トピック
うわっ。間違えた。 頭が下がります に訂正(>_<)〓
ついにコス子さんが降臨…。 お忙しいだろうに…情報トピの改善といい 本当に頭が上がりません。
こないだからコストコのオンライン使いたいから、マートカード作ろうか悩んでます。これ以上カードふやしたくないから、出来たら代引きも払えるようになって欲しい!щ(゜▽゜щ)
フィルターで思いつたのですが、 エアコン用の3MのPM2.5対策用のを切って使ってみようかなあ?
コス子さんへ、 コストコの混雑&マスク等の専門板の調整、お疲れ様でした。 もし、できるのでしたら、雑談板のようにこの辺りにも入り口があれば使いやすいかなぁ~と、思いましたm(__)m 早くしゅうそくすればイイですね。
メープルベーグル♥️ メープルが袋の外まで香るから【甘々】を想像しますが、【ほんのり甘】なので色々と合うと思います。温めただけでも美味しいので、色々と試す前に無くなりそう(笑)
コス子さんありがとうございます!! とにかくそれを伝えたい。
コス子さんの改善対応が早すぎて朝から涙。 混雑状況トピの利用方法が少し変わりましたので、トップページから入って、注意書確認のうえ、みんなで有効利用させてもらいましょー\(^-^)/
コストコまで1時間。色々混雑が落ち着いたら来週には行きたいなー。 朝からは買い物して、天気予報は1日晴れだし 児童館行って、遊具で外遊びと思っていたら児童館もしばらく休館。そうですよね。しかも朝から予想外の雨が。コストコの折り紙まだある!マスキングテープもたくさん。お昼は強力粉と薄力粉で作ろうかな。家にあるもので過ごそう〜。と思うとストックが必要で、でも断捨離はしたい!のでこのチャンスに片付けとストック見直ししよう。
外から見て、混雑が緩和してそうだと感じ入店して気づいた事があります。 マスクはするも接触感染への意識は低いように見えました。 語弊があるかもしれませんが、マスクよりも手洗いは大事です。 入店時にアルコール消毒をしている人、アルコールがなければウェットティッシュで汚れを拭っている人、先ずはトイレで手洗いをする人、ほとんど居ないと見受けました。 カートの持ち手も同様です。 退店時も同様です。ほとんどの人がしていない印象です。 医師のはしくれとして少し気になったので観察していました。 感染拡大抑制のために意識するよう心掛けて下さい。 皆さんにこの声が届きますように。 そして早くこの事態が終息しますように。
ストックのマスクは、もう20枚 どこに行っても ない 使い捨てマスク、手洗いして 室内干しにして 二度とテストしてる〜 クシャミしても 最近は怖くて 目薬とマスクがないと 困るので、、、 使える!フィルターの交換とか もう、考えては いられません
コストコの話しではないんだけど、先日ワタミの宅食で子供のお弁当無料のお知らせを教えて下さった方。 今日無事に注文できました♪ 栄養バランス等考えるといいですよね。 お弁当作りも毎日だと大変だし。 でもお留守番はやっぱり心配。 仕事休めるといいけどなぁー。
Googleで倉庫名ググって、訪問数の多い時間帯を見れるやつ便利ですよね。 通常は表示されないけど混雑する期間は1時間毎に現在の混雑が赤いグラフで出て、通常と比較出来ます。どのくらい正確かはわからないけど、コストコに限らず出掛ける時、参考になりますよ(^_^)ってここに書いていいのかしら?
続報~♪続報~♪ 先ほどコストコ通見てたら、 「明日夜電話する」って佐藤健からLINEきたーー!!! 明日はスマホ、一瞬たりとも肌身離せないや~ん(笑) ※おバカなつぶやきお許し下さいm(__)m
ワタシだけでしょうか… ウォシュレット、念入りにするようになった… そして、昔のウォシュレットって、乾燥機能ってのがついてた気がする…
きっと混むだろうからと日曜日の朝早くにコストコ到着。マスクは無かったけどバスティッシュは在庫沢山。でも家はまだ2~3カ月は買わなくても大丈夫だけあるから未購入。クーポンのワインを買って帰りました。 旦那にはトイレットペーパー買わずにワイン買ってるのうちだけじゃんって笑われたけど(#^_^#)
この機会にオンラインの利用が増えて、サービスが拡充されたらいいなー。雨降って地固まる、転んでもただでは起きない、前向きにたくましく!
最新の投稿のレスをクリックすると、そのレスまで一気に飛びますよね。 そうすると板のトップに書いてる注意事項を読まずに書き込みしちゃうんじゃないですかね? だからマスクやトイレッペーパーの質問が後をたたないのではないか?と思います。
あのね、コロナショック?でどこにも行かないから暇でカーテンをジャンジャン洗濯してどんどん乾いて、つるさげたカーテンからはシャボンの香りが。うぅ〜〜ん幸せ〜〜。 今日は雨だけど、それはそれで暇だから雨の音を聞いてみた。少し窓開けて。 久々の雨な気がする。ウィルスも洗い流されれば良いのに。と思いながら掃除機をかけまくり、これはこれでスッキリ。 あとは、トイレをキレイキレイにしたい。 明日はトイレだーー(笑)あ、排水溝も!! なんか変な匂いが。。。排水溝もスッキリしたーい。
最近の混み具合や書き込み見てたら、マスクありますかって質問意味ないってわからないのかなぁ… 平常時ならまだしも、今は異常な位のマスク争奪戦。 欲しい人は必死になって朝早くから並んでるのに、ここで聞いてから並んでも買えないと思うんだけど…。
混雑状況やマスク、トイレットペーパーに関する情報はこの掲示板ではなく、ブログの方へご投稿をお願いします。 ってここの管理人であるコス子さまがおっしゃってるのだから、使わせてもらってる私たちは上手に乗りましょうよ。 でも、コス子さんご本人がTOPに書き込んであっても読まないのか投稿され続けるマスク、ペーパー、混雑状況。 ぜーんぶ無視しましょう。いちいち返信が付くから、お得な情報が埋もれて見えない。返信が無ければ自分で情報探すでしょう。 ぜーんぶ無視。コレに限る気がしています。
auWalletプリペイドカードは支払いに必要な金額がチャージされているなら店舗での利用はできます。 ですが、クレジットカードではないためコストコオンライでの使用はできないそうです。 私も何回やっても登録できなかったのでお店で聞いてみました。 auWalletクレジットカードなら登録できるのではないかしら。
★厳守事項★ 他人さまのつぶやきにレスはしない事
コストコオンラインではauウォレットは使えないのてましょうか? 登録しようとするとエラーになります( ; ; )
本当にそうですね。自分で行けばいいのに。 あとはマスク、トイレットペーパーありますか? 管理人さんが別スレでって言ってるのに、エリア別で質問して逆ギレみたいな人もいるし。
なんか息苦しくて毒を吐きます! お許しを。 毎度毎度『明日は何時に開店しますか?』 『明日〇〇はありますか?』『〇〇は いつ入荷しますか?』 『土日は何時に開店してますか?』って 質問 『はあ?』って思いませんか?
感染予防と花粉症でもあるため毎日マスクを使っています 枚数は足りていますが、ためしに使い捨てマスクを薬用石鹸で洗ってみました。 両面を手で擦るように洗ってよくすすぎ、部屋干ししています。特に傷んだり劣化のようなこともなく、使えそうです。 アルコールを外側にふってみたところ、翌日一部が黄色く変色していましたので、再利用するならアルコール等よりも洗うのがいいのかな、と思いました。 おすすめするわけではありませんが、残りのマスクを大事に使いたいので、本当なら使い捨てするところですがやってみました。
【ページ内検索】めちゃ便利~。 こんな機能があったなんて!
昨日、薬局でトイレの液体洗剤買ったら!! オツリが!な、なんと!! 令和元年の500円玉でした。キラッキラ! なんだか幸せ気分になったのでした(笑)
コストコ控えてるのでコストコオンライン見てます。テレビ15万円オフってなんだよwとか最初の頃より新しい物追加されてこんなものが( ゚д゚)ってびっくりしたりして楽しんでます。 オンライン限定品とか使用感気になるなぁ。 他のサイトみたいに口コミあったらいいなあ。ご購入された方の感想聞きたいなぁ。