その他

トピック

The costco connection

pinkberryさん 本家costco connection のご紹介ありがとう。

Texas で友だちに連れてってもらってからずっと憧れていたので、富谷のオープン前にプレハブで並んで入会したくらい。でも開店が遅れて上山まで行ってしまった(笑)
 家族二人なので毎週チマチマお買い物ですが、今月晴れてcostco connection 貰えました!

pinkberryさん

面白いページのご紹介ありがとうございます~(*´∀`)
読み応え充分ですね~♪じっくり見て楽しみたいと思います☆あぁ、日本のCOSTCOの品揃えは、やっぱり日本仕様なんだなぁ…( ̄▽ ̄)

ご紹介、ありがとございます~
英語は、苦手です(TT)というか、読めません。
ですが、ですが、十分楽しめます(^o^)v

Googleプレイカードの写真を見つけました…日本でも扱ってほしいなぁ~

さっそく、覗いてみました!!|д゚)
すごいページ数ですね!!
後で、じっくり見てみます~!!
ステキな情報ありがとうございます!!
今日は、良い一日になりそう~( *´艸`)

と、タイトルを英語にしたのには理由があります。

時々話題に上がるコストココネクションですが、本場USA版をぜひwebでご覧になってみませんか?

日本版はちょっとしたパンフレット的な感じで内容が薄い(失礼。笑)ですが、アメリカ版はもうまさに雑誌!で、読み物、レシピが盛りだくさん。
10倍以上内容が濃いような?(いや、全然大げさでなく!)
もし英語が苦手な方でもコストコloveなここのメンバーならものすごく楽しめるんじゃないかなと思います。

また、コネクションの他にコストコ食材を使ったレシピブックもあって、サーモンやフルーツを使ったアメリカンなお料理が盛りだくさん!

バックナンバーも全て揃っています。
ぜひご覧になってみてください!!!

https://www.costco.com/costco-connection-online-edition.html

または
www.costcoconnection.com/
(こちらは直にビューアーに繋がります)

それから、スマホやタブレットで定期購読(無料)もできるんですよ。
ご使用のデバイスに応じてApp storeもしくはGoogle Playから「costco connection」と検索してダウンロードしてみてください。

なんだか貰えたり貰えなかったりとややこしい日本版ですが、いつかUSA版同様のサービスに追いついてくれたら良いなぁ。。。

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

掲示板ではないので、ここでお願いするのは違うのかもしれませんが…
いつも、口コミのところから最新のコメントを見ることが多いのですが、トピックの時はコメントが沢山なので、商品に対するコメントが埋もれてしまって探せません(ノД`)
できれば、トピックのコメントは最新のコメントに反映されないようにして頂けると見易いです。
前はそうだった気がするのですが…気のせいだったらすみませんf^_^;

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

イオ◯長久手でミチョが売ってた。売れ行きが悪いのか、値引きシールが貼られていて297円くらいだった。いろんなスーパーさん、コストコを意識してるんだねぇ。

いつも有り難うございます。
これ以上は贅沢な希望と思いますが…
返信するのに トピックのように
それぞれの方に返信できて ぶらさがる?
機能が、あれば分かりやすいと思っています。上手く表現できずすみません。

投稿への質問やコメントに
今は〇〇さん✖️✖️さん…と順番に呼びかけて途中で混乱混同してしまっています。特にファンのつどいはコメントが多いので…
すみません 上手く伝えられません。

今日の読者参加型記事、普段思ってることを駄目元で語ってみただけなのに、全然知らない人からできない理由や否定意見をいろいろ挙げられて凹み気味。。。強くなれ私ー!

本日のブログ記事へのコメント数がすごいΣ(*゚◇゚*)
出店を熱望するコストコ&コストコ通ファンの方がどれだけ多いのか…!正に『熱』を感じます٩(๑>∀<๑)۶

でもでも、今日このタイミングで旧記事にクチコミを書いてくださる方の、貴重なコメントが埋もれてしまうのは残念。。。( ;∀;)
新しいクチコミ50件までしか表示されないのはわたしだけ?

コス子さんへ

トピックの中で【コストコで扱ってもらいたいもの】のコメントで、新しいコメントをクリックしても表示されません。
2月1日の途中のコメントまでしか私のガラケーでは見られなくて。
どうすれば新しいコメントを見る事ができますか?ガラケーだから仕方ないのかなぁ…。
よろしくお願いいたしますm(__)m

ストロベリーカップケーキをおねだりする3歳くらいのお子ちゃまに対して、おかーさまが一言「こんなの美味しくないよ!」
いやー売り場で大声で言うのやめましょうよおかーさま、買いづらくなっちゃったじゃない。。

ここのところ、買い物セーブ中。といっても、お菓子関係だけだが。
テキメンに効果が出ました ! 体重に。
ではなくて、コストココネクションがもらえなかったよ。どれだけ お菓子 ケーキ に入れあげてたんだか。
このまま 暮れの健康診断まで続くかなあ。

コス子様

写真削除できます!お手数おかけしました。ありがとうございます^ - ^

コス子さん

お手を煩わせたようで申し訳ありませんでした。
私の画面では、グレーの太めの×がありました。

皆さん、益々、楽しめますね~本当にありがとうございました(*^^*)

m子さん
写真をキャンセルできるよう変更しました!ファイルを選択し写真のプレビューが表示された際に写真の左下にX印が表示されます。そのX印をクリックすることで写真をキャンセルすることができます。お試しください。

ルール優先 ひたちなか

まー難しい問題だと思いますし、人それぞれ違った考えがあってしかるべきですヨ。例外のないルールはないとも言いますし。このトピを読まれた皆様が「そんな考え方もあるのね、なるほどー」と思えたらそれでいいんじゃないでしょうか。

ダークチョコレートを愛する皆サマへ♪

コストコのホームページに商品情報についてのお詫びが出ていました。
m子サマからのご指摘で出されたのかも知れませんね。

リンク貼っておきますね。。。

http://www.costco.co.jp/p/wp-content/uploads/2017/02/The-Costco-Connection-Spring-2017P19%E8%A8%98%E8%BC%89-%E5%95%86%E5%93%81%E6%83%85%E5%A0%B1%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E3%81%8A%E8%A9%AB%E3%81%B3.pdf

コス子さん、いつも有難うございます♡おかげさまでコストコが大好きになり…こちらのコストコ通も大ファンです。
掲示板への意見とは違うのかもしれませんが…どこに書いたら良いのか分からなかったのでこちらで失礼いたします。
コストコ通アプリ、大活躍しております。コストコ行く前から買いたいものリスト用意しておけるし…コストコ店内でも買い忘れがなくなり、本当に便利です!
ただ…サーモンとかお肉とか買う際にグラム単価で入力しておきたいです。履歴を見て、黒シレ見つけたりするのですが…アプリの金額入力欄がグラム単価だともっと見やすいなぁと思いまして。
例えば、金額のところをグラム単価を書いておいて…数量のところに何グラムのものを選んだという表記になると…今日の購入金額とも合わせやすいなぁなんて思ってみたり。
今はメモ欄に日付とグラム単価を記入しています。でもお買い物中はそのメモ欄がスムーズに開けないため、後から入力しようとすると忘れてしまったりしています。

指が短いわたし。レディースのランニンググローブを着けてみたら指先が爪一つぶんくらい余り。これではタッチスクリーンできない(´・_・`)
ウロウロしていたらキッズのグローブ発見。サイズがXLまである!
しちゃ~く、、、XLといえどもキッズの手袋の指は短かった。うれしいような残念なような。

ソーダカップで玉ねぎお持ち帰りの暴挙目撃

私はピザの紙皿に、ザワークラウトを山盛りのせて、もう一枚の紙皿を上にのせて持ち帰った若いご夫婦を見たことがあります。

小さいお子さんがいて、親に似るのか反面教師にするのか、どちらかな〜と考えてました(笑)

年季の入った紙コップで せっせと飲み物を水筒に入れてる人見た事あります。
広島は外にフードコートありますから、会員ですらないかも。

私は常々フードコートが外にあるのが不満です。
いったん出口からでて、また入り口でカードを提示しないと休憩もできないし、会員じゃない人も多く来てるからフードコートはいつも混んでます。フードコートで食べれて、ピザもお持ち帰りできるから会員にならないって人もいるそうで、
なんだか 毎回もやもや。

フードコートで膝にボストンバックを置き、バッグの中の空とおぼしきペットボトルに満タンになるまでソーダの紙コップでせっせとコーラを流し込んでいた。

デモの人がちょっと目を離した隙にティラミスの試食をガバッと複数手に取り、その場を離れてからウェストポーチに仕込んだビニール袋に試食を仕舞った。

どちらも先方から死角になる位置にいて一部始終を目撃してしまい、こちらが動揺して心臓がバクバクしました。

【お知らせ】返信でも画像が投稿できるようになりました!

コス子様、

他の方々からも質問が出ているようで、もしもご回答済みでしたら申し訳ないです。
写真添付の「ファイルを選択」は、一旦選択すると削除や入替が出来ないようです。できますか?どんな具合でしょうか。
夜分にスミマセン(>_>) お時間あります時にアドバイスよろしくお願いします^ - ^

ブルームーン@羽島様

途中で送信してしまい、失礼しました(>_>)

「フォトライブラリ」を押しますと、ご自信の撮影済みの写真が表示される中から投稿したい写真を選んで押してください。写真が表示されてますよね!
最後に、本文と名前と写真がOKでしたら、「返信する」を押してください。これで大丈夫と思います!いかがでしょうか?

ブルームーン@羽島様、

全然恥ずかしくないです。
写真添付するには、本文、名前、の下方の『ファイルを選択」を押してください。押すと、「フォトライブラリ』と出てきましたら押してください。

初めての検索( ^o^ )

ぽちくろ@ちうぶ様に「いいね!」して、近い発言の有名人がいたような、、、思い出しました、叶姉妹! 彼女達に対しても様々なご意見あることを承知の上で、勝手ながらインスタグラムから引用紹介させていただきます。良いですよね⁈

『許すということは
向上した意識から
生まれます。
視野が広がるほど、
許すことは
より簡単になります。
許すことは、
自分自身の
ストレスを解き放つこと
でもあるのです。』

ちなみに「返信忘れてない?」と時々、私も検索。皆様との交流は本当に楽しいです!
コス子さん、便利な機能ありがとうございます(^^)

教えてください

写真を添付するとき、写真だけを削除したり入れ替えたりする方法がわかりません。

因みに、掲示板の本文のキャンセルは、×印で文字を一文字づつ消しています。写真を操作することができません。詳しい方、お願いします。
それとも、アプリでは、簡単にできるのでしょうか?

ティファールのクレープパンの底面のイラストが可愛い❤
キズが付くからクレープは作れないな~ディスプレイ専用かプレゼントか。

ルール優先 ひたちなか

4さいのこどもが「おしっこもれそう!」となり、カードみせて出口から入ったこと2-3回ありますが、店員さんも「いそいでー!」と親切でした。
こどもだから大丈夫だったのかな?

最近入り口でのバーコードスキャンもやってないですねぇ。
フードコートの不正利用を警戒してるのかな?
トイレくらいいいのでは、と思ってしまいます…