その他

トピック

急告❕【バラエティーベーグル 2月13日】に変更してました❕❕

プレーン、チーズ、シナモンレーズンを買ってきました。ブルーベリーが欲しかったけど、シナモンレーズンにチェンジしてましたね。

今日の日を無事に迎えられてホッとしました(大袈裟かも…笑)

これにめげず、また頑張ってお得情報をカキコミたいと思います。よろしくお願いしま~す*_ _)ペコリ

急告❕【バラエティーベーグル 2月13日】に変更してました❕❕

羽島も同じで昨日の加工日しかありませんでした。何味を買われましたか?私はチョコとシナモンレーズンとチーズです。

ありがとうございます!

コストコに出掛ける前にメルマガが届きホッとしました❕

今、千葉ニューの現場なんですが
①プレーン
②チョコチップ
③チーズ
④シナモンレーズン
⑤ハニーウィート
以上のラインアップです。これは他倉庫店でも同じようですね。但し、加工年月日が昨日の2月12日ばかりでした。

❣️Toshi@千葉ニューさま

今日のメルマガに載ってますねー!\(^^)/
1日限定なのに目立たない載せかたしてずるい( ̄▽ ̄;)

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

100人いれば100通りの考えがある訳で…
マナー違反、常識知らずも多々いる訳で…
難しいですね

Toshiさま

お疲れ様でした(^-^ゞ
掲示板ではそのままでしたが、メルマガが来ないですね。開催されるといいですね♪
私は行けるかな~、行けたらいいな~。

まる○さ~ま❕

嬉しいベーグル情報、ありがとうございます‹‹\(´ω` )/››~♪アリガタヤ、アリガタヤ!

後は明日までじっと待つのみ(*˙︶˙*)まる○さまもゲット出来るといいなぁ❤️

本日は特に変更なし 2/13のままでした。

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

コストコ購入品2月(前編)見ましたー。
マッシュルームじゃなくって、カルビーのじゃがいもだったんですね!
バナ〜ナも可笑しかったけど、「シンダコ」!あれはワザとですよね??(*´艸`*)

前編に入ってなかったワインがますます気になってます。

バナーナ(笑)笑いをありがとうございます
後編ゆっくりお待ちしていまーす

コストコのお酒について情報交換しましょう

ランブルスコ グラスパロッサ ディ カステルウェトロというスパークリングワインですが、岐阜羽島店では448円と、ジュースのような値段です(^^;
アルコールは9.5%と軽く、炭酸ということもあり、さらっと飲みやすいのでおすすめですよ!

私は、あまりに口当たりがよすぎて、一本飲んでしまうので…(*_*)

動画をアップしました♪

【コストコ購入品】バレンタイン用のチョコを求めてコストコへ行ってきました! / コス子のコストコ購入品 2020年2月(前編)
https://youtu.be/sT5mtWt1kQ4

コストコで買ってもて余してる物について

お返事遅くなりました

シェーカー使ってみたら飲みやすくなりました!
そこにヒントを得て、
ペットボトルの空容器に水と青汁を入れて
職場に持っていくようにしました!
飲む度に振れるし、冷蔵庫に入れておけるので便利。

新型肺炎の終息と
マスク談議の収束を願う

皆さんが穏やかに過ごせますように

漢字の使い方間違ってても
ツッコミ無しで〜

遠慮していたのですが、
オンラインにまだ小さいサイズのマスクがあったので買ってみました。
皆さんご家族の男性のサイズ狙いなのかな?

羽島にはありませんでした。行かれる所にあるかも知れないので、そちらでお尋してみてください。

せっかく手に入れたであろうマスクをいい加減な付け方してる人が気になって気になって。
貴重なマスクなんだからちゃんと付けて〜
お子さんの鼻でちゃってるよぉ〜
アゴに引っ掛けて試食、みっともないよぉ〜

ココアさん
紛らわしい書き方をしてごめんなさいm(_ _)m
お酒の方です。見かけられましたら宜しくお願いします。

チョコじゃなくてお酒が欲しかったのかなあな?それはあるかまだ見てないので見たらまたお知らせします。

私、冬場は色々もらっちゃうかも…とマスクを着けてコストコに行ってましたが、試食してたらつけ外しするので余計にダメじゃないか⁇と自問自答。
もちろん、マスク付けて試食しないのが一番ですが、そんな時に限って、あっこれ気になってた物だ!と葛藤の後弱い自分に負けて試食(๑´ㅂ`๑)
マスク不足と言われている今だから、自分自身の使い方も考えさせられます。
結局、丁寧な手洗いうがいが一番ですね。

早く平穏な暮らしに戻ります様に…。

ミクさん
可能性があるのですね♡
今度行ったらブランデーコーナーを目を皿のように見てきます(^ν^)

スタンレーのスクーナー付き
欲しい!
欲しいけど、クーポン出るかも?とか考えると躊躇しちゃう。

そして今日もまた買わずに帰りまするるるるー

以前、見た事がある気がします。
お酒は好きだけどブランデーを自分が飲まないので詳しくないのですが、友人が買ってたのがそうだった気がします。
もう1年近く前の事なので、今はあるかどうかは不明です。
ブランデーの付近を見てみてはいかがでしょうか?

ココアさん
お返事ありがとうございます^_^
ないのですね。残念です。

わざわざ遠くまでマスクを買いに走るより、家でじっとしてたりした方が人ごみで風邪も貰わないし、マスク争奪戦も落ち着いていいんじゃないのかな。
あんまりにも良識無い転売等を見ると、配給制にしたら良いのにって感じる程。
花粉症の人は防ぎようが無いからどうしようもないけど。
旦那も辛そうだから、シーズン前に粘膜焼いたり舌下療法してみたらいいのにって教えても病院嫌いなのか絶対やらない。。

ありません。コストコにはお酒入りのチョコありません。前に私も気になって質問しましたがないそうです。いつかコストコにお酒入りのチョコ入ると良いなあ。

はじめまして。お邪魔します。
チョコに入っていたりんごのブランデー、カルヴァドスがとっても美味しくて興味を持ちました。
コストコでカルヴァドスを扱っているかご存知の方いらっしゃいますか?

2月7日限定 全倉庫店対象 バラエティーベーグルがお得❗️

ぜんちゃ~ん❕❕

ぜんちゃんが心配していた【生本マグロ解体ショー】が先程メルマガで届いたので、コピペしてお知らせしま~す٩(ˊᗜˋ*)وヨカッタネ~♪

生本マグロ解体ショー開催のお知らせ

完全養殖生本マグロの解体ショーを開催いたします。
迫力のあるダイナミックな解体を見る事が出来ます。
また、 解体後に美味しいマグロの即売会を実施いたします。

このイベントでしか味わえない
刺身・カマ・寿司などをご用意しております。

この機会をぜひご利用ください!

◆開催日時
解体ショー実施日:2020年2月15日(土) 11:00~ 
   (※ひたちなか倉庫店・和泉倉庫店のみ
1回目 11:00~/2回目 13:00~)   

◆場所
該当倉庫店:岐阜羽島倉庫店以外の
全ての倉庫店 鮮魚売り場 
Tuna Road Show
Fresh tuna sushi, sashimi, and kama will be ready at this tuna road show.
Please visit a warehouse to enjoy this exciting event!

◆Date & Time
Saturday, February 15th, 2020 from 11:00
(※Only Hitachinaka,Izumi Warehouse from11:00~/13:00~)

◆Location
Fish Department at All Warehouse
Except Gifu Hashima

デーツに小さい虫が4匹。マスクの問い合わせなのか電話は繋がらないし、むむむ。
飛沫もエアロゾルも似たりよったり。
おおまかに言えば飛距離が違うくらいだから手作りマスクでも一定の粒子カットするし、あとの時の保温と保湿目的なら普通の不織布マスクとさほど変わらない。
震災の時の避難所でもインフルとか病気が流行ったけれどハンカチやキッチンペーパーで作って代用していました。普通の生活環境で手洗いが出来る状況ならもっと衛生的だから効果が上がる。
被災しているのにそちらの方が大変だからと物資を送って下さった方もいて救われました。
代用出来る人は代用し、本当に必要な人の手に届くような暖かい関係が生まれたらいいな〜

ここでもマスクは意味がないと散々言われてきたが、エアロゾル感染となればマスクが非常に有効となってくる。
さらに品薄になるだろうな…