その他

トピック

試食でモヤモヤ

そうですよね。
コストコでは「口に合わないから返品」が認められています。ルールとして認められています。試食でガツガツして嫌な思いをするくらいなら、ネットでレビューをチェックして買ってみてそれでも口に合わなければ返品するほうが気が楽ですよ。
私は試食出来ない時はこのサイトでコス子さんや皆さんの感想を見て買っています。鮭は本当にレビュー通りのお味で、このサイトの素晴らしさを実感しました。
たまにしか行けないから返品は…という意見もあるとは思いますが、言い出したらキリがありません。私がコストコ運営者なら現状がベストだと判断すると思いますね。

試食でモヤモヤ

本当にその通りだと思います。
試食への不満をよく目にしますが、結局は自分が食べられなかったことが不満なんですよね。(店員さんへの不満は別として)

「後ろに配慮するのがマナー」とか、「1家族2個までにして欲しい」とか「土地柄がめつい」とか言ってる人を見ましたが、2人家族でも10人家族でも2個ですか?自分が大人数でも同じ要望しますか?後ろってどこまで後ろの人に配慮すればいいんですか?
もし残り3個で前の方が後ろのあなたに配慮して、5人家族だけど2個しか取らず1個残してくれたら、あなたはもらうんですか?前の家族も食べられない人がいるだろうし、あなたの後ろの方はもらえませんよね?あなたは後ろの方へ配慮しないんですか?
配慮しろ配慮しろというのは、自分に配慮して欲しいのであって、みんなに配慮するのであれば試食には並ばないことが1番だと思います。
1個だろうと、あなたが食べた分食べられない人はいるのですから。と言いたいです。

試食でモヤモヤ

もうこの話題は終わりにしませんか?他の情報がほしくて全部みているんですが、幾度となく同じ内容が繰り返され、ちょっと疲れました。

試食でモヤモヤ

昔より明らかに試食のサイズ小さくなりましたよね。
あと、試食に定番のものが決まってきた気もします。そういうのは味も知ってるので変に絡まれても嫌なので並びません。

高い会費払ってるからおおらかな人が多いと思いきや、実態は試食に目をギラギラ、並んでギスギス、他人の行動にイライラしたような人生切羽詰まった人も多いな~と思います。
どこかで言われていますが炊き出しのようで…

試食のデモの方は、全員並ぶ派の客も代表派の客も根気よく対応されているので、大変なお仕事と感じます。

買って欲しいから、味を知って欲しいから試食してる訳で、お腹を満たす為にしてる訳じゃないですね。

自分の前で試食がなくなった~悲しい~という気持ちも分かりますが、買えば味わえるので、片付けてるスタッフの方に「試食出来なかったんだけど、今日はどんな味付けで試食出したんですか?家庭でするにはフライパンで良いのかしら」
と聞くと快く答えていただけましたよ。

試食でモヤモヤ

全文同感です。
試食の列が邪魔で商品棚が見れない時がよくあります。なので、自分が試食してみたいときは試食に並んでいる人だけでなくその周辺の方への配慮も絶対に必要だと思うのでカートは同行者に任せて代表者が並んでいます。子供と私だけの時は仕方ありませんが…
そもそも試食のルールで並んだ人しか食べられないなんて無いですよね。代表者が並んだとしても1人○コまでなんてルールもありませんし。
自分の前で試食が終わったからモヤモヤするのであって、自分がラストならラッキーなんですよね。代表者が並ぼうが全員が並ぼうが減る数は同じです。
並んでいる人数で自分まで数が足りるかチェックしたいのならコストコにルールを決めてもらえるよう意見するか、並んでいる人達に何個取る予定か尋ねるしかなくないですか?
どうしても食べたいなら列の最前をゲット出来るように周辺をウロつきながら待機するとか。

試食でモヤモヤ

辛さなんて見ただじゃわからないですよね?食べられないほどの辛さかわからないから、とりあえずもらって親が味見してから判断してる場合もあると思いますよ。辛いとは知らずにとってる人もいるかもしれないし。
辛そうにみえて全然辛くないのもよくあります。
ある程度の辛さなら食べてしまう子供もいるかもしれない、人それぞれです。いろんな家庭、いろんな人がいますから、自分の常識だけで判断は出来ないと思います。
というか、そんなこと気にした事もないですけどね。

なんかみなさん試食に必死すぎじゃないですか?
自分が試食取るときに周りにどう思われてるんだろう?個数チェックとかされてるんですかね。なんかみんなの目が怖くて試食並びづらくなりますね。

試食でモヤモヤ

試食の長い列に並び、もう少しで順番❤️というところで、前の方が何個も持って行くΣ(-᷅_-᷄๑)
という時、「悲しい時ぃーーー」と、いつもここからのモノマネしたくなります。。
しかも、それがプルコギのような調理が必要なものなら、なおのこと…

試食でモヤモヤ

私が見てて嫌だな~と思うのは、ユッケジャンスープ、チゲスープ、キムチ餃子など辛いものの時どう見ても3才以下で食べられないのに子供の分も持って行ってお母さんが全部食べてるって事何度も目撃してます。

試食でモヤモヤ

商品を取りたい人にとっては・・・
欲しい物があっても圧倒されて
購入を断念して帰ること度々です。

試食でモヤモヤ

私が見かけた その人は、スタッフが並べると同時に根こそぎ漁るように 持ち切れないほどの量を貰っていたんです。
不躾でしたが視線で行方を追うと、その人には結構な人数の同行者がいました。
同行者の存在を知らなければ、その人は単なる試食をガッつく人ですよね…
代表者が貰うことに異議は唱えませんが、周囲に与える印象や場合を考える必要があるのではと思います。

試食でモヤモヤ

試食を家族分貰ってるのはセーフだと思ってます
カートを放置してまでみんなで並ぶのはそれこそマナー違反だと思います
邪魔にならない端におけばいいとか意見もありますが自分の邪魔にならない場所と他の人の邪魔にならない場所の感覚が違う場合もあるだろし
お店側も子どもには渡さないとルールをちゃんと注意しているし家族分を代表してもらうのはOKでしょう( ◠‿◠ )

試食でモヤモヤ

家族分持っていくのは別にいいと思いますが。ダメなんですか?
ひとりで何個も食べているわけではないですよね?
わざわざ大勢で並ぶ必要ありますか?
行列ははっきり言って邪魔ですし、お店の方もあんまり行列を作って欲しくないという事を言われましたよ。
あのデッカイカートも商品を取りたい人にとっては邪魔ですしね。
他の倉庫でも荒れてましたけど、代表者が並んでると言う意見結構多かったですよ。

試食でモヤモヤ

1人で並んで、家族のぶんまで持って行く人
よく見かけます。
4つくらい持って行く見たことありますよ
(@_@)
私なら、ご意見箱に名指しで入れる!
他にも、嫌な思いしてる人がいると思いますよ。

アイリス 低温製法米のおいしいごはん 自主回収

フォロー、ありがとうございました〜。
安心して次も買えますvV

そうなんですね!
180g*10パックが該当かと思ってました。

どちらにしても、私の購入したものが賞味期限4/15、現在かみのやま倉庫店に在庫であるのが6/4でしたので、該当の賞味期限のものは入荷していないな、という印象でした。

それにしても、コストコ専用で作られてる商品て多いんですね。

コストコに置いている商品は違うものなので大丈夫ですよ!(^^)
回収対象ではないようです!

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

連投失礼します

他の人のコメントにレスしないこと!!

と書いてあるのにレスしてしまいました。以後気を付けて
最初から読むようにします
スミマセンでした・・・・

私もそう思ってました・・・
クーポン情報が出た時から、待ってたのに( ;∀;)

クーポンになったらフレンチトーストマフィンを買おうと思ってたのに、何故このタイミングで新商品を出すのコストコさん(´・_・`)

Fissler フィスラーの圧力鍋、以前の4.5Lと2.5Lのサイズが再入荷してます。

◉Fissler フィスラー
ビタクイックプラス 圧力鍋 4.5L/2.5L
IH対応 蓋、蒸し器、三脚付き。21,980円

先日こちらのサイズを北九州倉庫店で見ました。
久山も現在の在庫を売り切ったらまたこのサイズの商品に替わるのではと思います。
コス子さん、今度は買い逃さないでくださいね(*^^*)

試食でモヤモヤ

先日、一年ぶりにコストコ幕張店にいきました。
三連休ということもありかなりの混雑でした
コストコというと試食も1つの楽しみであります。
5000円の年会費を払いますが、行くのは年に1~2回なので尚更です。
前までは、ばんばん試食を出していたのに、今はお肉なども一回に少量しか焼いておらず、すぐ売り切れ。
できていても並んでいたら、あからさまにゆっくりゆっくりやられて、美味しかったら買うのにと残念になりました。
試食の店員さんも強気な言い方でまだとらないでくださいねっ。と言われている方もいて、なんか変わったなぁ。という印象でした
試食したものはどれも気に入ったので、購入すると、コロッと変わって明るい態度に変わられたりと不愉快な気持ちになりました。
まだ20代の子連れ夫婦なので、どうせ試食だけで買わないと思われているように思えました。
数年前はもっと試食もばんばん一気にだしていたように思えますが、どうでしょうか?試食の方の態度の質がかなり落ちたというか

たまにしか行けないからこそ、試食をしてから美味しかった物は買いたいので残念でした。

先週 買いましたが 該当していませんでした。

情報 ありがとうございます。

情報ありがとうございました!
私も購入して会社に置いてるので、明日確認してこなければ!

同じく購入したことがある方は、↓こちらで確認を。
https://www.irisfoods.co.jp/news/2017/1106.html

先ほど、ネットニュースで見かけましたので。

アイリス低温製法米のおいしいごはん180gx10P

がコストコに置いてあります。

いわゆるレンジでチンするだけで食べられるごはん。
我が家も常にストックしているので見てみましたが、
我が家のは賞味期限が該当しませんでした。

詳しくはアイリスフーズのHPを見てください。

アメックスが使えなくなる!?

上乃屋まむ様の説明がとっても分かりやすく心惹かれました。
陸マイラーいいですね!
読んでいて一瞬にして夢が膨らみました~。
飛行機とは無縁と思ってたけど、参考にさせてもらいま~す。

あまり役には立たないと思いますが、我が家の家族会議の結果(仮決定)を書いておきたいと思います。

最初に大前提条件として、私はカードで貯めたポイントで飛行機タダ乗りをしたい、という事があります。
独身時代はJALのマイルをコツコツ貯めて、おともでマイル割引を使って自分はマイルだけで、母親を格安料金で沖縄まで連れていく、という事をしてました。

それから、今まで選んでいたカードは全て年会費永年無料のものばかり。なので、アメックスも年会費無料のセゾンパールを利用しています。

それで今回、どうしたら一番買い物に使ったお金から利益を得られるか、と考えた時に、正直1ポイント=1円に魅力を感じなくてですね、しかも事前登録キャンペーンも微妙…となり(個人の感想です)

最終候補に上がっているのが、
「Mileage Plus セゾンゴールドカード」
となっています。
セゾン系でありながら永久不滅ポイントが付かず、完全にマイルを貯めるだけの目的に特化したカードなので、飛行機乗らないよ、という方には全くメリットが無いカードです(笑)
が、私のような陸マイラー(おかマイラー:飛行機にはあまり乗らないが、日常生活でコツコツとマイルを貯めて、ご褒美に飛行機タダ乗りで旅行へ出かける人達のこと)にとっては最強らしい。

これに入会すると、人生初の有料カード&ゴールドとなるわけですが、概要は
年会費:16200円+家族カード5400円=21600円
1000円毎に15マイルが貯まり、片道5000マイルから特典航空券へ交換可能。
仙台ー福岡間を普通にANAで特典航空券にしようとすると、通常往復15000マイルが必要になるのですが、このMileage Plusというのがユナイテッド航空のマイレージプログラムで、スターアライアンス加盟のANAの航空券も手配可能なのですが、驚くべき所は乗り継ぎ便を利用しても片道5000マイルなので、往復10000マイルでほぼ国内どこへでも行けてしまうらしい。これは直行便が少ない地方空港利用者にとっては、超強力なメリット。乗り継ぎ間隔を最大に取れば、経由地でプチ観光もできるかも?

ちなみに年会費が1620円の一般カードと最後まで悩んでいるのですが、こちらは通常の還元が1000円につき5マイル。+年5400円で10マイル加算のマイルアップメンバーズに加入すれば、ゴールド以上と同等の1000円で15マイルが貯まります。
夫婦それぞれ入会しても、14040円とゴールドより安くなるのですが、年間の上限が30,000マイル。(一人で年間200万円もカード使う心配は無い世帯ですが。笑)付帯保険は海外旅行のみ。
ゴールドは海外旅行+国内旅行+ショッピング保証が付いて上限75,000マイル(500万円利用相当)

どちらかベストかまだ迷いますが、死ぬまでに1度は海外に行きたいなーと思う所もあり、二人で年間利用が200万円越えるなら、保険料7560円多く払ってもゴールドでもいいのかなー?と思ってる次第です。(独身なら迷わず一般だったけど)

還元率1.5%で現金還元か、マイル還元かという差なのですが、100万円使って15000円よりも、飛行機タダ乗りが嬉しい場合はオススメです(^^)

尚、入会キャンペーンがないか年末年始まで様子見です。

コストコさんの営業妨害みたいで申し訳ないm(_ _)m
でも、ゆくゆくはアメリカの様に会員証一体型クレジットになるのであれば、また考える機会が出てきそうかなぁ?

まきんぼ サマ
貴重な情報をありがとうございます!

ポイントの確認ページができると、モチベーション上がりますね(*゚∀゚*) (笑)

コストコ以外では2月を待たずに使えると思うのですが、コストコでも早く使えると嬉しいですね〜(*´艸`*)

今日レジで聞いたところによると、2月1日より前でも、カードが手元に届き次第使用可能らしいとのことでした。

まだ始動したてで、情報が統一されていない可能性もありますが・・・(^_^;)

貯まったポイントの確認ページも、これからコストコHP内に新設される、とも言われました。

私も事前登録してきました〜(*^^*)

早速事前登録しました。
『本登録が可能になりましたら電子メールにてご連絡致します。』
『2018年1月以降、順次カードが発行され、会員様のご自宅に郵送されます。』
ともあるので、カードの発行には少し時間がかかるようです。

ポイントの蓄積期間が1月1日〜12月31日なのでなるべく早く手元に届いてほしいところですが、コストコで使えるのは2月1日からですね。
慌てず騒がず、その日を待ちます(´ー`)

>「コストコグローバルカード」にはMastercardコンタクトレス機能が搭載されています。

これってiDのようなタッチするだけの電子マネーですねー
コストコカードにコンタクトレス入れるってことは
フードコートがタッチ払いになるかも??