【つぶやきコーナー】その2

コストコに行って嬉しかったこと、
イラっとしたり、モヤモヤしたこと、
黒しれになるのを待っていたのに買い逃したーΣ(゚д゚lll)
などなど、ごくごく短くつぶやきませんか。

★厳守事項★
他人さまのつぶやきにレスはしない事
返信 121-160/500件最新の投稿へ
早々に掲示板トップにマスクスレを作った管理人さんに感謝。
お忙しい中ありがとうございます。
農林水産省にお願い。

給食中止で余ってる食材を購入して欲しいというが、牛乳なんて給食に下ろしてた所のを買わなければ意味がないのでは??そーでもないのかな?
どこのを買えば助かることになるのか公表して欲しいなぁ。うちは、牛乳すごく飲むし助けたい。
でも、きっと、給食に下ろしてた所の買わないと意味ないよね〜〜?小学生の子供のいないうちは多分わからないと思う。

どこのをかえばいいのかわかれば是非協力したいです。
「わけ合えば」

うばい合えば足らぬ
わけ合えばあまる
うばい合えばあらそい
わけ合えばやすらぎ

うばい合えばにくしみ
わけ合えばよろこび
うばい合えば不満
わけ合えば感謝

うばい合えば戦争
わけ合えば平和
うばい合えば地獄
わけ合えば極楽

相田みつを
給食中止で消費が減っても牛さんは、牛乳を毎日搾らないと病気になっちゃうから無駄になっちゃうってことらしいですね。牛乳だけじゃなく乳製品でもいいらしいので日本製の乳製品消費に貢献したいですね。
カップラーメンのシーフードを牛乳で作るのが、昔話題になったの思い出してやってみようかなぁとかカッテージチーズ作ろうかしらと思ったり、ネットで牛乳消費で「蘓」が話題になっててそこに発想が及ぶのがすごいなと思ったり…毎日色々発見&勉強になりますね。
子供が学校行かない今。我が家は、牛乳消費半端ない。学校に下ろしてたとこがわかればそこのをぜひ買いたい。

飲む以外に、パンケーキやらグラタンやらココアとか。子供がいるとすごく牛乳使う。
どうせ買うんだから助けたい。
学校のホームページ見てみようかな。
あぁっ、もどかしい。
コストコのおかげで、
マスクもトイレットペーパーも、お水をはじめ食料品も、日常的にしっかり備蓄がある。

瓶牛乳は家に届く。
生鮮食品を買いに出るぐらいで、庭仕事をしながら、犬たちと静かに生活しています。

お掃除をしたり、引き出しの整理をしたり。
すると、乾物が次々と救出される。
今朝は、お豆さんを煮ています。
この1ヶ月で、在庫が減り、すっきり気持ちいい。

長い間コストコには行けていないけれど、静かな生活も良いね。
会員で良かったと思いました。
乳牛さんがこのままだと可哀そうな事になるとニュースを見て子供にいつもなんていう牛乳を給食で飲んでいるかを聞いてみました。
〇〇牛乳って書いてあったよと教えてもらい、そこから紐解くように調べています。電話受付が大変になっちゃうかなと思いましたが、どうやったら買えのかるのか問い合わせ中です。
学校は知らないのかな?ラインの連絡網で頂けたら買いに行けるのにともやもや。牛乳だけではないと思うし。でも先生方もお忙しいから頼ってはダメですよね~
情報を開示してくれたら積極的に買うのにもどかしい。
ニュースで、コストコの映像が流れていました。
カートに満載されたバスティッシュや、ボックスティッシュ。

驚くほどたくさん買われていました。

だけど、この騒ぎが収まったら…返品したりしないでね。
ニュースで医療機関の方がマスク不足で使い捨てマスクを洗って繰り返し使っていると紹介されていました。
一番必要といっても過言ではない医療機関の方がこういった使い方をしているのに一般の人たちの中には一回使って捨てている人も沢山いるような。転売ヤーだけでなく買い貯めしている人も考え直した方がいいような。。。会社勤めの人は時間がないので買い貯めてないと思いますが。。。
花粉症に気管支喘息持ちですが、改めて無いよりはマシ程度に一枚一枚を大切に使いたいと思いました。手作りマスクの生地を買って放置していましたが作って活用したいと思いました。
牛乳メーカーじゃなくて困ってるのは酪農家
さんだったよなぁ。
メーカーにこだわる必要はないって書いてあったよなぁ。
ニュースやネットに日本国産の牛乳・乳製品の購入、消費をすると共に拡散にご協力ください!って書いてあったのになぁ。

(レスじゃなくても投稿見てのつぶやきです)
牛乳なんて、数軒の農家のを工場に集めてパッキングしてるところもあるから、種類に加工乳ではなく牛乳と書いてある牛乳を買って飲んであげるだけでもかなり違うと思うよ。
自分の子供のところのは普通にスーパーで売ってるし、普段からそればっかり買ってるので、今後は飲む量を増やそうと思ってる。
給食と同じようにコップ一杯お昼に飲ませるとかね。
銘柄気にせず、どんどん飲む事をお勧めするよ。

さて、今日もお昼の準備。
牛乳も出してあげようw
牛乳色んな種類あるけどどれがいいなのかなと困っていたのでこちらのつぶやきに救われました!
なんだか温かみのある文章にもほっこり。
加工乳ではなく牛乳と書いてある方を意識すればいいのか!
牛乳が売り切れで加工乳しかなかったら加工乳でも買おう。
今日はグラタンだ!
雨が降る前に買い出しに行きたかったので、早速行ってくるぞー
なーるほどザ・ワールド!!!!

納得。最後まできちんとニュースを聞いてなかったようですわ、自分。
普段通りガンガン飲みます!!親も子も。
最近では、1日2リットルくらい飲むので、あとは料理で貢献しよう!あ、おやつでもいっか。
牛乳寒とか!フルーチェも良いな。

わたしも早速スーパーに行って牛乳メニュー考えよう。
ちなみに、ヨーグルトやバターもいいけど、加工製品にしちゃうと牛乳の買い取り価格が安くなっちゃうって、昨日の夜に出てた酪農家さんが言ってたよ。
加工製品も消費大事だけど、牛乳が1番だって。
もちろん、コストコの牛乳でも貢献になると思う!
ここ1ヶ月Costcoにしばらくいけてないなぁ

次に行く時には、マスクも紙類の在庫もいつも通りで、みんなわくわくしながらショッピングしている空間だといいな

次にインコスできた時にはティラミスを買ってカレースプーンで食べるぞ
牧歌の風船プリンのフレーバーチェックも楽しみにしよう

きょうのおやつはフロランタン(のこり6枚)を
熱い紅茶淹れてたべよっと
フロランタン、私は残り5枚です(笑)

真似っこして、熱い紅茶で食べよう(*^^*)

来週コストコに行けるのですが、売り切れのものが増えていませんように…

みんな冷静に行動して( ω-、)
赤十字から着信が!
なにごと?!と思ったら
献血の協力のお願いでした

何やら、協力者減っているとのこと。
特にO型が足りなく
どの血液型も400が不足気味らしいです

近くに献血バスが来たら行こうと思います。

献血したらマスク一枚プレゼント企画が
あれば協力者増えそう(笑)
でも、それでばらまくよりは
医療従事者に使って欲しいけど。
テレビを見ていて、休校になっているのに・・・、
外出してカラオケに行っている子供たちを見ると残念に思います。
会社から時差出勤すすめられましたが、
結局、満員電車。
そりゃそうでしょう!
ほかの会社も、やってるんだから!

コストコと関係ない話題で、すみません。
鮭フレークのクーポンめっちゃ楽しみにしてたのになくなっちゃった〜(T_T)
バスティッシュも、家にあと1つしかないからクーポン出てから買おうと思ってたのに前日あたりからトイレットペーパーの騒動が始まってクーポンなくなっちゃった(T_T)
クーポン楽しみに待ってたのに!バカヤロー!
この緊急事態。割と商機なんじゃないかな〜〜

最近感動したのは、なんとかマスク作れないかとどっか(忘れた)に要請されて、考えた結果今ある素材、水着の布で作ってみました。と、いう企業がニュースに出てて素晴らしいわと感動。
こういう明るい話題はきもちもあかるくなるなぁ〜〜。
しっかり寝かせてあった(忘れてた?)シュトーレン食べたら、なんかまろやかで美味しかったです(≧∇≦)
トイレットペーパーはあるし別にいらんけど、バスティッシュが小分けなら買ってみたいな~(鼻紙としてね)
柔らかいらしいじゃん??つくばのトイレはバスティッシュじゃないんだもん。家では詰まりそうだから絶対使わないけどね。一度使って?触って?みたいと思ってた!これはチャンスかよね??(*・ω・)
みんなが欲しいマスク。
バスティッシュの小分け売りができるなら
極上空間マスクを2箱に分けて販売すれば
もっと沢山の人に行き渡るのになぁ。
オムツまでもが品薄になるなんて(>_<)
コストコはおむつの在庫はあるのかな?

オムツが品薄で困っている方、布オムツはいかがですか(^^)?
わざわざ混んでいるコストコに行かなくても、ネットで購入できますし♪

5歳の上の子の時はガッツリ、下の子の時はちょこちょこと使っていましたが
在庫を気にせずすぐに替えてあげられますよ(^^)

色々と手間はありますが、晴れの日にベランダでゆれる真っ白なオムツ達がなんとも言えない幸せな気持ちにさせてくれます(*´ー`*)

下の子まだオムツ使っているので、ゴミも出ないし紙オムツのストック減らさない為にも、私も久々に布オムツにしてみようっと♪
なんてこった。みんなの善意のアクセスで日本赤十字のHPが落ちて、献血カーのスケジュールが見れないなんて。。
大昔の話です。
まだ30年以上前の息子の布おむつあります(=^▽^)σ
最初は雑巾にと思っていたのですが、使うたびに愛着が…なかなか使い捨て出来ずまだ残っております。
多分息子からも忘れられた物なので…親の愛着ですかね〜後数枚なんですけどこのおむつの事を思うとなかな処分しきれない、情けないですが…時々オキシクリーンを使って、とっても綺麗になるんです。孫か紙おむつ使っておりますが、強制はせず子供達との思い出と共に、階段など廊下など磨いて行きたいと思います。
後、何年使えるかわかれませんか、bbrの楽しみになっております。
>色々と手間はありますが、晴れの日にベランダでゆれる真っ白なオムツ達がなんとも言えない幸せな気持ちにさせてくれます(*´ー`*)

確かに、いいですね。
嫁さんに相談してみます。
極上空間の小さめマスク、ちょうどよくフィットしてこれはいい感じ♪
でも、長く付けていると、あれ?私、耳がちょっと痛いかも……

ダイエットの必要ありでしょうか。
ゴムをう~んと伸ばしてみましたが、同じでした。伸びません。品質が良いんでしょうね。
毎朝の掲示板
皆んな情報が欲しいのは同じ…

寒い中頑張って並んでおられる方に
『今日はマスクありますか?』って
聞くのって…
並んだ人が情報挙げて下さるのを待てませんか?
各店舗の情報を見やすくコス子さんが
工夫して下さった掲示板を
じっくり読んで自身で
明日はどうかな?
いつが入荷しやすいかな?って
早朝並びたくないなら各自頭で考えて
あとは一か八当たるか当たるか当たらないか…じゃないかと思って掲示板見てる
私です。
それを覚悟で始めるママさんは素晴らしいと思うけど。

布オムツの管理の辛さは半端ないよ?
昨日の金沢シーサイドは、オムツはたくさんあったしベニーワイプはそこそこあったよ。
今日にネットの記事には、オムツの消費が減ってて(中国の入国を制限始めたから)オムツ用の不織布がダブついて困るって。

逆に、ガーゼがなくて困ってるってから、布オムツより落ち着いてオムツを探せば十分あると思う。
ここの人は、コストコ にこだわりすぎる傾向がありませんか?
ないないと騒ぐ前に、ほかも見て回りましょうよ。
とある駅ビルのドラックストアも、地元のホームセンターにもオムツはありました。
我慢してたけど、普通の買い物でコストコに行っても良いだろうか…急を要するものじゃないなら行かないほうがいいんだろうか…なんかもうわからん。
他の方へのレスではなく私の思うことをつぶやかせて下さい。
布オムツですが、オムツは枚数もたくさんの他、当たり前ですがオムツカバーが必要です。すぐにサイズが合わなくなり次々買い換える必要があり、安いカバーだと漏れることもよくあります。
他にも、専用洗剤を使う場合はその分かかりますし、浸け置きバケツ等も必要になります。
洗濯回数も多くて大変でした。
私は布と紙、併用して使いましたが、今なら紙オムツオンリーで使うと思います。
布オムツ否定派ではありません。
布オムツを使用した者の感想です。
新三郷です。
あまりにも小中学生が多すぎて、主人とびっくりしました…春休みではないですよね?!
何のための休校でしたっけ?!
すみませんが、親の考え有り得ないです。
私なら絶対連れて行かないです。
「こうでもしなきゃ買い物出来ない」と危機迫った感じはまったくありませんよどなたも…
こんなにも堂々と連れて来るのはどうなんでしょう…
普段の放課後の時間ならともかく、朝から、マスクもせず半袖で走り回り、勿論注意もしない。
気分を害されたらすみませんが、あまりにも異様な光景で驚いたので、つぶやきました。
つくばでは、コストコより近所のスーパーやホームセンターの方が、並ばずにトイレットペーパーやティッシュはもう買える。

緊急性のある方以外はマスクで朝早くから並ばないで。
そもそも、たぶん並んでもしばらく手に入らないと思う。政府が医療機関や北海道に優先的に送るし。
体力のある人は手作りマスクで当分はしのぎましょ!

平日午前の空いている時間に、のんびりとコストコでお買い物の生活に戻りたい。

そんな私も惣菜や寿司をコストコ店内で作っている人がマスクしていないのがとても気になって
惣菜や寿司が買えなくなった( ; ; )
コストコさん、お惣菜を作る店員さんには
マスクを配って欲しいよ(TT)
バックヤードで惣菜やお寿司を作る店員さんには
マスクさせて

私は手作りマスクでも我慢できるけど
マスクをしないで話しながら作られたコストコデリカを購入する勇気は私にはないし、買えなくて悲しい。
だんだん日々の生活に鬱憤が溜まってきたからここでつぶやかせてーヾ(*`Д´*)ノ"
昨日ホームセンターで生理用品を山ほどカートに入れてたじいちゃん!それどうするの(((( ;゚д゚))))娘や孫に頼まれたにしても多すぎ…こわい
マスクはもう当面は買えないだろうから、偶然出会えたら買えるように祈りつつ、家でチクチク布マスク縫ってます。ミシンがないから手縫い。不器用だから一枚作るのに約1時間半…裁断だけしておいて寝る前におふとんでチクチクしてます
不織布ポケット付きで少しは花粉も防げるかしらと期待
マスク等の情報だけを求めてコストコ通に辿り着いたと思わしき、普段はサイトを見てないであろう人がすごく増えてもやっとします…書き込み場所も間違ったり、親切な人に誘導されたりしてもその後返信もなく、そもそもあらかじめ読んだり書き込みの誤字脱字を見なおしたりもしないんだろうなと思うと何を言っても話が通じないのかなとかなしくなります( TДT)
はー( ´Д`)=3少しすっきりしました…
つぶやきスレありがとう(_ 人_)
おひるからもがんばろっと
わわっ…。
ただ、品薄でオムツが手に入らず困っているお母さんがおられたら、と1つの選択肢として提案したまででしたが。

そりゃポイッとごみに捨てるだけの紙オムツに比べれば布オムツに手間がかかるのは当たり前です。

管理の辛さが半端なく、準備するる物が多く大変でめんどくさい物を提案してしまいすみませんでした。。。
掲示板を見るときは「全部見る」派で
いつも皆さんのお買い得情報(利用店舗や他店舗)の書き込みを楽しみにしていました。

しかしこの1ヶ月
実生活でも実店舗でも
掲示板でもマスクマスクで…
楽しみにしていたお買い得情報の書き込みが埋もれてしまって
店舗に行けない日の唯一の楽しみだった掲示板を見ることも楽しめなくなっていました。

しかし
コス子さんが迅速に対応してくださり
いつもの掲示板が戻ってきてくれました!

本当にいつも迅速に対応してくださりありがとうございます。

そしていつも
お買い得品の書き込みをしてくださっている皆様本当にありがとうございます。

早く騒動が収まって、皆様に普通の生活が戻りますように…。
休校中の子ども達がショッピングモールやカラオケにたくさん集まっていると、ニュースでやっていました。
SNSを見てもコストコに子連れで行って写真をアップしている人もたくさん。

極力自宅で過ごし、不要不急の外出を控えるように要請されているのですから
子ども達を連れてショッピングモールやコストコに行くべきではないと思います。
でも休校中だから子連ればかり目が行くのかもしれませんが、不要不急の外出を控えた方がいいのは大人も同じですよね。
メディアで感染者が確認されたと報道されていない地域でも、検査されていないだけで全国的に無症状の感染者はそこらじゅうにいると思っていいかと。
自分が感染しないためにも無症状で他人に移さない為にも今は子連れでもそうでなくても関係ないと思います。

子どもがいて毎日遊び等試行錯誤しながら自宅で過ごし、大好きなコストコも我慢している身からすると、
意外にも普通にコストコに通われて情報をアップされている方が多くて驚きます。