2週後割引、返金できますか。

2週前ベビーシート買いましたけど、今週割引情報によると3000円安、3000円返金可能ですか?
返信 41-50/50件最新の投稿へ
情報提供ありがとうございます。
アメリカのコストコは凄いですね。
私の事までお気遣い頂きましてありがとうございます。
幸いな事に順調に週数をこなしております。
お歌を歌うと楽しそうにポコポコして、まだ見ぬ我が子ながらいとおしい限りです。
2月におばあちゃまになりました様も連日の猛暑ですのでどうぞご自愛下さい。
確かに3000円は大きいですよね~。
悔しいですよね~。
トピ様は同じ気持ちを共感して欲しかったんですよね❓️もしかして返品大丈夫ですよって言葉も掲示板の中で居るかもと思いたかったんですよね❓️
私もありました。買って翌日かなりの金額の割引になった事…。
その時はショックでした。
でも、それ以上にコストコには感謝してますょ~。
オムツや歯ブラシは本当にコストコでクーポンが出たら買いに行ってます。
その場だけみたら悔しいてイライラしますが少し気持ちをゆったりしてみてください。

次に購入するときに直ぐに必要かな❓️それともクーポン待とうかな❓️待ってる間に売り切れてしまったらご縁の無かった商品ね~って考えるようにすることにしました(*´ω`*)

皆様考え方や価値観はあると思います。
私はこの掲示板で癒されたり⁉️って思ったりしながら読まさせていただいてます。

トピ様に納得のいく答えがみつかるといいですね~(*´ω`*)
今後割引きを理由に返品できますか?の質問には「できないと思います」だけでいいのでは?
製品に問題があるのならできると思うとか、ヒントを与える必要はないと思います。
返品できるのではないですか?

普通に値段を理由と言わず「気に入らなかったから」で済む話です。
建前と本音というやつです。

1個の返品なんてかわいいもんです。

商売人はもっとえぐい返品を繰り広げてますよ。
200個3880円で仕入れた商品が翌週3300円になっていた。
これでは価格競争力が著しく低く返品したい気持ちはわかります。

実際結構行われています。

店を閉店した際に全部返品した会社さんも知ってます。
事務所を含めコストコの空いてるところ全て返品商品で埋め尽くされました。何千点でしょうか?

社員さんに「こんなことも大丈夫なんですか?」と聞いたところ
まぁこんな事もありますねと平然としてました。

5年以上前の話なので今は知りません。
そういうところが増えて規約が変わってるかもですね。

私個人で言うと返品は本当に最終手段でほぼ使いません。
でも12800円で仕入れていた商品が最後には4980円で
販売されていると悲しくなります。

商品の不具合があって返品に持っていくと
ちゃんと12800円の履歴で返金してくれるので
そこは助かってます。

ここの返答者さんはコストコ愛とモラルに溢れていますね。
こういう方々が多いと今後コストコも益々伸びていくでしょうね。
持ちつ持たれつですから。

私が目撃した中で衝撃を受けた返品事例は
ウィンナーの大袋で残り3個くらいしか入ってないのに
最後の方が裂けてたと返品していた女性がいました。
店員さんも困った感じで返品を受け付けてましたが、、、、。
ご質問の回答でなく申し訳ありません。

私はこの間、返品カウンターで「5年以上前に買ったスポーツ用品2点」の返品を申し出ているご夫婦を見かけました。
かなり使用感が有るように見受けられましたが、受付の方は購入履歴を探し出して(レシート無)返金対応されている様子でした。

「年齢を重ねてそのスポーツを引退する事になった→道具はコストコで買ったから返品しよう!」という雰囲気で、返品に何の迷いもない様に感じました。

それがコストコのルールだから??と驚きました。
アメリカのコストコだと30日以内に価格が下がると商品券で返金されることもあるようです。
コストコは最高の商品を可能な限りベストプライスでお客様にお届けする、価格が下がったらそれをお客様に還元するというポリシーだそうです。実際に返金されたケースもあるそうです。
日本のコストコは日本向けなのでこの考え方は反映されていないのですね。
だったら最初から、結論とあわせてその理由や結論を得た時期を明記すべき。
これがビジネスだったらあなたが責められますよ。
やればいーじゃん。
Costcoのカスタマーに返品問い合わせしようとしたら音声ガイダンスで、商品により怪我をした、火災が起きた以外は返品理由を問わず気に入らなければ返品できますって言ってたし。クーポンのが安いからこの値段は気に入らないと言えば返品理由にあたるのでは?
掲示板に書くとマナー問われるけどヤッタモン勝ち。
昔のトピが上がってきたから、改めて最初から読んでみた。
コストコ通、国内ばかりでなく、海外からもチェックしてる人が結構いるし、たまに海外では~と、コメントして下さる方もいて、ほんとグローバル~。

すみません、呟きです。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。