スペアリブLAカットの調理方法

先日、スペアリブLAカットを購入しました。
皆さまの調理方法、工夫を教えていただけませんか?

切らずに下味をつけて冷凍したものを、アルミホイルを敷いたフライパンで焼きましたが、中まで火が通る前に焦げついてきてしまいました。オーブンで焼き直し頂きましたが、少しパサついて固くなってしまいました。

・焼肉のタレに漬け込んだもの
・塩コショウで味付けしたもの
・ガーリックシーズニングをまぶしたもの
を、それぞれ骨に沿って切って冷凍しています。
次はしっとりと柔らかいお肉をいただきたいなあと思っているので、お料理上手な皆さまのアドバイスをいただきたいです。よろしくお願いします。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
私も安いから買いました。私はスープに入れて煮込んで食べます美味しいですよ。
こちらの質問の所ではなく、商品の感想の2ページ目?をご覧になっては?とーっても有益な情報を載せてくださってます。
スペアリブLAカットの調理方法
初心者マーク@座間さん、はじめまして。

私は切り分けたものを、ケチャップと同量のソース、お酒少々に漬けて冷凍しています。
調理方法は、
1.解凍したものを汁ごとオーブンシートの上に
2.お肉が重ならないよう並べる
3.お肉の上にアルミホイルを軽く乗せる感じでかぶせる
4.180℃のオーブンで40分程度焼く
5.オーブンの扉は閉めたまま焼き上がった状態で15分以上置く

これで、しっとりとしてぱさつきません。

大人ばかりのときは漬け込むときに鷹の爪の輪切りなどもまぜこんじゃいます。
私はスペアリブは圧力鍋で煮込むのが好きです!
大根と炊いたん、おでん、ポトフ、カレーなど。骨からの旨味を余さず戴けるので、焼くより煮る派です。
それから、炊き込みご飯に入れても、ボリューム感があって子どもが大喜びです。
卵オーナーさんの貼って下さったスレで他の方から様々な調理法を教えて頂いて、LAカットの発売以来、冷凍庫にスペアリブを切らしたことはありません。
スペアリブ美味しいですよね(*´∀`)♪
重複になってしまい、申し訳ありませんでした。
オーブンでの調理、スープ、煮込み等やってみたいものばかりで勉強になります。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。