ダウンコートがくさすぎて…返品も悩んでいます

先週、トミーヒルフィガーの女性用のダウンコートを購入しました。
店舗で試着して購入したのですが、1回洗濯したらとれるだろうと思っていた臭いが、まったくとれませんでした。。
もしかしたら天日干しがちゃんとできてなくて臭うのかと思い、検索して、手洗いで中のダウンもしっかり洗い、コインランドリーで乾燥させました。

が、臭いがとれません(T_T)

軽くて暖かそうだったので購入できて嬉しかったのですが、返品したいぐらいです。。

しかし、私はカードで購入しており、レシートはあるものの、カード払いの領収(?)は捨ててしまっています。

カードで支払った場合は、カード払いの領収がないと返品は受け付けてもらえないでしょうか?

もしくは、、、
できれば着たいので、どうしたら臭いが取れるか教えて欲しいです。
調べたところ、クリーニングでも臭いが落ちるとは限らないとあって、、、(;_;)

すごく頑張って手洗いしたので臭いが変わらずほんとにショックを受けています。。

トミーのダウン買われた方いらっしゃいませんか?!
返信 1-11/11件最新の投稿へ
レシートがあれば返品できますよ。
(レシートがなくても返品できました コストコはちゃんと購入履歴があるので)。

臭いの取り方はわかりません。。クリーニング店に出すとかでしょうか。
こちらはお役に立てずすみません。
レシートなくても購入履で返品可能ですが
クレジットで購入の場合クレジットの引き落としを取り消すため、クレジットのお客様控えが必要です。
ない場合は状況にもよりますが、時間がかかります。
もし10月に購入されたのなら11月10日以降であればレシートとお客様控えがなくても現金で返金できるはずですよ^ - ^
この商品ではないですが、同じようなトピありましたので、参考になれば。
https://bbs.costcotuu.com/question/1446684
ちなみに私はクレジットカードの明細書はなかったのですが、現金で返金してもらえました。(返金したことなかったので、ちゃんと知らなくて)
クレジットカードで購入した時は明細書も一緒に持ってきてくださいとスタッフさんに言われただけでしたよ。
りりあん様
ねこ様
へりこぷぷたー様

教えてくださりありがとうございました(^^)
クレジットの控えがなくても返品はできるのですね!
返品するものはないと思って、すぐに捨ててしまいましたが、やはりとっておくべきだなぁと思いました。。

しっかり手洗いしてコインランドリーでしっかり乾かして…少しマシになりました。

が、今日もう1度手洗いしてコインランドリーで乾燥して、さらに天日干ししています。

匂いはほぼなくなりましたが、小さな穴が空いてしまいました(T_T)
あぁ悲しい。。
努力されましたね〜( ; ; )
もうその状況を返品窓口でお話しして
返品されたらどうでしょう。
充分頑張られたとおもいます。(*´Д`*)
お気の毒すぎです⤵︎。
天日干しは絶対にダメです!!!
太陽に当てちゃダメですよー!!!
ダウンは陰干しです!!
本日コストコへ行ったので、交換してもらいました!
もうないなら返品かぁ…思っていましたが、同サイズ同色、最後の1個が残っていたので!
においはありましたが、着れないほどのにおいではないかなと。。
とりあえず風通しをしようと思って干しております。

はなさん、労いのお言葉ありがとうございました(T_T)
ほんと、時間とお金をかけたのは無駄になりましたが、交換してもらえたので今回は洗わずにおいがなくならないかなぁーと、干してます。
すごく軽くて暖かそうだったので、どうしてもこれからの時期に着たくて( ;∀;)

ななさん、色々調べて、『コインランドリーからのダメ押しで天日干し!』と書いてあったので、日光に当ててました(^_^;)
生地が傷むんですよね?
とにかく臭いの方を優先させていましたが、今回買って来たものは、裏返しにして日陰に干しています。
ありがとうございました(^^)
ちなみに、カード決済の控えを捨てたつもりでしたが、机の端にあったので、控えとレシートどちらも持参できたのでスムーズでした(^^)
教えてくださった皆様、ありがとうございました(^-^)
何度も何度も洗って乾燥機かけて小さいとはいえ穴まであいても交換できるものなんですね、、
執着心すごいですよね(笑)
執着心というか、気に入ったものを良い状態で着たいと思うのは普通ではないですか?
ダウンコートなので安いものではないでしょうし。

食べたものでも返品できる、使用したものでも返品できるというコストコルールに対しての年会費だと思っています。

確かに穴を開けてしまったのはショックさんの落ち度ですが、買ったものをどうしても着たい。という思いに対して、『(笑)』がバカにしたように感じましたので、失礼しました。