茎わかめサラダにカビ?
先週、茎わかめサラダを買いました。
賞味期限は2019.06.20です。
ずっと冷蔵庫で保管してましたが、封を開けたら上の方に白いホワホワしたものがありました。
おそらくカビかなーと思うのですが、同じような方いますか?
購入時の袋で冷蔵庫で保管していましたが、何かおすすめの保管方法があれば教えてください。
賞味期限は2019.06.20です。
ずっと冷蔵庫で保管してましたが、封を開けたら上の方に白いホワホワしたものがありました。
おそらくカビかなーと思うのですが、同じような方いますか?
購入時の袋で冷蔵庫で保管していましたが、何かおすすめの保管方法があれば教えてください。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
うちは開封して冷蔵庫に2週間ぐらい放置してたので仕方ないと思いますが、みかんさんと同じような現象が(^^;)
カビだと思って捨てました。
調味液に浸かってない部分がカビていたような感じでした。
カビだと思って捨てました。
調味液に浸かってない部分がカビていたような感じでした。
ありがとうございます!
我が家では購入して3日は毎日、あとは2日おきに食べてましたが、同じく液に浸かってないところがかびているような感じになってました。
液に浸かってない部分だけ捨てて、容器を移し替えましたが、こんなに早く悪くなるとは(^^;
我が家では購入して3日は毎日、あとは2日おきに食べてましたが、同じく液に浸かってないところがかびているような感じになってました。
液に浸かってない部分だけ捨てて、容器を移し替えましたが、こんなに早く悪くなるとは(^^;
https://bbs.costcotuu.com/review/1147298
冷凍されている方もいらっしゃるようなので、開封後は早めに食べきるか、冷凍の方が良いのかも知れませんね(^_^)
我が家は開封後はチルド室に入れて、一週間程で食べきりますよ~☆
冷凍されている方もいらっしゃるようなので、開封後は早めに食べきるか、冷凍の方が良いのかも知れませんね(^_^)
我が家は開封後はチルド室に入れて、一週間程で食べきりますよ~☆
ありがとうございます(*´꒳`*)
お弁当カップにいれて冷凍!
さっそくやりますー♡♡
お弁当カップにいれて冷凍!
さっそくやりますー♡♡
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。
