ドラム洗濯機

アイリスオーヤマのドラム洗濯機検討してます。
洗濯機の12年物の洗濯機の調子が良くないのと子どもが家を出るので主人と2人の生活になるのですがまだ昨日そろそろ洗濯機って思ったばかりでクーポンが。まだほかのメーカーさんや機能お値段など何にも考えていない状態ではとても買えない。
購入した方、洗濯機詳しい方、おすすめ情報ありましたらお願い致します
返信 1-4/4件最新の投稿へ
アイリスオーヤマのは乾燥機が付いてませんよ。もしかして知ってたらすみません。
ファンの集まりに洗濯機について語ろうがありますので、良かったらそちらを見られると良いかも。後自分はここだけは譲れないがあると、選びやすいですよ。
先週まで70代母親に頼まれ、代理でコストコ含め洗濯機あれこれ見てました。
うちの条件が予算10万迄、毛布が洗えること。
以前の洗濯機は2槽式でした(笑)

ココアさんも書かれてますが
こちら乾燥がついてません。乾燥なくても良ければ、アライグマさんの店舗にはアイリスオーヤマ10kgドラム式は置いてませんか?

容量大きいですが 値段があまり変わらずで「洗剤自動投入機能」がついてたのが気になっていたので、書き込みました。私が確認した際は、確か7万前後だったような。店舗や時期により価格違いますので参考程度で。

アイリスオーヤマ 気にはなったものの
出始め商品なので 他社製品と比べて故障の出具合がまだ多い可能性あるかも?と気になったのと、他社の口コミですが、ドラム式は乾燥使わないとカビや臭いが気になるという方が多かったからです。うちの母親には洗濯槽のマメな掃除は無理だろうと。。判断。

結局、量販店で9キロ 8万の縦型全自動を購入しました。9キロは要らなかったんですが、こちらの決めては、操作スイッチが大文字で見やすかった事です。
シルバー携帯みたいなイメージです。

再び ココアさんも書かれてますが、ファンのつどい「洗濯機をかたろう」私もとても参考になりました。何度も熟読。オススメです。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1197961
ありがとうございます。
一度覗いて見ますね
ありがとうございます。
乾燥機能はなくてもいいかなぁ〜と思ってました。
現在7.5キロの全自動を使ってます。2人の息子の部活にも耐えてきたのでそんなに大きくなくてもいいかなぁ〜我が家の毛布は全部シャーパにしてしまったのでそれ以上はコインランドリー利用と考えてました。

あまり金額が変わらなのであれば10キロも検討してみます。

乾燥機能使わない事で臭いやカビ臭気になる点ですね。
もう少し調べてみます。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。