同行者について

前出の質問と似たようなことになるかもしれませんが、ゴメンなさい。
現在 娘が本会員で私が家族会員になってます。この場合 カードを持ってない主人を同行者として入店することはできるのでしょうか?
18歳以上はやはりカードを持ってる者のみってことになるのでしょうか?
返信 41-54/54件最新の投稿へ
確認ありがとうございます。

各店舗のキャストの方に、それが通知されてないのか?
店舗によって対応が違うのがモメル原因になるんですよね(´ヘ`;)
カスタマに確認、回答いただきました。

皆さまのおっしゃるように、同居のみが、正当です。

ただ、6/15に書き込みがあった内容を確認したところ、お答え出来かねる、ただ誤った回答をしていたので、再度スタッフへは周知させていただく
ということでした。

私も自分で問い合わせせず、こちらの回答を信じて話を進めてしまい、申し訳ありませんでした。

カスタマには、公式に同居と載せていただくと、このような、すれ違いが防止できるのではないかと提案させていただきました。
関連部署に報告する

以上です。
皆さま、申し訳ありませんでした。
家族
この定義が曖昧というか、ひとそれぞれだから難しい問題ですよね。

一般的に同一住所の同一世帯これは間違いなく家族
同一住所、同じ建物の別世帯(2世帯、世帯分離)も家族
単身赴任や進学で普段は一緒には住んでいない親や子も家族

さて、結婚して別住所、別世帯になった人の親や兄弟は家族なのか?社会人として独立し別住所の子や兄弟は家族なのか?
ここの部分で毎回質問が出ているんですよね。
ここはそのひとそれぞれで都合の良い解釈で家族と言う人と、親族であって家族では無いと区別する人と。

コストコはそこまで毎回確認なんかとっていたら入店が停滞して他のお客さんに迷惑がかかるから明らかに家族とは思えないグループには声をかけているけれどそうではない人はスルーしているだけ

本当は別世帯で一般的には家族ではないと気づいているけれど、質問をして誰かが良いと言えば責任は自分ではなくなるから都合の良い答を待って入っている時点でアウトだと思いますけど。

早くコロナがおさまって以前のように同伴者大人は非会員2名までにもどりますように。
なんのために入店制限をかけているのかを考えれば、当然のように別居の家族は不可だと思うんですがね。私って頭固いのかな。
6月21日に私がカスタマーに問い合わせたときは

同居でないご家族様でも一緒にご来店可能でございます。

でした。
担当者で答えが違うコストコあるあるですね。
もうこうなると、自分でコストコに確認するしか方法がないですね。

チャットで問い合わせるとログのメールがくるので、それ持っていけば安心です。
みんな会員になって行けばいいじゃん?って思うのですが…いつもいつもこんな討論…
私もずっと同居のみと、理解していました、
6/15の投稿を見て、
変わったという認識になりました。

たとえば、18歳未満でも、学校の寮に入っている子どもは、連れて行かれないのかな、たまの帰宅時、一緒に好きなものを選ばせたい、という友人もおり、
朗報だと思いました。友人も会員だから、わかるかなとわざわざ連絡はしていませんが。
私の別居の家族もそれぞれ会員になっていますから、私には、別居の家族を連れて行く理由は、ないのです。

結論としては、家族は、同居のみ。

失礼いたしました。
すみません
教えて下さい
コストコのカード期限切れを1枚持ってます
3年ぶりくらいに行きたくなり、そのカードを使ってまた、更新出来ますか?
そして、主人と子供2人(19才と、20才)の家族4人で行きたいのですが、カードは何枚必要でしょうか
家族カードは、無料で作れるんでしょうか
有効期限切れても1年半年以内なら手持ちの会員カードで更新できますよと前に言わた。
全員家族なら会員カード2枚あれば、全員入れるんじゃないかな?
あなたの会員カードが更新できるないは、誰もわからないから電話かチャットでコストコに聞いた方がいいと思うよ
以前にうけた説明だと、おそらくですが。
1年半まで同じカードで更新できる。更新料金も新規登録料金も同額なので、写真をとるかとらないかの違いになるのではないでしょうか。1年以内だとカウンターでなく、レジでそのまま更新できる。だったと思います。違がってたらごめんなさい。

子供は18才以下は何人でも入れますが、18才以上の同居の子供は、メンバーカード1枚につき1人だと思います。家族カードを作れば(無料だったような)夫婦でそれぞれ1人ずつ、連れて入れると思います。違っていたらごめんなさい。3年ぶりのコストコ。楽しんで下さいね。
カスタマーに確認したところ同伴の家族は同居、別居問わないとのことでした。
店員さんの認識も間違っている人がいたので、カスタマーのチャット等で確認したと言えば別居でも家族であれば入れます。
教えてください。
スクショで残そうと思い、チャットをしましたが別居家族OKは返事がヒットしません。
キーワードをなんと入れれば別居家族OKの返事がきますか?
他の方の投稿で、別居家族不可でしたと回答されていましたよ。
個人的には申告しなければ分からないのではないかと思いますが、ルール遵守は素晴らしいです。21日以降なら蔓延防止も解除予定ですから、その後に行かれてはいかがですか。などなど大好きなコストコでのお買い物が楽しいものになりますように祈っています。
返信ありがとうございます。
普段は別居の子供たちの分も私一人で入店し買い物をしています。
しばらく行く予定はないのですが、あむさんがカスタマーに確認したと言うことで、御守り代わりに記録を残しておこうと思った次第です。
早く以前のように、みんなで買い物ができる日がきてほしいです。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。