿もしてくださった方

ありがとうございます。

届いたらまた連絡します

マスク取り替えシート買いました。
これで争奪戦から解放されると思ったら、気持ちがスーッと楽になった。

こちらでも皆さんその他にコストコでもて余してるものや、食べたいが量があるので買えないと言うのがあったら遊びに来てください
\(^o^)/
後はその他にコストコのお酒についてもあるから、遊びに来てください\(^o^)/
ここはつぶやきだから宣伝も良いかなあ?

同じチョイスなんて何だか嬉しい気分です♪
やっぱり全制覇行くべきですよねー!
3月末にリピートしてみます(^^)

アドバイスありがとうございました(*^^*)

コストコの会員数って600万人超えってなってるけどこれって家族会員数も入っているのかな?
全員がオンライン会員に登録しているとは限らないけどマスク争奪戦がすごいことはわかります。

嵐のチケットが取れないのとか
天童先生と私が出会える確率の方が
高いことを祈りたい。

こちらはいつでも待ってるのでまた遊びに来てくださいね\(^o^)/

皆さんこちらはこうやって発見もあるし、コストコでもて余してるものや食べたいが量がとなったら皆さんが助けてくれるから遊びに来てください\(^o^)/

なんか久しぶりにホッとする掲示板にもどったようでうれしかったです。
私もコストコのハラペーニョ探して買いま~す

私も全く同じチョイスをしました。私は2回目の購入です。
梅冷やしも美味しいらしいですよ。うちの冷蔵庫の中で春を待っています。
定番の醤油さえ押さえておけば、後はお好みで選んだらいいんじゃないかしら。1人1人違う味でも手間は無いですし。リピートするなら全種類制覇も出来ますね^^

そうなのか〜〜。
今日、テレビでマスク洗濯機で洗濯しても良いですよって言ってたわ。界面活性剤でコロナ消えるらしいわ。少し、気分が楽になったわ。
自分のは洗濯機で洗濯してみよーっと。ネットに入れてやってみようっと。明日、天気良いらしいし、実験、実験〜。

ココアさん

おすすめは塩こうじなんですね!確かに気になります(^^)
食べてみたいので追加注文することにしました!
教えていただきありがとうございました(*^^*)

よっち@尼崎 さま

注文していませんでした(>_<)京都にカレーラーメンの有名な店が有って、ちょっと頭をよぎったのですが定番風なので頼んでしまいました。
追加注文しようと思います!ありがとうございます(*^^*)

コストコ駐車場でカラスに
ピザつっつかれました(><)
コストコカラスがまん丸に肥えてる理由がわかりました!笑

あくまで独り言
コストコには配送サービスがありますよー
日持ちするものは配送で新住所に送れば幸せかも…?笑