トピック
お問い合わせからご連絡してあげてください。
「商品の感想」カテゴリーにチョコクレープロールのスレッドが立ってまして、そこにかなり良さげな写真いくつかあがってます! これらの写真をアップされた方、コス子さんを助けてあげてください~(‐人‐) 私もお節介コメントでごめんなさい!
これでよかったら、どうぞ
お節介を承知で投稿します!! 誰かコス子さんを、助けてあげてください!! 私写真撮ってないので、、すみません。
しっかり寝かせてあった(忘れてた?)シュトーレン食べたら、なんかまろやかで美味しかったです(≧∇≦)
この緊急事態。割と商機なんじゃないかな〜〜 最近感動したのは、なんとかマスク作れないかとどっか(忘れた)に要請されて、考えた結果今ある素材、水着の布で作ってみました。と、いう企業がニュースに出てて素晴らしいわと感動。 こういう明るい話題はきもちもあかるくなるなぁ〜〜。
鮭フレークのクーポンめっちゃ楽しみにしてたのになくなっちゃった〜(T_T) バスティッシュも、家にあと1つしかないからクーポン出てから買おうと思ってたのに前日あたりからトイレットペーパーの騒動が始まってクーポンなくなっちゃった(T_T) クーポン楽しみに待ってたのに!バカヤロー!
こちらをご覧下さった皆様にお願いがあります! 只今、ランキングの発表の準備を進めているのですが・・・手元にチョコクレープロールの写真がなくてですね。。 いつものように私の下手くそなイラストでも良いかな?とも思ったのですが、やはり写真があれば写真の方が良いと思いまして。。 もし、チョコクレープロールの写真をお持ちで使っていいよー!という方がいらっしゃいましたら、お問い合わせよりご連絡頂けますと、とってもとっても助かります! どうかご協力をお願いしますm(_ _)m ■お問い合わせ https://costcotuu.com/mail
会社から時差出勤すすめられましたが、 結局、満員電車。 そりゃそうでしょう! ほかの会社も、やってるんだから! コストコと関係ない話題で、すみません。
テレビを見ていて、休校になっているのに・・・、 外出してカラオケに行っている子供たちを見ると残念に思います。
赤十字から着信が! なにごと?!と思ったら 献血の協力のお願いでした 何やら、協力者減っているとのこと。 特にO型が足りなく どの血液型も400が不足気味らしいです 近くに献血バスが来たら行こうと思います。 献血したらマスク一枚プレゼント企画が あれば協力者増えそう(笑) でも、それでばらまくよりは 医療従事者に使って欲しいけど。
フロランタン、私は残り5枚です(笑) 真似っこして、熱い紅茶で食べよう(*^^*) 来週コストコに行けるのですが、売り切れのものが増えていませんように… みんな冷静に行動して( ω-、)
ここ1ヶ月Costcoにしばらくいけてないなぁ 次に行く時には、マスクも紙類の在庫もいつも通りで、みんなわくわくしながらショッピングしている空間だといいな 次にインコスできた時にはティラミスを買ってカレースプーンで食べるぞ 牧歌の風船プリンのフレーバーチェックも楽しみにしよう きょうのおやつはフロランタン(のこり6枚)を 熱い紅茶淹れてたべよっと
ちなみに、ヨーグルトやバターもいいけど、加工製品にしちゃうと牛乳の買い取り価格が安くなっちゃうって、昨日の夜に出てた酪農家さんが言ってたよ。 加工製品も消費大事だけど、牛乳が1番だって。 もちろん、コストコの牛乳でも貢献になると思う!
なーるほどザ・ワールド!!!! 納得。最後まできちんとニュースを聞いてなかったようですわ、自分。 普段通りガンガン飲みます!!親も子も。 最近では、1日2リットルくらい飲むので、あとは料理で貢献しよう!あ、おやつでもいっか。 牛乳寒とか!フルーチェも良いな。 わたしも早速スーパーに行って牛乳メニュー考えよう。
牛乳色んな種類あるけどどれがいいなのかなと困っていたのでこちらのつぶやきに救われました! なんだか温かみのある文章にもほっこり。 加工乳ではなく牛乳と書いてある方を意識すればいいのか! 牛乳が売り切れで加工乳しかなかったら加工乳でも買おう。 今日はグラタンだ! 雨が降る前に買い出しに行きたかったので、早速行ってくるぞー
牛乳なんて、数軒の農家のを工場に集めてパッキングしてるところもあるから、種類に加工乳ではなく牛乳と書いてある牛乳を買って飲んであげるだけでもかなり違うと思うよ。 自分の子供のところのは普通にスーパーで売ってるし、普段からそればっかり買ってるので、今後は飲む量を増やそうと思ってる。 給食と同じようにコップ一杯お昼に飲ませるとかね。 銘柄気にせず、どんどん飲む事をお勧めするよ。 さて、今日もお昼の準備。 牛乳も出してあげようw
牛乳メーカーじゃなくて困ってるのは酪農家 さんだったよなぁ。 メーカーにこだわる必要はないって書いてあったよなぁ。 ニュースやネットに日本国産の牛乳・乳製品の購入、消費をすると共に拡散にご協力ください!って書いてあったのになぁ。 (レスじゃなくても投稿見てのつぶやきです)
ニュースで医療機関の方がマスク不足で使い捨てマスクを洗って繰り返し使っていると紹介されていました。 一番必要といっても過言ではない医療機関の方がこういった使い方をしているのに一般の人たちの中には一回使って捨てている人も沢山いるような。転売ヤーだけでなく買い貯めしている人も考え直した方がいいような。。。会社勤めの人は時間がないので買い貯めてないと思いますが。。。 花粉症に気管支喘息持ちですが、改めて無いよりはマシ程度に一枚一枚を大切に使いたいと思いました。手作りマスクの生地を買って放置していましたが作って活用したいと思いました。
ニュースで、コストコの映像が流れていました。 カートに満載されたバスティッシュや、ボックスティッシュ。 驚くほどたくさん買われていました。 だけど、この騒ぎが収まったら…返品したりしないでね。
乳牛さんがこのままだと可哀そうな事になるとニュースを見て子供にいつもなんていう牛乳を給食で飲んでいるかを聞いてみました。 〇〇牛乳って書いてあったよと教えてもらい、そこから紐解くように調べています。電話受付が大変になっちゃうかなと思いましたが、どうやったら買えのかるのか問い合わせ中です。 学校は知らないのかな?ラインの連絡網で頂けたら買いに行けるのにともやもや。牛乳だけではないと思うし。でも先生方もお忙しいから頼ってはダメですよね~ 情報を開示してくれたら積極的に買うのにもどかしい。
コストコのおかげで、 マスクもトイレットペーパーも、お水をはじめ食料品も、日常的にしっかり備蓄がある。 瓶牛乳は家に届く。 生鮮食品を買いに出るぐらいで、庭仕事をしながら、犬たちと静かに生活しています。 お掃除をしたり、引き出しの整理をしたり。 すると、乾物が次々と救出される。 今朝は、お豆さんを煮ています。 この1ヶ月で、在庫が減り、すっきり気持ちいい。 長い間コストコには行けていないけれど、静かな生活も良いね。 会員で良かったと思いました。
子供が学校行かない今。我が家は、牛乳消費半端ない。学校に下ろしてたとこがわかればそこのをぜひ買いたい。 飲む以外に、パンケーキやらグラタンやらココアとか。子供がいるとすごく牛乳使う。 どうせ買うんだから助けたい。 学校のホームページ見てみようかな。 あぁっ、もどかしい。
給食中止で消費が減っても牛さんは、牛乳を毎日搾らないと病気になっちゃうから無駄になっちゃうってことらしいですね。牛乳だけじゃなく乳製品でもいいらしいので日本製の乳製品消費に貢献したいですね。 カップラーメンのシーフードを牛乳で作るのが、昔話題になったの思い出してやってみようかなぁとかカッテージチーズ作ろうかしらと思ったり、ネットで牛乳消費で「蘓」が話題になっててそこに発想が及ぶのがすごいなと思ったり…毎日色々発見&勉強になりますね。
「わけ合えば」 うばい合えば足らぬ わけ合えばあまる うばい合えばあらそい わけ合えばやすらぎ うばい合えばにくしみ わけ合えばよろこび うばい合えば不満 わけ合えば感謝 うばい合えば戦争 わけ合えば平和 うばい合えば地獄 わけ合えば極楽 相田みつを
農林水産省にお願い。 給食中止で余ってる食材を購入して欲しいというが、牛乳なんて給食に下ろしてた所のを買わなければ意味がないのでは??そーでもないのかな? どこのを買えば助かることになるのか公表して欲しいなぁ。うちは、牛乳すごく飲むし助けたい。 でも、きっと、給食に下ろしてた所の買わないと意味ないよね〜〜?小学生の子供のいないうちは多分わからないと思う。 どこのをかえばいいのかわかれば是非協力したいです。
早々に掲示板トップにマスクスレを作った管理人さんに感謝。 お忙しい中ありがとうございます。
マスクより手洗いうがい! 感染から身を守るには、その通りだと思う。 でも、同じ市内に住む人の感染が発覚し、もしかしたら自分もいつか保菌者になるかもしれないと思うようになってきた。 となるとやはりマスクが重要だよなぁ…
国内製造のマスクは、国管理になりました。 (tvのニュースでも言ってたし、yahoo等のトップにも出てます) よくコストコで見る極上のは中国製ですよね? そのあたりの商品の流通具合や取り扱いがどうなるかわからないので、コストコの販売状況は動くに注目が必要ですね。 オークションも、国から注意が運営側にいってますし、14日から規制が入るので安くなっていくとおもいます。 値段や動きがさっぱりよめませんが、今より困っている人にまわりやすくなるんじゃないかと個人的希望を含めて祈ってます。
我が家、古いからウォシュレットないんですよねー。 後付けの付けようかなぁ。 バスティッシュはつまるから使えないし(^◇^;) 先週 運良く買えたトイレットペーパー。 子供たちの休校で消費が早くて…。 なくなる前に買えるようになりますように (>人<;)