お寿司のワサビは付いているんですか?
今まで一度も買ったことがないんですが、コストコのお寿司にワサビは付いているんでしょうか?スーパーみたいに売場のどこかににあるんでしょうか?何度見てもなさそうなのですが。それともレジで貰えるんでしょうか?皆さまどうされているんでしょう。
返信 1-10/10件最新の投稿へ
まぐろとサーモンのお寿司のような小さめパックならワサビと醤油が2個ずつ付いていたと思います。
ファミリー寿司は4つずつだったかな?
あと生姜の甘酢漬け(ガリ)も入ってますよ♪
コロナ前は売場に割り箸も置いてあったのですが、最近は置いていない気がします。。
正確な情報お持ちの方、フォロー願いますm(_ _)m
ファミリー寿司は4つずつだったかな?
あと生姜の甘酢漬け(ガリ)も入ってますよ♪
コロナ前は売場に割り箸も置いてあったのですが、最近は置いていない気がします。。
正確な情報お持ちの方、フォロー願いますm(_ _)m
お寿司を買うのにワサビはつけないから思い出せないが、箸は中の人に言わないと今は貰えません。前に箸は無いですかと聞いたらありますよと言われ貰いました。
上乃屋まむ@かみのやま様
ココア@岐阜羽島様
さっそくに情報ありがとうございます。これで安心して(?)買えます。何度通ってもコストコは分からないことが出てきます。そういえば、和泉(大阪)では神戸の駅弁を売ってるんですが、その横に弁当屋さんの割り箸が置いてありました。
ココア@岐阜羽島様
さっそくに情報ありがとうございます。これで安心して(?)買えます。何度通ってもコストコは分からないことが出てきます。そういえば、和泉(大阪)では神戸の駅弁を売ってるんですが、その横に弁当屋さんの割り箸が置いてありました。
お寿司は基本的にサビ入りとサビ抜きが売っています。
(サビ抜きにはシール付き)。
サビ抜きにはわさび、醤油、ガリが入ってます♪
(サビ抜きにはシール付き)。
サビ抜きにはわさび、醤油、ガリが入ってます♪
皆さんのコメントからすると、倉庫によって違いも多少あるのかもしれませんね。
もし、購入するときに入ってなさそうなら、スタッフさんに言えばもともと入れる個数だけくれそうな気もします。(私は声掛けたことないのでわかりません)
私が良く利用している倉庫ではさび抜き(シールあり)、サビ入り(シールなし)どちらもわさび小袋は入っていたと思います。
さび入りは小袋わさびの他にシャリのネタの間に入っています。
私の覚えている限りですが、
小さめサイズのサーモンとまぐろ4種:2パック連結わさびが1つ(2袋分)、しょうゆ2つ、がり1つ
大きいサイズのファミリー盛:連結わさび2つ(4袋分)、しょうゆ4つ(たまに2つ)、がり2つ
ちらし:醤油、がりだけだったと思います
余談:ファミリー盛でしょうゆ2つの時は「塩分摂り過ぎに気をつけてほしいから2つなんだねー亅としょうゆ沢山つけ過ぎ家族に言いながら出します(笑)
もし、購入するときに入ってなさそうなら、スタッフさんに言えばもともと入れる個数だけくれそうな気もします。(私は声掛けたことないのでわかりません)
私が良く利用している倉庫ではさび抜き(シールあり)、サビ入り(シールなし)どちらもわさび小袋は入っていたと思います。
さび入りは小袋わさびの他にシャリのネタの間に入っています。
私の覚えている限りですが、
小さめサイズのサーモンとまぐろ4種:2パック連結わさびが1つ(2袋分)、しょうゆ2つ、がり1つ
大きいサイズのファミリー盛:連結わさび2つ(4袋分)、しょうゆ4つ(たまに2つ)、がり2つ
ちらし:醤油、がりだけだったと思います
余談:ファミリー盛でしょうゆ2つの時は「塩分摂り過ぎに気をつけてほしいから2つなんだねー亅としょうゆ沢山つけ過ぎ家族に言いながら出します(笑)
追記です
もし、声をかけるなら(わさび、がり)は冷蔵保存だと思うのでどこの倉庫でもレジにはおそらくないかとおもいます。
ガラス窓の奥でお寿司を作っている付近のスタッフさんに声をかけるのが良いと思います。
もし、声をかけるなら(わさび、がり)は冷蔵保存だと思うのでどこの倉庫でもレジにはおそらくないかとおもいます。
ガラス窓の奥でお寿司を作っている付近のスタッフさんに声をかけるのが良いと思います。

売場に行って
お寿司のパックをジロジロしてみれば
わさびが見えてくるかもしれません。
醤油とガリも見えてくるかもしれません。
嗚呼この漬けちらし美味しかったなぁ。。。
ちらし寿司にもわさびついてたんですねー
フォローありがとうございます(^^)
フォローありがとうございます(^^)
ありがとうは、こちらの方こそですよ。
商品の感想ページ、いつも参考にさせていただいています。
コス子さん紹介の品や掲示板で話題の品もたくさんで、なかなか全ては網羅できませんが、これからも参考にさせてください(^ω^)
商品の感想ページ、いつも参考にさせていただいています。
コス子さん紹介の品や掲示板で話題の品もたくさんで、なかなか全ては網羅できませんが、これからも参考にさせてください(^ω^)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。