その他

トピック

ルール優先 ひたちなか

ゲストさん

それは悪く考えすぎじゃないですか?
そんな事する人いますか?
カード期限過ぎてたらレジでわかるし、演技って、、
私は 店員さんがトイレの入り口まで付き添うべきだったと思います。
その場だと、ももさんと同じような気持ちになると思いますよ。人として当然です。
店員さんひどいと思うので、メールしました。

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

なぜか?今の流行りなのか?頭にティアラをつけた女の人を見た。
そのまま通りすぎようとしたら離れたところで友達らしき人がその人をスマホで撮影していた。
その日はすいていてやたらでくわす。花束を抱えてポーズ。
チキンな私ジロジロ見ては何も言えず。
みかんの箱から一つ取っていった人。
デーツ買わないのにタッパをあけてにおいかぐ人。
何も言えず自己嫌悪(涙)

ルール優先 ひたちなか

入店は入口から
トイレに行きたくても入口から
誰でも知っているコストコのルールでその出口から入ろうとした人もそのことを知っているはずです

その店員さんはルールに従って仕事をしただけです
出口から入ろうとした人がバーコードスキャンを避けるために演技していたとしたら?
期限切れのカードや出入り禁止になっていた人だったら?
悪い目的があって入店しようとしていたら?

わたしたち会員を守るためのルールでもあると思います

ももさんにできることがあったとしたら個人的にその出口から入ろうとした人につきそってあげることだったと思います
ここで店員さんを吊るし上げることではないはず

ルール優先 ひたちなか

ゲスト様

私もその方が、ご無事でご帰宅出来ますように…と同じ気持ちでした。

そして私にも出来た事があったのでは…と、後悔しています。

先日、ミニパンオショコラを購入しました!
食べ終わったプラスチックケースのラベルシールを剥がそうとしたら…

スルリ!

綺麗に剥がれた~‼やったー‼気持ちいい‼

以前は途中でビリっと破れることがほとんどだったので。ふふふ。プチ幸せでした✨
シールの種類変わったのかな⁉

貰えるととても嬉しいのにパラパラと一通り見てしまうと何処かに置き去り

なのに貰えない時はレジでしょんぼり(´・ω・`)
コストココネクション

コストコで取り扱って欲しい商品は? season2

コメント数がまだまだ伸び続けてますね。
煩悩の数808も越えそうな勢い~

ルール優先 ひたちなか

もし命にかかわるような緊急性があったら、と思うとその男性スタッフの態度の危機意識や気遣いの無さにあきれます。

その方、無事に帰宅されたかしらと、切なくなりました。

ルール優先 ひたちなか

もこもこ様へ

本当に気の毒だったので、投稿してしまいましたが、共感して下さりありがとうございました。

ルール優先 ひたちなか

何ともお気の毒なお話でしたね。
具合ではありませんが、うちの主人は歳とともにトイレがものすごく近くなってきて車を停めるとすぐに駆け込みます。
京都八幡は駐車場のある2階にトイレがあるのでとても便利なんですね。
尼崎ではタイヤセンターのトイレをお借りすることがありました。
他の倉庫も店内だけでなく駐車場に設置してくれたらいいのに。。。といつも思います。

ルール優先 ひたちなか

今日恵方巻きを買う為に、久ぶりにコストコへ行きました。ロードショーのシャンプー購入時、日本のシャンプーの大ボトルには、線があるので分かりやすいと話すと、今度の参考にさせてもらいますと言っていただきました!
 いい気分で出口に向かっていると、出口がら入ろうとしていた人がいました。その方は、車酔いをしてしまったのか、??急に体調不良になってしまった様で、顔面蒼白で誰が見ても、具合が悪そうでした。コストコカードを見せトイレ貸して下さいとの問に、出口にいた坊主でメガネの男人は、入口からレジを抜けてトイレに行って下さいと言い、知り合いのお客さんと話し込んでいました。
 吐かれたりしたら、自分たちでお掃除したりしなければならないのに、ルール優先なんですね!!
なんとも気の毒で、投稿してしまいました。

コストココネクション♪

中部が出来たとき会員になった時はなかなか行くことができなくてコストココネクションには出会えませんでした。

そこから間が空いて羽島が出来て3月に会員になって今回いただけました。

メールが関係あるかはわかりませんが1月28日に届いていたので画像UPしておきます(*^_^*)

コストココネクション♪

k@羽島さん・ミニ@羽島さん
web版は公開が期間限定なんですよね…。いつでも見れると嬉しいですよね❤
まーちゃん@羽島さん
コストココネクションを知らせるメールあるのですか?たぶんいただい事ないです(T_T)来店した時に聞いてみますね。教えて下さりありがとうございます(>_<)

コストココネクション♪

ミニさん、ありがとうございます。
恥ずかしながら 公式ホームページを初めて見ました(・ิ_・ิა)
よく、書き込みで 案内をみれば?とあるけど
どこを見たらいいのかわかりませんでした。

コストココネクション、貰ってみたいな〜〜

3月が更新月、今年はまだ更新していなかったら、コストコからお手紙きました。

私にも同じく来ました(笑)。
この程度の内容なら封書サイズではなく「圧着葉書(三つ折り)」で、充分と思ったのでした。

コストココネクション♪

http://www.costco.co.jp/p/costcoconnection

公式HPで見れますよ(少々遅れますが)

次は3月公開予定となっています。ご参考までに。

3月が更新月、今年はまだ更新していなかったら、コストコからお手紙きました。

ようこさん

同じですね(笑)
私は月に一回行けるかどうかなので、とりあえず
3月に行った時に ストックできる物はまとめ買いしておきます。
それで、行きたくなったら行って更新しようと思っています。 もし2ヶ月以上行かなかったら更新月が延びるだけで、そのままカードも使えるので。 私の場合は返品は一切しないので途中きれても困らないし。
頻繁にコストコに行くなら耐えきれずに更新しちゃうかな(笑)

のりぴっちさん

私も昨日届きました!同じく、クーポンが付いていると思ってドキドキしながらあけたのにただの案内_| ̄|○
以前掲示板で「なかなか更新しなかったらクーポンが届く」的な内容を読ませていただいてたので、いつもはすぐ更新するのをずるずる伸ばしてたんですが…今はクーポンないんですね…涙
毎回入口やらレジで声かけられるの面倒だから、もう払っちゃおうかな。。

コストココネクション♪

羽島倉庫店オープン直前にビジネス会員になりました。
16年10月に「The Costco Connection Winter 2016発行のお知らせ」
という表題のメールがきて頂きました
今年も先月に「The Costco Connection Spring 2017発行のお知らせ」
という表題のメールがきて頂いてきました

しののん@中部さん ビジネス会員でも頂けると思いますよ
私が頂けましたから...

コストココネクション♪

しののんサン

忘れた頃にですがコストコHPでweb版、見れますょ♪

コストココネクション♪

入会3年目で年間購入金額は高いと思うのですがコストココネクションいただいた事ないです(´・ω・`)以前もレジ精算すぐ前の人はいただいていたんですよね…ビジネス会員はもらえないのかな?
知らなかった商品を買うきっかけにもなるのでいただけないねら公式サイトに誰でも見れるようにupして欲しいです(T_T)

ダークチョコレートを愛する皆サマへ♪

猫の耳に真珠。さん

わざわざ調べて下さったんですね~ありがとうございます♥
勝手なイメージで60%くらいからダークとかビターとか言うんだと思ってました(((^^;)

43%だと苦くもなく甘すぎず、確かに食べ過ぎ注意!ですね~(*´艸`*)

チョコのページの画像、今度はUPされるかな?

バレンタイン楽しみですね♪
あげるのがじゃなくて自分用だけどね(* ̄∇ ̄)ノ

チョコをマジマジと見たことないからコストココネクションに載ってるチョコが来週、売ってるのか楽しみ(*´∀`)♪

コストココネクション♪

会員になって2年!
初コストココネクションいただけました(*´∀`)♪

未だにもらえる基準って謎なんですかね?

レジで会員カードを渡した後にコストココネクションを用意してくれてました。
だから当日のお買い物金額は関係なさそうですねぇ。

レシートにもコストココネクションって打たれるんですね(*^^*)
それなのに車へ荷物を乗せてるときにないことに気がついて、サービスカウンターでレシート見せたらいただけました♪

レシート見せなくてもいただけるか聞いてみれば良かったなぁ(。>д<)

m子サマ

コメントありがとうございます。
ネット上で調べたところ、おっしゃる通りですね(^^;;
印刷違いとはびっくりです(;°ロ°)

K@中部→羽島サマ

日本チョコレート・ココア協会のサイトによると、
「ミルク(乳製品)が入らない、カカオマスが40~60%のチョコレートのことを『ビターチョコレート』と呼びます。わが国の洋菓子関係では、『ダークチョコレート』と称する例があります。一部に、糖分や乳製品分が少なく苦味の多いチョコレートのことをいうことがあります。また最近では、カカオ分70~90%という低糖のチョコレートのことをいう場合もあります。」
とのことでした。

わたし的にはどんどん食べ進められてしまう怖い子タイプかも知れません(´ºωº`)♡

皆サマ
コメントありがとうございました(///ω///)

m子さん

そうなんですね~!じゃあ以前から出てたヤツで合ってるんですね(*^^*)私もダークの表記だけ見て%は未確認でした(´д`|||)

ってか43%ってダークに入るのかな(((^^;)ホントに73%の、出たらイイのに~♪

カカオ含有率間違っています!

正しくは

43%

ポップもパッケージそう書いてありますね~
コネクションの印刷、違いますね。スタッフさんにも間違い確認しました(-_-;)

タイトルの通りです。
ポストにコストコからのお手紙を見つけ
これはっ٩(♡▽♡ )۶もしや 更新のクーポン❓
とワクワクしながら、ペロリンとはがしてみました。
・・・
なんだ〜 こんなんあります的なチラシ。

いつも早めに更新されてる方は見た事ないかなと思い、アップしてみました。

小牧さん
羽島にあったんですね!
ごめんなさい。私の見落としですね。←何を見てるんだか(^^;)