10月29日神戸倉庫で今季初の豚まん買いました

今月4回も行ってしまいました。週1です。行き過ぎ(買い過ぎ)は良くないと自分でも思っています。
★ヤマザキもっちりとした肉まん10P 688円
「豚まん」って書いたけど商品名は「肉まん」なんです。関西では豚まんって呼ぶけど、全国的には肉まんが主流だとか。試しに言ってみましょうか。
「肉まんがある時ぃ〜」…しっくり来ませんね。
この商品、去年は8P入り658円でした。2個増えて30円アップだから実質値下がりしてますよね!味は変わってないと思います。もっちりとした豚まんです。
★たいめいけんカレーせんべい 1198-240=958円
カレーせんべいのクーポン出てる時に初めて遭遇!小分けされてるし1枚1枚も小さめなので、ちょっと塩気のものが食べたい時に便利です。
★MAEPLOYカレーペースト3P 397円
1298円→977円→777円と徐々に値下げされてたけど、777円になってからが長かった…ついに397円になったので購入。多分辛すぎて娘は食べられないので、無印の辛くないグリーンカレーを買っておきます。
★オーガニックレーズン 2568-530=2038円
このレーズン、小粒で甘みがギュッと詰まってて美味しいです。かぼちゃサラダに入れると子どもが喜びます。
★ハロウィンこんにゃくゼリー 777-200=577円
黒しれからのクーポンでほぼ元値の半額でした。
中身は去年と同じ、オレンジ色のみかん、紫色のベリー、白色のヨーグルトとハロウィンカラーでまとめた3味です。今日の弁当袋にどっさり詰めました。
★神州一味噌とん汁 998-200=798円
最近年中取り扱いがあって、クーポン期間でも確実に買えてありがたいですね。
★マルシンハンバーグ15P 497円
冷凍しといて、お弁当に入れたり私のお昼ごはんにしたりしてます。マルシンフーズ創業65周年キャンペーンやってたので応募しました!
★ボンヌママンマロンクリーム 1448円
うちのパールさんのレシピ作らんとあかんからね!
https://bbs.costcotuu.com/recipe/2032681
★Barillaジェノベーゼソース 1480-500=980円
実はあまりジェノベーゼ好きじゃないんですが、最近無性に鶏ももをジェノベーゼソース絡めて焼きたくなってます。いつもとり野菜味噌ばかり絡めている反動かも知れません。
★キユーピー千切りキャベツ 298円
最初に野菜売り場に行った時には品切れでガッカリしたんですが、帰る前に再度覗いたらシャキシャキ鮮度いいのが補充されていました♪
★台湾まぜそば 1423円
この前食べて美味しかったのでリピートです!今回は刻みネギと茹でモヤシを追加して食べました。
★キャベツ 138円
大きさはそこそこですが、ずっしりしてます。
★ベジーマリアブロッコリー 1380円
お弁当に使う冷凍ブロッコリー、こんな大容量を買って冷凍庫入るのか…というスリルを楽しみました。
★太麺焼きそば6玉 297円
ちょうど↑の台湾まぜそばに太麺追加したかったので、ここから1玉さっと茹でて使いました。
★味の素三元豚のとんかつ 1580-320=1260円
このとんかつ、週末だけのクーポンなことが多くていつも定価で買ってたので、今回せっかくクーポンなので2個買いました。冷凍庫パンパンです。
★八女産みかん2kg 698円
毎回甘いんですが、特に今回の箱は大当たりでした!皮は薄くて剥きやすくて、中はめっちゃ甘い!!
あと、写真に入れ忘れたんですけど
★ベビーブランケット 1498-400=1098円
パープルのユニコーン柄を買いました。受験生な娘のひざ掛け用です。「もうひざ掛け持ってるから要らーん」と一度は言った娘ですが、いざ膝に掛けてみたら断然こっちの方が温かったらしく、早速新しいひざ掛けでヌクヌクしながら模試の準備してました。
息子にも一応パトカー柄買ってきてほしかった?と聞いたら「要らん!」と素っ気なかったです。
以上でーす
返信 1-2/2件最新の投稿へ
ベリーさん、こんにちは~♪
今月4回も行っちゃいましたか!
でも無駄な物なんてひとつも買ってないからノープロブレムですよ♡
今回もバラエティに富んだお買い物出来てよかったですね(^_-)-☆
ベリーさんがこの肉まん(豚まん)を買っているのを見ると「ああ、冬が来たね」と感じます(*´ω`*)
パールのレシピをわざわざ貼り付けてくださってありがとうございます♪
パールはモンブランスコップケーキを2回作ったのでもう満足しました(笑)
あとひと瓶残ってるので大切に食べようと思っています。(そして忘れて賞味期限切れるパターン)
息子くん、素っ気ない返事したけどお姉ちゃんがいない時にこっそりひざ掛け使ってたら可愛いですね~
( ´艸`)
今月4回も行っちゃいましたか!
でも無駄な物なんてひとつも買ってないからノープロブレムですよ♡
今回もバラエティに富んだお買い物出来てよかったですね(^_-)-☆
ベリーさんがこの肉まん(豚まん)を買っているのを見ると「ああ、冬が来たね」と感じます(*´ω`*)
パールのレシピをわざわざ貼り付けてくださってありがとうございます♪
パールはモンブランスコップケーキを2回作ったのでもう満足しました(笑)
あとひと瓶残ってるので大切に食べようと思っています。(そして忘れて賞味期限切れるパターン)
息子くん、素っ気ない返事したけどお姉ちゃんがいない時にこっそりひざ掛け使ってたら可愛いですね~
( ´艸`)
パールさん、こんばんは〜♡
そう、4回も行っちゃった!そして、雑穀クルミロールの前で延々悩んだけど今回は豚まん(肉まん)を買いました。冬が来るよ〜!
去年は息子が中3で部活引退してたから1個で良かったのに、今年は2個食べるのであっという間になくなりました。内容量が2個増えたけど、息子の消費量がそれ以上に増えてました(笑)
今日、ラ・ムーでホイップクリーム買ってきました。もちろんマロンクリームと混ぜてパールさん式モンブランを作るためなんですが、ホイップクリームを見つけたチーズ星人が、
「これは!チーズケーキの!材料ではないか!!」
と勝手に早合点して歓喜の舞を踊り始めました。
違う違う、これはパールさんの…
「いや!これは!私のチーズケーキのための!」
違うって!これとこの瓶でモンブラン作るの!
「ふーん、まあモンブランも好きやし」
ということで、何とか事態は収拾しました。
しかし三連休は三連勤なので、いつモンブランを作るかは私の腰痛とモチベーション次第です。
そう、4回も行っちゃった!そして、雑穀クルミロールの前で延々悩んだけど今回は豚まん(肉まん)を買いました。冬が来るよ〜!
去年は息子が中3で部活引退してたから1個で良かったのに、今年は2個食べるのであっという間になくなりました。内容量が2個増えたけど、息子の消費量がそれ以上に増えてました(笑)
今日、ラ・ムーでホイップクリーム買ってきました。もちろんマロンクリームと混ぜてパールさん式モンブランを作るためなんですが、ホイップクリームを見つけたチーズ星人が、
「これは!チーズケーキの!材料ではないか!!」
と勝手に早合点して歓喜の舞を踊り始めました。
違う違う、これはパールさんの…
「いや!これは!私のチーズケーキのための!」
違うって!これとこの瓶でモンブラン作るの!
「ふーん、まあモンブランも好きやし」
ということで、何とか事態は収拾しました。
しかし三連休は三連勤なので、いつモンブランを作るかは私の腰痛とモチベーション次第です。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。