マスターカードが届きません
11月にネットから手続きしたものの、その後、何も音沙汰なしで、現在に至っています。みなさん、手続きも終わって、カードも届いているのでしょうか。
返信 1-40/52件最新の投稿へ
私もみなさんが届いているか気になって掲示板のぞきにきました^^;
ただ、しーさんは11月に登録と記載されているので、、
もしかして、本登録されてないのでは?と思いますがどうでしょうか?
ちょっと前の話なのに記憶がもう薄くなってて申し訳ないのですが
当方は、
11月に仮登録 →12月1日に本登録開始メールきたので即登録
12月下旬に、カード申請通りました、とオリコからメール。
そのあと数日で、カード引き落とし用の口座を指定して、という
ハガキが到着。
返信しています。
メルマガも届いているんですが
肝心のカード本体が届きません。涙
大きい買い物したいので今か今かと待っているんですが…
ただ、しーさんは11月に登録と記載されているので、、
もしかして、本登録されてないのでは?と思いますがどうでしょうか?
ちょっと前の話なのに記憶がもう薄くなってて申し訳ないのですが
当方は、
11月に仮登録 →12月1日に本登録開始メールきたので即登録
12月下旬に、カード申請通りました、とオリコからメール。
そのあと数日で、カード引き落とし用の口座を指定して、という
ハガキが到着。
返信しています。
メルマガも届いているんですが
肝心のカード本体が届きません。涙
大きい買い物したいので今か今かと待っているんですが…
私も同じ状態です。
なんの音沙汰もありませんが、問い合わせ番号は控えてあるので今月中旬になっても来なかったら、問い合わせてみるつもりです。
なんの音沙汰もありませんが、問い合わせ番号は控えてあるので今月中旬になっても来なかったら、問い合わせてみるつもりです。
11月にネットから登録されたとありますが、本登録は12月からで、CostcoJAPANからの本登録開始しましたというメールを確認すると、1月以降順次郵送されますと書いてあります。
本登録はされましたかね?
本登録はされましたかね?
みなさん、ありがとうございます。
本登録のメールも届いていません。
コストコで問い合わせたほうがよいでしょうか。
本登録のメールも届いていません。
コストコで問い合わせたほうがよいでしょうか。
こんばんは。
少しでも参考になればいいのですが、わたしのコストコグローバルカード申し込みの流れです。事前登録後、本登録開始のメールが届きました。そのメールのURLから個人情報等を入力し審査に。審査が通りメールで発行完了のお知らせが届いた後、口座振替お手続きの案内が封書で届きました。
しーさんの場合、どこかで手違いがあったのかなと思います。なので、直接問い合わせるのが確実かもしれません。
確認の電話の際に、カードの発送は1月中旬以降と言われました。
こちらの掲示板ではすでにカードが届いた方もいらっしゃるようです。
少しでも参考になればいいのですが、わたしのコストコグローバルカード申し込みの流れです。事前登録後、本登録開始のメールが届きました。そのメールのURLから個人情報等を入力し審査に。審査が通りメールで発行完了のお知らせが届いた後、口座振替お手続きの案内が封書で届きました。
しーさんの場合、どこかで手違いがあったのかなと思います。なので、直接問い合わせるのが確実かもしれません。
確認の電話の際に、カードの発送は1月中旬以降と言われました。
こちらの掲示板ではすでにカードが届いた方もいらっしゃるようです。
11月に仮登録し、12月5日にネットから本登録しましたが、まだカード届いていません。
本登録した際に届いたメールに「審査状況」が見れるURLが記載されていたので見て見ましたが、「審査中」のままです。
もう届いた方がいらっしゃるとの事で、私はパート勤務のシングルなので、審査落ちるかも‥?と焦ってます(><)
本登録した際に届いたメールに「審査状況」が見れるURLが記載されていたので見て見ましたが、「審査中」のままです。
もう届いた方がいらっしゃるとの事で、私はパート勤務のシングルなので、審査落ちるかも‥?と焦ってます(><)
私も本登録後、なにも届きません。
ネットで審査状況を見てみたら、審査は通ってるみたいなのですが(^^;)
もう少し 待ってみようと思っています。
ネットで審査状況を見てみたら、審査は通ってるみたいなのですが(^^;)
もう少し 待ってみようと思っています。
なぜ、審査に落ちると焦るのですか?現金で買い物できますよ。もし、審査に落ちたら、もお通らないとは思わないで、半年程後で、再度申し込んで見てください。私も、以前の、オリコカード審査2回通らなく?諦めモードで、3度目に通りました。後は、キャシング枠を選択0で申請したりとか、ブラックとかに載っていなければと聞きますが、実際は解りません。詐欺被害が多くなったので、以前より審査は厳しくなったとは聞きますが。
発送まで本登録から約1ヶ月程度(1ヶ月以内ではない、むしろ1ヶ月以上と考える)かかると書いてあります。
年末年始の休業期間がありますし、まだ焦る必要はないかと思いますよ。
年末年始の休業期間がありますし、まだ焦る必要はないかと思いますよ。
1〜2か月に一回しか行けないので、行くと毎回思った以上の額になるんです(´ー`)
現金だと計算しながらカートに入れていかないといけないので、気にしなくていいカード払いが気に入っています。
審査落ちても、また申し込んでみるのもありなんですね!
キャッシング枠0円にしてあるし、支払い滞らせた事も借り入れもないので、もう少し気長に待って見ますね!
アドバイス、ありがとうございます。
現金だと計算しながらカートに入れていかないといけないので、気にしなくていいカード払いが気に入っています。
審査落ちても、また申し込んでみるのもありなんですね!
キャッシング枠0円にしてあるし、支払い滞らせた事も借り入れもないので、もう少し気長に待って見ますね!
アドバイス、ありがとうございます。
そうですよね、焦る必要ないですね!
実は、マスターカードがついたオリコカードを解約したところなんです(^_^;)
持ってるだけで全く使っていなかったので解約したのですが、早まったな‥と。
コストコ用に作ったアメックス、使えなくなるとは思ってもみなかったので‥
気長に待ちますね!
ありがとうございます。
実は、マスターカードがついたオリコカードを解約したところなんです(^_^;)
持ってるだけで全く使っていなかったので解約したのですが、早まったな‥と。
コストコ用に作ったアメックス、使えなくなるとは思ってもみなかったので‥
気長に待ちますね!
ありがとうございます。
すみません、私も勘違いしたこと書いたかも?インターネットから申し込んで、そのままでした。こちらを拝見して、本登録をしないといけないとしり、先ほど、本登録しました。その場で、審査画面になりました。その後、審査通りましたので、カード発送の手続きさせていただきますに、なりました。
うちのこさん申し訳ありませんでした。
うちのこさん申し訳ありませんでした。
うちのこさん、審査落ちても、それで終わりではないです。ただ、申請の期間が短いと駄目らしいです。なぜか?といいますと、保証協会に申請の資料が何ヵ月か残るらしいです。
でも、私は、オリコも3度目で、ヤフーも何度か忘れましたが、かなり何度も申請して通りましたので。
もう一つ、他のカードを沢山持っているのも通りづらいと聞いたこともあります。
でも、私は、オリコも3度目で、ヤフーも何度か忘れましたが、かなり何度も申請して通りましたので。
もう一つ、他のカードを沢山持っているのも通りづらいと聞いたこともあります。
いえいえ、謝らないで下さい!
まあ、カード通らなかったら現金で払えばいいですし、なんだか気楽になりました(^-^)
ありがとうございます。
まあ、カード通らなかったら現金で払えばいいですし、なんだか気楽になりました(^-^)
ありがとうございます。
カードの審査事情‥
複雑ですね(><)
カード、使ってないのに割と沢山所持しておりまして、何枚か解約していく予定です。
長い間楽天カード(VISA)をメインで使用しているので(ポイント目当てです)、オリコダメだったら楽天マスターカードへの変更を検討してみます(^-^)
複雑ですね(><)
カード、使ってないのに割と沢山所持しておりまして、何枚か解約していく予定です。
長い間楽天カード(VISA)をメインで使用しているので(ポイント目当てです)、オリコダメだったら楽天マスターカードへの変更を検討してみます(^-^)
楽天VISA所持でしたら解約しないで楽天マスターカードも申し込めます。楽天カード2枚所持できます。JCBでは、できないみたいです。
わたしも長い間、楽天VISAを使ってて解約してマスターに変更しようかなと思ってましたが2枚所持ができるとここで見たんだったかな?で知って申込みしました。カードもう届いたの?ってぐらい早めに届きましたよ。
わたしも長い間、楽天VISAを使ってて解約してマスターに変更しようかなと思ってましたが2枚所持ができるとここで見たんだったかな?で知って申込みしました。カードもう届いたの?ってぐらい早めに届きましたよ。
横からすいません。
本登録のメールが届いていなくて、申込出来ていない事に、ここを見て初めて気が付きました。
せっかくクーポン貰えるからと早く倉庫で直接申込したのに~。
でも、今気がつかなかったら、ずっと待ちぼうけでした(笑)
ありがとうございました。
本登録のメールが届いていなくて、申込出来ていない事に、ここを見て初めて気が付きました。
せっかくクーポン貰えるからと早く倉庫で直接申込したのに~。
でも、今気がつかなかったら、ずっと待ちぼうけでした(笑)
ありがとうございました。
2枚所持できるんですか!
解約するとカード払いにしている携帯やガス料金などの変更手続きが面倒なので、2枚所持いいですね。
有益な情報を、ありがとうございます。
解約するとカード払いにしている携帯やガス料金などの変更手続きが面倒なので、2枚所持いいですね。
有益な情報を、ありがとうございます。
my Rakutenのmyページ一覧で楽天カードご利用状明細の確認・各種変更でカード申込み→カード追加のとこがあるのでそこでわたしは、手続きしました。銀行口座も同じとこを使うようになるせいかネットで申込みするだけでカード届きましたよ。
わ〜!分かりやすくありがとうございます♪
早速見てきますね!
早速見てきますね!
私も本登録のメールを待っていましたが、待ち過ぎました…問い合わせてみます。
こちらに記載した翌々日に、無事にカード到着しました。
正確には、
郵便局に届いたというお知らせ到着(封書)
↓
郵便局に電話して配達してもらう
↓
身分証明確認のうえ、受領
でした。
郵便局がいったん預かる形での配達でしたので
少し時間かかりました。
いまはいきなりカード届けるって事しなくなりましたよね~・・・
既に出ているかもしれませんが一応
カード発行によるクーポンは
・さくらどりむね肉 -200円
低温製法米パックごはん(アイリスオーヤマ)-100円
ティラミス -200円
ケロッグバラエティパック -200円
ロッテキシリトール ガムボトル -150円
UCC コーヒー豆1kg -240
DURACELL単三アルカリ40本パック -400円
クリネックス ポケットティッシュ-160
リステリントータルケア(OR ゼロ) -200
花王 石鹸アソート -150
2/1-2/28 まで
既に出てたらごめんなさい
正確には、
郵便局に届いたというお知らせ到着(封書)
↓
郵便局に電話して配達してもらう
↓
身分証明確認のうえ、受領
でした。
郵便局がいったん預かる形での配達でしたので
少し時間かかりました。
いまはいきなりカード届けるって事しなくなりましたよね~・・・
既に出ているかもしれませんが一応
カード発行によるクーポンは
・さくらどりむね肉 -200円
低温製法米パックごはん(アイリスオーヤマ)-100円
ティラミス -200円
ケロッグバラエティパック -200円
ロッテキシリトール ガムボトル -150円
UCC コーヒー豆1kg -240
DURACELL単三アルカリ40本パック -400円
クリネックス ポケットティッシュ-160
リステリントータルケア(OR ゼロ) -200
花王 石鹸アソート -150
2/1-2/28 まで
既に出てたらごめんなさい
ちょこっとさん、情報ありがとうございます!
クーポン私欲しいものありません。
う〜ん(−_−;)
ディナーロールとかキッチンペーパーとかが良かったな。
旅行券はどうなんでしょう?
クーポン私欲しいものありません。
う〜ん(−_−;)
ディナーロールとかキッチンペーパーとかが良かったな。
旅行券はどうなんでしょう?
みなさん、ありがとうございます。
結局、コストコへ行って手続きしてきました。
一応、11月の仮登録のときの完了メールが届いているので、クーポンは届くと思いますが、なんとも言えません、といわれましたが。
クーポン情報もありがとうございます。
私も残念ながら、あまり欲しいものがありません。
結局、コストコへ行って手続きしてきました。
一応、11月の仮登録のときの完了メールが届いているので、クーポンは届くと思いますが、なんとも言えません、といわれましたが。
クーポン情報もありがとうございます。
私も残念ながら、あまり欲しいものがありません。
11月 仮登録、
12月5日 本登録開始メール着、
12月6日 本登録、
1月10日 1か月ちょっとの間、進捗なく、音沙汰がないので
オリコ・コストコに状況確認・苦情メール、
1月11日 オリコから『1か月かかりますと書いてます』いう返信ととも
に審査通過メール着(爆笑)、
コストコ店舗より電話もありました。
(どこの誰かわからない電話番号に出ませんでしたが・・・)
1月17日 カード本登録メールおよび口座振替ets案内葉書 着・・・
まあこんな調子です(American Express、某アウトレットモールも早かったなぁ・・っと。)。葉書申し込みは1週間以内制限あり(もう笑うしかない)。
1月中にコストコグローバルカードが来ない可能性は高いでしょう・・・と当方はあきらめてます(オリコより現金のほうが安心かも・・)。
12月5日 本登録開始メール着、
12月6日 本登録、
1月10日 1か月ちょっとの間、進捗なく、音沙汰がないので
オリコ・コストコに状況確認・苦情メール、
1月11日 オリコから『1か月かかりますと書いてます』いう返信ととも
に審査通過メール着(爆笑)、
コストコ店舗より電話もありました。
(どこの誰かわからない電話番号に出ませんでしたが・・・)
1月17日 カード本登録メールおよび口座振替ets案内葉書 着・・・
まあこんな調子です(American Express、某アウトレットモールも早かったなぁ・・っと。)。葉書申し込みは1週間以内制限あり(もう笑うしかない)。
1月中にコストコグローバルカードが来ない可能性は高いでしょう・・・と当方はあきらめてます(オリコより現金のほうが安心かも・・)。
口座振替ハガキ出してから1週間で、カード届きました。
お正月帰省中にハガキが届いていて、返信は1週間以内ってビックリ…
こんなにカード作るまで遅いの初めてです(苦笑)
クーポンも1会計に1枚しか使えないそうなので、微妙なところです。
お正月帰省中にハガキが届いていて、返信は1週間以内ってビックリ…
こんなにカード作るまで遅いの初めてです(苦笑)
クーポンも1会計に1枚しか使えないそうなので、微妙なところです。
私は12/22に店頭で申込みして1/6の午前中に郵便書留で届きました。1ヶ月かかると思ってたので早くてびっくり。1/12に早速使えて便利で良かったです。
しかし、同封のクーポンがムネ肉しか欲しいの無い~(^_^;)他のクーポンと旅行クーポンいらないのでディナーロールやフードコートの何か無料券だったら心踊ったのに~(^_^;)
でも利率が良いし後程ポイントで買い物出来るので良かったです。
他の店での買い物もこのカードにひとまとめにします(^-^)v
しかし、同封のクーポンがムネ肉しか欲しいの無い~(^_^;)他のクーポンと旅行クーポンいらないのでディナーロールやフードコートの何か無料券だったら心踊ったのに~(^_^;)
でも利率が良いし後程ポイントで買い物出来るので良かったです。
他の店での買い物もこのカードにひとまとめにします(^-^)v
来ない来ないと言っていたら、1/11に本人確認の書面が届きました。
この書面が届いて、本人確認の後カード受け取りと言う流れのようです。
私は郵便局に取りに言ったのですが、その時ちょっとトラブル。
電話では「本人の部屋番号まで記載されたものを持ってきてください」と言われたので、郵便物を持って行くと「これじゃダメです」と。
運転免許証は部屋番号まで書いてなくてダメ、「保険証は?」と言われた持っていたけど住所書いてなくてダメかと思いきや、「この場で住所書いてください」と保険証裏に住所を記入→OKでした。
書留の方もいらしたみたいだし、なんでしょうね。
やっと届いたけど、コストコにはまだ行けてません。
この書面が届いて、本人確認の後カード受け取りと言う流れのようです。
私は郵便局に取りに言ったのですが、その時ちょっとトラブル。
電話では「本人の部屋番号まで記載されたものを持ってきてください」と言われたので、郵便物を持って行くと「これじゃダメです」と。
運転免許証は部屋番号まで書いてなくてダメ、「保険証は?」と言われた持っていたけど住所書いてなくてダメかと思いきや、「この場で住所書いてください」と保険証裏に住所を記入→OKでした。
書留の方もいらしたみたいだし、なんでしょうね。
やっと届いたけど、コストコにはまだ行けてません。
コストコグローバルカードですが、もう、コストコの会計で、使えるのですか?コストコのお知らせでは2月から使えるとなっていたはずです。
わたしは、まだ、カードが届いてないんですが、使えるなら、カード届いたら即、使いたいです。
わたしは、まだ、カードが届いてないんですが、使えるなら、カード届いたら即、使いたいです。
本日使用しました。
ガソリンスタンドでも、店内レジでも問題なく使えましたよ。
これで財布の中身とにらめっこしながらドキドキの会計待ちとサヨナラです。
ガソリンスタンドでも、店内レジでも問題なく使えましたよ。
これで財布の中身とにらめっこしながらドキドキの会計待ちとサヨナラです。
1月13日のコストコの買い物で使うことが出来ましたよ。
お返事ありがとうございます。
もう、使えるんですね!!
カードの受け取り案内届いたら、すぐに郵便局いきます。
すでに届いた方が羨ましい!!!
もう、使えるんですね!!
カードの受け取り案内届いたら、すぐに郵便局いきます。
すでに届いた方が羨ましい!!!
かなり丁寧に本人かどうかの確認とられる郵便物でしたね。
部屋番号まで記載された確認書類がなかなか見つからない場合はタイヘンでしたね。
私の場合は一刻も早く受け取りたかったのですが生憎の雨だったので「再配達」をお願いしちゃいました。電話で提示する確認書類の詳細を話して(先方はそれを記録している模様)、配達してもらった際にも書類を記録していました。私は免許証でしたが、番号と生年月日、住所です。
確かに他人の手に渡ったら困るからこれだけ慎重にされても文句は言えませんけどね。
部屋番号まで記載された確認書類がなかなか見つからない場合はタイヘンでしたね。
私の場合は一刻も早く受け取りたかったのですが生憎の雨だったので「再配達」をお願いしちゃいました。電話で提示する確認書類の詳細を話して(先方はそれを記録している模様)、配達してもらった際にも書類を記録していました。私は免許証でしたが、番号と生年月日、住所です。
確かに他人の手に渡ったら困るからこれだけ慎重にされても文句は言えませんけどね。
もうカードが使えるとの情報ありがとうございます!来週行く予定なので助かりました。
ちなみに郵便物の受け取り方法…auの携帯下取りセットを郵送で受け取る時もこの方法でした。
こんなややこしい事…でもしっかりしているなぁ〜と感心してたのですが、コストコのクレカも同じなんですね。
ちなみに郵便物の受け取り方法…auの携帯下取りセットを郵送で受け取る時もこの方法でした。
こんなややこしい事…でもしっかりしているなぁ〜と感心してたのですが、コストコのクレカも同じなんですね。
本登録メールが来なかったので、慌ててネットから登録して、10日で郵便局にカードが届いている手紙が来ました。
時間がかかっている方も居るようですし、なんなんでしょうね?
思い起こせば、仮登録完了のメールも来てないので、アドレスを間違えてたのかもなぁ…。
クーポンは残念になりそうですが(笑)
時間がかかっている方も居るようですし、なんなんでしょうね?
思い起こせば、仮登録完了のメールも来てないので、アドレスを間違えてたのかもなぁ…。
クーポンは残念になりそうですが(笑)
私はコストコでもらったオリコカードのパンフレットからネット申し込みをしたのですが、一ヶ月たっても音沙汰なし。今流行りの?偽サイトに個人情報を打ち込んでしまったのではないかと、大変焦っていました。不安なので、オリコカードにメール問い合わせしても、二日間返事なし。いきなり三日目に、審査が通りましたので、二週間でカードごご自宅に届きます。っという内容のメールが届きました。問い合わせの返事!という主旨の言葉は一つもなく、単に用件のみの不思議なメールでした。今まで色々なカード発行をお願いしましたが、こんなに放置された事はありません。コストコつながりのオリコカードって、審査ハードルが高いのでしょうか?放置理由も述べられてないので、真偽のほどはわかりません。まだお困りの方がいらっしゃったら、早めにメール問い合わせされた方がいいですよ。きっと、いきなり到着予告に変わります。早くコストコのカードで大量購入したいですね(*^o^*)
トピ主です。
みなさん、色々と情報、ありがとうございました。
10日にこちらに投稿させていただきましたが、8日にコストコへ行き、直接手続きをし、昨日、カードが届きました。
郵便局へ取りに行くのではなく、直接届きました。
事前登録はできていたらしく、クーポンも入っていました。
日曜日に行く予定だったので、早く届いてよかったです。
みなさん、色々と情報、ありがとうございました。
10日にこちらに投稿させていただきましたが、8日にコストコへ行き、直接手続きをし、昨日、カードが届きました。
郵便局へ取りに行くのではなく、直接届きました。
事前登録はできていたらしく、クーポンも入っていました。
日曜日に行く予定だったので、早く届いてよかったです。
ゆきよねさま。
郵便局ですが、クレジットカードの審査代行(住所確認)なので
「カード会社の代わりに本人確認」していますため
そのような対応になります。
おそらくクレカ作成申し込みの際に「本人証明書を提出」は
なかったと思います。
住所不一致での受理だと、たしか始末書(&減給か昇給なし)とかなんですよね...。
昨今
ネットで受け付けるタイプのクレカ等は
こういうことしてるようです。
郵便局ですが、クレジットカードの審査代行(住所確認)なので
「カード会社の代わりに本人確認」していますため
そのような対応になります。
おそらくクレカ作成申し込みの際に「本人証明書を提出」は
なかったと思います。
住所不一致での受理だと、たしか始末書(&減給か昇給なし)とかなんですよね...。
昨今
ネットで受け付けるタイプのクレカ等は
こういうことしてるようです。
私も、かなり早い段階でネット登録しましたが、本登録されたのが12月8日、その後、放置…⁇
やっと一昨日、メールで審査が通り、カード発行します。
2週間程かかります。との事でした。
今月中に、届くのかな〜⁇
こんなにかかるんですね。。。
新カードが、使用可能だと聞くと、いち早く届いて欲しいですね!
やっと一昨日、メールで審査が通り、カード発行します。
2週間程かかります。との事でした。
今月中に、届くのかな〜⁇
こんなにかかるんですね。。。
新カードが、使用可能だと聞くと、いち早く届いて欲しいですね!
しー様、無事届いて良かったですね(^-^)v
私も直接家に届いたので郵便局受け取りの方もいるのは何でだろう?と思ってたので知人情報ですが…さんのお話でスッキリしました。店で作った時は免許証提出したから本人確認は済んでるんですね。
私も直接家に届いたので郵便局受け取りの方もいるのは何でだろう?と思ってたので知人情報ですが…さんのお話でスッキリしました。店で作った時は免許証提出したから本人確認は済んでるんですね。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。