マスターカードが届きません

11月にネットから手続きしたものの、その後、何も音沙汰なしで、現在に至っています。みなさん、手続きも終わって、カードも届いているのでしょうか。
返信 41-52/52件最新の投稿へ
こんにちは、私も同じ状況でちょっと長いのかな?と思っています。
12月中旬に本登録。未だ審査中。全国一斉申し込みでしょうから仕方がないのでしょうね。
そうか!
私初めからネットでした!
以前違うクレジットカード作った時は、免許証のコピー郵送したのに、今回はどうするのって思ってました!
謎が解けました(*´∇`*)
ありがとうございます。

早くカード使いたいな。
今日郵便局でカード受け取って、無事に買い物出来ました。
スタッフの方もまだ慣れてないのか、ガン見な感じでした(笑)
中にクーポンも入って居たので、メールは来ませんでしたが、早期登録はされていたようです。
本当に何故?な感じです。
カードにコストコの会員ナンバーも入ってたので、発行に時間がかかっているのですかね。
これでお財布の心配はないですが、口座からの引き落としが増えて、翌月焦りそうです(笑)
本日、口座振替手続きのハガキが到着。
ネットにて登録完了しました。カード到着までもう少しです。
本登録から40日余り…。本当に長かったです。カードが届いたら早速コストコにお買い物行って来ます。
私も、おととい24(水)に届いて…申し込んでから50日以上もかかりました。
還元率はコストコで買い物すると1.5%のポイント。
コストコでガソリンや買い物で1ヶ月に2万6千円以上使えばコストコの年会費がポイントで無料になる計算です(^^)
そう考えるとグローバルカードは持っていて損はないです。
みーさんこんばんは。私は、本登録の際にメアドを間違えて申告して居たようで、本日ハガキが届くまで確認すら出来ませんでした。
他にもVISAとJCBを持って居ますが覚悟はして居ましたが、こんなに掛かるとは思って居ませんでした。
お得な情報をありがとうございます。
AMEXは解約しようと思います。
11月2日に事前登録したのに、もう2月になるのにおかしいなあと思っていたら、12月頭には本登録のメールがきててとっくに届いている方もいるようで。
あれ?ってことで、迷惑メールフォルダも確認したけど本登録メール自体届いてなくて、仕方なく申し込みし直しました。
本日、特伝速達が届き郵便局で受け取り完了しました。
受け渡しはスムーズに出来ました。
カードに関しては、他のカードに比べると薄いですね。名前の部分も印字の様なものでした。でも、
ブルーの色が鮮やかで良いと思いました。
コンタクトレスとの事なので、今週末にでもコストコで使ってみたいと思います。
届きません(涙)
私、ナンバーを控えてなかったので
問い合わせもできません
12月中旬に申し込み
すでに1ヶ月以上経っていますが
全く音沙汰なしです

旦那さん名義のマスターはあるけれど
自分名義のマスターがないので
買い物に行けません
現金はやだなあ
私もラナさん同様で、カード申込してからなんの
音沙汰も無いため、電話で問合せしました。
電話が話し中でなかなかつながりませんでしたが、
そこは根気よく!( ´∀` )
問合せナンバー不明でも、コストコ会員番号、生年月日、
電話番号他で調べてもらえました。
そうしたところ、問合せの2時間もたたないうちに、「発行手続きを
しています」とのメールが届きました。
(問合せをしたから早めてくれたのか、たまたま時期が一致した
のかは不明です。)
なお、問合せ先は 「コストコオリコマスターカード」 で
ネット検索すると、オリコの拠点問合せ先が出ています。

電話がつながりさえすれば、問題解決ですよ~
応援しています。
私も全く同じでしたよ。メアドを間違えて申告してしまったので、どうする事もできずに、Googleからオリコさんを辿り、20分近く粘りオペレーターさんと話して、
住所、名前、自宅電話、生年月日を聞かれました。きちんと登録が完了して居るなら、数分掛からず答えてくださいます。
1度目は審査中、2週間後に連絡時には発行手続きに入りました。
カードの発送状況まで調べて下さり、月末夜間に都内から発送予定、31日に受け取る事が出来ました。
私も去年の18日に本登録でしたから、もう間近ではないでしょうか?
決まるまでは落ち着かない気持ち、お察し致します。
早く届くと良いですね。
12月に申し込みの手続きして、1月に[発行手続き中です。]
とメールがきました。
届くまでに引っ越ししたのですが、
郵便届け先変更では現住所に届けられなくて、(本人確認郵便の為)オリコに戻ってしまいやっと先日受け取れました。
楽しみにしていたクーポンは入っていませんでした。
がっかり…

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。