その他

トピック

最近買い物マナー悪すぎ

今回はゲストで様

どこの駐車場などでもそうですが、私、そのジュースのごみ(など)、できないときもありますが、たいていあればいつも回収しますよ。

最近買い物マナー悪すぎ

私は昨夏ハワイ(イヴィレイ店)で同じ様にカートにスッポリ収まっている女の子?18~20歳位の現地の女子が店内でビーサン履いたままカート内に『デンッ』とあぐらをかいているのを間近で見ました。日本では小さな子供以外が乗っているのを見たことが無かったので、くちをアングリあけてガン見しちゃいました‼
私は先にイヴィレイでその様な状況を見たので、今回の書きこみを見て『日本人にも居るんだ‼』とまたまたびっくりしました。

この写真、その時のインコスした帰りのバス停で撮影したものです。
あまりにも場外放置カートがたくさんあったので撮ったんだと記憶しています。
コストコのトラックの向こう側の建物がイヴィレイの店舗で、向かって左のコストコのトラックの更に向こうの方に出入口があって、ここのバス停はそこそこ離れた場所に有るのですが、
写真に写りきらない程の放置カートが金網つたいに無数にありました。
日本だけでは無く、万国共通でマナー・ルールの問題点が色々有るんだなぁと思いました。

最近買い物マナー悪すぎ

女性グループを見かけたゲスト様

女性乗りのカートを目撃した最初のゲストです。

私が見たのは、女性の2人連れでした。

じゃあ、他にもこのような人がいたってことなんですね(>_<)

私もびっくり仰天(;゚∇゚)しましたよ。

食べ物のせるところだよー、と言いたかったけどトラブルになったら周囲の人にも迷惑になると思い、何も言えませんでした。

2017/2/13〜 8Week オンラインパスポート

スマホの方が羨ましいなぁ。私、まだガラケーなので画像見れない(>_<)

最近買い物マナー悪すぎ

コストコに限らず立場をはき違えてる御仁が増えた気がしてなりません。「恥」を感じない? 
コストコの駐車場枠はとても大きいのでハマーですら余裕なのに、同程度のとても目立つ車が車椅子マークの場所に止まっていて呆れるしかなかったです。その時に私が発した言葉「あ~あっ、恥知らずな馬鹿丸出しだこと」。

そうそう、私は立ち止まってる人や行列を横切る場合には必ず声を掛け(様子見で動かない時も)、衝突を回避し。急な方向転換も後方確認に勤めるのですが、同様な人物には滅多に会いませんね。カートを押してる時に後ろから駆け抜けられ、びっくりする事が多いです。日曜日だから仕方ないのかな?

最近買い物マナー悪すぎ

見ました!!

グループで来てたようで、1人の女の人がカートに乗っていました。

エー、、、??  うそでしょ!!

周りの人たちも、あまりの光景に、
あっけにとられているようで、、、

注意することなど、できないようなグループでした。

気にかかっていたので、
私の他にも、
やっぱり、見かけた方がいらしたんですね。

個人的に、なかなか注意とかできないですし(逆キレとか怖いし)、
マナー違反を見たら、
楽しく買い物をしたいのに、いやな気分になって、
ストレスたまりますよね。

自分だけでも、マナーを守って買い物をしたいと
改めて、思いました。

最近買い物マナー悪すぎ

マナー悪すぎについて読んでいて、あらあら大変やなぁ〜気の毒やなぁ〜って他人事と思っていました。
でも、自分もヤラレました
三連休の最後の日で家族連れが多くカートもすれ違うのも一苦労なパンコーナーで、見た目70代?男性が振り向きざまに無言で、わたしの押しているカートに足蹴りしてきました
カートキックってナニ?何で?
!(◎_◎;)ビックリです
理由も分からず一人だったので怖かったです…
人で一杯で進まず立ち止まった状態だったのでカートでグイグイ押していません、理由も分からずドキドキ…
落ち着いたころに広い通路に出たので、追越し顔をジーッとを見てやりました。←ほんの抵抗!
ヤツが目を外らしたので、こちらの気持ちもわかったハズ?
20歳超え女子のカートに乗る人もいれば、カートキックの70オヤジ…色んな人がいますね。
人の多い日は避けたいけれど、片道一時間チョイかかるので、平日に行ける方が羨ましい限りです。
長々と失礼しました。

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

投稿前に、プレビュー画面で、投稿内容を確認出来ると嬉しいです。
確認して、修正したい場合は、修正画面に戻って、修正してから、再度プレビュー→投稿の流れだとありがたいです。

最近買い物マナー悪すぎ

コストコのご意見箱に書かれたらどうでしょう

最近買い物マナー悪すぎ

エェッー!20歳超えた女の人が乗ってる!?
それは、びっくりですね。
また楽しそうに乗ってるってのが驚き。
世の中どうなっちゃってるんでしょう。

コス子さん
いつもありがとうございます(╹◡╹)
お世話になってます。

キーワード検索
今は 掲示板のトップページにしかないのですが
まだまだ知らない方がいらっしゃると思うんです。

「全部見る」「各エリア」などのページにも
あると もっと便利かなと思うんですが どうでしょうか。

最近買い物マナー悪すぎ

本人に悪気は無い(気づいていない)と思われるマナー違反も多いですよね。
会員証提示の入り口あたりに、絶対目に入るような大きなプレートで表示してくれないかなー。
カートに人を乗せちゃ駄目、とか。
(この間は20歳超えた女の人が楽しそうに乗ってたし)

壁とかカートの取っ手の表示ぐらいじゃ気づかないし、気づかないから繰り返す。

同じ会員仲間どうし、みんなで気持ちよくお買い物したいですね。

最近買い物マナー悪すぎ

車椅子等の駐車場もですが私は最近店内のマナーの悪さが目につきます。
ヌテラGOの見本が減っていた(来店するたびにビニール包装が破かれ数が少なくなっていました)りとか…
試食が無いからなのか売り物のパッケージの中からシードレスグレープを数粒取り出して食べていた外国人の方を目の前で見ました。(その後買わずに移動していました)
お互い会費を払っているのですから最低限のマナーは守って欲しいですね(´・ω・`)
そのような方が増えないことを祈るばかりです…

最近買い物マナー悪すぎ

タイヤセンターで予約してるのに、専用駐車場が、全く関係ない人が停めて買い物している。スタッフさんき注意されても無視!このような
マナーが守れない人は来ないでください!
作業時間になっても入れませんでした。
そういった人は車椅子枠にも平気で停めてます。私たち見てるだけで恥ずかしいです。
ましてや子供連れの女性が多い。
キッチリルールは守って下さい。

全部見るにも投稿順がほしいです。
古い順に見たいです。

U^ェ^Uワンちゃん、(=Ф・Ф=)ねこちゃんを飼ってらっしゃる皆さまへ

家のは小型犬だからあれの、小さいのがあったら買ったのに(^ー^)
ジャーキだけ買いました(^○^)犬は美味しい見たいで、大喜びです\(^o^)/

U^ェ^Uワンちゃん、(=Ф・Ф=)ねこちゃんを飼ってらっしゃる皆さまへ

昨日、コストコ行ってペットベッド、見てきました~!
ありがとうございます!
一番大きいのが、うちにあるのと同じやつだったので、今回は見送りました。
コストコのは丈夫な作りなので、なかなかへたらないから、まだまだ今のやつが使えそうですしね(^^)
でも、安いし、フカフカだから自分のクッション用でもいいかも~(笑)

せっかくの会員なのですから、みなさんもせっせと催促?(笑)いえ、ご意見箱を活用して、もっとコストコライフを楽しみましょ~(^^)

2017/2/13〜 8Week オンラインパスポート

Week7です
3/27(月)〜4/2(日)

【お知らせ】未読数表示の機能を追加しました!

うお~~っ、スゲー(笑)。これは孫の手以上の効果が有るのじゃないでしょうか。トピックスによってはコメント数を大体記憶していたのですが、かなり便利ですね。

でてきました〜(๑・̑◡・̑๑)
全部読んでたので しばらく放置してたら、
1って。

トピックのとなりにあるのが未読数ってことですね?すごいです。
コス子さん ありがとうございます♡

今まではトピックに返信が増えても開いてみないとわからない状態だったのですが、開かなくても未読の件数がわかるようになります。

ちょっと説明が難しいのですが、、、

例えば、ある気になるトピックを開いたとして、読んだあと他のページへ移動したり、閉じたりしたとします。その後、しばらくしてトピック一覧に戻ってくると最後にチェックした後に増えた投稿の数(未読数)が表示されている。というわけです。

ちなみに、リンクをクリックすると最後に開いたときの続きから読むことができます。

今までは「全部見る」を駆使しないと見落としがちな投稿が多々あったと思うのですが、この機能により今までほど「全部見る」を使わなくて済むようになるのでは?と思っています。

また、未読数の表示については有効期限を設けていまして、ある一定期間開かなかったトピックの未読数は自動的に消えるようになっています。

うまく伝えられたかどうか自信がありませんが、きっと便利だと思うのでぜひ使ってみて下さい!

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

店内をうろうろしているとクーポンが出たら今度こそ買おうと決めている商品が、ある時めちゃくちゃ安くなっていた!
ラッキー♪とカートに入れようとして値札をよーく見たら商品名が違う・・・。となりの商品の値札と入れ替わってる・・・。
ガッカリしながら、頼まれてないけど値札を付け替えてます。一度や二度ではない。

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

誤字、脱字の指摘厳しすぎて投稿する時いつもドキドキだわ

会員更新特典 タイヤ購入してみました

ありがとうございました。
丁度タイヤを替えたいと夫が言っていて、タイヤフェアなら、チャンスかなと思って質問しました。 更新も重なり混乱してしまいましたが、解決です( ^o^ )

ほるもんさんも、楽しいドライブを♡

いえいえ(*^_^*)

わかりましたでしょうか?
5000円割引はなく、5400円分のプリカが貰えるだけです!

ちなみにフェア対象のヨコハマタイヤADVANシリーズはセダン向きだそうで、家はミニバンなのでフェア対象ではないけど割引になっていたタイヤをおススメしてもらって購入しました(^^)

タイピーさんもお安く購入できますようにヽ(^。^)ノ

ほるもんさん、ありがとうございました。
ほるもんさんのコメントを見る前に質問をしてしまっていました。
申し訳ありません。
ご丁寧にありがとうございました( ^o^ )

ほるもんさんの場合でお聞きしたいのですが、
更新時に貰えるクーポンは タイヤ5000円引きで、なおかつタイヤ購入すると5400円分のプリカを貰えた、で合ってますか?
それとも、タイヤ5000円引きがプリカ5400円引きに変更されたんでしょうか?
しつこくて ごめんなさい( •́ㅿ•̀ )

タイヤフェアーのメール画面を貼り付けました。

私が貰ったクーポン画像と4/2まで取り付け完了分のみ対象など書かれているので参考までに(*^_^*)

http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/170223/thu23d/pc_index.html

☆ タイヤクーポンについて追記 ☆
(トピ文とあわせてこちらの情報も参考にしてください)

【タイヤクーポンの特典は以前と変更になっています】

* 私は今年の2月に更新してプリカ5400分だったのですが、いつ変更になったかわからないです。ごめんなさいm(__)m

*変更前のものをそのまま使用できるのか新しいものに交換できるのかはわからないので確認してみてください

【フェアーによってはタイヤクーポンが使用不可の場合があります】

*今回のフェアーのポスターには併用可の記載がありましたが過去のフェアーでは使用不可だったので、フェアーごとに確認お願いします

私はフェアー対象外ですが、割引になっているタイヤを購入しました。
割引タイヤにもタイヤクーポンは使用できましたが、こちらも期間やタイヤの種類によっては使用できないものがあるかもしれないので購入前に確認お願いします。