ピンクの可愛い缶

数日前、尼崎倉庫にて買い物中、カートの中に可愛いピンクの缶をインしてる方が何組かいらっしゃったので、さっとしか見てなかったのですが大きさやデザインから、今ある赤色の紅茶缶の色違いかと勝手に認識してました。
ところが売り場を見ても店員さんに聞いても色違いはなく、似た商品すら見つけられずでした。
帰るまでにまたカートインしてる方がいれば直接聞いた方が早いですよと言われたので、見てみましたが出会えず…

あれは何だったのかわかる方いらっしゃいませんか?

リンドールのピンクを見間違えたんじゃない?とも言われたのですが確かに色味は似てますが、缶でした。
返信 1-20/20件最新の投稿へ
こんばんは。
今日の夕方、紅茶の赤い缶の隣の隣ぐらいにピンクと水色の缶が並んでいましたよ。
缶は、見てしまうと家中にどんどん増殖してしまうので「あるなぁ」ぐらいしか見ないようにしていたのですが。
私も紅茶だとてっきり思っていました。
中身は不明ですが、あるのはありましたよ(^-^)
パステルカラーの四角い缶なら、

https://bbs.costcotuu.com/review/1494064

商品名:WISSOTZKYギフトセット
価格:1,498円
こちらの色違いではないでしょうか。
紅茶ではなく、ハーブティーが4種類入ってます。
最近、神戸倉庫では白、緑、ピンク、水色の4色が並んでいました。

もし円筒形の紅茶缶で新色が出ているのでしたら、これは私も探しに行かなければなりません。
ありがとうございます。すみません、こちらの四角缶の方ではなく、赤缶の方の様なカーブのついた形でした。見た瞬間、あ、赤缶の色違いだ!と思ったので。。

お店の方にもお聞きしたのですが、過去にも最近も赤缶の色違いのピンクはないとの事でしたので、何と見間違えたのかも分からず…
何周か紅茶以外のほかのコーナーも含め見たのですが、ピンクの缶自体なかったので、あの何組かすれ違った方は何を持ってたのか気になる一方です…
お返事ありがとうございます。

横の方にあったピンクと水色は四角缶の方ではありませんか?
もし赤缶の色違いなら早速探しに行きたいと思います!ありがとうございます
なんとなんと!四角缶じゃないんですね!
それは私もめちゃくちゃ気になります。あの紅茶缶でピンクなら、中身は1869年頃の復刻版ブレンドの可能性が高いんです。だから更に気になります。

どなたか更なる情報お持ちじゃないですか?

似たような形の洗剤とか調味料とかも思い付かないですよね…
ずっと、ふむふむと見守って?眺めていましたが、ついに気になりすぎて出てきました。
四角じゃないんですね!!気になるーー!
缶もだけど中身がなんなのか気になりすぎます。
缶だけに、可能性がありそうなのはお菓子系とか??
しばらくコストコはいけないと思うので、家で1人もんどりうってます。ぐはぁーーーー。
昨日座間店でピンクと水色缶ありましたよ!

赤缶の隣に並んでたので中身は紅茶のはず‥。
あ〜また新色出たんだな〜くらいにしか思わずスルーしてしまいました(*_*)
でもたしか四角缶だったと思うんですが??
えぇーーー!座間にピンク。気になりすぎるー。
四角だと、アレだよね。フレーバーの紅茶のやつ。
それだと飲めないから気にもならないんだけどさぁ。
四角でなかったってところが気になりポイントです。

で、アホみたいなんですが、ネットでピンクの缶で検索したんです。(笑)
そしたら出るわ出るわで。四角くない缶で、今までの缶と似た形だと、マリーアントワネットティーってのが当てはまるーー。ピンクだし形も似てる。コレかなーーー!んーー、謎は深まるばかり。

でも、楽しい♫
私も今検索してみました!笑
でもぽぽりん@座間さんのおっしゃってるマリーアントワネットティーではなく、ベリー@神戸倉庫さんがおっしゃってるWISSOTZKYの缶だった気がします‥
いや、あやふやすぎて自信ないけど‥昨日ちゃんと見ておけば良かった〜(ノД`)
今日の神戸にもピンク缶はありませんでした。
一通り売り場を巡ってみて、医薬品コーナーのプロテインとかサプリとか並んでる棚に、ピンクの円筒形のプラボトルがありました。ただし蓋は緑色です。コラーゲンパウダーか何かだと思います。
それの可能性はないかなぁ…何組もがカートインしてそうな商品ではないですよね(^_^;)
ピンクの缶、気になりますね。
どこかの倉庫では紅茶缶の水色が出たそうで。
前に出た商品の再販かもしれないですが、そちらも気になるので探してきます。
あればいいな…
>ぽぽりんさん
座間店行って来ました。
深赤缶と水色缶が残りわずかで混在してて、-500で水色缶お買い上げしました*\(^o^)/*
並びにWISSOTZKYの薄ピンク缶が並んでたけど、丸ピンクは見当たらなかっです。
明日行こうと思ってました!情報ありがとうございます。やはりピンクは四角缶ですよね。丸く見えたのはまぼろし〜〜?(´゚д゚`)

とはいえ500円引きならパケ買いで欲しいです。笑
おぉーーー、ここさん!
見て頂きありがとうございます♡
丸ピンクは見当たらずかぁー。四角かぁーー。
まぼろしいぃ〜〜(IKKOさん風に)。゚(゚´Д`゚)゚。
紅茶缶とサイズが違いますが、丸いピンク缶ということで思い出したのは粉ミルクでした。
商品名忘れましたが上部が淡いピンクで下の方が白い缶だったような記憶が。

全部読んでいないのに途中から割り込みすみません。
失礼しました
>ぽぽりんさん
まぼろし〜〜!?(笑) なのか気になりますね(*^^*)
あっ!そうでした。
まだ、まぼろしと決まったわけではありませんでした。
座間はそーだっただけで、他にはあるのかもだし、関西方面だけなのかもしれないし。
あっという間に消えた別の意味のまぼろし〜〜
かもしれないし。

謎が謎を呼んでいる。と、しとかないといけないですね!!あるかもしれないんだしーー。
色んな意味でドッキドキ♡
本当に何でしょうね〜?
ぽぽりんさんが言ってた、マリーアントワネットティーだとしたら見てみたい、絶対に欲しくなる〜キャッキャッ♡
ねぇ〜〜、なんでしょうね〜(*´∇`*)

ちょっと、コストコ行けてないので、ただの想像だけど紅茶なのかなー?もしかしたら、キャニスターとか??
キッチングッズのとこにあるやつだったりしないかな?
お菓子って説もありそうな気もするのよねーー。

紅茶と思い込んでるのが間違いか???
見つけた情報じゃなくて申し訳ないのですが、ピンクの缶見当たりませんでした。
ついでに私が勝手に気になってた水色の紅茶缶もなかったです。
残念。
ピンクの缶の正体気になりますね。
これはもう、アレですね。
の○太くんの部屋の机の引き出しからお出かけしたくなる案件ですね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。