お肉を買った時
いつもお肉を買うと、微妙にラップ同士がこすれたりして、自宅に帰るとエコバッグが肉のドリップで汚れています。
レジで店員さんが詰めてくださるので、自分でビニールに入れるタイミングも分からず…
皆さんどうされてますか?
レジで店員さんが詰めてくださるので、自分でビニールに入れるタイミングも分からず…
皆さんどうされてますか?
返信 1-13/13件最新の投稿へ
私は透明のビニール袋を持って行って、カートに入れる時に入れちゃってます。
レジでも何も言われませんよ。
レジでも何も言われませんよ。
コストコレジか、レジ付近のサービスカウンターに自由に使っていいラップがあるので
それでぐるぐる巻にして肉専用のビニール製の袋に入れてます
https://bbs.costcotuu.com/question/1420355
上記でも同じような質問があったので貼っておきます
それでぐるぐる巻にして肉専用のビニール製の袋に入れてます
https://bbs.costcotuu.com/question/1420355
上記でも同じような質問があったので貼っておきます
私は袋詰めは断ってカートに載せるだけにしてもらってます。会計済んでから、空いてる場所か駐車場でビニール袋に入れたり保冷バッグに入れたり自分で仕分けます。
先に袋詰めされないよう、保冷バッグはカートに載せず手に持ってレジに並んでます。
先に袋詰めされないよう、保冷バッグはカートに載せず手に持ってレジに並んでます。
熊本御船ではレジとフードコートの間にある小さなカウンター(入会カウンターではなく)にカークランドのカッター付きストレッチタイトフードラップが置いてあり、店員さんにお願いするとお肉のパックをぐるぐるに巻いて下さっているのを見たことがあります。
何をしているのか尋ねたらまさに「お肉の汁が漏れないようにお願いした」とおっしゃっていました。
機会があれば私もお願いしてみたいと思っていたところです。
何をしているのか尋ねたらまさに「お肉の汁が漏れないようにお願いした」とおっしゃっていました。
機会があれば私もお願いしてみたいと思っていたところです。
レジで、ベタベタなのでラップに包んでいいか確認したら
別のスタッフさんを呼んで巻いてくれましたよ!
別のスタッフさんを呼んで巻いてくれましたよ!
私はコストコの保冷バック(大小1個ずつ)とイ○アの青い袋を持っていくことが多いのですが、コストコの保冷バックの小さい方にイ○アの青い袋とビニール袋を横ポケットに何枚か入れて、それごと大きい方に入れています。買い物中はカートの下の部分に置いておき、レジでカート内が空になったら引っ張り出してカートへイン。
その時に袋詰めしてくれる店員さんが「これに入れちゃっていいですか?」と大体聞いてくださるので、お願いしますと同時に「豚肉はビニールに入れてほしいです」ってお願いしちゃってます。そうすると大抵の場合は入れてくださいますよ!ひき肉とか液ダレがひどい場合はゆうかりさん同様商品を手に取った時点で袋に入れてます♪この時バーコードが読み取りやすいように工夫するとレジ通す時に手間が省けると思います!
全ての店員さんが同じように対応してくださるかはわかりませんが、断られたことは一度もないです⭐︎
参考になれば幸いです〜^ ^
その時に袋詰めしてくれる店員さんが「これに入れちゃっていいですか?」と大体聞いてくださるので、お願いしますと同時に「豚肉はビニールに入れてほしいです」ってお願いしちゃってます。そうすると大抵の場合は入れてくださいますよ!ひき肉とか液ダレがひどい場合はゆうかりさん同様商品を手に取った時点で袋に入れてます♪この時バーコードが読み取りやすいように工夫するとレジ通す時に手間が省けると思います!
全ての店員さんが同じように対応してくださるかはわかりませんが、断られたことは一度もないです⭐︎
参考になれば幸いです〜^ ^
いつも店員さんが詰めてくださるので、邪魔にならない程度に詰めようとしていたらこの前の店員さんはこっちでやるので触らないで下さい!!と…(初めて言われました)でもたくさん買っていたので袋詰めが追いつかなくなってきたので自分で常温品などは別の袋に詰めてました。
帰ってきて肉類のバッグを見たら底にドリップが。ひき肉を一番下に入れて、上に重い肉類がありラップが破けている状態でした。いつも液ダレしやすいものは会計後ラップを借りて巻いてくるのですが、圧倒され忘れてしまいました。
これからはビニール袋を持っていきます。
帰ってきて肉類のバッグを見たら底にドリップが。ひき肉を一番下に入れて、上に重い肉類がありラップが破けている状態でした。いつも液ダレしやすいものは会計後ラップを借りて巻いてくるのですが、圧倒され忘れてしまいました。
これからはビニール袋を持っていきます。
皆さん、色々なお知恵をありがとうございます。
まだ不慣れなのでレジでバタバタしてしまうのですが、ポリ袋をカートに入れておいたら、レジスタッフの方が入れますか?と聞いてくださり、テキパキと袋詰めしてくださいました。
今度はラップも活用してみようと思います!
まだ不慣れなのでレジでバタバタしてしまうのですが、ポリ袋をカートに入れておいたら、レジスタッフの方が入れますか?と聞いてくださり、テキパキと袋詰めしてくださいました。
今度はラップも活用してみようと思います!
川崎利用です。
2か月程前ですが、お肉を買った際に「ラップでくるみたいのですが」と言ったところ、レジの方に「ラップは置かなくなっちゃったんですよー」と言われました。
お店によるのかもしれません。
それかコロナ対策?
ラップあると助かりますよね。
2か月程前ですが、お肉を買った際に「ラップでくるみたいのですが」と言ったところ、レジの方に「ラップは置かなくなっちゃったんですよー」と言われました。
お店によるのかもしれません。
それかコロナ対策?
ラップあると助かりますよね。
幕張了解です。
7/8にお肉を買いましたが、何も言わなくても
ラップで巻いてくれましたょ。
でも、以前はそんなことして貰ったことなかったんですが…
7/8にお肉を買いましたが、何も言わなくても
ラップで巻いてくれましたょ。
でも、以前はそんなことして貰ったことなかったんですが…
多摩境利用
以前は赤べストさんカウンターに3000フィート(?)
のが置いてあったのですが
店頭で品薄になるころから置かなくなりました。
一時期クレラップが置いてあったこともありましたが
ここ数か月、目にしていません。
ラップを・・・とお聞きしたところ、今は置いてないんです
と言われました。
以前よりは入荷するようになったので、
置いていただけるとありがたいのですがね・・・
お肉のドリップ対策にビニールを持参はしているのですが
マイバックになってから、ビニール袋って手元にあまりなくて・・・
以前は赤べストさんカウンターに3000フィート(?)
のが置いてあったのですが
店頭で品薄になるころから置かなくなりました。
一時期クレラップが置いてあったこともありましたが
ここ数か月、目にしていません。
ラップを・・・とお聞きしたところ、今は置いてないんです
と言われました。
以前よりは入荷するようになったので、
置いていただけるとありがたいのですがね・・・
お肉のドリップ対策にビニールを持参はしているのですが
マイバックになってから、ビニール袋って手元にあまりなくて・・・

私は この100均 (ダイ◯ー) のビニール袋使っています。
縦38cm、横25cm、マチ7cm
関東で買いましたが、全国で同じの売ってるんですかね?
肉はあまり買わないので分からないですが、魚を買う時はいつもこのビニール袋に入れてます。
あの どデカい牛肉は入らないかな〜??
小さいゴミ箱になら かけられるし便利ですよ♪ (お目汚しすみません)
ゴミ箱の直径 21.5cm位…一応測ってみました。確か、このゴミ箱も100均だったような…?
幕張利用です。
私も同じものを購入して、何枚か保冷バッグの隅のメッシュ部分に入れています。
お肉やお魚を購入した時、カートに入れる前にビニールに入れてからカートに入れています。
昨日はビーフパティを購入するのに使いました。
レジでは特に何も言われたことはありませんが、スキャンしにくかった時のために、ビニールの開口部にバーコードが来る向きに商品を入れるようにしています。
私も同じものを購入して、何枚か保冷バッグの隅のメッシュ部分に入れています。
お肉やお魚を購入した時、カートに入れる前にビニールに入れてからカートに入れています。
昨日はビーフパティを購入するのに使いました。
レジでは特に何も言われたことはありませんが、スキャンしにくかった時のために、ビニールの開口部にバーコードが来る向きに商品を入れるようにしています。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。