その他

トピック

最近買い物マナー悪すぎ

すみませんが、コストコlove と言う名前 被っている方がいらっしゃるようなので、おばさん という名前に改名します。

最近買い物マナー悪すぎ

本当にマナーの悪い人は、よく見ます。皆さんのお腹立ちのお気持ちも分かりますが、御意見はこの位にして、後はコストコの御意見箱に入れませんか?
差し出がましい事かもしれませんが‥

最近買い物マナー悪すぎ

全然、コメントアップできません。
なんでかな〜〜。
私のだけ、機能が変❓壊れたのかな…

最近買い物マナー悪すぎ

ほんとにコストコはマナー悪すぎる人多すぎですね。会費まで払って行っているのだから、気持ち良く買い物したいです。枠外、車椅子枠などに平気で止める人は会員にならないで下さい。

最近買い物マナー悪すぎ

そろそろこう言う話は止めませんか?

最近買い物マナー悪すぎ

私は子供がいるので平日は軽いもの、
重いものは主人が休みの日でないとなかなかしんどいので仕方なく日曜に寄ることがありますが…
やっぱり日曜は人が多いからかマナーが悪い方も多いです。
人が多いからこそ余計にマナーが悪くなるのかも知れませんが…

上には若い子がカートに乗ってたなど書かれていましたが私が腹立つのは50過ぎたおじいが多いです。

よけない
立ち止まる
にらむ
舌打ち
ルールわかってない(入店の際会員証見せる、カートの商品をレーンに乗せる等)
のに!
めっちゃくちゃ偉そう!!
全部違う人ですけどおじさんに多いです。

無理やり連れてこられていらいらしてるんか知らんけど!
エレベーターで他の人にキレたりしてるのは絶対おっさんです。

ちなみに京都八幡店の試食のスタッフさんは待ってる人がいるとわざと出来てても出さない人がいたり、
赤ベストの女の人はいっつも愛想悪くキレ気味だったりで
結構腹立つ人多いです…
私が短気なだけかしら…

ふるさと納税

昨年、この話題ありましたね(^^)
http://costcotuu.com/community/tohoku-03/comment-page-5

ただ、いまは年度末のため、4月以降のお品は、どうなるのかしら?
新年度を楽しみにしています(*^^*)

ふるさと納税

調べてみたら、上山だけでした。
そして、金額は書いてなかったので、入会金ゼロ円ではないかもしれません(^ー^;A

ふるさと納税

ふるさと納税のお礼の品で、上山倉庫限定のクーポンを見つけました‼
入会費用にしか使えないようだけど、入会金がゼロ円になれば嬉しいですね(*^^*)
愛知、岐阜でもあるのかしら?
今から確認してみます(^-^;

2017/2/13〜 8Week オンラインパスポート

四国にコストコを さん♪

8週目まで毎回アップありがとうございました(*^ー^)ノ♪

購入品の目安になって楽しくお買い物することができました(*´ω`*)
ついつい行き過ぎてしまいました(≧▽≦)

讃岐うどんの旅で香川へ行くことがあるので私も四国にコストコかできたら観光が増えて嬉しいな( 〃▽〃)
いつかできるといいですね♪

背表紙です

Week8です
4/3(月)〜4/9(日)

最近買い物マナー悪すぎ

ご意見boxに
入れましょう‼‼

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

いま北九州倉庫の飛行機型のシーソーを見上げると、大きなワンコの縫いぐるみが二匹気持ちよさそうに楽しそうに乗ってますU^ェ^U

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

コス子さん

お忙しい中いつもブログ運営&システム改良して頂きありがとうございます。
どんどん使いやすくなると新規に書き込まれる方も増える一方かと思いますが、ハンドルネームに関して少しお願いがあります。

すでに使われている名前、投稿しようとする際に
この名前はすでに使われています、別の名前で投稿して下さい
といったような機能は作れないでしょうか?

もちろん無理ならスルーして頂いて大丈夫です。
元々使われてた方が改名を余儀なくされるのはなんだか納得いかなくて…
不躾で申し訳ありません。
これからのコストコ通の繁栄とコス子さんご家族のご多幸を心から願っております。

シンデレラフィット!だったので作ってしまいました

スパムをけちる時(笑)というか スパムは美味しいけれど一度に大量に摂ったら塩分とかちょっとなーと思い(お弁当はおにぎり1個ですみませんからね)勢いご飯部分が多くなります(^^;)。ご指摘の通りご飯が味気ない。。。 なので たまごふりかけとか若芽ご飯の素とかをちらすこともあります。 これはスパムおにぎりを作るより前にソーセージを芯にした簡単海苔巻き(園児の時の子どもの好物)の時からやってたことです。少しでも若芽とらせるために(^^;)。

常温保存できるスパム缶ってありがたい食材です。

わ〜い、レスポンスありがとうございます。

・スパムおにぎり用の型がある
・おにぎらずにする

なるほど〜、勉強になります。
作って満足してて、さっき食べてみたらよくわかりました。
スパムは結構塩辛いけど(8枚切りにしました)、
ご飯が味気ないー、でもご飯に味を付けたら塩分が!?。
どなたかご飯にウェイパァーを混ぜるって方もいらっしゃいましたよね。
スパムとご飯の量のバランスか?

次はご飯サンドとおにぎらずも作ってみまーす。

「ビルケンかよっ」 がメチャメチャツボでした(^^;)。確かに~

あ、スパムおにぎりでしたね~
子ども達に人気でよく作りま~す。
ハワイアンカフェで食べたのが最初で、ちょうどcranberry@北Qさんの作られたのがまさにそっくり!!

でも、我が家の用途は行楽や部活遠征のお弁当(手軽に食べられるから)が殆どなので、このお店仕様のだとどうしても油が手についちゃうんですよ。なのでライスバーガーみたいに上下をおにぎりではさみのりでぐるっと巻いちゃう方式に落ち着きました。もっと時間のない時はおにぎらずか、スパムを細く切って海苔巻き。

スパム、昔はうすーく切って、焼いたらキッチンペーパーで油をとって、としてましたがあんまりとりすぎてもパサつくので最近は スパム缶あけたら半分に切って・・・と8枚に切るのに落ち着きました。

ハワイアンカフェの方に作り方を聞くと、スパムを焼いたら最後に焼き肉のたれをちょろっとかけると教えてもらいました。が、前にぜんちゃんさんが「『グルメのたれ』をかけるとうまい」と書かれていて、実際にやったらこっちの方が美味しかったので以来 グルメのたれを使っています。

「冷凍保存」それは気が付きませんでした。確かにライスバーガーは冷凍ですもんね。1個 2個とりわけて冷凍しておくと便利そう。ありがとうございました。

これから始まる毎日弁当生活
是非、作ります(^o^)/

美味しいそう、いや、美味しいに決まってますね。
シンデレラフィットという言葉、先日のマツコの知らない世界で知りました。
お弁当箱がスパムの幅にぴったりなんてスゴイ発見ですね

触発されてうちにスパムおにぎりを作る型があった事を思いだしました。
数回作ってお蔵入りしましたが、その時は寿司海苔を型に敷いて作り切り分けてました、あれは沖縄式だったのかな。

単なるスパムおにぎりなんですが。
実際に食べたことも見たことも無いのに作ろうと思ったら、押し寿司方式なんですね!

スパムの空き缶で作ってる方もいましたが、お弁当箱がジャストサイズ~o(^o^)o
冷凍保存もいけそうなんで、調子に乗ってたのしく作っちゃいました。

写真は左下から→ ↑ ←の順番で完成です。
海苔1本じゃ不安だったので勝手に本数を増やしました。
ビルケンかよっ(^-^;)

KERSEN(ケルセン) ポーランド食器 ロードショー

おみっちゃんさん

とっても残念ですが、幕張でのロードショーは無しになっていました(中止の告知はありませんでした)。地域版でこの件についてのトピックがありますのでご参考までに。

http://bbs.costcotuu.com/area/minamikantou/makuhari/972237#post_972289

KERSEN(ケルセン) ポーランド食器 ロードショー

12月に、イベント情報で、幕張で年明けにケルセンが、3月17日から、イベントをやるとかいてあったので、20日に行ったら、やってまけんでした。お店のひとに、確認したら、川崎だけで、そのような、情報はだしていないと。私の勘違いだったのでしょうか?でも、コスコさんも、同じイベント情報をみたみたいなので、メールしてみました。中止のお知らせにきがつかなかったのかなあ?

U^ェ^Uワンちゃん、(=Ф・Ф=)ねこちゃんを飼ってらっしゃる皆さまへ

☆土日は北九州さん

せっかくの会員なのですから、みなさんもどんどん催促(笑)、いや、ご意見して、コストコライフを楽しみましょ~(^^)

最近買い物マナー悪すぎ

店内で写真を撮るのやめてほしいです。

初めて来た方は取りたくなるんでしょうけど。
通路をふさいで、わーわーと騒がしく、そういう人はお子さん放し飼いです。

最近買い物マナー悪すぎ

私も、もやもやしていました。
よちよちしたお子さんが前を歩いていて、危なかったのでこちらが止まったら、
ほらーひかれるよー とお子さんに言うだけ。
まずはすみませんじゃないのかな?こちらが悪かったのかなと思ってしまいました。

高額割引はありがたいけど、残念!

友人は シャープの空気清浄機←たぶん を買おうとして、神戸店に行った時にみつけましたが、たくさんあったので次回にしよう、値段下がるかもしれないし、とパスし
翌週行ったら完売していたという・・
そういう事もありますし、必要な物を必要な値段で買ったのでヨシとして下さい。
コストコの場合は売り切れたら 取り寄せてはくれませんからね、まさに一期一会。

まさに、コストコあるあるですね。
すごく残念だと思いますが、他の商品でリベンジできますよ、きっと。

最近買い物マナー悪すぎ

ゆうのママさん、嫌な思いをされましたね...心中お察しします。次回から、スタッフさんが定位置のエリアにコーンを置いてくださるなど対応して下さるといいですね。

さて、週3ほどコストコに行きますが、今の所眉をひそめるほどマナーの悪い場面を目撃したことはありません。(視察に来たらしい本社のスタッフが、山形をバカにする発言をしているのを耳にしたことはありますが)
先日、カートの荷物載せ部分にお孫ちゃんを乗せていた方がいましたが、スタッフさんから声をかけられると「すみません」と、すぐ椅子に移動されていました。試食のスタッフさんの声がけ誘導も上手だと感じます。

県民性かな?とも思いましたが、週末の全国チェーン郊外大型店のお客さんはマナー悪い方が多く感じます。集客の差と言えばそうかも知れませんね。

自宅付近にコストコができ、月に2回ほど利用するようになり、コストコ歴1年程度の者です。
土曜日にミシンを買いました。そしたら、次回3000円も割引になってました!!
まだ、未開封なミシンなのと、すぐコストコに行ける距離なのですごーく残念な気持ちになりました。
これってコストコあるあるなんですかね?
これから高いものを買うときは、今以上に慎重になりそうです。